Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Record.Collector (11), Анна Оно Леннон (34), Пог (42), маклен (43), Alexei Perel (48), Superfuzz (49), SashaRom (52), Baby Lemonade (58), Swordin (60), uncle all (61), the fool on (72)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
CortesM (3), SAIEIDE MAMOON (10), ethnoza (13), Emerald (14), Sgt.Valentin (14), andy1960 (15), Alekssander (16), ViV (17), Pref (17), Буремглой Небокроев (19), Denon (20), Bozzo (21), DrNeo (21), one_of_the_oldest (21)

Последние новости:
24.04 Маккартни и Шевелл были замечены в ресторане в Беверли-Хиллз
24.04 Ринго Старр и Линда Перри посетили презентацию «Crooked Boy»
24.04 На фото из нового сезона «Доктора Кто» появились Битлз
24.04 Йоко Оно получит медаль Эдварда Макдауэлла за вклад в американскую культуру
24.04 В оформлении нового виски Ardbeg нашли отсылки к Битлз и The Rolling Stones
23.04 На продажу выставлены наушники, в которых Леннон записывал песни для альбома «Let It Be»
23.04 На торги выставлена «потерянная» гитара Джона Леннона
... статьи:
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 19.08.17 10:27:55   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вареничный ренессанс: возрождение знаменитых «перогов»
Вареничный ренессанс: возрождение знаменитых «перогов»

Идея заворачивать начинку в тесто была придумана не в Польше. Считается, что в Европу вареники попали из Китая через Россию. Тем не менее, сейчас вареники (по-польски «pierogi») — это гордость всех поляков и самое узнаваемое в мире польское блюдо. Вареники обрели популярность далеко за пределами Польши: во всем мире то и дело появляются новые разновидности этого блюда, которые дают возможность взглянуть на традиционное польское лакомство другими глазами
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 19.08.17 10:30:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
Краткая историяКраткая история

Фестиваль вареников в Кракове. Фото: Томаш Вех/AG

Для тех, кто ничего не знает о польских варениках, начнем рассказ с названия этого блюда. «Pierogi» («пероги») — это множественное число слова «pieróg». Этимология слова неясна, хотя этнолог и лингвист Александр Брюкнер считает, что оно произошло от праславянского «pir» («пир»). Слово встречается в письменных источниках начиная с XVII века, но само блюдо, вероятно, было известно на польских землях гораздо раньше. Легенда гласит, что в XIII веке святой Гиацинт Одровонж кормил варениками бедняков в Кракове во время татарского нашествия. С тех пор иногда он фигурирует под названием «святой Гиацинт с варениками».

Сначала вареники с начинкой подавались только по особым случаям. Они имели множество различных форм: «курники» — крупные полукруглые вареники с начинкой из мяса птицы, крупы и грибов, которые готовились, в основном, на свадьбу; «кныши» — печеные вареники, фаршированные гречневой крупой, творогом или картофелем, когда-то были частью похоронных обрядов и до сих пор так популярны в еврейских общинах Америки, что появились даже в фильмах Вуди Аллена под именем «knishes»; «санеж» и «сочни» — сладкая разновидность вареников, которая готовится по случаю именин. Миниатюрная версия вареников — «ушки» с начинкой из грибов — подается с борщом во время рождественского ужина. Вареники с квашеной капустой также часто можно встретить на рождественском столе: впрочем, поляки их очень любят и уже давно едят круглый год.

Старейшая польская поваренная книга, «Compendium Ferculorum» Станислава Чернецкого, изданная в 1682 году в Кракове и переизданная недавно историком Ярославом Думановским, содержит рецепты вареников с телячьими почками, а также сладких дрожжевых вареников с начинкой из розы и бузины.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 19.08.17 10:31:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вареники с вишней, красным вином и медом — авторское блюдо Ежи Ногаля. Фото: forumgwiazd.com.pl/ForumВареники с вишней, красным вином и медом — авторское блюдо Ежи Ногаля. Фото: forumgwiazd.com.pl/Forum

В «Энциклопедии» Самуэля Ольгербранда (1865) дается такое определение:
«Pierog|pirog» — общее народное название любой дрожжевой выпечки. В старопольской кухне они подразделялись на два вида. Одни готовились из раскатанного теста и начинялись творогом или мясом. Знаменитые татарские «колдуны» делались из сырого теста и сырой баранины с небольшим количеством жира, а затем готовились так, чтобы тесто сохраняло все соки из мяса и жира. (…) «Русские» вареники («pierogi ruskie») — дрожжевое тесто с начинкой из творога или варенья — очень популярны, так же, как и литовские, которые начиняются капустой. Все они являются частью польской кухни.

Хотя основная идея сохранилась до наших дней, некоторые детали за последние 150 лет претерпели существенные изменения. «Русские» вареники теперь делаются с начинкой из творога, картофеля и жареного лука. Вареники с квашеной капустой, мясом и грибами — еще один классический вариант — все еще представляют собой квинтэссенцию польской кухни, но готовятся, как правило, из простого теста (мука, вода, иногда яйцо или молоко), затем варятся и подаются с жареным луком или свиными шкварками
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 19.08.17 10:32:32   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вареники будущегоВареники будущего

Разные виды вареников в вареничной «Vena» в г. Катовице. Фото: Давид Халимонюк/AG

«Святая троица» вкусов до сих пор остается самой популярной, но поляки открыты экспериментам с новыми вкусовыми ощущениями и черпают вдохновение в кухне других стран. Довольно часто можно встретить сочетание шпината и сыра. В качестве сезонного варианта используются лисички, и даже лосось и другая рыба может стать начинкой для вареников. Поскольку все больше людей переходит на веганскую диету, вареники могут начиняться тофу, фасолью, пшенной кашей и тыквой, которые «заменяют» сыр и мясо. На последнем фестивале вареников в Кракове лучшими были признаны вареники с уткой и абрикосом. Поварам вручили статуэтку святого Гиацинта с варениками.

Существует также традиционных региональных рецептов, которые на первый взгляд могут показаться странными: например, в Люблине в начинку из гречки или чечевицы добавляют мяту, на Подкарпатье в качестве начинки используют манную крупу, а в татарской деревне Крушиняны в Полесском регионе готовят традиционные «картофляники» с картошкой и яйцом и «ечпочмаки» с картошкой, мясом, морковкой и петрушкой.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 19.08.17 10:33:51   
Сообщить модераторам | Ссылка
Татарские вареники. Фото: Михал Кощч/East NewsТатарские вареники. Фото: Михал Кощч/East News

Хотя Польша может похвастаться большим разнообразием вареников, самые безумные вкусы и необычные традиции родились за ее пределами – в основном, в США и Канаде, где это блюдо стало очень популярным благодаря крупным польским и украинским общинам в Чикаго, Буффало и Детройте.

Фестивали вареников существуют в Лоуренсвилле (штат Джорджия) и Уайтинге (штат Индиана), где можно попробовать вареники с традиционными и «американскими» вкусами (например, батат или чеддер-халапеньо), а также пообщаться с забавными персонажами вроде Мисс Пончик или Полькахонтас.

Питтсбург, пожалуй, главный претендент на звание «американской столицы вареников»: именно здесь проходит Большая гонка вареников, организованная бейсбольной командой «Pittsburgh Pirates». Гонка спонсируется крупнейшим американским производителем вареников — «Mrs. T’s», в ней принимают участие шесть кандидатов: Картофельный Пит, Ханна с халапеньо, Сырный Честер, Капустный Сол, Луковый Оливер, Берт с беконом и Пенни-пицца. Компанию «Mrs. T’s» основал в 1952 году Тед Твардзик, который хотел, чтобы каждый мог попробовать вареники его мамы. Питтсбург — это также родина вареников в шоколадной глазури: это обычные «пероги» с картошкой и творогом, но в шоколаде!

Вареники очень популярны и в Канаде. Более того, в 1993 году в Глендоне, маленькой деревушке в провинции Альберта, был открыт памятник варенику на вилке, который носит название «Giant Perogy» (в Северной Америке слово «pierogi» пишут различными способами).
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 19.08.17 10:35:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
«Пероги-парк» в Глендоне. Фото: glendonpark.com«Пероги-парк» в Глендоне. Фото: glendonpark.com

Для кого-то поедание вареников — это духовный опыт. Для Донны Ли из Огайо этот оказалось именно так, причем в самом буквальном смысле: в 2005 году на одном из вареников, которые она готовила к пасхальному столу, она якобы увидела лик Иисуса. Она не стала его есть и решила продать его на eBay. 1775 долларов, которые она за него получила, доказывают, что вареники – это и правда настоящее сокровище!

Наталья Ментрак-Руда, июль 2017


http://culture.pl/ru/article/varenichnyy-renessans-vozrozhdenie-znamenityh-perogov
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 19.08.17 10:38:22   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://culture.pl/ru/article/osnovy-polskoy-kuhni-varenikihttp://culture.pl/ru/article/osnovy-polskoy-kuhni-vareniki

Основы польской кухни: вареники

Magdalena Kasprzyk – Chevriaux

Вареники на развес. Фото: Себастьян Коцон / Forum

Вареники (пол. pierogi) — бесспорно, самое узнаваемое национальное польское блюдо. Их делают из пресного или сладковатого теста и обязательно с начинкой, как и многие другие изделия такого типа: например, японские гедза или итальянские равиоли.

Чаще всего польские вареники варят в подсоленной воде, но иногда запекают или даже жарят. Рецептов теста и начинок существует великое множество. В годы коммунизма полякам приходилось довольствоваться самыми обычными, «крестьянскими» версиями с самыми простыми добавками. Возможно, именно поэтому сегодня многие рестораны и семьи так любят экспериментировать с начинкой и соусами, стремясь превратить простое блюдо в изысканный деликатес


Данная информация уже была мною размещена.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Forums   Дата: 19.08.17 17:28:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>многие рестораны и семьи так любят экспериментировать
>с начинкой и соусами, стремясь превратить простое
>блюдо в изысканный деликатес

Экспериментируй не экспериментируй - все равно лучше русских пельменей нет! А все эти вареники и "пероги" - гадость редкая.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 19.08.17 19:49:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
Очень люблю пельмени, а по поводу вареников категорически не согласен. Но о вкусах не спорят и я не собираюсь.Очень люблю пельмени, а по поводу вареников категорически не согласен. Но о вкусах не спорят и я не собираюсь.


На снимке: Вареники с вишней
Любовь  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 20.08.17 21:08:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>На снимке: Вареники с вишней

Люблю это блюдо. А ещё больше люблю ленивые вареники с вишней. ❤
Любовь  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 23.08.17 22:59:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Домашнее мороженое с добавлением сливы и нектарины.Домашнее мороженое с добавлением сливы и нектарины.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 23.08.17 23:06:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://www.good-cook.ru/proth/proth_081.shtmlhttp://www.good-cook.ru/proth/proth_081.shtml

Ленивые вареники с вишней


Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление.
Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту - подушечки со стороной 5~6см, по второму - шарики диаметром 4~5см.
Любовь  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 23.08.17 23:12:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление.

Классно. ❤ Я покажу маме рецепт, думаю, через какое-то время она сможет попробовать сделать. Правда, сейчас для неё это не очень подходящее время, она полтора месяца назад сломала правое плечо и сейчас медленно поправляется.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 23.08.17 23:57:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
Маме - ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ !!!
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 24.08.17 00:03:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>Маме - ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ !!!

Спасибо! И всем нам заодно! 👍
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: morning dew   Дата: 24.08.17 00:17:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
Маме срочно сделать качественную денситометрию на хорошем аппарате,
а пока поить ее настоящим мумие, чёрным-пречёрным, и не в таблетках, а в смолке - хотя бы пару месяцев,
и обязательно найти ей хорошего рефлексотерапевта.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 30.08.17 21:31:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
ну как же его не любить то,особуко!ну как же его не любить то,особуко!
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 31.08.17 10:46:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Небольшой экскурс в историю с географией. С польским уклоном.Небольшой экскурс в историю с географией. С польским уклоном.


Али-Баба и Помиан — поляки, которые оставили свой след во французской гастрономии

Генрик Бабиньский (1855–1931), которого называли Брийя-Савареном XX века, а также Эдуард де Помиан, он же Эдвард Пожерский (1875–1964), известный как «лучший автор кулинарных книг», — это известные писатели и гастрономы польского происхождения, которые стали настоящими звездами французской кухни.
Оба родились в семьях бедных эмигрантов в Париже, там же получили образование, добились успеха и умерли. Ни один из них не забывал о своих польских корнях — наоборот, они были воспитаны в духе патриотизма, прекрасно говорили на польском языке, участвовали в деятельности организаций польских эмигрантов и ратовали за обретение Польшей независимости. В своем кулинарном творчестве они также использовали польские мотивы.

Бабиньский a.k.a. Али-Баб — геолог и гастроном

Генрик Бабиньский, фото предоставлено лондонской библиотекой Уэллком

Генрик Бабиньский вошел в историю кулинарии как автор одного из монументальных произведений о гастрономии, которое переиздается по сей день. Книга «Gastronomie Pratique» была впервые издана в 1907 году под псевдонимом Али-Баб — в ней было 1200 страниц и более двух тысяч рецептов.
Родители Генрика и его брата Юзефа (известного невролога) эмигрировали в Париж после поражения Великопольского восстания 1848 года. Генрика отдали в Польскую школу в Батиньоле, где он получил патриотическое воспитание, а после он окончил Парижскую школу горной промышленности (l’Ecole Nationale des Mines) с титулом инженера. Молодой Бабиньский пошел по стопам отца и много лет работал в Южной Америке в экстремальных условиях. Не исключено, что скудная диета и отсутствие каких-либо специй привели к тому, что после возвращения в Европу страстью Генрика стала именно гастрономия и кулинария.

Вернувшись из Южной Америки, он стал жить со своим братом-холостяком. Именно Юзеф, которому Генрик полностью подчинялся (был его секретарем и бухгалтером), первым пробовал изобретенные блюда перед тем, как подать их на стол своим знакомым — представителям парижской интеллектуальной элиты.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 31.08.17 10:48:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
Обложка книги «Gastronomie pratique»
Обложка книги «Gastronomie pratique»

После нескольких лет кулинарных экспериментов Генрик Бабиньский издал книгу «Gastronomie Pratique». Она имела бешеный успех, а ее слава дошла также до берегов Вислы. В 1913 году в журнале «Ilustrowany Kurier Codzienny» была напечатана рецензия на книгу Али-Бабы: журналист даже не догадывался, что автором «Gastronomie Pratique» был поляк. В 70-х годах XX века книга была переведена на английский язык, ей также восхищался известный американский шеф-повар Джулия Чайлд.

Сегодня «Gastronomie Pratique» кажется несколько устаревшей, но век тому назад эта книга была новым словом в кулинарии. К тому же, в ней было обширное вступление, посвященное современной гастрономии и истории достижений и открытий в кулинарии. Как эрудит и большой лакомка Бабиньский продемонстрировал не только глубокое знание французской кухни «cuisine bourgeoise» (со сложными рецептами, многоэтапным процессом приготовления и дорогими ингредиентами), но и других национальных кухонь.

Блюда польской кухни Али-Баба считал вкусными и питательными, хотя и требующими крепкого желудка: например, польские наваристые супы на мясных бульонах и с добавлением жирной сметаны («полноценное блюдо, а не закуска»). Он заново открыл неизвестные французам супы на основе жура, кислого борща или огуречного рассола. Описал фруктовые супы, крупник, миндальный суп, черную поливку и суп из рака. Высоко ценил вкус польской дичи. В «Gastronomie Pratique» Бабиньский дал авторские рецепты нескольких польских блюд: крупник с телятиной и пулярками с перловой кашей, красный борщ с мясным консоме, черная полевка, пончики и баба по-польски.

А вот рецепт хлодника с молодым щавелем и ботвой:

«В отличие от других рецептов, в этот раз я не указываю пропорции, поскольку соотношение входящих в состав хлодника ингредиентов зависит только от ваших препочтений. В кастрюле на масле поджарьте листья молодого щавеля и ботву, добавьте сметану, после — сваренные раковые шейки, дольки маленьких огурчиков, которые заранее следует засыпать солью, порезанные на четвертинки яйца вкрутую, укроп и измельченный эстрагон, а также огуречный рассол или закваску для красного борща. Приправьте и поставьте кастрюлю на лед. Подавайте блюдо охлажденным».

Несмотря на то, что размышления о состоянии современной кулинарии написаны анекдотичным языком, они указывают на определенный пессимизм и страхи, связанные с будущим гастрономии, которая, по мнению автора, переживает декадентский кризис. Современные методы разведения скота, новые технологии в производстве или промышленное консервирование Генрик Бабиньский воспринимал как угрозу для вкуса и качества, хотя и понимал, что более доступные продукты могут уменьшить количество голодающих.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 31.08.17 10:50:32   
Сообщить модераторам | Ссылка
Эдвард Пожерский де Помиан — звезда кулинарииЭдвард Пожерский де Помиан — звезда кулинарии

Профессор Эдвард Пожерский де Помиан, Париж, Франция, февраль 1958. Фото: Владислав Славный / FORUM

Эдвард Пожерский, который родился на 20 лет позже Али-Бабы, был ученым по профессии и гастрономом по жизни. В отличие от Бабиньского, который любил изысканные блюда, он был сторонником быстрой кухни. Его книга «La cuisine en dix minutes ou l’adaptation au rythme moderne» в 2010 году оказалась в списке 50 лучших кулинарных книг всех времен по версии ежедневного издания «The Observer».

Родители Помиана эмигрировали во Францию после январского восстания. Так же, как и Бабиньский, Эдвард Пожерский закончил школу в Батиньоле, а после выпускных экзаменов поступил на математический факультет, но спустя время перевелся на медицинский. После университета он оказался в академической среде — занимался различными исследованиями, в том числе травяных соков, а после I Мировой войны руководил физиологической лабораторией в Институте Пастера. Он увлекся пищевой химией и диетологией. В 20-х годах XX века под псевдонимом Помиан (он боялся неодобрения со стороны научного сообщества) была издана первая книга, посвященная кулинарии: «Bien manger pour bien vivre (essai de gastronomie théorique)». Предисловие к ней написал его наставник и друг Генрик Бабиньский.

Происходящие во время готовки химические процессы и само по себе приготовление пищи Пожерский описывал как очень простой и радостный процесс. Свою основную читательскую аудиторию — поваров и кухарок — он убеждал в том, что можно научиться готовить по его книге, если соблюдать описанные в ней шесть химических и физических правил, связанных с обработкой продуктов (отваривание, жарка, запекание и гриль, тушение, лиирование, эмульгация). Эти правила Пожерский собрал в книге «La cuisine en six leçons ou l’initiation à la cuisine familiale», польское издание которой вышло до II Мировой войны под названием «Курс приготовления блюд в шести уроках» («Nauka przyrządzania potraw w sześciu lekcjach»). За свою популяризаторскую деятельность Эдвард Пожерский получил награду Французской академии.

«Доктор де Помиан» был знаменитостью и выступал на радио «Radio-Paris», где вел первую в мире кулинарную программу, которая пользовалась небывалым успехом. Он рассказывал разнообразные «кухонные» и «диетические» истории, объяснял связи между наукой и кулинарией, а также делился упрощенными рецептами блюд. Расшифровки всех его программ были изданы в двухтомном сборнике «Radio Cuisine» в 30-х годах прошлого века. На пике своей карьеры Помиан открыл в Париже первую гастрономическую школу и читал в ней лекции. Хотя он был сторонником быстрых и простых блюд (за что его часто критиковали шеф-повара), Пожерский всегда подчеркивал, что надо наслаждаться каждым приемом пищи. Он и сам любил выпить чашечку кофе и выкурить сигарету. Алкоголь в малых количествах считал лекарством.

Помиан считал себя поляком и продвигал французам польские кулинарные традиции (рецепты супов, вареников или зайца со свеклой, которого он просто обожал). Польской кухне он посвятил книгу «La Cuisine polonaise: vue des bords de la Seine».

Дома у Пожерского было множество национальных польских сувениров. Он в совершенстве владел польским языком и публиковал научные статьи не только на французском, но и на польском языке. Когда в 1910 году в Париже было создано Польское литературно-художественное общество, Помиан стал активно участвовать в его деятельности. Он много раз бывал в Польше, а в 1927 году как делегат от французской Полонии произнес речь на торжественном захоронении останков Словацкого в королевском замке на Вавеле. Когда началась II Мировая война, Эдвард Пожерский вступил в Центральный гражданский комитет, а позже присоединился к польскому Движению Сопротивления во Франции. В то время он также издал серию книг о питании во времена продуктового дефицита, а после выхода на пенсию продолжал выступать на радио и писать книги. Он оставил после себя огромное творческое наследие, а его книги переиздаются до сих пор, в том числе на английском языке.

Элизабет Дэвид, выдающаяся английская писательница и автор кулинарных книг, охарактеризовала стиль Помиана как «лучшие кулинарные сочинения».

Несмотря на всеобщее убеждение, название популярного блюда — пожарской котлеты — не имеет ничего общего с усатым гастрономом.
Страницы (1111): [<<]   75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика