Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Россия - достижения и рекорды

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
recover (28), missBenladen (30), paper soul (30), simplyanna (30), JPGR&a (31), FoxyBeat (32), Мумрик (37), Nickolos (38), Супрун (42), JOHSEL (45), Nich (45), Myquest (53), verno (58), bhud (59), жужа (59), Frond (61), Imemine (61), Gotha (63), vinylshik (66), dorfor (67)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
sir_lanselot (15), Tomcat (16), sergey a. (16), Тибор (16), bobby-zimmy (16), Dr.Mihelson (16), Mixutka (16), antiden (17), QBTEX (17), yaragan (18), Слава с Питерского Ю-За (20), Beethoven (21), DiMANN (21), bluebird14 (21)

Последние новости:
10.06 В Музее Ливерпуля представили неизвестные фото времен мерсибита
10.06 Фильм «Midas Man» выйдет осенью 2024 года
10.06 Папарацци сфотографировали Маккартни у офисного здания в Лондоне
10.06 В Австралии нашли «потерянную» видеозапись Битлз
10.06 Маккартни анонсировал тур по Южной Америке
06.06 В новое видео Джона Леннона вошли редкие кадры 1968 года
06.06 СМИ: найдены все актеры на роли участников Битлз в фильмах Сэма Мендеса
... статьи:
08.06 Status Quo рок-группа из Лондона
01.06 История группы Tierra Santa
30.04 История группы Grand Funk Railroad
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Россия - достижения и рекорды

Страницы (1105): [<<]   30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:37:24   
Сообщить модераторам | Ссылка

Старинный Новгородский Кремль, или Новгородский Детинец в Великом Новгороде – неприступная крепость, образец военно-оборонительной архитектуры России XV-XVII столетий, памятник федерального значения. Он расположен на живописном левом берегу реки Волхов. На территории Детинца находятся древний собор, звонница и Владычный двор. Здесь же - старинные гражданские постройки, Грановитая палата с исторической выставкой и музейная экспозиция в здании Присутственных мест. В центре Новгородского Кремля на почетном месте расположен монумент тысячелетию России, установленный по указу императора Александра II. Комплекс Новгородского Детинца является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:38:02   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:41:08   
Сообщить модераторам | Ссылка

История возникновения Новгородского Кремля, равно как и вся ранняя история города и России в целом окутана тайнами и легендами. Первые упоминания о Новгородском Детинце датируются 1050 годом и связаны с именем сына Ярослава Мудрого, князя Владимира Ярославовича. В те времена, главным в Кремле был епископ-владыка, которого избирали пожизненно, и большую часть Кремля, в эпоху Новгородской республики, занимала его резиденция. Правящие в Новгороде князья, не проживали в Кремле, а собирались здесь только на вече. Владыки, как правило, курировали и строительство. Именно архиепископами были построены все надвратные кремлевские церкви. В дальнейшем, в целях совершенствования и укрепления военно-оборонительных сооружений, архиепископ Василий распорядился заменить дубовые укрепления на прочные каменные стены. Полное обновление Детинца закончилось в 30-е годы XV столетия. Замкнутые крепостные стены в форме неправильного овала дополнили сторожевые оборонные башни.


Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:45:03   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:47:58   
Сообщить модераторам | Ссылка

Современный облик Кремль приобрел в ходе его глобальной перестройки, начатой после воссоединения Новгородской республики с Великим княжеством Московским. В строительстве Детинца приняли участие лучшие итальянские архитекторы и немецкие рабочие. Новгородский Кремль – одна из первых Российских крепостей, возведенных из красного кирпича. Именно он стал примером для дальнейшего строительства крепостей с зубцами в виде хвоста ласточки. Башни Детинца имеют несколько ярусов, в которых легко можно разместить пушки разного калибра, а с верхних ярусов башен хорошо просматриваются окрестности. Толщина стен Кремля колеблется в пределах от 3,5 метров до 6,5 метров, а высота от 8 до 15 метров. На сегодняшний день сохранились 9 башен из 12.

Древнейшей частью Детинца является Владычный двор, который появился здесь еще до возведения Софийского собора. Сегодня ансамбль Владычного двора составляют Грановитая палата, Никитский корпус, Митрополичьи покои и Епархиальный дом. Архиепископский дворец не сохранился, в 1670 году на его месте появился Лихудов корпус.

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:49:33   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:51:08   
Сообщить модераторам | Ссылка

Грановитая или Владычная палата - необычное и удивительное здание, которое входило в большой комплекс средневекового Владычного двора. Здание из красных кирпичей покрыто красной кровлей. В нем проживали новгородские духовные лидеры, один из которых занимался строительством сооружения. Этот уникальный древнерусский памятник архитектуры, был построен в стиле западноевропейской готики. Благодаря необычному декору сводов, который отличается готическими нервюрами (гранями), палата в первой половине XIX столетия получила свое второе название «Грановитая». Кирпичи для граней изготовляли вручную по специальным лекалам. Фасад здания украсили «часами звонящими», которые в то время были большой редкостью. От внутреннего декора сохранились элементы фресок, заказанных в XV столетии архиепископом Евфимием Вторым. На них можно увидеть изображение Софийского собора - символа Новгородского Кремля. Стены Грановитой палаты помнят немало исторических событий. Предполагают, что в парадном зале был оглашен указ московского великого князя о воссоединении новгородских земель с Москвой.


Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:51:42   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:54:17   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сегодня в Готическом зале Грановитой палаты и Крестовой палате размещается «Золотая кладовая Великого Новгорода». Здесь представлено около 200 предметов декоративно-прикладного и ювелирного искусства Древней Руси. Работы выполнены византийскими, русскими и западноевропейскими умельцами из драгоценных металлов, фарфора, дерева и стекла. Среди них много настоящих шедевров, таких как сионы – хранилища просфор XII века из Софийского собора. Экспонаты выставки демонстрируют высочайший уровень новгородского декоративно-прикладного искусства. В узорах экспонатов можно прочитать драматические страницы в судьбе Великого Новгорода и восхититься талантом мастеров-ювелиров, владеющих сложной и уникальной художественной техникой.

Софийский Собор - древнейший из сохранившихся каменных храмов России, ровесник Новгородского детинца. Он был построен по заказу князя Владимира и освящен в 1052 году. «Где София, тут и Новгород» - говорил народ средневекового города. На стене Храма сохранились главные реликвии русского православия – фрески XI столетия, под которыми расположены знаменитые Магдебургские ворота XII столетия - яркий образец кузнечного мастерства и главный вход в собор. Пятиглавый храм дополнен еще одной главой над лестничной башней.

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:54:53   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:57:30   
Сообщить модераторам | Ссылка

В храме два иконостаса. Святые образы предстают в простых, недорогих окладах. Среди старинных и почитаемых икон - София Премудрость и чудотворная - Божией Матери Знамение «за спасение города в 1170 году при окружении его суздальцами.» В храме также сохранилось богато украшенное, принадлежавшее Ивану Грозному царское деревянное молельное место, а также, подаренное Борисом Годуновым в 1600 году, шестиярусное паникадило из бронзы.

Недалеко от Софийского собора расположена звонница, с коллекционными большими колоколами расставленными возле западной стены и теремной крышей с купольной главкой, которая обустроена смотровой площадкой. С неё открываются чудесные виды на противоположный берег с аркадой и церквями. Данных о строительстве звонницы не сохранилось, известно только об ее восстановлении в XV столетии.

Сегодня на втором этаже звонницы размещается выставка «Древние колокола Великого Новгорода», где представлены колокола XVI-XVII столетий. Вес самого маленького из них составляет 24 кг, а самого большого почти 320 кг.

В годы Второй Мировой войны Новгородскому Детинцу, как и всему Новгороду был нанесен огромный урон. Сразу после окончания войны начались реставрационные работы под руководством А. В. Воробьева. Они продолжаются по сей день. Здесь также ведут археологические раскопки.

На территории Новгородского Детинца сосредоточена культурная жизнь Новгорода. Здесь помимо старинных зданий размещаются: городская филармония, областная научная библиотека, музыкальное училище, детский музейный центр с персональными экспозициями новгородских художников и выставками детских работ.

https://www.advantour.com/rus/russia/veliky-novgorod/kremlin.htm


Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 09.04.22 04:58:16   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 10.04.22 06:42:25   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 10.04.22 06:43:20   
Сообщить модераторам | Ссылка

* Москва-Сити — деловой центр российской столицы, включающий в себя как жилые площади, так и офисы, торговые площади, сопутствующую инфраструктуру.

Одно из наиболее значимых зданий, входящих в комплекс небоскребов, носит название «Федерация». Это целый вертикальный город, в котором есть все для комфортной работы и проживания.

Комплекс «Федерация» — самое высокое здание в Москва-сити. До 2017 года оно считалось самым высоким в Европе, но ситуацию изменило строительство петербургского "Лахта Центра".

При этом небоскребы «Федерации» остаются лидерами по этажности. «Федерация» — это не одна башня, а две. Их объединяет общая цокольная площадка — 6-этажный стилобат. Сами здания напоминают воплощенные в бетоне и стекле корабельные паруса, обращенные друг к другу. 97-этажная башня носит название «Восток», 63-этажная — «Запад».

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 10.04.22 06:44:37   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 10.04.22 06:50:13   
Сообщить модераторам | Ссылка



Внутреннее пространство высоток занимают: торговые галереи; офисы; sky-офисы с панорамными окнами; рестораны; wellness-клуб; апартаменты; пентхаус.

Проект грандиозных небоскребов в 2001 году разработали Сергей Чобан и Петер Швегер. Строительство велось с 2003 по 2017 год. Интересно, что при общей площади комплекса чуть больше 440 тысяч квадратных метров, он занимает участок земли всего в 10 730 квадратных метров.

Высотка попала в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря фундаментной плите. На ее заливку ушло 14 000 кубометров бетона. Этого количества хватило бы на заливку пяти футбольных полей слоем в 1 метр.

Конструктивные особенности и безопасность высотки По словам Михаила Смирнова, гендиректора ЗАО «Башня Федерация», башни «Восток» и «Запад» по праву можно считать самыми прочными строениями. Они сохранят целостность и устойчивость при попадании любого предмета снаружи. Для уверенности в этом есть несколько причин: самый прочный бетон класса B90; фундамент, залитый 14 000 кубометров бетона; бетонное «ядро» в основании со стенами толщиной 1,4 метра; 25 периметральных колонн, пронизывающих башни на всю высоту; их размер у основания – 2х1,4 м; аутригерные этажи — обладают повышенной жесткостью, построены из монолитных железобетонных и металлических конструкций.


Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 10.04.22 06:51:25   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 10.04.22 06:52:50   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 10.04.22 06:57:21   
Сообщить модераторам | Ссылка

Сообщение  
Re: Россия - достижения и рекорды
Автор: Юрий Осташков   Дата: 10.04.22 06:58:41   
Сообщить модераторам | Ссылка

При возведении башни «Федерация» применялись самые жесткие строительные нормы. Каждый этап работы тщательно контролировался надзорными органами и ведущими строительными НИИ. Что касается безопасности, то здесь все также на высшем уровне. Это собственные охранная и пожарная системы видеонаблюдения, контроля за инженерными системами и удаленного контроля доступа. Отдельное помещение в подземном этаже занимает диспетчерская с большими мониторами. Туда стекается информация о работе всех систем и датчиков в зданиях. Контроль за ними ведется круглосуточно. Что и как работает в московском небоскребе Башня «Федерация» — одна из самых масштабных строек последних лет. Работы велись круглосуточно, а каждый день на строительной площадке Москвы было задействовано до 850 человек. Однако готовое здание поражает воображение не только масштабами, но и инженерными решениями, безопасностью.



Страницы (1105): [<<]   30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика