Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / О вреде и пользе пьянства

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Dark Jesus (34), YanochkaM (34), Викуся))) (34), --[Alexandra]-- (35), rainy_iren (36), katsh (39), MichailBeev (41), Manjushri (44), NoVariant (44), Steering (44), Nick McKenzie (48), Stones (50), Зак (50), Vladkin (53), Шубидуба (53), Varlusha (54), creedenss (63), Olvis (64), Panas (66)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
igor_74 (11), Gnuz (15), Panick (16), kafegroup (16), *TatJana* (16), A.Slava (16), Вия (18), Igo57 (19), Simen (19), Abe Laboirel jr. (20), Alexmarch (20), NoNe (20), Vaizer (20), Valerija S (21), asya (21), Flaming Rain (21), Oleg_m (21), Eric Porter (22)

Последние новости:
10.05 Мик Джаггер заявил, что по-прежнему любит ходить в клубы
10.05 Вышел новый клип «Let It Be»
09.05 Билли Джоэлу исполнилось 75 лет
09.05 Ринго Старр выпустил ограниченным тиражом ЕР «February Sky»
09.05 На продажу выставлена «исключительно редкая» копия сингла «Love Me Do»
09.05 Дети Адриенны из Бруклина ответили на обращение Пола Маккартни
09.05 Новый клип Битлз выйдет 10 мая
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

О вреде и пользе пьянства

Страницы (1500): [<<]   411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.16 11:31:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://daily.afisha.ru/eating/2521-test-kakoy-vy-sobutylnik/...ium=news&utm_content=afisha


Тест: какой вы собутыльник

Элегантный тест, который поможет понять стоит ли с вами выпивать на выходных. Обязательно покажите результат друзьям.
Валяюсь от смеха  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 08.08.16 11:46:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>http://daily.afisha.ru/eating/2521-test-kakoy-vy-sobutylnik/...ium=news&utm_content...
>
>Тест: какой вы собутыльник
>

"Опасность — ваше второе «я». После бутылки белого вы заказываете графин текилы и закругляетесь пивом. Вы пьете каждый день, но иногда случаются запои. Сначала с вами интересно, потом не помню. Кстати, это не вы все Патрики обмочили?"
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.16 11:58:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:

Нет, это не я. Честн слов...
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 08.08.16 12:33:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:


>Нет, это не я. Честн слов...


это оказалась я)))), причем первые два напитка я не употребляю вообще, тем более в таких количествах))), пиво канеш люблю, но максимум могу выпить 0,5 за раз)))
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.16 12:49:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
За раз - это залпом ? :)))))
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 08.08.16 12:58:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>За раз - это залпом ? :)))))

)))не, я обычно смакую))))как немцы)))
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: VadLit   Дата: 08.08.16 13:14:33   
Сообщить модераторам | Ссылка
У меня получилось так:
С вами можно отправиться в загул. Начать бархоппинг в пятницу вечером, опохмелиться розовым или пивом субботним утром во время бранча и не бояться, что в понедельник проснешься в Пензе или Торжке без денег и с неприятными воспоминаниями.

Но тест дурацкий. В половине вопросов я делал бы совсем не так, как там предлагают.
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 08.08.16 16:33:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2VadLit:

В половине вопросов я делал
>бы совсем не так, как там предлагают.

я бы тоже))).....но, все равно, вы все такие приличные, одна я буйный алкоголик))))
надо кодерра сюда позвать, пусть протестируется))
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: crusoe   Дата: 08.08.16 17:00:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
8/11 как у ВадЛита.
Слеза комсомолки,1й Хемингуэй.
Круто!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: crusoe   Дата: 08.08.16 17:20:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Уточнение: в Торжок или в Пензу если кто-нибудь отправит как груз.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: PFC   Дата: 12.08.16 19:58:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот и лето прошло,Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Рен Ишикава (23). Photo by Naoki Luckman
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Erixon   Дата: 12.08.16 22:05:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
Пиво с селёдкой ))))))
Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: VadLit   Дата: 12.08.16 22:45:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:

> одна я буйный алкоголик))))

Оль, есть железное правило - не понижать градус. И всё будет ОК
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 08:30:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
Удивительные вкусы польского домашнего алкоголяУдивительные вкусы польского домашнего алкоголя

III Национальный фестиваль хорошего вкуса, конкурс «Польская настойка 2009». Фото: Марек Ляпис/ Forum

Можно ли изготовить алкогольный напиток с янтарем? А с козьим молоком? Конечно! Традиционную польскую настойку можно сделать из чего угодно.
В производстве настойки (польск. nalewka) нет ничего сложного, но оно требует времени. Сначала ингредиенты, используемые для ароматизации — фрукты, коренья, цветы, орехи, все что угодно — вымачивают в крепком алкоголе, лучше всего в спирту или водке. Этот процесс может занимать от двух недель до нескольких месяцев, в зависимости от конкретного продукта. Затем напиток разливают по бутылкам. Здесь снова все зависит от ингредиентов — некоторые нужно настаивать долго, а некоторые можно употреблять сразу же. При приготовлении напитков может на разных этапах потребоваться добавление сахара и фильтрация. Даже минимальные вариации могут привести к появлению совершенно нового вкуса.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 08:31:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Семья Филя пьет настойки в своем саду, Кобыльница (под Слупском), 1950. Фото: Януш Филя/ ForumСемья Филя пьет настойки в своем саду, Кобыльница (под Слупском), 1950. Фото: Януш Филя/ Forum

В Польше считается, что настойка — изобретение только и исключительно польское. В былые времена этот крепкий напиток изготавливали в каждой шляхетской семье. Рецепты тщательно хранились и передавались из поколения в поколение. Существовали правила, какие настойки подавать к тем или иным блюдам: например, к утке подавалась черносмородиновая, а к мясу кабана — вишневая. Считалось, что настойки на травах обладают лечебными свойствами, поэтому они широко использовались при лечении простуды, лихорадки и других заболеваний. Чтобы дать вам примерное представление о многообразии вкусов, ниже мы приводим семь региональных рецептов. Однако возможности поистине безграничны!
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 08:32:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
Грушевая настойка из КрасникаГрушевая настойка из Красника

Стефания Ленговская — специалист по настойкам из лесных ягод. Фото: Гжегож Сковронек/ AG

Польский эквивалент знаменитого бренди Poire Williams. Для приготовления этого восхитительного напитка бутылку помещают на ветку с небольшой грушей, которая все еще растет на дереве. Бутылка выполняет функцию парника. Когда груша созревает, бутылку с грушей внутри снимают и наполняют водкой. Через два месяца настаивания в темном месте грушевая настойка готова к употреблению. Этот рецепт родом из местности недалеко от Красника на юго-востоке Польши, которая славится своими фруктовыми деревьями.

Корницкая липовая настойка

Эта настойка готовится из меда и свежих цветков липы. Традиционно она производится на востоке Польши, в районе Старая Корница, где ее делают вот уже более 100 лет. Чтобы получить характерный вкус, цветы собирают в солнечный день, когда они лучше всего раскрываются (иначе отсутствие пыльцы отрицательно сказывается на вкусе). Настоящая корницкая настойка имеет сладкий вкус с легкой горчинкой. Это хроший выбор для нетерпеливых: она настаивается всего 10 дней.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 08:34:27   
Сообщить модераторам | Ссылка
ДептухаДептуха

Эта необычная настойка делается из фруктов и козьего молока. На протяжении нескольких веков козье молоко добавлялось во фруктовые алкогольные напитки — например, лимонные или айвовые — чтобы смягчить вкус. Дептуху, особенно ту, которая производится в районе Седлиско на востоке Польши, делают из выжатых и подслащенных фруктов, которые настаиваются на спирту, и козьего молока. Затем напиток настаивается в бутылках полгода.
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 08:35:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ореховая настойкаОреховая настойка

В давние времена настойка из грецких орехов использовалась для лечения расстройства желудка после переедания, да и сейчас многие пожилые люди продолжают считать ее лечебным средством. Этот напиток производится неподалеку от южного городка Гродкова. Любители настоек ценят его не только за лечебные свойства, но и за уникальный вкус. Настойка делается из незрелых орехов, которые собирают через две недели после дня летнего солнцестояния, и обладает приятно горьковатым вкусом и пряным ароматом. Настаивается она от 6 до 18 месяцев.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 08:36:22   
Сообщить модераторам | Ссылка
КамчаКамча

Этот крепкий напиток готовится по оригинальному рецепту аристократической семьи Потоцких, имение которых находилось в Москожеве в южной части центральной Польши. Камча — региональный продукт, который изготавливается на основе свежей мяты, собранной в местом парке, где она растет со времен, когда там жили Потоцкие, то есть с середины XIX века. Сам процесс изготовления достаточно прост: листья мяты с сахаром настаиваются на спирту в течение трех дней. Однако — так же, как и раньше — в наше время достать эту настойку не так просто.

Кашубская янтарная настойка

Настойка на янтаре — неразумная расточительность, не правда ли? Однако застывшая смола встречается на берегах Балтийского моря довольно часто. Ее часто используют в качестве домашнего лечебного средства от простуды, аритмии и головной боли. Кроме янтаря, этот напиток содержит липовый мед и настой липы. В отличие от большинства других настоек, эту необходимо хранить в теплом месте. Пить ее рекомендуется в очень малых дозах, например, добавлять несколько капель в чашку с чаем или наносить на кожу.
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 08:37:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
Слезы святой ЕвфимииСлезы святой Евфимии

Название этого ликера отсылает к мученической смерти христианской святой, которая была убита в римском Колизее в IV в. до н.э. Святая Евфимия — покровительница деревни Эвфиминов в центральной Польше, где и готовится эта настойка на основе лимонов, имбиря, воды, меда, меда, сахара и кардамона по рецепту XIX в. Настаивается этот сладкий горьковатый напиток один-два года.

Марек Кемпа, июль 2016
Страницы (1500): [<<]   411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика