Дорогой Джонни! Поздравляю супругу и Вас! Очень-очень рад, от души!
А теперь вопрос: что можно сказать об этих маслах? http://alcocity.ru/other/?id=845 Честно говоря меня, как поклонника оливкового масла, огорчила глава "оливковое масло" тем, что оказывается, по словам автора, мы под этикеткой "экстра вирджин" получаем микс, неизвестно где и как отжатый(((
Дорогой Джонни! Увы! Я ленив и нелюбопытен, всяческие акции-презентации давно наводят на меня тоску и беспокойство:-) Понимаю, что неправ, но ничего с собой поделать не могу:-) Надеюсь быть понятым...
Спасибо за пояснения о "джентльмене с кларнетом". Дочь Маруся - само очарование!
Рисунок на обложке очень понравился, сразу обратил на него внимание.
Хм... Вот это да! В Главе "Паломники" прочитал, что паломников (пилигримов) в Рим называли "ромео". И получается, что Шекспир одевает Ромео паломником (пилигримом)на балу у Капулетти не просто так. В свое время поставил спектакль "Ромео и Джульетта" и довольно плотно изучал сопутствующий материал, но этой детали не встретилось. Очень интересно! Особенно то, что имя Ромео производное от названия Рим. Так просто! Ндассс... Про еду, про еду, а тут и высокие материи:-) Спасибо!
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор:СизиFДата: 29.11.06 19:36:41
>2СизиF: >Охрененно!!!! обязательно попробую! а коньяк >или водка зачем? или пару столовых ложек коньяка/водки >надо принять внутрь перед поеданием этого супчика?;) >что дает спиртное?
Хм... Перед супчиком, это само собой:-) А вообще, спиртное добавленное в кушанье, как бы это сказать... усиливает вкус что ли... трудно объяснить... Короче, надо попробовать и так и эдак и сравнить.
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор:СизиFДата: 29.11.06 15:26:09
Тут намедни изобрел рецепт замечательного простого легкого супчика.
Супчик-пюре сырно-овощной. Берем примерно литр воды, варим в ней овощи. Овощи могут быть: картофель, кабачок, цветная капуста, морковь и т.п. Я варю новорожденный кабачок, кольраби, морковь. Варим минут 20, затем вынимаем и трем в пыль в блендере. За неимением оного, толчем толкушкой. Кидаем все взад в воду, в которой это все варилось, даем вскипеть и выкладываем в кастрюлю постепенно большую коробку "Виолы". Тщательно перемешиваем, заправляем пассерованным лучком, зеленью, специями, солью по вкусу. Добавляем пару столовых ложек коньяка или водки. Все. АФИГЕТЬ!!!
Re: C пометкой "МОЛНИЯ"!!! Автор:СизиFДата: 21.11.06 21:51:24
>Сообщаю информацию, которая безусловно порадует >моих друзей по форуму. Первый тираж в 4000 экземпляров >книги разошелся в течение первого месяца!!! Компания >ЭКСМО объявила о необходимости допечатки нового >тиража. Спасибо тем моим друзьям по форуму, кто >своим активным интересом поспособствовал этому успеху.
Джонни! С тебя пузырек спецнапитка!
Re: Байки по пятницам Автор:СизиFДата: 13.11.06 15:53:22
Дорогой Джонни! Наконец-то принесли КНИГУ. Впечатления от получасового рассмотрения: 1. У тебя очаровательная супруга. 2. У тебя высокообразованная супруга. 3. У тебя супруга-умница. 4. Муж твоей супруги - парень не промах, заполучив ТАКУЮ женщину в супруги. 5. Книга при таком коротком знакомстве производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Прекрасно, что это не книга рецептов, а книга истории кухни, руководство к тому, с какой стороны подойти к этим самым рецептам, коих у меня несть числа. Книгу приятно держать в руках, это немаловажно, а маленький тираж и ПРЕДИСЛОВИЕ МЭТРА обрекают ее на судьбу библиографичекой редкости. И совсем ее не портят ч/б фотографии, наоборот добавляют стиля. 6. Денег не жалко:-) 7. Все пока...