Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
kasparov_i (31), Nastyonka (31), Spring (35), Ivan1986 (38), Katherina (40), Donna May (46), Arlont (54), kiev777 (56), valder (56), Edvvard (59), FANFAN (63), BlackBirdt (65), Smith2017 (65), pet (66), Дон-Кихот (68)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Old_TV_Fan (7), ПРОХА (11), Gladys (15), Alessandro (15), Beach Boy (16), Робин (16), Em (17), Delon (17), Nat_Fish (20), Ringo Claus (20), baby-blue (21), MathreneD (22)

Последние новости:
17.04 «One Hand Clapping» Маккартни и Wings выйдет 14 июня
16.04 Ремастированный фильм «Let It Be» покажут на Disney+
15.04 Нас ждет официальный выпуск фильма "Let It Be"?
15.04 Ронни Вуд присоединился к выступлению The Black Crowes в Лос-Анджелесе
15.04 Аудиоспектакль «The Reunion» стал доступен в Spotify
15.04 Маккартни рассказал, как едва не ушел из Битлз в самом начале карьеры
15.04 Jethro Tull выпустят расширенное издание концертного альбома "Bursting Out"
... статьи:
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
06.04 Beach Boys — американская рок-группа
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Ем
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Леночка   Дата: 31.10.03 13:15:13
Товарищи!
Что творится на форуме?!
Когда последний раз напротив сообщения появлялся смайлик «Ем»?!
Пища духовная, искусство, это, конечно, замечательно, но все-таки периодически
Друг желудок просит пищи,
В нем гарцует аппетит,
В нем голодный ветер свищет
И кишками шелестит.
Предлагаю срочно исправлять положение!
У каждого, наверное, есть свои рецепты любимых блюд, которыми мы периодически «травим» своих близких и себя, любимых.
Давайте размещать здесь свои любимые рецепты! Авторские варианты приветствуются!
Ограничений нет никаких, полный простор для творчества. Рецепты могут быть абсолютно любыми, вплоть до того, как приготовить коктейль из креветок, используя хлеб, подсолнечное масло и полстакана воды. :)
И пусть концентрация «жующих» на этой теме будет не меньше, чем концентрация «улыбающихся» на «Байках по пятницам»! :)
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Леночка   Дата: 31.10.03 13:16:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
Этот рецепт разработан мной лично. Прошу меня извинить за то, что ничего не указано в граммах-килограммах, потому что я, как, думаю, и многие из вас, все делаю «на глазок». Но пропорции соблюдены.
Кабачки, тушенные в сметане.
Берем пару крупных кабачков, очищаем от кожицы и семечек и нарезаем кубиками. Затем закладываем их в кастрюлю, наливаем в нее чуточку воды, чтобы не пригорели на первых порах, добавляем 3-4 столовые ложки сметаны, перемешиваем все это, ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем крышкой.
Нарезаем небольшими кусочками парочку помидоров и на время про них забываем, они нам понадобятся чуть позже.
Чистим одну среднюю морковку и натираем ее на терке.
Затем самое ужасное: лук. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем.
Теперь вернемся непосредственно к кабачкам. Если они из зеленых стали желтоватыми, то можно в них добавить парочку кубиков, хотя можно ограничиться и солью. Если постараться, то без кубиков получается даже вкуснее. Вспоминаем про помидоры и организуем их скорейшую встречу с кабачками.
Лук с морковкой немного обжариваем на сковороде, а потом добавляем в кастрюлю. Уменьшаем огонь.
Ну, вот и все! Установление степени готовности конечного продукта – это дело сугубо личное, но советую не перебарщивать, а то вы рискуете получить кашку из кабачков, а оно вам надо?
Рекомендую за пару минут до того, как снимать кабачки с огня, посыпать их зеленью.
И не забудьте добавить немножечко души, этот ингредиент существенно улучшает вкус блюда! :)
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Annabeatles   Дата: 31.10.03 13:40:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
Отвечаю на вопрос конкретно.
Последний раз смайлик "Ем" появился на форуме 30.10.2003: https://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=7280&cfrom=1&cpage=1

Модераторы, ну что вы в самом деле? Глаз да глаз!
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Dimon   Дата: 31.10.03 14:06:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
Эх, вы и тут е еде-пора бы и о душе подумать :))))
Я рецептов писать не буду студенческих своих и холостяцких(у неподготовленных или созревших уже людей могут начаться диспепсические расстройства и острые спазмы седалищного нерва) , просто расскажу грустный стишок студентов медиков про то как от голода начинает бурчать и шкворчать в животе:
"Кишкам кишки рассказывают стишки"...
Стишок этот кстати взят из рассказа Баренбойма "Доктора флота"...
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 31.10.03 20:18:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
Dimon, ага-ага! Вариант: Кишка кишке бьет по башке!
У меня есть любимые рецепты и я очень люблю готовить. Если не забуду, расскажу.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Леночка   Дата: 31.10.03 20:47:40   
Сообщить модераторам | Ссылка
СизиF, не забудьте, пожалуйста! А то я Вашей теме тут бесплатную рекламу устроила...;)
Да нет, на самом деле, мне просто интересно. :)
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 31.10.03 22:37:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
Леночка, постараюсь)))
Слезы  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Dimon   Дата: 01.11.03 16:13:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
Сизиф! :) Напишите рецепт чего-нибудь вкусного где много мяса :))))
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 01.11.03 17:23:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
Dimon! Значит так! Берешь много мяса... Далее со всеми остановками... Шутка.
О мясе чуть позже.

Для начала рецепт офигенной гречневой каши. Ну, гречка и так хороша, главное масла не жалеть, но мы приготовим ее еще круче!

Моем, ставим вариться, добавляем соль-сахар и грибной порошок (сухие грибы, перемолотые в пыль в кофемолке). Как закипит, добавляем очень мелко порезанный лук. Варим.
Когда практически вся вода впиталась, добавляем сливочное масло. На маленький огонь минут на 30 (хотя бы) упревать.
Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленными яйцами. За уши не оттащишь!

Вариант: сыпать не грибной порошок, а поджаренные с луком свежие грибы.

При варке каш, немаловажное значение имеет посуда. Идеально подходит кастрюлька из нержавейки с толстым, слоистым дном и плотной крышкой. Стоит недешево, но зато, результат... И желательно, кроме каш, в этой посуде ничего не готовить.

Приятного аппетита!
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Леночка   Дата: 01.11.03 17:49:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
СизиF! Лично я завтра же попробую сделать эту кашу! Вообще-то я гречневую кашу не люблю, но почему-то мне кажется, что на сей раз мое мнение о ней изменится в лучшую сторону!
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 01.11.03 17:56:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
Леночка! Главное, готовить в хорошем настроении и с хорошими мыслями. Тогда все получится:-)
Болею  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Леночка   Дата: 01.11.03 18:09:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
СизиF! А это зависит от того, какая у меня будет температура... Если опять 39, то к плите лучше и не подходить...
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 01.11.03 18:25:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
Леночка, ну, в этом случае можно будет готовить кашу без плиты)))
Выздоравливайте!
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 01.11.03 20:47:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
После Сизифовой каши предложу блюдо, подаваемое в Швеции на Рождество. Специально для Dimon a.
Блюдо простое в приготовлении и готовится быстро.
Для приготовления этого блюда необходимы:
Постная ветчина, практически без сала. Сорта называть не стану, так как один и тот же продукт в рахных странах называется по разному.
Тертый сыр.
Сушеные грибы. В Швеции к стати черный груздь это королевский гриб и они его сушат:))))))))
Сливки.
Пряности и приправы.
Отдельно отварить картофель.
Ветчина режется ломтиками примерно 1 см толщиной и укладывается на протвень. Протвень в духовку.
Сушеные грибы ложатся в воду. Чтоб размякли.
Потом грибы варяться в сливках. Добавляются соль, перец, вкусовые приправы и т.д
В общем готовиться белый соус с грибами. Думаю, что если грибы будут свежие и т.п соус будет тоже хорошим.
Когда ветчина в духовке станет подходить до готового состояния- посыпать ее тертым сыром.
Блюдо дико вкусное. Приятного аппетита.
С интересом наблюдал за приготовлением данного. Потом с удовольствием дегустировал.
Ждите новых рецептов! :)))))))))
Любовь  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: meddle   Дата: 01.11.03 21:27:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
Мир вам!!!
Припоминаю , недавно прочитанный мной рецепт, хотя, к сожалению неточно.
Называется что-то вроде картошка с тёртой коноплёй... Там используется 500 г картошки и 500 же г (!) конопли. Должно вставлять:-)!!! Замечу, что прочтён сей шедевр в книге официальной, и не имеющей никакого отношения к наркотикам.
Увижу эту книгу - напишу точный рецепт:-)
Отстой!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 01.11.03 21:42:27   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну воть... И батон с героином нашелся :(((((((((
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 01.11.03 22:31:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
Пост! Я только одного не поял. Ветчина, это сырая свинина, или копченая, вареная ветчина? Спрашиваю, потому что в переводе с иностранного могут быть непонимания.

meddle, позвольте предположить, что это все таки кунжут, а не конопля...
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 01.11.03 22:50:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
СизиF
Нет. Ветчина не вареная а копченая.Это я упустил. Прости старина. Свинная копченая ветчина почти без сала.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 01.11.03 22:54:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
Пост! Поял. Сырокопченая ветчина.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Mr. Postman   Дата: 01.11.03 23:00:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
Точно!
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Леночка   Дата: 04.11.03 21:12:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Сегодня вечером меня начали мучить угрызения совести… Думаю, как же так, наобещала человеку, что приготовлю его кашу, и не тороплюсь. Так что срочно принялась воплощать этот замысел.
Домашние были в полном восторге, и даже я, известная «любительница» гречки, заценила. Очень вкусно! Но вот если еще и сметанки добавить, то получается просто песня! :Р
Большое спасибо за рецепт, СизиF!
Кстати, напоминаю, что кто-то (;)) обещал что-то про мясо… ;)
А Mr. Postman писал: «Ждите новых рецептов»… Ну и где они, эти рецепты? ;) Кстати, Вашу ветчину я тоже хотела приготовить, но в доме не оказалось ни одного черного груздя, такая неприятность… :) Или другие грибы тоже можно использовать? И еще вопрос к Вам: какое состояние ветчины считается готовым? Я как-то всю свою коротенькую жизнь считала ветчину практически готовым продуктом – берешь и ешь…
Страницы (1111): 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика