Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Whisky

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Record.Collector (11), Анна Оно Леннон (34), Пог (42), маклен (43), Alexei Perel (48), Superfuzz (49), SashaRom (52), Baby Lemonade (58), Swordin (60), uncle all (61), the fool on (72)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
CortesM (3), SAIEIDE MAMOON (10), ethnoza (13), Emerald (14), Sgt.Valentin (14), andy1960 (15), Alekssander (16), ViV (17), Pref (17), Буремглой Небокроев (19), Denon (20), Bozzo (21), DrNeo (21), one_of_the_oldest (21)

Последние новости:
24.04 Маккартни и Шевелл были замечены в ресторане в Беверли-Хиллз
24.04 Ринго Старр и Линда Перри посетили презентацию «Crooked Boy»
24.04 На фото из нового сезона «Доктора Кто» появились Битлз
24.04 Йоко Оно получит медаль Эдварда Макдауэлла за вклад в американскую культуру
24.04 В оформлении нового виски Ardbeg нашли отсылки к Битлз и The Rolling Stones
23.04 На продажу выставлены наушники, в которых Леннон записывал песни для альбома «Let It Be»
23.04 На торги выставлена «потерянная» гитара Джона Леннона
... статьи:
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Whisky

Страницы (139): [<<]   12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Вопрос  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 24.03.17 10:58:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
Провожу сейчас небольшой эксперимент. Раньше я употреблял виски исключительно в чистом виде комнатной температуры. Но последнее время начал добавлять примерно чайную ложку холодной воды на 50-100 мл. виски. Знатоки утверждают, что так лучше раскрывается вкус и аромат. Вроде как разница есть, но возможно, это просто "эффект плацебо".

А кто что думает по этому поводу?
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.03.17 16:07:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
2BigWalk:

>Провожу сейчас небольшой эксперимент. Раньше
>я употреблял виски исключительно в чистом виде
>комнатной температуры. Но последнее время начал
>добавлять примерно чайную ложку холодной воды
>на 50-100 мл. виски. Знатоки утверждают, что так
>лучше раскрывается вкус и аромат. Вроде как разница
>есть, но возможно, это просто "эффект плацебо".
>А кто что думает по этому поводу?


Я именно так и употребляю. От добавления льда меня ещё в 90-е отучил мой шеф шотландец. По его словам, настоящий и уважающий себя брит, никогда не положит лёд в виски. А со льдом пьют только всякие там америкосы.
По поводу добавления воды в виски ничего ни сказать, ни посоветовать не могу - не пробовал.
Да и зачем, когда и так вкусненько?
Оцепенение  
Re: Whisky
Автор: crusoe   Дата: 24.03.17 20:31:02   
Сообщить модераторам | Ссылка

>Да и зачем, когда и так вкусненько?

Не совсем про виски, а про водку)))
Когда пить уже не можешь, но очень нужно поправить здоровье нужно сделать глоток сока (апельсинового, вишнёвого и т.п.) и удерживая его во рту выпить с водкой 40-50грамм.
Назад вернуться не должно))).
Правда, этот совет, когда дела уже совсем плохи)))
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: Fragile   Дата: 24.03.17 20:42:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
2BigWalk:

>Раньше я употреблял виски исключительно в чистом виде
>комнатной температуры. Но последнее время начал
>добавлять примерно чайную ложку холодной воды
>на 50-100 мл. виски. Знатоки утверждают, что так
>лучше раскрывается вкус и аромат.

>А кто что думает по этому поводу?

Ни в коей мере не спорю со знатоками, но много раз видела в продаже рядом с очень дорогими сортами так называемые "камни для виски". Их сначала охлаждают, а потом кладут в стакан с виски, потому что лёд, действительно, нинада. )) как раз для тех, кто считает комнатную температуру слишком теплой и хотел бы охладить виски, не разбавляя. Может, Вам стоит их попробовать использовать?
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: VadLit   Дата: 24.03.17 20:54:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ипонамама, какие сложности)) а бутылку в холодильник никак? Камни для виски)) щас уписаюсь)) стоят небось соответственно?

А вообще виски штука хорошая. Дистиллят, одно слово...
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: VadLit   Дата: 24.03.17 21:05:27   
Сообщить модераторам | Ссылка
2crusoe:

>Когда пить уже не можешь, но очень нужно поправить здоровье

Если совсем беда 50 граммами не поправиться. Лучше всего просто выпить воды и снова лечь спать. Но если всё-таки надо относительно быстро прийти в себя, то лучше всё-таки покормить ихтиандра в унитазе, а потом залезть в солёную ванну. Колбасить будет неподецки, но как вода начнёт остывать состояние будет более-менее адекватное. Способ, конечно, быстрый относительно, но быстрее я не знаю. Опохмелиться, конечно, можно, но в итоге ты будешь опять пьяный.
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: Fragile   Дата: 24.03.17 21:22:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
2VadLit:2VadLit:

>Ипонамама, какие сложности)) а бутылку в холодильник
>никак? Камни для виски)) щас уписаюсь)) стоят
>небось соответственно?

Зато красиво. :) Как часть некой церемонии, кому внешняя сторона тоже важна.
Штук 10 этих камней в упаковке, стоят около 500 рублей. Не знаю, дорого это или нет..
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: VadLit   Дата: 24.03.17 21:30:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Fragile:

>. Не знаю, дорого это или нет..

Ну что красиво я не спорю, для любителей понтов самое то. 500 рублей по сравнению с ценой бутылки виски - мелочи. Но мне проще в холодильник, не люблю ни теплую водку, ни виски, ни пиво.
Оцепенение  
Re: Whisky
Автор: crusoe   Дата: 24.03.17 21:33:48   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вад ,что ты советуешь-это правильно,если человек не алкоголик.
Алкоголику обязательно нужно похмелиться даже одной рюмкой, потом успокоится.
Ну а дальше всё зависит от конкретного человека или ,или))).
Но выпить рюмку ,хотя бы ,чтоб потом поесть спокойно чуть чуть это обязательно нужно.
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: VadLit   Дата: 24.03.17 21:38:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
2crusoe:

>Алкоголику обязательно нужно похмелиться

Тут спорить не буду, не знаю, Бог миловал от общения. Значит совет для алкоголиков? Боюсь уже не успею воспользоваться ))
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 24.03.17 21:39:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
Спасибо всем откликнувшимся! Всё же речь не столько о том, чтобы охладить виски, а о том, что малая толика воды больше раскрывает вкус напитка, ослабляя влияние спирта. Например, известный обозреватель виски Ральфи Митчелл дегустирует виски сначала в чисто виде, но потом добавляет немного воды. Хотя, дорогой виски просто жалко разбавлять, даже каплей, а дешёвый - нет смысла))). В общем, будем работать дальше))).

Улыбка  
Re: Whisky
Автор: VadLit   Дата: 24.03.17 21:43:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
2BigWalk:

>В общем, будем работать дальше))).

Ты с камушками попробуй. И докладай о результатах )
Говорю  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.03.17 22:16:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
Я очень хочу попробовать. Не слышал о таком способе. Дело за малым - пошёл собирать камни... ;-)))
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 24.03.17 22:25:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2VadLit:

>Ты с камушками попробуй. И докладай о результатах )

Есть четыре новых непробованных сорта в загашнике в разных ценовых категориях от HighEnd до LowEnd, но, нужно соответствующее настроение. Новогоднее уже прошло, вот начну регулярный дачный сезон, тогда...
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: VadLit   Дата: 24.03.17 22:35:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
2BigWalk:

>вот начну регулярный дачный сезон, тогда...

Ждемс!



2Andrzej Szablewski:

>Я очень хочу попробовать. Не слышал о таком способе.
>Дело за малым - пошёл собирать камни... ;-)))

Сначала разбросай )) а вообще 500 рублей конечно сумма не смертельная, но за них можно бутылку водки купить не самую плохую, а пива чаще многу ))
Вопрос  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.03.17 22:36:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
А можно проанонсировать названия этих четырёх неизвестных?
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 24.03.17 22:40:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
2VadLit:


>2Andrzej Szablewski:
>>Я очень хочу попробовать. Не слышал о таком
>способе.
>>Дело за малым - пошёл собирать камни... ;-)))
>Сначала разбросай )) а вообще 500 рублей конечно
>сумма не смертельная, но за них можно бутылку
>водки купить не самую плохую, а пива чаще многу


Попрошу жену подарить мне на 23 февраля ;-))
Вдруг она не помнит, когда у меня 23 февраля :-/


Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 24.03.17 23:40:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>А можно проанонсировать названия этих четырёх неизвестных?

Можно, конечно. В порядке убывания цены:

1. Arran Single Malt Port Cask Finish
2. Aberlour Single Malt 12 y.o. double cask
3. Four Roses bourbon
4. И гвоздь программы - виски нашего местного разлива, но не вспомню сейчас, как точно называется - бутылка на даче.


Вопрос  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 25.03.17 09:35:37   
Сообщить модераторам | Ссылка
А может быть стоит попробовать не разбавлять виски водой, а запивать?
Я тащусь!  
Re: Whisky
Автор: ledzep   Дата: 25.03.17 10:59:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
Когда ко мне попадает сорт
которого я ещё не пробовал, делаю как с кофе - треть глотка кипячёной воды комнатной температуры(протекает лишь на гланды)))- и через секунду - полглотка напитка. Вода нейтрализует образовавшийся пред тем естественный фоновый привкус
и ощущаешь только букет продукта, без вчерашних бифштексов и салатов))))
Страницы (139): [<<]   12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика