Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / О вреде и пользе пьянства

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Dark Jesus (34), YanochkaM (34), Викуся))) (34), --[Alexandra]-- (35), rainy_iren (36), katsh (39), MichailBeev (41), Manjushri (44), NoVariant (44), Steering (44), Nick McKenzie (48), Stones (50), Зак (50), Vladkin (53), Шубидуба (53), Varlusha (54), creedenss (63), Olvis (64), Panas (66)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
igor_74 (11), Gnuz (15), Panick (16), kafegroup (16), *TatJana* (16), A.Slava (16), Вия (18), Igo57 (19), Simen (19), Abe Laboirel jr. (20), Alexmarch (20), NoNe (20), Vaizer (20), Valerija S (21), asya (21), Flaming Rain (21), Oleg_m (21), Eric Porter (22)

Последние новости:
10.05 Мик Джаггер заявил, что по-прежнему любит ходить в клубы
10.05 Вышел новый клип «Let It Be»
09.05 Билли Джоэлу исполнилось 75 лет
09.05 Ринго Старр выпустил ограниченным тиражом ЕР «February Sky»
09.05 На продажу выставлена «исключительно редкая» копия сингла «Love Me Do»
09.05 Дети Адриенны из Бруклина ответили на обращение Пола Маккартни
09.05 Новый клип Битлз выйдет 10 мая
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

О вреде и пользе пьянства

Страницы (1500): [<<]   382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Подмигиваю  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 30.01.15 16:33:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
На злобу дняНа злобу дня
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 30.01.15 16:36:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
Просьба не обращать внимание на предыдущий пост. Разместил его по ошибке.
Если модераторы его (пост) удалят, то большой беды не будет.
Вопрос  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 30.01.15 21:58:39   
Сообщить модераторам | Ссылка
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 31.01.15 15:49:40   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ненавижу!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Сергей Холодилов   Дата: 31.01.15 16:24:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот вам по поводу гречки:

"29 января. INTERFAX.RU - Жительница Нижегородской области попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения.
Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович на брифинге в четверг сообщил, что слышал на совещании в областном правительстве о случае с жительницей Балахнинского района Нижегородской области, купившей 320 кг гречневой крупы.
"Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух - либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает - это много денег", - сказал Теодорович."

А вы говорите, откуда ажиотаж и цены. Бабки безмозглые сами друг друга слухами до усрачки пугают, а потом шарахаются по магазинам.
Еще и выкупить у нее теперь требует. Могилу твою этой гречкой засыпать, чтобы другим неповадно было!
Отстой!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: altitudo   Дата: 31.01.15 16:28:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Сергей Холодилов:
>Еще и выкупить у нее теперь требует. Могилу твою
>этой гречкой засыпать, чтобы другим неповадно было!

Злыдня, мож у неё справка из психушки есть.
Таких даже здесь хватает, что их всех в могилку?
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: altitudo   Дата: 31.01.15 16:37:39   
Сообщить модераторам | Ссылка
А мы всё чилийским балуемся.А мы всё чилийским балуемся.
Ем  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Обеспеченный Ездок   Дата: 22.02.15 22:01:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
К предпраздничной разминке горла приступилК предпраздничной разминке горла приступил
Ем  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Donald_Duck   Дата: 22.02.15 22:09:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
Советское наше - лучше планеты всей. Отвечаю, как пивший швейцарский Моллер и украинское тоже Советское)))
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Обеспеченный Ездок   Дата: 22.02.15 22:26:34   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ужасы нашего городкаУжасы нашего городка


От слова парта, что ли? Или Партия?
попался мне на глаза в давешней лавке
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: presnja   Дата: 23.02.15 13:15:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Праздничный натюрморт 23Праздничный натюрморт 23
Валяюсь от смеха  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 23.02.15 14:24:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
двучлен )))
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: alex1972   Дата: 23.02.15 19:06:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 presnja
Праздничный натюрморт 23

Пайка!!
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: andysmith   Дата: 23.02.15 19:09:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

>2 presnja
>Праздничный натюрморт 23
>Пайка!!

http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_search/more.htm?id=10748454@egNPA#txt
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Сергей Холодилов   Дата: 23.02.15 22:10:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Обеспеченный Ездок:
>От слова парта, что ли? Или Партия?
Это хитропопые осетины выдумали, чтобы и товар продавать по ассоциации с настоящим, и не быть прихваченными в случае чего. Я еще видел вариант "Портвин".
Представляю, что там за шмурдяк за 68 рублей-то.


2presnja:
>Праздничный натюрморт 23
В кружке Солнцедар? :-))
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.02.15 12:32:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://svpressa.ru/post/article/113662/


Что пили в Советском Союзе в будни и по праздникам
История главных отечественных алкогольных брендов

23 февраля 1881 года в Самаре началось производство «Жигулевского» пива. Рецепт его изготовления, предложенный австрийским дворянином Филиппом фон Вакано, дожил до нынешних дней. Громадной популярностью в стране пользовались и более крепкие напитки. Некоторые из них достойно представляли Советский Союз на международном рынке.
«Жигулевское»
В свое время Маяковский написал: «Нами оставляются от старого мира только папиросы «Ира». И оказался не вполне прав – от старого мира до настоящего времени дожил популярный пивной бренд «Жигулевское».
Строго говоря, выпускавшееся в Самаре австрийцем Филиппом фон Вакано с 1881 года пиво называлось «Венским». Но в 1934 году, оставив прежнюю рецептуру и технологию изготовления, ему присвоили другое название. Произошло это после визита в Самару наркома пищевой промышленности А.И.Микояна. «Почему у пива какое-то буржуазное название? – возмутился он. – Давайте назовем «Жигулевским».
Надо сказать, что это название лежало на поверхности. Потому что Товарищество «Бр. Вакано, Боярский и Фарбер» давно уже кануло в небытие, и пиво варилось на Государственном Жигулевском пивоваренном заводе.
До революции пиво получило 15 медалей международных выставок. Оно поставлялось не только в российские города, но и за границу. Самарский завод занимал третье в стране место по объему выпускаемой продукции.
После революции «Жигулевское» пиво постепенно вытеснило на периферию все остальные сорта пенного слабоалкогольного напитка, которым история отвела менее 10 процентов рынка. В СССР «Жигулевское» производили 735 заводов. При этом, несмотря на утвержденный ГОСТ на эту марку, качество напитка рознилось.
В постсоветский период ОАО «Жигулевское пиво» попыталось стать единоличным владельцем права на бренд. Однако эта попытка успехом не увенчалась. Поэтому сейчас ни о каком соблюдении изначальной рецептуры «Жигулевского» говорить не приходится.
«Столичная»
Если «Жигулевское» было внутренним брендом, то слава водки «Столичная» перешагнула рубежи страны. Она до сих пор пользуется большой популярностью во всем мире, входя в пятерку самых популярных интернациональных водочных брендов. При этом на внутреннем рынке «Столичная» проигрывала «Московской особой», что объяснялось разницей в цене, пусть и незначительной, а также более простой технологией изготовления «Московской особой».
«Столичная» появилась в послевоенное время. Первоначально ее делали на Московском ликероводочном заводе (ныне – «Кристалл») по рецепту Виктора Григорьевича Свириды. Для изготовления используется этиловый спирт из зернового сырья высшей очистки, подвергаемый длительной обработке активированным углем и специальной четырехкратной фильтрации. Для смягчения вкуса добавляется небольшое количество сахара.
В 50-е годы «Столичная» начинает выходить на мировой уровень. На ряде международных выставок дегустаторы ставят ее выше популярной на тот момент водки «Smirnoff». В некоторых странах, например, в Великобритании, «Столичная» становится более популярной, чем финская водка и шведский «Абсолют». А американцы из водок предпочитают именно «Столичную».
К производству этой водки подключилось множество советских заводов. Однако достать ее в магазине было не столь просто, поскольку в больших объемах она продавалась за границу для получения необходимой государству валюты. Но присутствие «Столичной» на праздничном столе считалось обязательным, поэтому мужское население безропотно выстаивало длинные очереди.
Большим достоинством бренда являлся оригинальный дизайн этикетки, на котором изображена гостиница «Москва». Ее автором был Андрей Борисович Иогансон – сын советского академика живописи Бориса Владимировича Иогансона, автора картин «Допрос коммунистов» и «Выступление В.И.Ленина на 3-м Съезде комсомола». Андрей Иогансон был прекрасным рисовальщиком и к тому же «знал душу напитка». Приходя регулярно в пивную на Верхней Масловке, где располагался городок художников, он рисовал на клеенке муху в мельчайших подробностях. Всякий входящий, хлопал ее ладонью, принимая за живую.
Что же касается настоящего момента, то со «Столичной» наблюдается то же самое, что и с «Жигулевским» - каждый производитель привносит в рецептуру что-то свое.
«Советское шампанское»
Новый год в Советском Союзе был немыслим без «Советского шампанского», как советская власть без электрификации всей страны. В связи с громадной потребностью в этом «ритуальном» игристом напитке, постоянно совершенствовалась технология изготовления для уменьшения его себестоимости и сокращения производственных циклов.
Классический способ изготовления шампанского, изобретенный во Франции, для советской действительности был абсолютно непригоден. Потому что процесс занимал более года. В начале 20-х годов профессор-винодел Антон Михайлович Фролов-Багреев изобрел акратофор – резервуар из нержавеющей стали, в котором совмещены первичное и вторичное брожение вина. За счет этого удалось сократить время получения игристого вина до 40 дней. За это изобретение Фролов-Багреев был удостоен Сталинской премии.
В 1936 году Политбюро приняло постановление о начале массового производства игристого вина под названием «Советское шампанское». Его первые бутылки сошли с конвейера Донского завода шампанских вин в 1937 году. Современное оборудование начинает внедряться и на других заводах Советского Союза, и совсем скоро «запросы советских трудящихся» по части игристого напитка были полностью удовлетворены.
После войны Ленинскую премию по совершенствованию метода получил профессор Краснодарского института пищевой промышленности Георгий Герасимович Агабальянц. Он предложил способ шампанизации вина в непрерывном потоке. Усовершенствование касается вторичного брожения, которое происходит не в закрытом резервуаре, а в системе из 8 последовательно соединенных крупных металлических резервуаров-акратофоров, с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. При этом и процесс ускорился, и снизилась себестоимость производства. А также, как считают отечественные шампанисты, улучшилось качество напитка – повысилась его пенистость и игристость. Именно такое «Советское шампанское» пьем мы и по нынешний день. И что интересно, пьют его даже и за границей – в 1975 году компания «Моэт», всемирно известный производитель шампанского, купила лицензию на технологию «непрерывного потока».
«Советское шампанское» выпускается различных сортов в зависимости от содержания в нем сахара. Наибольшей популярностью пользуется полусладкое шампанское.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.02.15 12:34:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
Портвейн
Советский портвейн – это повседневный массовый напиток, который не имеет четких характеристик. Одно можно сказать однозначно: если между советским и французским шампанским можно обнаружить какие-то родственные связи, то советский портвейн в своем подавляющем большинстве ни имел ничего общего с португальским портвейном. И называли его примерно так же, как и продукцию ВПК – «Изделие № ...». То же и портвейны: 13, 15, 26, 33, 72, 777. В московском регионе наибольшее хождение имели портвейны № 33 и № 777 - «Три семерки» или «Три топора».
Родиной «Портвейна 777» был Азербайджан. Изготавливали его из самых дешевых виноматериалов с добавлением спирта. Самые совестливые производители подсыпали в эту смесь немного дубовых стружек. После чего смесь нагревалась, перемешивалась, фильтровалась и разливалась в бутылки объемом 0,7 литра. Вскоре эта технология была распространена на весь великий Советский Союз. К популярному в народе напитку можно предъявить массу претензий. Однако изготавливался он с соблюдением санитарных норм и неспособен был причинить ощутимый вред здоровью при умеренном потреблении.
Чего не скажешь о теперешних суррогатах, именуемых портвейнами. Себестоимость их сведена к минимуму за счет полного исключения фазы брожения – спиртом разбавляют обычный сок.
Однако существовали и существуют и поныне исключения. И в Советском Союзе, и сейчас изготавливались и весьма достойные крепленые вина. К таковым, например, относятся портвейны винодельческого комбината «Массандра», которые порой удостаиваются наград международных выставок.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.02.15 17:48:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.02.15 17:53:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://lifehacker.ru/2015/02/22/kak-alkogol-vliyaet-na-telo-mozg


Как алкоголь влияет на тело и мозг
Александр Мураховский

Согласно исследованию Дэвида Натта, британского психиатра и фармаколога, алкоголь является наиболее вредным веществом для человека. Вреднее героина, кокаина, LSD и других наркотиков. Мы решили разобраться, как алкоголь влияет на наш организм и стоит ли беспокоиться о том, как много спиртного мы потребляем.


Задумывались ли вы над тем, как много людей пьют алкоголь?

По данным статистики Американского института по борьбе с алкоголизмом, 87% людей от 18 лет и старше употребляли алкоголь в течение своей жизни. 71% употреблял спиртные напитки в течение последнего года, 56% — в течение последнего месяца.

Обобщённую статистику по миру найти не так просто, поэтому остановимся на данных США.

Каждый второй человек периодически употребляет алкоголь.
Если учитывать вред для самого человека и окружающих, алкоголь — это самый вредный наркотик в мире. Вреднее героина, кокаина, марихуаны и метамфетамина. В первую очередь это связано с количеством употребляемого продукта. Алкоголь более популярен, чем любое другое наркотическое вещество.

Вред наркотиков

Эти данные были получены в результате исследования Дэвида Натта, британского психиатра и фармаколога, изучающего влияние наркотиков на наш организм.

Мы привыкли к алкоголю, и это пугает.
Новостные репортажи освещают преступления, совершённые на почве наркотического опьянения, но никто не обращает внимания на преступления, совершённые на почве употребления алкоголя. Это напоминает ситуацию с авариями. Всем плевать на автомобильные происшествия, но стоит лишь кораблю сесть на мель или потерпеть крушение самолёту, как все эти события разлетаются по интернету.

Воспринимая алкоголь как данность, мы забываем о том, что заплетающийся язык, веселье и похмелье — это ещё не всё влияние спиртных напитков на наш организм.

Как алкоголь влияет на тело

Примерно 20% выпитого алкоголя поглощается желудком. Остальные 80% отправляются в тонкую кишку. Как быстро усвоится алкоголь — зависит от его концентрации в напитке. Чем она выше, тем быстрее будет происходить опьянение. Водка, к примеру, усвоится гораздо быстрее, чем пиво. Полный желудок также замедляет абсорбцию и появление опьяняющего эффекта.

После того как алкоголь поступил в желудок и тонкую кишку, он отправляется по кровотоку по всему телу. В это время наше тело старается вывести его.

Более 10% алкоголя выводятся почками и лёгкими через мочу и дыхание. Именно поэтому алкотестеры позволяют определить, пили вы или нет.
С остальным алкоголем справляется печень, поэтому она и является органом, которому наносится самый большой вред. Есть две основные причины, по которым алкоголь вредит печени:

Окислительный (оксидативный) стресс. В результате химических реакций, сопровождающих вывод алкоголя с помощью печени, могут пострадать её клетки. Орган будет стараться вылечить сам себя, и из-за этого может начаться воспаление или рубцевание.
Токсины в кишечных бактериях. Алкоголь может повредить кишечник, из-за чего кишечные бактерии попадают в печень и приводят к воспалению.
Алкогольный эффект наступает не сразу, а лишь спустя несколько приёмов. Он возникает тогда, когда количество поступающего алкоголя превышает количество, которое выводится организмом.

Как алкоголь влияет на мозг

Заплетающийся язык, непослушные части тела и потеря памяти — это всё симптомы влияния алкоголя на мозг. Люди, часто употребляющие спиртные напитки, начинают испытывать проблемы с координацией, балансом и здравым смыслом. Одним из основных симптомов является заторможенная реакция, поэтому водителям запрещается управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Влияние алкоголя на мозг заключается в том, что он изменяет уровень нейромедиаторов — веществ, которые передают импульс от нейронов к мышечной ткани.
Нейромедиаторы отвечают за обработку внешних раздражителей, эмоций и поведение. Они могут либо возбуждать электрическую активность в мозге, либо тормозить её.

Один из важнейших тормозных нейромедиаторов — гамма-аминомасляная кислота. Алкоголь усиливает её эффект, тем самым делая движения и речь пьяных людей медлительными.

Как уменьшить негативный эффект от алкоголя

Перестать пить. Но вряд ли вы решитесь на это.

Поэтому вот несколько более щадящих советов, которые помогут уменьшить влияние алкоголя на организм:

Пейте много воды. Алкоголь выводит жидкость из организма. В идеале вы должны выпить лишний литр воды, а то и два, если знаете, что собираетесь употреблять алкоголь.
Ешьте. Как уже было сказано, полный желудок замедляет усвоение алкоголя, тем самым давая время организму постепенно выводить его.
Не налегайте на жирную пищу. Да, жиры создают плёнку, которая препятствует абсорбции алкоголя желудком, но чрезмерное количество жирной пищи скорее навредит, чем окажется полезным.
Избегайте газированных напитков. Углекислый газ, содержащийся в них, ускоряет абсорбцию алкоголя.
Если вы хотите просто поддержать компанию и не собираетесь напиваться, то оптимальный вариант — один крепкий напиток в час. Соблюдая это правило, вы дадите организму время на то, чтобы выводить алкоголь.
Говорю  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.02.15 17:56:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
Два последних поста надо бы поменять местами, Но уже поздно...
Страницы (1500): [<<]   382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика