Beatles.ru
Войти на сайт 
30.08. Гостиный двор. The Beatles Party
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Спецпроекты / Пол Маккартни в Санкт-Петербурге / Периодика / В день рождения Пол поужинал 3 раза

Главная
Концерт
Билеты
Подарок Полу
Съезд битломанов
Afterparty
Футболки
Конкурс
Опрос
Дворцовая площадь
Тур 04 Summer
Новости
Периодика
  
   Периодика
   

В день рождения Пол поужинал 3 раза

Издание: Комсомольская правда
Дата выхода: 21.06.2004
Город: Санкт-Петербург
Дата занесения: 11.08.2004 14:22:56
Редактор: Alfred E. Neuman
Постоянный адрес:  http://www.beatles.ru/books/paper.asp?id=1263

Маккартни позволил своей команде есть мясо

Самолет - Константиновский дворец - ресторан - ресторан - ресторан. Пятничный питерский маршрут Пола Маккартни и его супруги Хизер не был слишком напряженным. Свой 62-й день рождения музыкант отметил без большой помпы. Заселившись в один из правительственных коттеджей президентского комплекса в Стрельне, сэр Пол поспешил перекусить в ресторане "Северная Венеция" гостиницы "Балтийская звезда", находящейся там же.

Ужин начался около 8 вечера, музыканту подали греческий салат с сыром "Фета", который тот запивал минеральной водой "Перье" и красным вином "Шато Лафит Ротшильд". В небольшом, но очень приятном зале ресторана собралось около 30 человек. Оказалось, что вопреки слухам о вегетарианском посте, обязательном для всех, кто сопровождает сэра Пола, мясные и рыбные блюда поедались весьма активно.

Заказывали и салат "Цезарь" с тигровыми креветками, и стерлядку со сливочным соусом и мозаикой из черной икры, которая подается на картофельном пюре с травами. Самые смелые баловались корейкой ягненка, маринованной с розмарином в ароматной корочке, с картофелем, запеченным со сливками и сыром. От десерта все отказались - просто попили чаю "Twinings". Прием пищи сопровождался живой гитарной музыкой.

- Ох и вкусно же кормят в Петербурге!

Отведав этих вкусностей, чета Маккартни переехала в Петербург. Экс-"битла" ждали в заведении экс-супруги Анатолия Чубайса - ресторане "Мечта Молоховец". Здесь музыкант вместе с супругой Хизер провели за ужином чуть больше часа.

- Организаторы приема Маккартни в Санкт-Петербурге искали изысканное заведение с хорошей вегетарианской кухней, - говорит Людмила Чубайс, хозяйка ресторана "Мечта Молоховец". - В нашем меню есть специальный раздел постных блюд, которые готовят так же, как и вегетарианские. Организаторам приема музыканта в Петербурге наш ресторан понравился, и они заказали столик на двоих на вечер 18 июня. По словам Людмилы Чубайс, меню оставили прежним, разве что выделили в отдельную главку все постные блюда, чтобы Маккартни быстрее смог их найти. Именитого гостя с женой ждали к 19.00, но они приехали только в 22.00. Заказ звездной четы состоял из спаржевого салата, картофельных зраз и суфле из шпината и, конечно же, русского борща, правда, без мяса. Пили красное вино "Помроль". Хизер Миллс очень понравились картофельные зразы. Ужин сопровождали импровизации пианистки Натальи Росу-Козулиной. В один из моментов игры Маккартни встал со своего места, подошел к пианистке и поблагодарил ее за чудесную музыку.

К сожалению, у владельцев ресторана даже фото на память не осталось от визита "живой легенды". Организаторы приема строго-настрого попросили воздержаться от проявления каких- либо чувств, а тем более не просить автографов и фото. По существующей ресторанной традиции Полу Маккартни преподнесли скромный подарок ко дню рождения от ресторана "Мечта Молоховец" - зонт с фирменным логотипом.

Последний за вечер ужин накрыли прямо в коттедже "Архангельск", где остановился сэр Пол. В качестве главного блюда выступало шафрановое резотто со сморчками.

Утро субботы было потрачено на осмотр красот Петродворца и официальные визиты. Музыкант встретился с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Валентина Ивановна, по ее словам, "всегда с удовольствием слушала "Битлз", была их поклонницей во времена, когда в России они были под запретом".

"Комсомолка" просто обязана выразить свое восхищение сотрудникам отеля "Балтийская звезда". Они были безукоризненно вежливы и тактичны с нашими корреспондентами. Тщательно храня тайны частной жизни своего звездного постояльца, они не препятствовали работе журналистов. Везде бы так!

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика