Beatles.ru
Войти на сайт 
30.08. Гостиный двор. The Beatles Party
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Спецпроекты / Пол Маккартни в Санкт-Петербурге / Новости / Проведение концертов на Дворцовой площади Санкт-Петербурга будет регламентировано

Главная
Концерт
Билеты
Подарок Полу
Съезд битломанов
Afterparty
Футболки
Конкурс
Опрос
Дворцовая площадь
Тур 04 Summer
Новости
Периодика
  
   Новости
   

Проведение концертов на Дворцовой площади Санкт-Петербурга будет регламентировано

Дата: 26 ноября 2008 года. Редактор: Corvin. Источник: Zaks.ru. Постоянный адрес:  http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=4426

Проведение концертов на Дворцовой площади Санкт-Петербурга будет регламентировано

Всемирный клуб петербуржцев намерен в ближайшее время разработать проект закона о статусе Дворцовой площади и допустимых параметрах ее использования. Как рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, на сегодняшний день уже существует регламент использования Дворцовой площади. Однако закрепленные там параметры далеко не всегда соблюдаются, и за это не следует никаких санкций. Кроме того, отметил Пиотровский, в регламенте прописано, чего нельзя делать на площади, однако, ни слова нет о том, что делать можно. Все эти недостатки предполагается устранить в рамках нового законопроекта.
   
Что касается получения Дворцовой площадью статуса памятника федерального значения, то, по мнению членов клуба, проблему разрушения площади это не решит. Как подчеркнул экс-заместитель главы КГИОП Борис Кириков, Красная площадь в Москве имеет соответствующий статус, но, несмотря на это, а также на то, что она фактически является кладбищем, на ней продолжают происходить масштабные концерты и даже хоккейные матчи.

Михаил Пиотровский заявил, что в Петербурге, по его мнению, происходит постепенное уничтожение ансамблей площадей. По словам директора Эрмитажа, на сегодняшний день фактически уничтожены ансамбли Театральной площади, Сенной площади, площади Труда и ряда других. Угроза нависла и над ансамблем Дворцовой площади в связи с участившимся нецелевым его использованием.

Напомним, Михаил Пиотровский не раз отзывался скептически или негативно о разнообразных мероприятиях на Дворцовой площади - от сооружения ледового катка возле Александровской колонны до концерта Пола Маккартни.

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика