Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Whisky

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
lady_jane (33), pagejimmy (33), анонимная (34), Шляпыч (38), White_Fox (39), An@lyzer (40), Signa (41), Silence in the studio (42), Sander (44), special (46), Aleck (47), Юров Алексей (50), Трицератопс Рокс (51), Hammer.igor (55), Patty (55), Мишел (55), Genel (61), Владимир Мысин (65)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
buda (13), Артур Вигвамов (14), Breit (15), Meishnik (16), Garage_Unknown (16), SAD-D (16), aleg (18), Drybushchak (20), vlads (20), Тень бабушки Гамлета (20), Pataphisist (21), Dio (22)

Последние новости:
27.04 Принадлежавший Джорджу Харрисону ситар ушел с молотка за £53 600
27.04 Ринго Старр выпустил клип «Gonna Need Someone»
25.04 Ринго Старр «воссоединился» с «потерянной» гитарой Джона Леннона
25.04 Умер один из основателей The Moody Blues Майк Пиндер
24.04 Маккартни и Шевелл были замечены в ресторане в Беверли-Хиллз
24.04 Ринго Старр и Линда Перри посетили презентацию «Crooked Boy»
24.04 На фото из нового сезона «Доктора Кто» появились Битлз
... статьи:
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Whisky

Страницы (139): [<<]   10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Удивление  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 14.06.16 09:23:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Обеспеченный Ездок:

>У Corner Creek 8 лет выдержки, винная бутылка,
>44 градуса, неплохой аромат и вкус. Пился с удовольствием.
>Но цена 3750 руб.

Больше 50-ти долларов? Однако! Хоть за литр?
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: Обеспеченный Ездок   Дата: 14.06.16 10:11:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
2BigWalk:

>Больше 50-ти долларов? Однако! Хоть за литр?

0.75 фотография на предыдущей странице это именно та бутылка, которую я приканчивал параллельно с учительским скотчем. Пластинка Прокол Харум тоже моя :)
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 14.06.16 10:25:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Обеспеченный Ездок:

>2BigWalk:
>>Больше 50-ти долларов? Однако! Хоть за литр?
>0.75 фотография на предыдущей странице это именно
>та бутылка, которую я приканчивал параллельно
>с учительским скотчем. Пластинка Прокол Харум
>тоже моя :)

Ну, видимо берут за ограниченную серию.))) Хотя, немного добавить, и можно какую-нибудь Scapa взять...
Голливудская улыбка  
Re: Whisky
Автор: andysmith   Дата: 02.07.16 22:41:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дегустировать буду...Дегустировать буду...
Здорово!  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 03.07.16 14:03:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
2andysmith:

>Дегустировать буду...

Я пару лет назад уже продегустировал. Остался доволен.
Внимание  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.08.16 16:42:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://weekend.rambler.ru/food/2016/08/26/viski-istoriia-i-pravila-upotrieblieniia/?utm...


Виски: история и правила употребления.

Давненько я не пивал вискаря. Всё больше по водочке. Пора вспомнить и о напитке Британских островов.
Здорово!  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 13.09.16 16:43:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот такую польскую Старку я недавно употреблял. Очень достойный напиток. Почему о нём в теме Виски? Вот такую польскую "Старку я недавно употреблял. Очень достойный напиток. Почему о нём в теме "Виски"?

А вот что пишет Википедия: "Старка (польск. Starka) — крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта 40—43 % объёма и более, получаемый путём старения крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина с добавлением яблоневых и грушевых листьев, цветков липы."

"В XIV-XV веке, Великое Княжество Литовское было одним из крупнейших центров винокурения в Европе. Неизвестно, то ли английские коллеги надоумили магнатов изготавливать такое мудреное зелье, то ли рецепт старки был уже известен среди крестьян… Так или иначе, напиток быстро завоевал популярность, став, по сути, единственной альтернативой degtinė и польской palinki – некачественному самогону одинарной перегонки."

Так что, где-то родственный виски напиток, хотя вкус совершено другой.

"Для старки сброженное ржаное сусло перегонялось дважды, после чего начиналось самое интересное – выдержка. Напиток, помещенный в дубовые бочки, закладывали в подвал, в котором поддерживалась постоянная температура около 12 градусов, а иногда – замазывали воском и закапывали в землю. Бочки брались особые, из-под портвейна, что снижало концентрацию танинов и придавало старке особый цвет и аромат.
В каждую емкость добавлялся «секретный ингредиент» — листья яблок, груш, иногда – других фруктовых деревьев или липы, травки и специи. Настаивался «полуфабрикат» очень долго – минимум 10 лет, но по-настоящему он «взрослел» только к 40 годам. Легенда гласит, что паны закладывали свою первую бочку старки тогда, когда у них рождался наследник, а пили ее только по большим праздникам."

Польские старки до сих пор изготавливаются по старинному рецепту - выдержка неректифицированных ржаных спиртов в дубовых бочках из-под портвейна с добавлением яблоневых и грушевых листьев. Также для выдержки важна стабильно низкая температура (12 градусов), для этого бочки помещают в подвалы с соответствующим микроклиматом[2]. Первая старка завода «Polmos Szczecin» была залита в 1947 году, в продажу поступила в 1955.
Подмигиваю  
Re: Whisky
Автор: alex1972   Дата: 13.09.16 18:13:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 BigWalk 2 BigWalk
Вот такую польскую "Старку я недавно употреблял. Очень достойный напиток.

Еще и в советские времена Старка была кристалловская неплохой..
Говорю  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 14.09.16 09:53:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

>Еще и в советские времена Старка была кристалловская неплохой..

К моменту, когда я начал употреблять крепкие спиртные напитки, Старка исчезла из обихода и считалась уже элитным напитком.
Но, я думаю, советская Старка делалась по упрощённой технологии - вряд ли её выдерживали в дубовых бочках, скорее всего добавляли различные экстракты.
Любовь  
Re: Whisky
Автор: audi   Дата: 14.09.16 22:14:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
Хорошие!!!Хорошие!!!
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 19.09.16 09:56:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот, наконец то мне удалось продегустировать совершенно для меня новый виски - Monkey Shoulder. Притом в достаточном для дегустации количестве (0,7 на двоих). Monkey Shoulder это бленд из трёх сингл молтов, достаточно мягкий и очень яркий в момент глотка. Вкус очень плотный, преимущественно мёд и фрукты с оттенками шоколада. Чуть-чуть дуба в самом конце. Послевкусие короткое, с очень лёгкими анисовыми нотками. Аромат насыщенный, бездымный.Вот, наконец то мне удалось продегустировать совершенно для меня новый виски - Monkey Shoulder. Притом в достаточном для дегустации количестве (0,7 на двоих). Monkey Shoulder это бленд из трёх сингл молтов, достаточно мягкий и очень яркий в момент глотка. Вкус очень плотный, преимущественно мёд и фрукты с оттенками шоколада. Чуть-чуть дуба в самом конце. Послевкусие короткое, с очень лёгкими анисовыми нотками. Аромат насыщенный, бездымный.
Хороший виски, единственное - всё же дороговат для своего класса.

Ну, и бутылка очень стильная. Даже выбрасывать жалко.
Здорово!  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 08.11.16 16:37:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
Kilbeggan - сердце Ирландии!Kilbeggan - сердце Ирландии!

Обжигающе свежий и сложнонасыщенный вкус, в котором трудно выявить преобладающие ноты. Всё же больше фруктов, чем шоколада и нечто ещё неуловимое, что вызывает желание дегустировать этот виски снова и снова))). Пятилетняя выдержка придаёт напитку характерную мягкость, но без слащавости.
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: Леопольд Кудасов   Дата: 12.11.16 11:25:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
В настоящее время - мой любимый виски!В настоящее время - мой любимый виски!
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 28.11.16 10:00:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
Протестировал Highland Cup - 12 y.o. А изюмина в том, что этот виски разливает минский ЛВЗ Кристалл. И нужно сказать, что при более низкой цене, он уверенно бьёт ординарные фирменные бленды в близкой ценовой категории. Мягкий, насыщенный вкус, с лёгкими фруктовыми тонами, черносливом и ванилью. Есть даже лёгкое дымное послевкусие. Приятный аромат и медовый цвет дополняют этот неплохой букет. Так что - хорошая альтернатива! Протестировал Highland Cup - 12 y.o. А изюмина в том, что этот виски разливает минский ЛВЗ "Кристалл". И нужно сказать, что при более низкой цене, он уверенно бьёт ординарные фирменные бленды в близкой ценовой категории. Мягкий, насыщенный вкус, с лёгкими фруктовыми тонами, черносливом и ванилью. Есть даже лёгкое дымное послевкусие. Приятный аромат и медовый цвет дополняют этот неплохой букет. Так что - хорошая альтернатива!
Здорово!  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 30.11.16 10:19:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Auchentoshan 12 y.o.!!!!!!!!!!! На ум приходит только строчка БГ: Я ранен светлой стрелой, меня не излечат.... Сложные и богатейшие букет и вкус. Насыщенные тона мёда, сухофруктов, орехов и дуба в начале, переходящие в очень яркое, но мягкое дымно-торфяное послевкусие. Прекрасный цвет августовской соломы, освещённой заходящим солнцем. Мечты сбываются!Auchentoshan 12 y.o.!!!!!!!!!!! На ум приходит только строчка БГ: "Я ранен светлой стрелой, меня не излечат...". Сложные и богатейшие букет и вкус. Насыщенные тона мёда, сухофруктов, орехов и дуба в начале, переходящие в очень яркое, но мягкое дымно-торфяное послевкусие. Прекрасный цвет августовской соломы, освещённой заходящим солнцем. Мечты сбываются!
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: Бри   Дата: 30.11.16 14:07:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2audi:
>Хорошие!!!

Да, но икра лучше под водку.
Валяюсь от смеха  
Re: Whisky
Автор: audi   Дата: 30.11.16 17:59:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Бри:

>2audi:
>>Хорошие!!!
>Да, но икра лучше под водку.

Я не пью,ток ем....А виски так,для стола...
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: Byron loves Agdam   Дата: 30.11.16 18:05:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
2BigWalk:

>Насыщенные тона мёда, сухофруктов, орехов и дуба
>в начале, переходящие в очень яркое, но мягкое
>дымно-торфяное послевкусие.

Да, вот это фантазия - все могу представить кроме вкуса дуба и торфа - как мой товарищ поговаривал, когда ему тренер предложил на тренировке почувствовать себя укоренившимся дубом - дубом себя представить могу, но укоренившимся никак...
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: Бри   Дата: 30.11.16 18:16:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
2audi:
>2Бри:
>>2audi:
>>>Хорошие!!!
>>Да, но икра лучше под водку.
>Я не пью,ток ем....А виски так,для стола...

А я пью, но не ем.
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: ledzep   Дата: 30.11.16 21:37:01   
Сообщить модераторам | Ссылка
 Очередной Black Velvet Очередной Black Velvet
Не Reserve , но нормально.
Blended до Aged - не знаю,всегда так или нет
Страницы (139): [<<]   10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика