Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
MacCy Walrus (30), Crystal Ship (34), Wolfy (35), GRINCHI (36), Vagant (36), buches (38), natalia (40), And my bird can sing (42), Apple Scruff (46), Lucifer Sam (48), Akella (49), Baltimore Oriole (49), karla (55), Wladimir I (64), Sasha McCarov (65), visitor (65)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Wildstyle (8), Юрий Осташков (11), Winston OBoogie (11), М62 (11), Noel (14), Purpleshade (15), Audrey (15), mormur (16), Dr. Robert (16), tommy-kun (16), drwind (16), stoned (17), Велла (18), Gotha (19), F#min (19), Луиза (19), Son (21), Umka (21), ДБ (21), Edd (22)

Последние новости:
03.05 Роберт Плант работает над секретным проектом с хитами Led Zeppelin
03.05 Экс-басист The Rolling Stones Билл Уаймен рассказал, почему ушел из группы
02.05 Умер пионер рок-н-ролла Дуэйн Эдди
02.05 Умер клавишник ELO Ричард Тэнди
01.05 В Нью-Йорке прошел спецпоказ отреставрированного фильма «Let It Be»
01.05 Дэвид Гилмор высказался о документальном сериале «Get Back»
01.05 Умер Андрей Тропилло
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .

Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 09.01.15 22:20:11   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Мясо по-грузински - настоящая кавказская вкуснятина!
Мясо по-грузински - настоящая кавказская вкуснятина!

Нам понадобится мясо. У меня шейка, где-то 600-700 гр. Мясо нарезать пластами, слегка отбить и затем нарезать крупными кусочками.
Отдельно мелко нарезать зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза.
Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), 2 ст.ложки меда и 1-2 ст.ложки сока лимона.
Все это добавить в мясо, перемешать и поставить на 30 мин. в холодильник.
Затем туда же добавить 2 ст.ложки сметаны, дать постоять еще минут 10.
Отдельно нарезать лук полукольцами и добавить в мясо.
В смазанную слегка форму выложить наше мясо, поставить в духовку до готовности. Получилось очень ароматное и мягкое мясо.

Приятного аппетита!

Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 09.01.15 22:28:17   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Мойва в духовке - супер-способ!
Мойва в духовке - супер-способ!

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Предупреждение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 03.03.18 09:59:16   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
 Совет всем...
Совет всем...
Улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: VadLit   Дата: 03.03.18 12:23:29   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Чуть-чуть подправлю АнтонПалыча (да, я приборзел!) - наблюдай, чувствуй и думай.
Улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 20.12.19 06:38:58   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Битломаны !   Ваши  рецепты  и  советы ,  обо  всём . . .
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: dusya25   Дата: 20.12.19 12:11:40   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2СаЯн:

>Мясо по-грузински - настоящая кавказская вкуснятина!
>Нам понадобится мясо. У меня шейка, где-то 600-700
>гр. Мясо нарезать пластами, слегка отбить и затем
>нарезать крупными кусочками.
>Отдельно мелко нарезать зелень: укроп, петрушка,
>базилик, кинза.
>Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), 2
>ст.ложки меда и 1-2 ст.ложки сока лимона.
>Все это добавить в мясо, перемешать и поставить
>на 30 мин. в холодильник.
>Затем туда же добавить 2 ст.ложки сметаны, дать
>постоять еще минут 10.
>Отдельно нарезать лук полукольцами и добавить
>в мясо.
>В смазанную слегка форму выложить наше мясо,
>поставить в духовку до готовности. Получилось
>очень ароматное и мягкое мясо.
>Приятного аппетита!


это точно грузинское блюдо?
приправы и способ приготовления абсолютно русские.
по крайней мере - сильно адаптированы под нас.

вот у них есть "остри" - это круто.
помню, отличилась, спросив: "А "Остри" ваш- сильно острый?"
на что получила ответ: "Ну что Вы, он очень приятни."
у них вообще окончания улётные: "огурцы солеони", например.
удивительные люди)))
люблю.

Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 20.12.19 12:55:35   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Главное что бы вкусно, и тебе нравилось, а остальное не столь важно...
Предупреждение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 21.12.19 19:43:40   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Битломаны !   Ваши  рецепты  и  советы ,  обо  всём . . .
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: audi   Дата: 21.12.19 23:05:26   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2СаЯн:2СаЯн:

Про антибиотики-ТОЧНО!!!!!Мой кот даж не нюхает.Раньше любил сырое филе куриное,терь-нини!!!!Кота не обдуришь,чай не "двуногий".Есть правда один производитель у нас,фирма "Петруха",вот их филейку с удовольствием употребляет МОЙ КРАСАВЕЦ.
Здорово!  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: СаЯн   Дата: 22.12.19 06:16:49   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2audi:

>2СаЯн:
>Про антибиотики-ТОЧНО!!!!!Мой кот даж не нюхает.Раньше
>любил сырое филе куриное,терь-нини!!!!Кота не
>обдуришь,чай не "двуногий".Есть правда один производитель
>у нас,фирма "Петруха",вот их филейку с удовольствием
>употребляет МОЙ КРАСАВЕЦ.
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 06.06.20 13:08:22   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2СаЯн:

>Мойва в духовке - супер-способ!
Я ещё слышала что можно её чаем крепким залить и будет эффект будто она прикопченая... Никто так не пробовал готовить?
Улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 14.06.20 15:37:04   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Я этим летом нашла для себя интересный рецепт лимонада со щавелем.
Ингредиенты:
Щавель - пучок.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 гр. (можно меньше, можно больше)
Вода газированная или нет - 1 литр.
Способ приготовления:
Щавель моем и мелко нарезаем.
Засыпаем щавель сахаром и перетираем.
Добавляем сок лимона.
Заливаем водой.
Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд.
Кисленько, интересно и полезно :-)
Ироничная ухмылка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: Гегемон   Дата: 14.06.20 15:55:12   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Понимаю  что  это  ни  разу  не  изыск  кулинарии, но,миль  пардон,дешево  быстро и  сердито.Одной  пачки  на  среднюю  особь  будет , пожалуй, маловато - две -в  самый  раз!Таким  образом  ваш  ужин (с  учетом,например, нескольких  кусков ливерной  колбасы, и  без  учета  чаю), не  превысит  30 (!!!)рублей.Понимаю что это ни разу не изыск кулинарии, но,миль пардон,дешево быстро и сердито.Одной пачки на среднюю особь будет , пожалуй, маловато - две -в самый раз!Таким образом ваш ужин (с учетом,например, нескольких кусков ливерной колбасы, и без учета чаю), не превысит 30 (!!!)рублей.
Ироничная ухмылка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: Гегемон   Дата: 14.06.20 15:56:36   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
От себя добавлю, что плохой еды не бывает, бывают не очень голодные люди.
Улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: VadLit   Дата: 14.06.20 16:10:42   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Гегемон, это не еда. Это химия. Хотя я одно время этими самыми роллтонами питался, чо уж там. На стройке. Микроволновки нет, поэтому разогреть или приготовить - никак. Всё что есть это электрический чайник. Вот в такой ситуации бичпакет выручает, какое никакое, а горячее.

После того как таким с недельку попитаешься, домашний борщ особенно вкусен))
Ироничная ухмылка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: Гегемон   Дата: 14.06.20 16:17:52   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2VadLit:... это не еда...  Все  полезно, что  в  рот  полезло.2VadLit:... это не еда...

Все полезно, что в рот полезло.
Голливудская улыбка  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 15.06.20 10:43:59   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
это есть такое каквазское блюдо: "жричодали"

но котЭ шикарен! "где блины - там и мы..."
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 21.06.20 23:43:22   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2Гегемон:

>Понимаю что это ни разу не изыск кулинарии, но,миль
>пардон,дешево быстро и сердито.Одной пачки на
>среднюю особь будет , пожалуй, маловато - две
>-в самый раз!Таким образом ваш ужин (с учетом,например,
>нескольких кусков ливерной колбасы, и без учета
>чаю), не превысит 30 (!!!)рублей.

Если передо мной стоит задача недорого поесть, то я лучше кашу сварю, просто ячневую кашу, мне вкусно, и по цене очень бюджетно. А макароны быстрого приготовления это не здорово((
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 26.06.20 23:27:10   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Вот хороший рецепт куриной запеканки, всем рекомендую.
Нашла его недавно, но уже два раза готовила - съедали всё за один день :-D

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Сообщение  
Re: Битломаны ! Ваши рецепты и советы , обо всём . . .
Автор: XeniaRoomyanova   Дата: 01.08.20 02:25:30   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
ТОНКАЦУ

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1 кг.
Сухари панировочные - 200 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Соус кисло-сладкий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем свинину, очищаем ее от пленок, моем и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
2. Обваливаем ломтики свинины в муке, предварительно посолив и поперчив их.
3. Затем обмакиваем кусочки Тонкацу во взбитом яйце и панировочных сухарях.
4. Выкладываем свинину на сковороду в кипящее масло. Чтобы тонкацу получилось сочным, обжариваем мясо не более 4 минут на умеренном огне с каждой стороны.
5. Подаем к столу вместе с кисло-сладким соусом, как в нашем случае, или любым другим, на Ваш вкус.

Простой и вкусны рецепт на заметку. Думаю что пригодится :-)
Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться в AdLib
Тема:   
Ответ:   
Очистить
Иконка:   
Сообщение   Отстой!   Здорово!   Внимание   Вопрос   Улыбка   А вы знаете, что...   Предупреждение   Ирония   Ненавижу!  
Огорчение   Ироничная ухмылка   Голливудская улыбка   Я тащусь!   Круто!   Не в себе   Жуть!   Стыд   Сарказм   Злость  
Слезы   Ем   Под кайфом   Сильная злость   Все равно   Болею   Любовь   Подмигиваю   Ты мне нравишься!   Добрый профессор  
Каюк   Скука   Вот это да!!!   Тошнит   Вымученная улыбка   Укушу   Говорю   Валяюсь от смеха   Любопытно   Снесло крышу  
Грусть   Удивление   Берегись!   Оцепенение  
Картинка:   
 Translit -> кириллица
 Прислать мне копии всех ответов на мое сообщение

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика