Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
limliza (32), Потолок)McCartney (33), igorechka (37), Wild Thing (37), Ирина (37), Glam (38), Eireen O Bary (39), Follow/the/sun (39), Salty (46), Scouse (47), Osiris (48), ДЕДУШКА (50), BuuSuuSuuSuuS (54), Олег Гладков (64), narrizon (72), Sergey S. (74)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
enuff_znuff (11), lenaa (11), PtelBenzol (13), Lenka2 (13), dorfor (14), GirlWhoEatss (17), Good Old Bad Guy (18), dtikh (18), Шахин (18), светлейшая (19), SergeK (20), КРИСТИ (20), Rosco (20), Dasha (20), Чаплин (21), fearless (21), Manderly (22)

Последние новости:
25.04 Ринго Старр «воссоединился» с «потерянной» гитарой Джона Леннона
25.04 Умер один из основателей The Moody Blues Майк Пиндер
24.04 Маккартни и Шевелл были замечены в ресторане в Беверли-Хиллз
24.04 Ринго Старр и Линда Перри посетили презентацию «Crooked Boy»
24.04 На фото из нового сезона «Доктора Кто» появились Битлз
24.04 Йоко Оно получит медаль Эдварда Макдауэлла за вклад в американскую культуру
24.04 В оформлении нового виски Ardbeg нашли отсылки к Битлз и The Rolling Stones
... статьи:
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 03.12.10 22:15:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
Фото сковороды.Фото сковороды.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Slavik   Дата: 03.12.10 22:19:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот мое фирменное блюдо:Вот мое фирменное блюдо:
Отвариваются мидии, кальмары (кальмары нарезаются кольцами) и креветки (креветки надо почистить)
Нарезается китайская капуста, помидоры-черри и маслины.
Все это перемешивается, солится-перчится и заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока.
Украшается королевскими креветками.))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 03.12.10 22:29:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Slavik:

>Украшается королевскими креветками.))

Надо попробовать.
А креветки не "резиновые" получаются?
Скока варить?
Королевские не ел.
Валяюсь от смеха  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: keola argentum 17   Дата: 03.12.10 22:33:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Грузчик:

>Фото сковороды.

Жареный карандаш! Фирменное блюдо!! (Есть разноцветные).
Добрый профессор  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Slavik   Дата: 03.12.10 22:38:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
Креветки, как и все морепродукты я варю 3 минуты после закипания.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 03.12.10 22:43:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
2keola argentum 17:
>Жареный карандаш! Фирменное блюдо!! (Есть разноцветные).

:-)
Для "размеров" положил к моему предыдущему посту.
(Забыл приклеить фото).

2Slavik:
>Креветки, как и все морепродукты я варю 3 минуты
>после закипания.

Понял.
Спасибо.
Заценю.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Slavik   Дата: 03.12.10 22:51:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот рецепт как запечь осетрину так, чтобы она почти не отличалась от осетрины горячего копчения))Вот рецепт как запечь осетрину так, чтобы она почти не отличалась от осетрины горячего копчения))
Берете кусок осгрины в коже и разрезаете по хребту на две части.
Натираете солью и кладете под пресс на 3-4 часа.
Потом плотно заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 40 мин при температуре 200 градусов.
Потом главное острину охладить не разворачивая фольги.
Когда осетрина полностью охладится, развернуть фольгу, снять кожу и нарезать.
Украшается королевскими креветками)))
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: ИГОРЬ   Дата: 03.12.10 22:54:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Грузчик:
>Чего и тебе желаю!
Спасибо! Напрягу Галичку, ем более что она в отпуск сёдня ушла))

ЗЫ ем - это не опечатка))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: ИГОРЬ   Дата: 03.12.10 22:58:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Slavik:
>Вот рецепт как запечь осетрину так, чтобы она
>почти не отличалась от осетрины горячего копчения))

Славииик! Ты издеваешься?? Ты знаешь почём осетрина? У нас на рынке есть, но извините - не могу себе позволить. Поэтому выкручиваемся через сёмгу, уха получается весьма похожая на осетровую...
Ну а про барабульку я тебе рссказывал по телефону)))
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Slavik   Дата: 03.12.10 23:19:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
2ИГОРЬ:

>Славииик! Ты издеваешься?? Ты знаешь почём осетрина?
Я же не предлагаю есть осетрину каждый день, достаточно один раз в год, на какой-нибудь любимый праздник.
У нас острина стоит 800 руб. кг., если учесть, что колбаса стоит 600 руб. кг, то не так уж и дорого)))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 03.12.10 23:40:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
2ИГОРЬ:
>Спасибо! Напрягу Галичку, ем более что она в
>отпуск сёдня ушла))
>ЗЫ ем - это не опечатка))

:-)
Отличный вариант.

2Slavik:
>Вот рецепт как запечь осетрину...
>Украшается королевскими креветками)))

Любимый день недели - четверг?:-)

Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Slavik   Дата: 03.12.10 23:44:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Грузчик:
>Любимый день недели - четверг?:-)

Семь четвергов на неделе)))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: ИГОРЬ   Дата: 04.12.10 00:11:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
Славик у нас осетрина (нормальный срез) - 2500 и более за кг, ну можт на Новый Год позволим себе...
А ваще новогодние дела - это всенепрменно гусь в духовке - это уж я точно умею! И цены на гусей вполне умеренные.

2Грузчик
Не ответил на мой вопрос, а я серьёзна спашивал.... эээ ну у жены спроси типа межпрочим. Не хочу спрашивать у моей горячо возлюбленной... ну кароче мужик ты понял)))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 04.12.10 01:11:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
2ИГОРЬ:2ИГОРЬ:
>Не ответил на мой вопрос, а я серьёзна спашивал....

На какой вопрос? ("расскажи про аладушки")?
"Ты пальцем, пальцем покажи":-)
То есть рецепт нужен?
В честь отпуска решил удивить Галичку - сам испечь?
На всякий случай 2 фото.
Но если некогда возиться, можно взять
покупные, смесь "Блины дрожжевые", что-то в этом роже.
Но можно и без дрожжей - проще.
№1
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 04.12.10 01:11:34   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)№2
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: ИГОРЬ   Дата: 04.12.10 01:21:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Грузчик
Спасиб, завтра разберусь а щас соннннн
Я тащусь!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: morning dew   Дата: 04.12.10 01:54:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Грузчик:

Надо же, оказывается, не у меня одной есть "Книга о вкусной и здоровой пище", одобренная институтом питания Академии медицинских наук СССР и выпущенная Пищепромиздатом в 50-годах прошлого века :)
Готовить по ней - настоящая морока: врагу не пожелаешь :)

Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Грузчик   Дата: 04.12.10 14:16:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
2morning dew:
>Готовить по ней - настоящая морока: врагу не
>пожелаешь :)

Кто понимает, у того должна быть.
А морока, потому что не макдоналдс.
Да и то не самое страшное, вот взять Похлёбкина-там да,
половину индигриентов днём с огнем не сыщешь.
Зато как должно быть.
У меня ещё есть Кулинария в 960 стр.
Ну это издание больше для профессиональных поваров.
Прекрасное издание-умели раньше делать.
Есть ещё книга "За столом с Ниро Вульфом", точное
название не помню, с работы пишу.
В ней все рецепты кушаний, которые встречаюся у Стаута
в его книгах о Вульфе и Гудвине.
Причем к каждому рецепту-сноска на страницу книги +
сначала идет цитата из произведения, а потом рецепт.
Там тоже морока, сами знаете, Ниро Вульф абы что не ел.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Donald_Duck   Дата: 13.01.11 16:20:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
Макароны твердых сортов 250 граммов, сыра и томатной пасты, не надоест никогда.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: FoxyBeat   Дата: 13.01.11 21:52:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
Раз последний рецепт - про макароны с томатным соусом, то я делаю так. С пропорциями я приблезительно расправляюсь, никогда точно не вымеряю. Паста с соусом болоньез (если котлеты надоели, хороший вариант), конечно, рецепт известный, но зато проверенный:

-Макароны из твердых сортов пшеницы (250-300 гр),
-Фарш смешанный (говядина+свинина, 300-350 гр),
-Помидоры (штуки 3-4 средних),
-Петрушка, базилик,
-Чеснок (3-4 зубчика), луковица репчатая крупная.
-Приправы (я беру черный перец, белый в мельнице, орегано и сушеную петрушку), томатная паста.

-Макароны отвариваем, промываем, отставляем в сторону.
-Занимаемся фаршем: в миске смешиваем фарш, мелко рубленную зелень, приправы, сок половинки лимона, мелко порубленную луковицу (1/3).
-На помидорах делаем надрезики крест на крест у каждого хвостика, обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу. Разогреваем (лучше в мелкой кастюльке) масло, туда один зубчик нарезанный тонкими пластиночками, поджариваем, добавляем 1/3 луковицы порезанную, естесственно, добавляем помидоры на четвертинки порезанные (если томаты были крупные - на 8 частей), тушим 15-20 мин, пока помидоры не проготовятся, чтоб сок дали и масса была однородная, добавляем 2 ч.л. томатной пасты, приправку, добавляем чуть-чуть воды, перемешиваем, ждем, пока все протушится до состояния соуса томатного. Накрываем крышкой, снимаем с плиты, отставляем.
-На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем зубчики чеснока (два ножом расплющиваем, для запаха - ууу, КЛАСС-:))), через минуты 3-5 выкладываем остальную мелко порезанную луковицу, обжариваем до легкого золотистого оттенка лука (главное - не передержать, а то подгорит чеснок),
выкладываем фарш, обжариваем, ну, минут 10-15. Только чтоб фарш кусочками оставался, а не слипся в огромную котлету.
-Добавляем томатный соус, перемешивем. Минут через 10 добавляем приправки, если не очень "томатно" (в смысле цвета), ложку томатной пасты. Готовим еще минут 10-15, при желании можно еще один зубчик ческнок раздавить через пресс. Накрываем крышкой. Слюньки не пускаем. Еще рано...
-Макароны кладем на тарелку, заправяляем горячим соусом, перемешиваем, можно присыпать любым твердым сыром. Пускаем слюньки и с аппетитом уплетаем блюдО.

Конечно, у меня опыта еще не очень много, но готовить я оочень люблю, а еще больше люблю всех кормить, и какие-то любимые и удачные рецепты уже есть.

Если не знаете, как приготовить мясо или рыбу, можно в равных частях (примерно по 1-2 ч.л.) смешать сушеные укроп, петрушку, базилик, орегано, перец черный молотый. Выкладываем в форму (если запекаем) хорошо отбитые мясо/рыбу/птицу и готовим. Либо обваливаем в этой панировке и обжариваем. Чтоб не так жирно было, после того, как до корочки обжарим, добавляем воды и протушиваем до полной готовности. И вкусно, и масла поменьше станет, оно в жидкость уйдет. Или можно добавить сливки, особенно вкусно так запекать куриное филе. Можно эту же смесь добавлять в панировочные сухари. Всегда меня спасало.

А еще я муторный рецепт дико вкусных котлет из куриного филе знаю. Ну, может, это я просто капуша, а кто-то, может, быстрее приготовит. Но они осинь вкусные))) И еще много знаю.
Страницы (1111): [<<]   12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика