Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Зелёнка (35), Mayflower (40), Sally G (40), Radost (41), Радость (41), purt (50), KoShka70 (54), Alex Second (56), nikzuk (62)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
viktor.S (5), vladlysen (7), Сосыскин (9), Obertone (10), Алистра (13), Inga_B (14), форум (15), mcp1 (16), Darlene (16), Olenka78 (16), Konduktor (18), tricky (18), V (19), John-Paul-Ringo-Geor... (19), Julia McLennon S/H (20), hexen (20), Paullin (20), gnibel (21), Easy Rider (21), sergero (21), Андрей Щапов (22)

Последние новости:
03.05 Роберт Плант работает над секретным проектом с хитами Led Zeppelin
03.05 Экс-басист The Rolling Stones Билл Уаймен рассказал, почему ушел из группы
02.05 Умер пионер рок-н-ролла Дуэйн Эдди
02.05 Умер клавишник ELO Ричард Тэнди
01.05 В Нью-Йорке прошел спецпоказ отреставрированного фильма «Let It Be»
01.05 Дэвид Гилмор высказался о документальном сериале «Get Back»
01.05 Умер Андрей Тропилло
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Борщ со сметаной   Дата: 11.02.05 18:56:53   
Сообщить модераторам | Ссылка
Давайте поговорим о борщах? Ведь борщ- это смысл жизни каждого человека! Как говорят в моём родном городе "Без борща и не вытянишь рыбку из пруда"
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 11.02.05 19:42:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
Борщ! Мне начинает казаться, что Вам надо поменять ник. Когда еще Вы обещали рецепты борщевые? И все динамо(((
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: СизиF   Дата: 11.02.05 19:43:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
Без борща все мы отоща!
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Борщ со сметаной   Дата: 11.02.05 19:46:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
в моей личной инфе есть ссылка на сайт,где чёрт знает сколько рецептов борщей!
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: еж ушастый   Дата: 11.02.05 19:46:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
Привет!

Про "Monkberry Moon Delight" мало что знаю, все больше с того форума, где Mr. Moonlight свой хороший перевод песни выложил. Фраза: "Catch up! Cats and kittens! Don't get left behind!" может относиться к чему и колму угодно, в том числе и к журналистам, хотя я не припомню, чтобы я встречался с таким их прозвищем в англоязычной прессе.

СизиF, овощное масло, это прямой перевод с этикетки на английском языке. Скорее всего это обычное репсовое масло.

Борщ я об эту пору делать ленюсь, я его из пакета делаю, вот сегодня как раз и да.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Борщ со сметаной   Дата: 11.02.05 19:48:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
Чуть позже приведу примеры моих самых любимых!
Вопрос  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: JohnLenin   Дата: 11.02.05 19:55:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
Привет, еж ушастый!
Спасибо за разъяснение про "котов" и "котят" из "Monkberry Moon Delight"!
Могу ли я поинтересоваться: какой Вам больше нравится перевод слова "heffalump" - "слонопотам" (Заходера) или "слонотоп" (Ворогушин, Лисицкая; это такое издание "Винни-пуха" 1996 г. с параллельными английским и русским текстами)?
И - точно так же - "Humpty Dumpty": "Шалтай-Болтай" (Маршака) или "Пустик-Дутик" (Щербаковой, есть такое издание "Алисы" 1977 г. в ее переводе на русский)?
Заранее благодарю!
Ильич
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: еж ушастый   Дата: 11.02.05 21:46:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
Привет еще раз!

Вообще, мы сваливаемся в оффтоп, как здесь выражаются, но мне однозначно нравятся Слонопотам и Шалтай-Болтай. Они - родные.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: JohnLenin   Дата: 11.02.05 22:34:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я почему-то так и думал!.. Благодарю!

P.S. Больше никаких "офф-топов" (и "слоно-топов")!..
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 12.02.05 16:57:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
В тему (кулинарную):
Пустик-Дутик если со стены хезнется, его можно собрать и склеить силами одного реставратора -"вся королевская рать" и особенно конница не понадобятся. А Шалтай-Болтай - это, извините за тривиальность, яйцо, и вот ежели хезнется оно, то и впрямь хрен соберёшь.
"Слонотоп" же - это установка-салотоп для обработки слоновьих туш. И изобретена она в Конотопе, в тамошнем НИИ "Вуглускр"... Кулинарная ценность слоновьего жира, на мой неискушенный вкус, весьма сомнительна.
А вы знаете, что...  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 12.02.05 16:59:22   
Сообщить модераторам | Ссылка
А, вот ещё. Vegetable oil - это не овощное масло, а растительное. В том числе и рапсовое, но чаще подсолнечное либо оливковое.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: JohnLenin   Дата: 12.02.05 21:51:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
Шалтай-Болтай... Пока он на стене сидит - он "болтай"... А когда этот "Eggman" со стены, как ты выразился, "хезнется" ("had a great fall"!), то он превратится в "болтай"!.. :))) Да, тогда уж ни "all the King's horses", ни "all the King's men" не смогут..."to put Humpty Dumpty on his place again"!.. :)))

А насчет "овощного" масло, бывает еще: горчичное масло, льняное, кунжутовое, облепиховое...
А вот кто знает, на каком масле лучше всего жарить слонопотамов?.. :))) Я вот как раз тольок что поймал одного... А то, понимаете ли, "друг-желудок просит пищи..."
Валяюсь от смеха  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 16.02.05 14:23:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
Рекомендую слонопотамий жир. Similis - simili.
А она согласна, чтобы её жарили?... ;^))))
Я тащусь!  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Кир Гуцков   Дата: 16.02.05 15:08:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг-желудок просит суши. В смысле - японской народной рыбы... С всякими икрами (в смысле - рыбьими детьми), васабями да имбирями.Друг-желудок просит суши. В смысле - японской народной рыбы... С всякими икрами (в смысле - рыбьими детьми), васабями да имбирями.
Ем  
Re: Друг желудок просит мега-бургер с рыбьими детьми;)
Автор: Varna   Дата: 16.02.05 15:17:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
вот он, собсна говоря.вот он, собсна говоря.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Heffalump   Дата: 16.02.05 17:41:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я вот покажу кое кому как меня жарить! Буду всю ночь снится в ночном кошмаре!Я вот покажу кое кому как меня жарить! Буду всю ночь снится в ночном кошмаре!
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: Halloween   Дата: 16.02.05 17:53:55   
Сообщить модераторам | Ссылка
Точно, слишком тяжелая пища на ночь.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи
Автор: YURA_SV   Дата: 16.02.05 18:08:29   
Сообщить модераторам | Ссылка
Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров):)
Ем  
Едим дома (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Ульянка   Дата: 29.10.05 21:25:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Кулинары-любители, домохозяйки-профессионалы, повары-маньяки – объединяйтесь! Давайте поделимся любимыми, неожиданными или просто опробованными и запомнившимися рецептами. Ведь процесс приготовления еды – это искусство! И отличное средство от стресса (а как этому способствует последующее поглощение своих трудов!.. М-м-м...)

Let’s eat at home!


Это сообщение было перемещено из темы "Едим дома (клуб битломанов-кулинаров)".
Улыбка  
Re: Едим дома (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Ульянка   Дата: 29.10.05 21:25:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Намедни готовила такой обед:

Фаршированные шампиньоны:

Жарим лук, потом туда же кидаем порезанные ножки грибов, посолить-поперчить, потом тёртый сыр и выключаем плиту. Этим всем набиваем шляпки и ставим их в духовку на 10-15 минут.

Размер грибов в общем-то не имеет значения. Ножки можно выковырять чайной ложкой (достаточно вынуть именно ножки. Отверстие получится маленькое, но если выскрести больше мякоти, то в духовке гриб может потерять форму). Поскольку шампиньоны можно есть и в сыром виде, то жарить их можно совсем немного. Количество ингредиентов – дело вкуса каждого. К этому можно приготовить вот такой гарнир:

Запечённый картофель:

Картофель порезать кругляками (можно миллиметров по 5, то есть не тонко). Уложить слоями в форму, смазанную маслом. Между каждым слоем класть сливочное масло, перец, соль, тёртый сыр. Потом сверху залить это всё смесью молока с яйцом (в дырочки). Сверху засыпать сыром, поставить в духовку и забыть об этом надолго.

Количество масла между слоями – по собственному желанию. Я кладу мало, потому что потом молоко всё компенсирует. Степень готовности определяется по верхнему слою сыра (запёкся – значит готово).

Домашним очень понравилось. Папа всё не верил, что там нет мяса, а брат удивлялся, что шампиньоны, оказывается, поддаются фаршированию (они были маленькие). Особого мастерства рецепт не требует, результат гарантирован :)

Приятного аппетита!


Это сообщение было перемещено из темы "Едим дома (клуб битломанов-кулинаров)".
Страницы (1111): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика