Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / О вреде и пользе пьянства

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
lady_jane (33), pagejimmy (33), анонимная (34), Шляпыч (38), White_Fox (39), An@lyzer (40), Signa (41), Silence in the studio (42), Sander (44), special (46), Aleck (47), Юров Алексей (50), Трицератопс Рокс (51), Hammer.igor (55), Patty (55), Мишел (55), Genel (61), Владимир Мысин (65)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
buda (13), Артур Вигвамов (14), Breit (15), Meishnik (16), Garage_Unknown (16), SAD-D (16), aleg (18), Drybushchak (20), vlads (20), Тень бабушки Гамлета (20), Pataphisist (21), Dio (22)

Последние новости:
27.04 Принадлежавший Джорджу Харрисону ситар ушел с молотка за £53 600
27.04 Ринго Старр выпустил клип «Gonna Need Someone»
25.04 Ринго Старр «воссоединился» с «потерянной» гитарой Джона Леннона
25.04 Умер один из основателей The Moody Blues Майк Пиндер
24.04 Маккартни и Шевелл были замечены в ресторане в Беверли-Хиллз
24.04 Ринго Старр и Линда Перри посетили презентацию «Crooked Boy»
24.04 На фото из нового сезона «Доктора Кто» появились Битлз
... статьи:
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

О вреде и пользе пьянства

Страницы (1500): [<<]   206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Предупреждение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: MaximusFM   Дата: 20.07.08 03:36:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2ringostarr:

>Это о вреде секса?

Нет , о вреде отказа от выпивки .
Жуть!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 21.07.08 19:16:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
Фигасе! От секса бывает вред???
"No, no, no, this I can't believe!" (c) Richard Drapkin, "Devil In Her Heart")

Ну разве что дети...
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: stoned   Дата: 21.07.08 23:53:15   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я что-то не пойму.. Тут какие-то "Зеленые Марки", "Маруси", "Журавли"..
От российского "здравоохранительного" рынка я, к сожалению, отлучен достаточно давно, но интересно было бы узнать состояние его, незабываемого:
помнится, последний раз в Москве был 1998.08.11 (по известному поводу), и затарились мы очень хорошо тогда Кристалловским вашим продуктом - "Московской Особой" да "Старкой" (божественные напитки!). А как же сейчас оно? Неужто король - со временем оказался голый?! Просветите и не дайте разочарковаться!
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: zero66   Дата: 22.07.08 20:47:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
To Stoned. У Нас все прекрасно и с качеством и с выбором.Очень удивлены были качеством "горилки", привезённой "с концерта" "с Киева" - за 200 гривен.Оказалось - это дико дорого.Жёсткая.Взята из-за экскюзив /кач.сделанная майолика/ бутылки.Сертификаты,акцизы - всё имелось. Эт про качество.Теперь по существу.
Пейте "Данску"/Стокгольм. Модераторам удалить как рекламу,а "Данске" прислать
бонус в виде перцовки,кот. уже не поставляют лет 12. PEACE///////////
Жуть!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Varna   Дата: 06.08.08 10:39:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Болгарский водитель выпил 20 литров пива!

В Болгарии полиция поймала водителя, который достоин того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Когда служители закона остановили машину и посмотрели на водителя, то им все стало ясно. Они лишь попросили шофера подышать в трубочку, однако, вычислить процент чистого воздуха в спиртовых парах, которые выдыхал мужчина, не удалось. Болгарин лишь сумел произнести, что он за последние несколько часов выпил 40 бутылок или 20 литров (!) пива, после чего потерял сознание.
По словам медиков, которые с трудом откачали любителя пенного напитка, в его крови была такая доля алкоголя, что они вообще не понимают, как он выжил. Болгарские врачи уверены, что человек может умереть, даже если у него в крови будет 0,4% алкоголя, а у этого водителя было зафиксировано 0,841%! Для сравнения, максимальная допустимая норма алкоголя, с которой можно садиться за руль, в Болгарии составляет 0,05%

http://auto.mail.ru/text.html?id=26992

во как бывает, а вы говорите... ужос.
Жуть!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Кошка Лизонька   Дата: 06.08.08 11:00:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Varna:

и я сегодня на ту же самую новость обратила внимание (по той же ссылке)- даже своей бабушке вслух прочитала - бабушка на водителя очень долго ругалась %-)
Валяюсь от смеха  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Holy Roller   Дата: 06.08.08 11:02:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Varna:2Varna:

А ещё на нас ругаются:

Англичанин Огив Смит пристрастился к пиву в семилетнем возрасте и теперь ежедневно в среднем выпивает по 50 бутылок пива.

Англичанин Питер Даудсвелл (1940 года рождения) из Эрлс-Бартона 7 февраля 1975 года в отеле "Кэрридж Хорс" в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд. Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива (1,42 литра) за 5 секунд.
11 июня в одном из клубов Волвертона он выпил 1,1 литр пива за 2,3 секунды.

19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в "Силвер стадиум" в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.

22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсильвания, США.

Более 20 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку Экспо-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил 10,5 литров пива за 3 минуты. В отеле "Империал", где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум 8 литров пива.


но есть и плюсы:
Австрийский дерматолог Бернхард Анхаузен открыл, что запах пива тормозит агрессивность комаров. Свои мысли он сформулировал так: "После испития кружки пива на коже появляется пот, в состав которого входит вещество, не позволяющее насекомым нападать на человека". Австрийская пресса добавляет, что автор данного открытия – родственник владельца большого пивоваренного завода.

и такое у них происходит:
Студент Оксфордского университета Том Боудер, явившись на очередной экзамен, потребовал от ректората... кружку пива. Он сослался на традицию, существовавшую сто лет назад. В Англии, как известно, традиции уважают. Боудер получил свое пиво, но тут же был оштрафован за нарушение другого закона, согласно которому все студенты должны являться на экзамен со шпагой.



Алкашня одна кругом...Пишешь, пишешь -всё без толку...

21 August 1966 The Beatles at The Busch Stadium, St Louis
August Anheuser Busch, Jr. (28.03.1899 – 29.09.1989), он же "Gussie" Busch, пивной магнат, создатель самой крупной в мире компании «Anheuser-Busch» и ее председатель с 1946 по 1975 год, владелец бейсбольной команды «St. Louis Cardinals» с 1953 года по день своей смерти.
https://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp...sg_id=13786&cpage=4&forum_id=0&cmode=1
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Varna   Дата: 06.08.08 11:22:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Holy Roller:

>2Varna:
>А ещё на нас ругаются:
>Англичанин Огив Смит пристрастился к пиву в семилетнем
>возрасте и теперь ежедневно в среднем выпивает
>по 50 бутылок пива.

Он еще живой?????? такое даже мне не под силу :)))))))))))))))))))))
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: MaximusFM   Дата: 06.08.08 11:41:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
Holy Roller : Ага !!!! И Битлз попались за нашим делом :-))))
Валяюсь от смеха  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Holy Roller   Дата: 06.08.08 11:44:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Varna:
Живой, наверное... куды ж ему деваться - лакает да лакает...

Про Стивена Петросино - слабонервным не смотреть!!!


P.S.
На Корвина немножко похож. Внешне, внешне...
Валяюсь от смеха  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Holy Roller   Дата: 06.08.08 11:47:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
и по водочке...

Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Varna   Дата: 06.08.08 11:49:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Holy Roller:

>Про Стивена Петросино - слабонервным не смотреть!!!
>


>P.S.
>На Корвина немножко похож. Внешне, внешне...

ниче себе!!!!!!!! во дает мужик! прям как стопку водочки опровинул:)))) браво:)))))))
Валяюсь от смеха  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Holy Roller   Дата: 06.08.08 12:03:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
2MaximusFM:

И женское пьянство принимает катастрофический характер...




Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Dreamera   Дата: 07.08.08 21:11:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
15 августа отпразную день рождения своего ЖЖ, надеюсь, пьянство пройдёт с пользой
Добрый профессор  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Costa Costella   Дата: 25.08.08 10:52:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
стишок для разнобразия сюда:
ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

"Она уехала в Елатьму," -
Сестра её сказала мне.
В тот миг готов был всё отдать я,
Чтоб быть с ней там наедине.

И дело даже не в Рязани,
Вся жизнь - игра лишь для неё.
За что мне это наказанье?
Я так давно люблю её.

За что люблю, не знаю сам:
Она вне вкуса моего.
Но лечь готов к её ногам,
Не скрыв безумья своего.

О! Мне бы сил терпеть набраться,
Держать себя всегда в руках!
Уравновешенным казаться
В её всевидящих глазах.

Как больно нынче мне быть зрелым
И в зрелости не видеть прока,
Следи людей слыть мягкотелым
До обозначенного срока.

Через неделю позвонив,
Узнал я, что она на даче,
И я, терпенью изменив,
К вину прикладываться начал.

Но через день проснулась воля,
А через два - отбросил зелье!
Писать о том мне вышла доля,
Как был тогда я в невезеньи.

К.Константинов. 19 июня 1996 года.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: murmur   Дата: 10.10.08 22:10:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
В почтовом сервисе Gmail от компании Google появилась новая функция Mail Goggles, которая создана, чтобы помешать нетрезвым пользователям отправлять письма, о которых можно пожалеть на следующий день.В почтовом сервисе Gmail от компании Google появилась новая функция Mail Goggles, которая создана, чтобы помешать нетрезвым пользователям отправлять письма, о которых можно пожалеть на следующий день.

Сейчас Mail Goggles работает в тестовом режиме. Эта надстройка к Gmail требует от пользователя решения нескольких несложных математических задач (например, произвести вычитание двузначных чисел или умножить 11 на два) за короткое время перед отправлением письма. Предполагается, что эти задачи помешают отправить письмо пользователю в измененном состоянии сознания.

Пользователь сам может задавать настройки функции Mail Goggles - и когда нужно ее активировать, и какое время будет отводиться на решение математических задач. По умолчанию «проверка на трезвость» работает с 10 часов вечера до 4 часов утра в пятницу и субботу, когда, по мнению разработчиков Gmail, наиболее велика вероятность того, что пользователь может быть нетрезвым. Чтобы активировать Goggles, нужно зайти в меню Settings на странице Gmail, после чего выбрать раздел Labs.

«Иногда я отправляю сообщения, которые отправлять не стоило бы. Например, однажды я написал девушке по электронной почте, что влюблен в нее, а еще когда-то таким же способом попросил свою бывшую девушку ко мне вернуться. Жаль, что тогда еще не было такой функции, как Mail Goggles», - говорит инженер Gmail Джон Перлоу (Jon Perlow). По его словам, название Mail Goggles произошло от сленгового термина beer goggles, который используют для описания искажающего воздействия алкоголя на восприятие противоположного пола.

Разработчики Mail Goggles пишут, что функция может оказаться полезной не только при отправлении электронных писем в пьяном виде, но и, например, при переписке с начальником или коллегами в конце тяжелого рабочего дня.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/08/322048
Валяюсь от смеха  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Flaming Rain   Дата: 11.10.08 04:04:12   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Holy Roller:

>Студент Оксфордского университета Том Боудер,
>явившись на очередной экзамен, потребовал от ректората...
>кружку пива. Он сослался на традицию, существовавшую
>сто лет назад. В Англии, как известно, традиции
>уважают. Боудер получил свое пиво, но тут же был
>оштрафован за нарушение другого закона, согласно
>которому все студенты должны являться на экзамен
>со шпагой.


Мляха-буха, как тонко!
Пацталом
Я тащусь!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: PrudenS   Дата: 27.10.08 15:30:40   
Сообщить модераторам | Ссылка
70 лет Венедикту Ерофееву

* Варвара Бабицкая
* 27/10/2008

В честь дня рождения писателя мы смотрим его видеоинтервью и немедленно выпиваем

Венедикт Ерофеев родился 24 октября 1938 года на железнодорожной станции Чупа за Полярным кругом и умер от рака 11 мая 1990 года в Москве. Предлагаемые видеозаписи бесед с Венедиктом Ерофеевым были сделаны Полом Поликовски для BBC и вошли в документальный фильм о писателе, который демонстрировался в Европе под названием From Moscow to Petushki.
http://www.openspace.ru/literature/events/details/5525/
Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: JohnLenin   Дата: 25.11.08 23:25:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
О вреде и пользе пьянства...
Болею  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: PrudenS   Дата: 21.12.08 13:36:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
Учёные научились искусственно облагораживать дешёвое вино
19 декабря 2008

Более десяти лет группа учёных под руководством Синь Ань Цзэна (Xin An Zeng) из Южнокитайского университета технологии (South China University of Technology) разрабатывала методику искусственного улучшения характеристик молодого вина. Но о полученных впечатляющих результатах рассказала лишь недавно.
Как известно, ценность вина (особенно продукта из сортов винограда хорошего качества) повышается с годами его выдержки. Некоторые считают, что самым лучшим вкусом и ароматом обладает самое старое вино, другие придерживаются точки зрения, что и слишком уж передерживать алкогольный напиток тоже не стоит. Но в любом случае речь идёт о нескольких десятках лет выдержки.

Молодое вино нельзя употреблять в пищу. Мало того что несозревший напиток обладает плохим вкусом, он к тому же может вызвать расстройство желудка, сильнейшую жажду и ужасное похмелье. Самый ранний срок, когда можно откупоривать бутылку, — 6 месяцев.
Красное вино зреет значительно дольше, чтобы достичь желаемого баланса (зависит от взаимодействия различных химических компонентов напитка) и сложности (соответствие цвета, аромата и вкуса друг другу). Некоторым сортам иногда требуется до 20 лет, чтобы достигнуть своего наилучшего качества.

Во время процесса созревания вино становится менее кислым: этанол реагирует с органическими кислотами, образуется множество сложных эфиров, обогащающих аромат продукта. Плохие компоненты осаждаются, а вино становится чистым и более крепким.
Красное вино становится приятным на вкус, когда молекулы танина (придаёт привкус горечи) соединяются друг с другом и молекулами пигмента, образуя крупные полимеры и одновременно выпуская летучие вещества, которые отвечают за неповторимый аромат напитка.

Для всех этих процессов необходимы время и доступ небольшого количества кислорода. В бочки с вином он проникает через деревянные стенки, в современные стальные баки его вводят намеренно в виде микроскопических пузырьков.
Впрочем, теперь химики могут быстро переделать молодое и дешёвое вино в продукт высшего качества с помощью всего лишь электрического тока.

Первые результаты десятилетней давности вдохновили китайских учёных на создание небольшого экспериментального завода, на котором они могли бы обрабатывать вино электрическими полями различной силы и длительности.
Исследователи пропускали спиртное по трубе между двумя титановыми электродами, на которые подавался переменный ток большого напряжения.

В качестве подопытного кролика было выбрано трёхмесячное "Каберне-Совиньон" от крупнейшего производителя вина в Китае Suntime Winery. Под воздействием различных полей образцы вина провели одну, три и восемь минут.
Затем учёные проанализировали химические изменения, произошедшие в вине, и отправили его на анализ качества 12 опытным дегустаторам.

Выяснилось, что после столь непродолжительной обработки терпкое и вяжущее вино стало значительно более мягким и приятным на вкус.
Более длительное воздействие привело к появлению таких признаков созревшего вина, как приятный аромат, лучший баланс и сложность.

Наилучшим же было признано вино, которое обрабатывали 3 минуты полем напряжённостью 600 вольт на сантиметр. Дегустаторы посчитали вкус вина выдержанным и гармоничным, аромат также соответствовал этим характеристикам, при этом всё ещё чувствовалось, что это каберне-совиньон.
Химический анализ показал, что в вине действительно происходят процессы, похожие на созревание, а также, что правильная обработка приводит к ускорению "старения" алкогольного напитка.

Это означает, что производитель "сможет не только сократить время хранения вина в погребах и подвалах, но и улучшить вкус и аромат вин невысокого качества, ведь вина из таких сортов винограда, как мерло и шираз, тоже можно облагородить с помощью электрических полей", — подытоживает Цзэн.
Конечно, для кого-то такой продукт никогда не заменит "настоящее" вино, и всё же пять винных заводов уже решились инвестировать деньги в новую технологическую разработку.
Узнайте также о роботе-сомелье и о сканере для дорогого вина. А ещё мы рассказывали о том, почему вино всё-таки лучше не закусывать сыром.
http://www.membrana.ru/lenta/?8962


Страницы (1500): [<<]   206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика