Поздравляем с годовщиной регистрации! |
|
Zahar (8), Digmus (9), ramble (11), Карина HelloGoodbye (13), Nadegda (14), TwisT_25 (15), Йорик (16), ariel4Paul (16), Потолок)McCartney (16), Edem (16), open_sky (16), alex2163 (17), satriani (18), AwniL (21), Oksana (21), Mozart (21) |
|
|
|
СизиF
|
|
Re: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Автор: СизиF Дата: 26.04.12 12:04:39 | Перейти в тему |
|
|
|
2Orca_Orcinus:
>2СизиF: >>Ничо не поял... >Майк не согласен, что Москва вышла на самоокупаемость),она >кормилась и продолжает кормиться за счет регионов.. >Сама по себе ниче не производит, а только снимает >сливки за счет прибыли большинства общероссийских >компаний, работающих в регионах ,но зарегистрированных >в Москве, налоги от деятельности которых и сливаются >в московский бюджет.))...А половина московского >бюджета благополучно уходит в личные карманы московских чиновников)))))))). >Так, Мейк??)))).
Теперь поял |
|
|
|
Re: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Автор: СизиF Дата: 25.04.12 23:48:13 | Перейти в тему |
|
|
|
2meyk:
>2СизиF: >>Москва давно вышла на самоокупаемость >Никогда того не будет! >Где вы видали "Фараона" и "запретный город" на самоокупаемости??? >"Меня вызывают в Москву!" Актуально и по сей >день,как в среде дворников,так и крупных чинов...находящихся >за приделами оной! >"Питер. Красивый город, но провинция. В Москву >ехать надо. В Москве вся сила." >(С)
Ничо не поял...
|
|
|
|
Re: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Автор: СизиF Дата: 25.04.12 22:16:42 | Перейти в тему |
|
|
|
2ИГОРЬ:
>2СизиF: >>купались каждый день практически в Кубани >Сейчас только очень пьяные и безбашенные люди >рискнут купаться в Кубани. Я последний раз купался >в Кубани в начале 70-х...
ХТО ПЬЯНЫЙ! Я ПЬЯНЫЙ???!!!))))))))) Чистюли вы, краснодарцы. В 85 году мы и в Москве реке купались. И ничего. |
|
|
|
Re: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Автор: СизиF Дата: 25.04.12 22:13:20 | Перейти в тему |
|
|
|
Uliss13, не думаю, что ты прав, Москва давно вышла на самоокупаемость и в поддержке провинции не нуждается. Тут такое бабло вертиццца!!! |
|
|
|
Re: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Автор: СизиF Дата: 25.04.12 22:07:40 | Перейти в тему |
|
|
|
Алаверды, Игорь! Был в Краснодаре на гастролях году в 1985-м... Зеленый умиротворенный город, купались каждый день практически в Кубани, после купания в барчик на берегу... Самые радужные воспоминания... |
|
|
|
Re: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Автор: СизиF Дата: 25.04.12 21:42:23 | Перейти в тему |
|
|
|
"Решил открыть ветку с предложением ко всем вешать сюда фотки своих дворов, районов и просто красивых мест, коих в Москве немало. Хотя тут многое зависит от угла зрения. Вот давайте его сюда - ваш угол зрения! Первая фотка - мой район - Нагатино. Снято с Нагатинской же набережной."
Это тема "Москва-среда обитания". У меня другое, извините, убивание отмените:) |
|
|
|
Re: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Автор: СизиF Дата: 25.04.12 21:36:12 | Перейти в тему |
|
|
|
|
|
|
|
Re: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Автор: СизиF Дата: 25.04.12 21:35:03 | Перейти в тему |
|
|
|
2Пяташов:
>бл есть тема уже
Юноша, а "бл", это что? |
|
|
|
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор: СизиF Дата: 24.08.11 18:35:18 | Перейти в тему |
|
|
|
2Этна:
>2СизиF: >Смайлик *подобрала слюну* )) Спасибо! Классно. >А мой узбекский дядюшка, мир его праху, развлекался >еще, комбинируя различные сорта мяса, в т.ч. иногда >и птицу. Ну там уже высший пилотаж, конечно... >А еще добавлял иногда узбекский горох для куражу >)) Вкуснаааа!!! И есть надо лапами, лучше во дворе >под яблоней. М-м-м...
Ну дык... сколько людей, столько пловов:) узбекский горох (нут, наверное имеете в виду)на ночь хорошо "для куражу"))))))))) |
|
|
|
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор: СизиF Дата: 23.08.11 19:07:49 | Перейти в тему |
|
|
|
2Slavik:
>2 СизиF: >Оптимально - на стакан риса , два стакана воды. Ага! И смешать их в желудке. При чем сдесь ПЛОВ? |
|
|
|
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор: СизиF Дата: 22.08.11 19:44:29 | Перейти в тему |
|
|
|
То, ради чего это все делалось:
Накрываем стол. На столе зелень, свежие овощи, напитки по вкусу, на подходе зеленый чай. За столом любимые и просто приятные люди. СНИМАЕМ КРЫШКУ!!! Вас придерживают друзья и родственники на предмет обморока от ЗАПАХА. Содержимое казана осторожно перемешиваем и выгружаем на большое блюдо. Посыпаем сверху зернами граната. Посыпаем густо, чтобы не видно было ПЛОВА и несем гостям. Все! Не могу больше!.............
|
|
|
|
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор: СизиF Дата: 22.08.11 19:43:48 | Перейти в тему |
|
|
|
Подготовительные манипуляции.
Для приготовления плова нужен КАЗАН не менее, чем на 5 литров. Чугунный, на худой конец, из толстого люминия. Кто собрался готовить плов в эмалированной кастрюле, просьба переключиться на другую программу:-)
Устанавливаем казан на плиту и включаем самый малый огонь. Пусть потихоньку нагревается. А в это время... Режем мясо на куски 3-5 см, шинкуем морковку и лук. Рис засыпаем в большую посудину и ставим в раковину промываться под струю теплой водички минут на 20-30, время от времени помешивая рис рукой. Во всех руководствах по готовке риса все упорно наставляют нас, что рис надо мыть до прозрачности воды. Мне, за мои прошедшие годы это не удавалось. Все равно водичка вытекает мутная, сколько не мой. Так что 30 минут достаточно. Слейте воду и оставьте рис в покое до поры, пусть набухает. Итак, включаем огонь под казаном на полную катушку.
Готовка. Вливаем масло в раскаленный казан. Не дай Бог туда попадет капля воды! Будет такой взрыв, что мало не покажется! ОСТОРОЖНО! Ждем, когда над маслом появится легкий дымок, это знак того, что масло перекалилось и готово. Выкладываем в масло мясо. ОСТОРОЖНО! Будет взрываться! В левой руке держим крышку, правой быстрым движением порциями кладем в казан мясо и сразу накрываем крышкой, ждем, когда ужас в казане утихнет. Мясо загрузили, крышку открыли, жарим до корочки. Кидаем лук, через 5 мин. морковь, румяним. Заливаем кипяток так, чтобы получился густой суп. Называется этот суп - зирвак. Кидаем специи, соль, кроме граната. Кипит это интенсивно минут 15. Пробуем. Зирвак должен быть пересоленным.
Аааааааа!!!!! Забыл!!!! Моем, но не чистим 2-3 головки чеснока. Так вот. Ответственный момент: засыпаем в зирвак промытый рис, аккуратно разравниваем, доливаем кипяток через шумовку, чтобы рис не размывался. Уровень воды: палец-полтора над рисом. Огонь максимальный. Крышки нет. Надо оговориться, что уровень воды над рисом вопрос эмпирический и определяется более-менее точно только практикой. Вода исчезла, втыкаем чеснок по несколько зубчиков равномерно в рис, разравниваем его в форме купола, накрываем суповой тарелкой, казан крышкой, делаем самый малый огонь и оставляем минут на 30. НЕ ДАЙ БОГ В ЭТО ВРЕМЯ СНЯТЬ КРЫШКУ!!!
|
|
|
|
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор: СизиF Дата: 22.08.11 19:42:52 | Перейти в тему |
|
|
|
Господа! Если Вы не возражаете, помещу здесь свой рецепт плова по-узбекски. Смею утверждать, что рецепт, приведенный ниже, является классическим. А впрочем, сколько поваров, столько и рецептов:-)
Рис. Это основополагающий продукт. Рис из супермаркета никак для плова не годится. Надо идти на рынок и покупать узбекский рис. Там, где продают зелень, сухофрукты и прочую байду. Среднестатистический узбекский рис на рынке, - это сорт «девзира» розового цвета, кругленький такой. Длинный рис годится для другого плова под названием «откидной». Но это совсем другая история… Для того, чтобы приготовить плов из «девзиры» на 4-6 человек, достаточно 1 кг риса.
Мясо. Классика-это конечно баранина. Но на наших рынках трудно найти молодую и свежую баранину без специфического запаха. Я использую говяжью грудинку крупными кусками с косточкой. Достаточно 500-600 грамм.
Масло. Опять же классика - хлопковое масло. Сейчас его легко можно купить на рынке у узбеков. Альтернатива - любое растительное, непременно прокаленное. Достаточно 300-400 грамм.
Лук. Порезанный тонкими полукольцами-300 грамм.
Морковь. Порезанная тонкой лапшой вдоль длиной 3-5 см. Тертая на терке морковь не допускается. 500 грамм.
Специи. Зира-2 ч.л., барбарис-5 ч.л., красный жгучий перец- осторожно! Вы можете испортить все блюдо, для начала достаточно 1/2 ч.л., гранат:1-2 штука. Соль.
Если Вы не передумали, начнем, пожалуй!
|
|
|
|
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров) Автор: СизиF Дата: 22.08.11 19:39:33 | Перейти в тему |
|
|
|
С удовольствием перечитал тему с начала до конца! |
|
|
|
Может, я чего пропустил, а кто нибудь "МиМ" Кары видел? Мне он гораздо ближе, чем телевизионный вариант. |
|
|
|
2Nich:
>Кстати о стерео. Вон еще "Мушкетеров в 3-дэ" >скоро снимут, с Милой Йовович, Орландо Блумом >и т.д. и т.п. Похоже, будет безумие почище российского >"Возвращения мушкетеров с того света". >Мушкетеры на картинке: >бритый - Портос, >кислый - Атос, >мелкий - Д'Артаньян, >крайний - Арамис. >Сопливого гасконца немедленно выпороть, а потом >убить об стену. ага.
Женщин бить об стену нехорошо. Неужели не видно, что это дэвушка, красавица, но не комсомолка. Актриса, короче. |
|
|
|
Re: Частушки-как вид народного творчества... Автор: СизиF Дата: 19.01.11 18:58:53 | Перейти в тему |
|
|
|
Девка плавала в пруду, ей карась залез в ...ду. карася конечно жалко, но рыбалка есть рыбалка... |
|
|
|
Коноплев! С лампочкой уморил!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
Коноплев Сергей, спасибо за байку! Так все узнаваемо!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|