Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Record.Collector (11), Анна Оно Леннон (34), Пог (42), маклен (43), Alexei Perel (48), Superfuzz (49), SashaRom (52), Baby Lemonade (58), Swordin (60), uncle all (61), the fool on (72)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
CortesM (3), SAIEIDE MAMOON (10), ethnoza (13), Emerald (14), Sgt.Valentin (14), andy1960 (15), Alekssander (16), ViV (17), Pref (17), Буремглой Небокроев (19), Denon (20), Bozzo (21), DrNeo (21), one_of_the_oldest (21)

Последние новости:
24.04 Маккартни и Шевелл были замечены в ресторане в Беверли-Хиллз
24.04 Ринго Старр и Линда Перри посетили презентацию «Crooked Boy»
24.04 На фото из нового сезона «Доктора Кто» появились Битлз
24.04 Йоко Оно получит медаль Эдварда Макдауэлла за вклад в американскую культуру
24.04 В оформлении нового виски Ardbeg нашли отсылки к Битлз и The Rolling Stones
23.04 На продажу выставлены наушники, в которых Леннон записывал песни для альбома «Let It Be»
23.04 На торги выставлена «потерянная» гитара Джона Леннона
... статьи:
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 24.06.19 16:26:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
ну как от шницеля венского то отказаться...ну как от шницеля венского то отказаться...
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 13.07.19 21:42:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
осьминожку на ужин под пивас....
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 13.07.19 21:42:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Heffalump   Дата: 13.07.19 22:07:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
Жють!.. :)))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Коноплев Сергей   Дата: 15.07.19 17:19:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вначале хотел в анекдоты запостить, но прочел и понял - надо сюда)))
ВЫ ЗНАЕТЕ БЕНЮ ШОЙХЕСА? НЕТ, НО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ БЕНЮ ШОЙХЕСА.

Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.

Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарплатой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.

И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.

Я уже не знаю, што за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.

Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужно только кастрюля и поллурбля на упаковку.

И не надо мне рассказывать майсы, потому что самое вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?

Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.

Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.

Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить.

Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.

А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.

После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.

Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.

Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.

Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.

После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.

Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.

Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.

И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Шойхес и бенина жена,увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы.

© Александр Гутин
Ирония  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 15.07.19 17:21:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

Шош ты так с футбольными экстрасенсами обращаешься?))
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 27.07.19 14:40:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
Мозгов приготовили...Мозгов приготовили...
Я тащусь!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Heffalump   Дата: 27.07.19 15:22:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

>Мозгов приготовили...

"Brain Salad Surgery" - будучи в начале 70-х тинейджерами - мы "переводили" с английского - как: "Салат из мозгОв" (!..). :)))
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 02.08.19 20:40:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
Гаспаччо только из качественных помидоров и перца...Гаспаччо только из качественных помидоров и перца...
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 29.08.19 18:46:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
ох и борщец то украинский хорош...ох и борщец то украинский хорош...
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 03.09.19 20:45:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Битломан   Дата: 04.09.19 00:54:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
Эклерчики домашние.  Эклерчики домашние.

Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Битломан   Дата: 04.09.19 01:01:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
Крокеты картофельные.Крокеты картофельные.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Битломан   Дата: 04.09.19 01:07:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
Микромантики с жареным рисом на пару. Мука наполовину рисовая. Там ещё, кажется, острый красный перец настоящий в начинке.Микромантики с жареным рисом на пару. Мука наполовину рисовая. Там ещё, кажется, острый красный перец настоящий в начинке.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Битломан   Дата: 04.09.19 01:09:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
Лаваш домашний.Лаваш домашний.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Битломан   Дата: 04.09.19 01:13:52   
Сообщить модераторам | Ссылка
Очередная итерация чизкейка с апельсиновым желе. При перекладке, увы, часть желе была утрачена - надо было, вместо как переворачивать всё, пожертвовать какой-то частью, зато получить по остальной полноценный результат. Если следующая итерация будет, она будет как надо.Очередная итерация чизкейка с апельсиновым желе. При перекладке, увы, часть желе была утрачена - надо было, вместо как переворачивать всё, пожертвовать какой-то частью, зато получить по остальной полноценный результат. Если следующая итерация будет, она будет как надо.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Битломан   Дата: 04.09.19 01:15:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Супчик фасолевый ординарный. Ключевой момент - предварительно прилично прожаренная мелкими кубиками картошка. Остальное - поджарка, домашняя томатная паста из тушёных без шкурки томатов, и теде - всё обычное.Супчик фасолевый ординарный. Ключевой момент - предварительно прилично прожаренная мелкими кубиками картошка. Остальное - поджарка, домашняя томатная паста из тушёных без шкурки томатов, и теде - всё обычное.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: СаЯн   Дата: 13.09.19 04:53:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: еж ушастый   Дата: 26.09.19 13:11:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
Стейк, маслята, помидоры.Стейк, маслята, помидоры.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: round   Дата: 26.09.19 20:17:55   
Сообщить модераторам | Ссылка
А я люблю обедать в столовой № 57.
Страницы (1111): [<<]   101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика