Terminal Frost (Pink Floyd: Wish You Were Here - Live) - Time Arrow (Led Zeppelin: Physical Graffiti Tribute) - Forever Queen (Queen: A Night At The Opera Tribute) - Dans Ramblers (John Lennon: Rock'n'roll - Live) - Ракеты (Aerosmith: Toys In The Attic Tribute) - Юрий Новгородский (Eric Clapton Tribute)
Terminal Frost (Pink Floyd Tribute) - Time Arrow (Led Zeppelin Tribute) - Forever Queen (Queen Tribute) - Dans Ramblers (John Lennon Tribute) - Ракеты (Aerosmith Tribute) - Юрий Новгородский (Eric Clapton Tribute) и другие!
Pink Floyd "Wish You Were Here" live!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Club / Мой макет железной дороги

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
AXINIA (31), Velvet Underground (32), LilianMcCartney (33), Max_Beatles (36), Синтия Леннон. (36), Лиca (40), groza (41), Илюс (41), Коля Денисов (44), Jay Parker (47), Ray (48), kot (51), Alexei17 (53), Pensioner (61), garriks (64), Tanya_reka7 (69), agat555 (77)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Ildar027 (1), met1 (16), ArtFox (16), Vertigo 2005 (17), th2003 (17), valder (18), Audio Producer (21), Мэри Мэй (21), Mister FIX (21), Rev. President (21), groza (21), matrikat (22)

Последние новости:
15.03 В Британии выпускают монету в честь Джона Леннона
15.03 Маккартни: именно Ринго заинтересовал нас кантри-музыкой
10.03 В Лондоне прошла премьера документального фильма о Твигги
10.03 Книга Даниэля Шпека «Йога Таун» выходит на русском языке
10.03 Леди Гага мечтала бы поработать с Джоном Ленноном
06.03 СМИ: Маккартни примет участие в записи нового альбома Барбры Стрейзанд
06.03 Газета L'Equipe вышла с «битловской» передовицей в преддверии матча ПСЖ и «Ливерпуля»
... статьи:
16.03 Интервью c Джимом Маккарти (The Yardbirds, соло) - 2025
04.03 Интервью с бывшим менеджером Apple Records Кеном Мэнсфилдом (Ken Mansfield)
02.03 Roberta Flack певица и пианистка
... периодика:
26.02 Юрий Новгородский: "С "Unplugged" Клэптона у меня началось вообще всё!"
20.01 Судьба жены барабанщика. Как поклонница Ринго Старра стала его женой
17.12 «Звуковая Дорожка» проникла на «возвращенческий» тур Пола Маккартни

   

Мой макет железной дороги

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение
Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 03.03.25 08:21:41
Цитата
....Недавно случайно узнал что у Рода Стюарта есть  макет железной дороги...Поэтому решил показать свой.Думаю что это будет интересно....Этот макет я сделал 20 лет назад...Он сборно-разборный в масштабе N.Время от времени собираю его и катаю паровозики.......Недавно случайно узнал что у Рода Стюарта есть макет железной дороги...Поэтому решил показать свой.Думаю что это будет интересно....Этот макет я сделал 20 лет назад...Он сборно-разборный в масштабе N.Время от времени собираю его и катаю паровозики...
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 03.03.25 08:26:11   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Вот видео...

Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: еж ушастый   Дата: 03.03.25 08:56:36   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Я учился классе в седьмом, мы жили в ГДР тогда, и познакомился с немецким парнишкой по имени Йорген, моим ровесником, его отец был переводчиком и отлично говорил по-русски. Он пригласил меня к себе домой во Франкенберг, у них был собственный двухэтажный домик, я у них сутки прожил, потом меня спешно эвакуировали: замполит узнал о моем визите и немедленно, чуть ли не по тревоге отрядил за мной машину. Часть, в которой служил мой отец была режимная, а у переводчика, как оказалось, брат жил в ФРГ, вот замполит и проявил бдительность.

Так вот, на благоустроенном чердаке немецкого дома почти во всю его площадь располагался подробнейший макет железной дороги уж и не знаю во сколько рядов рельсов со множеством мельчайших деталей, с автоматически переключающимися светофорами и стрелками, многочисленными товарными и пассажирскими составами, несущимися в разных направлениях, станциями, эстакадами, туннелями, горами, озерами, лесами, поселками и всем всем всем. Это сокровище было исключительно детищем отца, которое тот собирал по кусочкам на протяжении не одного десятка лет, Йоргену строго-настрого запрещалось к нему даже прикасаться, можно было только смотреть. Зрелище завораживало!

Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 03.03.25 09:09:48   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
.....Интересная история.Да..Действительно макет это скорее игрушка для взрослых чем для детей.Мои внуки боятся к нему подходить.Но наблюдают конечно с восторгом..На сегодняшний день Смартфон является главной детской игрушкой...Наверное так и должно быть..А наше поколение это Битлы.Катушки.Пластинки и конечно маленькие паровозики..Боже .Какие они всё-таки красивые....
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: nolans   Дата: 03.03.25 09:52:02   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2lz1300 👍👍👍🤝🤝🤝
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 03.03.25 17:52:46   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
...Вторая часть видео....https://www.youtube.com/watch?v=oXa7LYyFuLY
...Вторая часть видео....

Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: еж ушастый   Дата: 03.03.25 17:54:11   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
<< А наше поколение это Битлы.Катушки.Пластинки и конечно маленькие паровозики..Боже .Какие они всё-таки красивые....<<<< А наше поколение это Битлы.Катушки.Пластинки и конечно маленькие паровозики..Боже .Какие они всё-таки красивые....<<

Кроме почтовых марок, я их собирал чуть ли ни с первого класса и до конца школы, в средних классах у меня еще была коллекция фигурок индейцев. С каждым походом в магазин игрушек я подбирал тех, которых не хватало - пеших, пластунов, лучников, с копьями, вигвамы, всадников и т.п.

Но все это не то чтобы закончилось, но отошло на задний план и изрядно поблекло с того самого момента, как я услышал группы The Beatles, The Animals, The Kinks и The Troggs. Затем родители купили магнитофон 'Яуза 6'. 'И все заверте...'
Улыбка  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: Mr.IR   Дата: 03.03.25 18:37:14   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Тоже пол-жизни собирал железную дорогу PIKO и Zeuke-TT 16 и 12мм. Для сына делал макет 2м х 3м. Но с переездами вынужден был отказаться от макета(. Но дорога осталась со а/стрелками, семафорами, домиками, мостом, пультом и пр.Тоже пол-жизни собирал железную дорогу PIKO и Zeuke-TT 16 и 12мм. Для сына делал макет 2м х 3м. Но с переездами вынужден был отказаться от макета(. Но дорога осталась со а/стрелками, семафорами, домиками, мостом, пультом и пр.
Все в идеальном состоянии- иногда запускаю уже с внуком, впадаю в детство).
Также собирал ГДР-ские модели самолётов, кораблей, машинки М1:87, вот такую немецкую серию- электропогрузчик,а/машин: пожарка (на фото), подъемный кран, заправщик SHELL, контейнеровоз. Эх, куда уходит детство(...
Классная тема!)
Улыбка  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: Mr.IR   Дата: 03.03.25 18:42:40   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
А самая первая немецкая электрическая игрушка была вот эта. Мне было лет пять.А самая первая немецкая электрическая игрушка была вот эта. Мне было лет пять.
Трактор с резиновым человечком! Шатуны в цилиндрах двигались и подсвечивались красным светом. Восторга было...
Умели за границей делать хорошие вещи(с)).
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 03.03.25 21:14:01   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
.....А у меня ничего этого не было..Индейцев таких вообще первый раз в жизни вижу..Во всей школе ни у кого таких не было.Марки многие собирали.А вот железная дорога ПИКО 16-мм это было.С неё всё и началось.Меня конечно же потрясла немецкая детализация.Все эти малюсенькие надписи.Заклёпочки.Нижняя отделка вагонов...Со временем всё это объветшало да и большое оно всё было...Продал за бесценок..Перешёл на N-ку..Сначала думал что кроме ПИКО ничего больше и не бывает.Потом когда узнал такие названия как Roco.Trix.Fleischmann тут уж как говорится ПОНЕСЛОСЬ.........А у меня ничего этого не было..Индейцев таких вообще первый раз в жизни вижу..Во всей школе ни у кого таких не было.Марки многие собирали.А вот железная дорога ПИКО 16-мм это было.С неё всё и началось.Меня конечно же потрясла немецкая детализация.Все эти малюсенькие надписи.Заклёпочки.Нижняя отделка вагонов...Со временем всё это объветшало да и большое оно всё было...Продал за бесценок..Перешёл на N-ку..Сначала думал что кроме ПИКО ничего больше и не бывает.Потом когда узнал такие названия как Roco.Trix.Fleischmann тут уж как говорится ПОНЕСЛОСЬ....
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: опосити   Дата: 03.03.25 21:23:29   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Вот это да!
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: Василь Гафи   Дата: 03.03.25 22:33:38   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Ух какая тема. Автор конечно вообще молодец и очень приятно, когда люди умеют хранить артефакты из детства.
Но тема так же подняла нехорошую пыль в моих личных воспоминаниях.
Короче мне где-то 6-7 лет. В ЗУМе (универмаг моего родного города Зеленодольска)
продаётся две дорогих игрушки:
а) машина "скорая помощь" как я думал управлялась на радиоуправлении. Стоило 28 рублей.
б) набор железной дороги, сейчас я вот не вспомню, но мне кажется на подобном же управлении как и в видео. Стоило 25 рублей.

Машинка управлялась к сожалению не на радиоуправлении, а хлопками. Один хлопок - едет вперёд, второй хлопок останавливается, третий назад с разворотом, четвертый хлопок - остановка. И далее по циклу.

На тот момент мне это показалось неимоверно круто. Сама машинка мне была без надобности - к тачкам с детства и по сегодняшний момент - испытываю полнейшее равнодушие. Но у меня в мыслях было разобрать машинку и собрать какую-то другую игрушку. Какую именно сейчас не вспомню, хотя память странная штука, я вот точно могу сказать лет 35 не вспоминал про эту долбанную скорую помощь. Крайний раз я её видел, когда подарил двоюродному брату, когда он был чуть старше младенца.
Короче может позже вспомню.

Мой отец работал судосборщиком, получал в раз 4 больше чем мама и заваливал меня игрушками. Которые я всегда разбирал (именно разбирал а не ломал) на части и собирал что-то новое.
В мои 5 лет отец к сожалению умер, а меня прям наваждение захватило от этих двух игрушек (скорая помощь и поезд). Родители отца хотели поддержать меня, ну и маму которая не могла позволить четверть зарплаты на одну игрушку.

Короче мне дали 30 рублей и я шёл в магазин и взвешивал, что выбрать: поезд или скорую помощь... поезд или скорую помощь...

Ну и выбрал наобум скорую помощь. Принёс домой и буквально в течении минут 15 охладел к ней интерес.
И меня с того момента долго терзал этот глупый сиюминутный выбор.
Более того, сейчас я не уверен, что я бы и от поезда вряд ли бы протащился.

Я всегда был любитель авиации, всё детство мечтал об радиоуправляемом самолёте. Думал что стану авиаконструктором, после школы удалось даже на дельтаплане полетать. Далее был авиамодельный кружок до 8 класса, когда в новой построенной огромной школе, которую успели построить аккурат к распаду СССР у стенда с расписанием кружков (стенд был длинной метров 5) я вдруг увидел кружок мультипликации и за одну секунду сменил вектор мечты.

Но вот звёзды так встали, что клин сошёлся на этих двух описанных выше игрушках. На тот момент когда я охладел к игрушке скорой помощи, то я прям как Фродо или Голум лишившийся кольца был.

Терзал себя вначале "зачем я не взял поезд!"
А через некоторое время (буквально в тот же год), понял, что дурак был и надо было просто отдать деньги маме, которая из работы не вылезала чтоб мы не голодали.
Я врать не буду)) был очень хорошим ребёнком, но дети вот часто бывают хоть в чём то эгоистичны, так как взрослые заслоняли от их проблем, которые дети не могли осознать. Несмотря на эту грустную историю, у меня было отличное и счастливое детство.
К игрушкам я уже и сам потом охладел, и эта скорая помощь была одной из последних купленных игрушек. Мама же дальше только по книгам никогда не отказывала в покупках. Игрушки же я сам мастерил - с моторчиками и батарейками. Моторчики рубль кажется стоили. Батарейка 4,5 вольта кажется 45 копеек.

Так что вот такие грустные воспоминания от игрушечного поезда всплыли.
Сайт своего рода - записная книжка, от чтения постов других форумчан всплывают зацепки (как приятные так и не очень), которые вряд ли бы всплыли - под слоями прожитых событий. Сейчас прям накрыло воспоминанием, которые зафиксировал, реально 35 лет не вспоминал, наверное потому, что очень хотел забыть. Я биографию как книгу писать не собираюсь, но себя - прошлые посты иногда с разными целями перечитываю.
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 04.03.25 00:08:54   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
....Трогательная история..Я думаю машина с датчиками на звук тоже неплохой выбор...Особенно для ребёнка.А паровозиками никогда не поздно начать заниматься...Так же как и RC моделями...Когда огромный пассажирский Боинг со стуком выпускает все свои закрылки, раскладывая свои крылья на части,кружа над ночным Домодедово ...У меня комок подступает к горлу...А старт Сатурна 5.Отход главной консоли..Эти глыбы льда...У меня до сих пор мурашки по телу...Думаю что вокруг столько всего потрясающего и время не ждёт......Надо делать свою любовь и играть в свои игрушки........Трогательная история..Я думаю машина с датчиками на звук тоже неплохой выбор...Особенно для ребёнка.А паровозиками никогда не поздно начать заниматься...Так же как и RC моделями...Когда огромный пассажирский Боинг со стуком выпускает все свои закрылки, раскладывая свои крылья на части,кружа над ночным Домодедово ...У меня комок подступает к горлу...А старт Сатурна 5.Отход главной консоли..Эти глыбы льда...У меня до сих пор мурашки по телу...Думаю что вокруг столько всего потрясающего и время не ждёт......Надо делать свою любовь и играть в свои игрушки....
Улыбка  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: Mr.IR   Дата: 04.03.25 05:06:33   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Вот такая сборная модель пожарного катера тоже перешла от сына к внуку. Летом на даче запускали на длинной леске).Вот такая сборная модель пожарного катера тоже перешла от сына к внуку. Летом на даче запускали на длинной леске).
Катер в отличном состоянии(иногда,правда, подклеивать детали приходится), а ему почти сорок лет...
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 04.03.25 08:36:59   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
...Шикарный кораблик.И масштаб самое то что надо для корабликов.Радиоуправление поставить и полный нештяк будет.Там ещё и свет можно сделать.У меня тоже есть кораблики.......Шикарный кораблик.И масштаб самое то что надо для корабликов.Радиоуправление поставить и полный нештяк будет.Там ещё и свет можно сделать.У меня тоже есть кораблики....
Здорово!  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: Mr.IR   Дата: 04.03.25 12:07:55   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2lz1300

>У меня тоже есть кораблики....
Чудо как хороши!
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 04.03.25 13:57:54   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
....Спасибо...
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: еж ушастый   Дата: 04.03.25 20:43:23   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Отдельная песня: подводная лодка с пультом управления, тоже ГДР. Мне ее родители подарили на день рождения, ух и гордился я! На территории части было три открытых бетонных бассейна, они от немцев остались, раньше там их военная часть дислоцировалась. На некоторых домах даже сохранились барельефы, картины из жизни немецкой армии. Никакой нацистской символики, лишь армейские сцены - лошади-тяжеловозы тянут пушки, солдаты идут строем и т.п. Бассейны имели необычную форму. Представьте себе усеченную пирамиду, в основании которой лежит квадрат со стороной где-то метров пятнадцать и высотой метров пять. Теперь переверните ее и получите форму бассейна. Их заполняли водой только летом: личный состав сдавал нормы, занимался физической подготовкой. Мы, мальчишки, плавали там иной раз, но вода была... бррр... ледяная, градусов 13, обжигала. Зато идеальная акватория для заплывов лодки. Всякий раз, как я запускал ее в воду, вокруг собиралась целая компания наблюдателей: ребята, солдаты, всем было интересно. Жаль только, что шнур был коротковат, метра 3 всего. Отдельная песня: подводная лодка с пультом управления, тоже ГДР. Мне ее родители подарили на день рождения, ух и гордился я! На территории части было три открытых бетонных бассейна, они от немцев остались, раньше там их военная часть дислоцировалась. На некоторых домах даже сохранились барельефы, картины из жизни немецкой армии. Никакой нацистской символики, лишь армейские сцены - лошади-тяжеловозы тянут пушки, солдаты идут строем и т.п. Бассейны имели необычную форму. Представьте себе усеченную пирамиду, в основании которой лежит квадрат со стороной где-то метров пятнадцать и высотой метров пять. Теперь переверните ее и получите форму бассейна. Их заполняли водой только летом: личный состав сдавал нормы, занимался физической подготовкой. Мы, мальчишки, плавали там иной раз, но вода была... бррр... ледяная, градусов 13, обжигала. Зато идеальная акватория для заплывов лодки. Всякий раз, как я запускал ее в воду, вокруг собиралась целая компания наблюдателей: ребята, солдаты, всем было интересно. Жаль только, что шнур был коротковат, метра 3 всего.

Даже фото нашел в сети.
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 05.03.25 03:49:33   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
....Здоровская лодочка...А это какие года?
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: lz1300   Дата: 05.03.25 11:30:08   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
....Третья часть фильма про макет....https://rutube.ru/video/f4918dc4701ae549ceb03a2b91f9f101/
Сообщение  
Re: Мой макет железной дороги
Автор: Mr.IR   Дата: 05.03.25 11:46:10   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2 lz1300
>А это какие года?
Начало-середина 60-х.

У знакомой девчонки отец был лётчиком. Однажды он ей привез из Москвы ракету со стартовой площадкой(ГДР).
Работало это так: Внутри площадки находился микромоторчик с батарейкой, который приводил ракету в вертикальное положение.
Сама ракета сделана из эластичного пластика и через ниппель с клапаном накачивалась насосом.
Нажималась кнопка старт- и ракета взмывала вверх метров на 10-15. Чуть позже стали продавать набор из двух таких ракет. Одна с глухим верхом, а вторая с пропеллером на верхнем конце, которая опускалась плавно, как на парашюте. Но уже без стартового стола.Это тоже 60-е годы.
Фото с E-Bay.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Тема:   
Ответ:   
Очистить
Иконка:   
Сообщение   Отстой!   Здорово!   Внимание   Вопрос   Улыбка   А вы знаете, что...   Предупреждение   Ирония   Ненавижу!  
Огорчение   Ироничная ухмылка   Голливудская улыбка   Я тащусь!   Круто!   Не в себе   Жуть!   Стыд   Сарказм   Злость  
Слезы   Ем   Под кайфом   Сильная злость   Все равно   Болею   Любовь   Подмигиваю   Ты мне нравишься!   Добрый профессор  
Каюк   Скука   Вот это да!!!   Тошнит   Вымученная улыбка   Укушу   Говорю   Валяюсь от смеха   Любопытно   Снесло крышу  
Грусть   Удивление   Берегись!   Оцепенение  
Картинка:   
 Translit -> кириллица
 Прислать мне копии всех ответов на мое сообщение

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2025 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика