Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Whisky

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
marschak (35), Seryi (35), Ludo4ka (36), Strange bet (44), Yeliseyev (44), Beat (45), Driver_X (47), Hil (57), Колдун 1966 (58), camel (62), oldtomas (64), еж ушастый (69)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
alanfairwell (7), Mihel (11), ra2006 (12), akifyeva (13), fruktoss (13), Irakli Maldini (13), Poly (13), polly maikber (14), Julydance (16), MrGrumbling (16), Little15 (17), Crazy_DiamonDs (17), Pilat (19), Beatle-Walrus (20), fanxxibek (20), kot (21), Ant (21), CobrA (21), Valour (21), Mr.Beat (21)

Последние новости:
26.03 Пол Маккартни и Найл Роджерс поблагодарили Роджера Долтри за работу с Teenage Cancer Trust
26.03 Маккартни поделился воспоминаниями о работе над Hey Jude
26.03 Король Швеции наградит членов группы ABBA рыцарскими орденами
24.03 Черновик Lovely Rita выставлен на торги за $650 тысяч
24.03 Онлайн-аукцион Патти Бойд принес $3,6 млн
24.03 Книга The McCartney Legacy: Volume 2 выйдет в декабре
23.03 60 лет книге Джона Леннона `In His Own Write`
... статьи:
19.03 Денни Лейн. Ранняя Дискография (1963-1971).
10.03 Интервью с Крисом Слэйдом (AC/DC, Manfred Mann's Earth Band, The Firm)
02.03 Blue Cheer. Дискография
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Whisky

Страницы (139): [<<]   10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Удивление  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 14.06.16 09:23:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Обеспеченный Ездок:

>У Corner Creek 8 лет выдержки, винная бутылка,
>44 градуса, неплохой аромат и вкус. Пился с удовольствием.
>Но цена 3750 руб.

Больше 50-ти долларов? Однако! Хоть за литр?
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: Обеспеченный Ездок   Дата: 14.06.16 10:11:18   
Сообщить модераторам | Ссылка
2BigWalk:

>Больше 50-ти долларов? Однако! Хоть за литр?

0.75 фотография на предыдущей странице это именно та бутылка, которую я приканчивал параллельно с учительским скотчем. Пластинка Прокол Харум тоже моя :)
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 14.06.16 10:25:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Обеспеченный Ездок:

>2BigWalk:
>>Больше 50-ти долларов? Однако! Хоть за литр?
>0.75 фотография на предыдущей странице это именно
>та бутылка, которую я приканчивал параллельно
>с учительским скотчем. Пластинка Прокол Харум
>тоже моя :)

Ну, видимо берут за ограниченную серию.))) Хотя, немного добавить, и можно какую-нибудь Scapa взять...
Голливудская улыбка  
Re: Whisky
Автор: andysmith   Дата: 02.07.16 22:41:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
Дегустировать буду...Дегустировать буду...
Здорово!  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 03.07.16 14:03:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
2andysmith:

>Дегустировать буду...

Я пару лет назад уже продегустировал. Остался доволен.
Внимание  
Re: Whisky
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 26.08.16 16:42:17   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://weekend.rambler.ru/food/2016/08/26/viski-istoriia-i-pravila-upotrieblieniia/?utm...


Виски: история и правила употребления.

Давненько я не пивал вискаря. Всё больше по водочке. Пора вспомнить и о напитке Британских островов.
Здорово!  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 13.09.16 16:43:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот такую польскую Старку я недавно употреблял. Очень достойный напиток. Почему о нём в теме Виски? Вот такую польскую "Старку я недавно употреблял. Очень достойный напиток. Почему о нём в теме "Виски"?

А вот что пишет Википедия: "Старка (польск. Starka) — крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта 40—43 % объёма и более, получаемый путём старения крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина с добавлением яблоневых и грушевых листьев, цветков липы."

"В XIV-XV веке, Великое Княжество Литовское было одним из крупнейших центров винокурения в Европе. Неизвестно, то ли английские коллеги надоумили магнатов изготавливать такое мудреное зелье, то ли рецепт старки был уже известен среди крестьян… Так или иначе, напиток быстро завоевал популярность, став, по сути, единственной альтернативой degtinė и польской palinki – некачественному самогону одинарной перегонки."

Так что, где-то родственный виски напиток, хотя вкус совершено другой.

"Для старки сброженное ржаное сусло перегонялось дважды, после чего начиналось самое интересное – выдержка. Напиток, помещенный в дубовые бочки, закладывали в подвал, в котором поддерживалась постоянная температура около 12 градусов, а иногда – замазывали воском и закапывали в землю. Бочки брались особые, из-под портвейна, что снижало концентрацию танинов и придавало старке особый цвет и аромат.
В каждую емкость добавлялся «секретный ингредиент» — листья яблок, груш, иногда – других фруктовых деревьев или липы, травки и специи. Настаивался «полуфабрикат» очень долго – минимум 10 лет, но по-настоящему он «взрослел» только к 40 годам. Легенда гласит, что паны закладывали свою первую бочку старки тогда, когда у них рождался наследник, а пили ее только по большим праздникам."

Польские старки до сих пор изготавливаются по старинному рецепту - выдержка неректифицированных ржаных спиртов в дубовых бочках из-под портвейна с добавлением яблоневых и грушевых листьев. Также для выдержки важна стабильно низкая температура (12 градусов), для этого бочки помещают в подвалы с соответствующим микроклиматом[2]. Первая старка завода «Polmos Szczecin» была залита в 1947 году, в продажу поступила в 1955.
Подмигиваю  
Re: Whisky
Автор: alex1972   Дата: 13.09.16 18:13:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 BigWalk 2 BigWalk
Вот такую польскую "Старку я недавно употреблял. Очень достойный напиток.

Еще и в советские времена Старка была кристалловская неплохой..
Говорю  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 14.09.16 09:53:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

>Еще и в советские времена Старка была кристалловская неплохой..

К моменту, когда я начал употреблять крепкие спиртные напитки, Старка исчезла из обихода и считалась уже элитным напитком.
Но, я думаю, советская Старка делалась по упрощённой технологии - вряд ли её выдерживали в дубовых бочках, скорее всего добавляли различные экстракты.
Любовь  
Re: Whisky
Автор: audi   Дата: 14.09.16 22:14:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
Хорошие!!!Хорошие!!!
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 19.09.16 09:56:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот, наконец то мне удалось продегустировать совершенно для меня новый виски - Monkey Shoulder. Притом в достаточном для дегустации количестве (0,7 на двоих). Monkey Shoulder это бленд из трёх сингл молтов, достаточно мягкий и очень яркий в момент глотка. Вкус очень плотный, преимущественно мёд и фрукты с оттенками шоколада. Чуть-чуть дуба в самом конце. Послевкусие короткое, с очень лёгкими анисовыми нотками. Аромат насыщенный, бездымный.Вот, наконец то мне удалось продегустировать совершенно для меня новый виски - Monkey Shoulder. Притом в достаточном для дегустации количестве (0,7 на двоих). Monkey Shoulder это бленд из трёх сингл молтов, достаточно мягкий и очень яркий в момент глотка. Вкус очень плотный, преимущественно мёд и фрукты с оттенками шоколада. Чуть-чуть дуба в самом конце. Послевкусие короткое, с очень лёгкими анисовыми нотками. Аромат насыщенный, бездымный.
Хороший виски, единственное - всё же дороговат для своего класса.

Ну, и бутылка очень стильная. Даже выбрасывать жалко.
Здорово!  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 08.11.16 16:37:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
Kilbeggan - сердце Ирландии!Kilbeggan - сердце Ирландии!

Обжигающе свежий и сложнонасыщенный вкус, в котором трудно выявить преобладающие ноты. Всё же больше фруктов, чем шоколада и нечто ещё неуловимое, что вызывает желание дегустировать этот виски снова и снова))). Пятилетняя выдержка придаёт напитку характерную мягкость, но без слащавости.
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: Леопольд Кудасов   Дата: 12.11.16 11:25:08   
Сообщить модераторам | Ссылка
В настоящее время - мой любимый виски!В настоящее время - мой любимый виски!
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 28.11.16 10:00:04   
Сообщить модераторам | Ссылка
Протестировал Highland Cup - 12 y.o. А изюмина в том, что этот виски разливает минский ЛВЗ Кристалл. И нужно сказать, что при более низкой цене, он уверенно бьёт ординарные фирменные бленды в близкой ценовой категории. Мягкий, насыщенный вкус, с лёгкими фруктовыми тонами, черносливом и ванилью. Есть даже лёгкое дымное послевкусие. Приятный аромат и медовый цвет дополняют этот неплохой букет. Так что - хорошая альтернатива! Протестировал Highland Cup - 12 y.o. А изюмина в том, что этот виски разливает минский ЛВЗ "Кристалл". И нужно сказать, что при более низкой цене, он уверенно бьёт ординарные фирменные бленды в близкой ценовой категории. Мягкий, насыщенный вкус, с лёгкими фруктовыми тонами, черносливом и ванилью. Есть даже лёгкое дымное послевкусие. Приятный аромат и медовый цвет дополняют этот неплохой букет. Так что - хорошая альтернатива!
Здорово!  
Re: Whisky
Автор: BigWalk   Дата: 30.11.16 10:19:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
Auchentoshan 12 y.o.!!!!!!!!!!! На ум приходит только строчка БГ: Я ранен светлой стрелой, меня не излечат.... Сложные и богатейшие букет и вкус. Насыщенные тона мёда, сухофруктов, орехов и дуба в начале, переходящие в очень яркое, но мягкое дымно-торфяное послевкусие. Прекрасный цвет августовской соломы, освещённой заходящим солнцем. Мечты сбываются!Auchentoshan 12 y.o.!!!!!!!!!!! На ум приходит только строчка БГ: "Я ранен светлой стрелой, меня не излечат...". Сложные и богатейшие букет и вкус. Насыщенные тона мёда, сухофруктов, орехов и дуба в начале, переходящие в очень яркое, но мягкое дымно-торфяное послевкусие. Прекрасный цвет августовской соломы, освещённой заходящим солнцем. Мечты сбываются!
Улыбка  
Re: Whisky
Автор: Бри   Дата: 30.11.16 14:07:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2audi:
>Хорошие!!!

Да, но икра лучше под водку.
Валяюсь от смеха  
Re: Whisky
Автор: audi   Дата: 30.11.16 17:59:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Бри:

>2audi:
>>Хорошие!!!
>Да, но икра лучше под водку.

Я не пью,ток ем....А виски так,для стола...
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: Byron loves Agdam   Дата: 30.11.16 18:05:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
2BigWalk:

>Насыщенные тона мёда, сухофруктов, орехов и дуба
>в начале, переходящие в очень яркое, но мягкое
>дымно-торфяное послевкусие.

Да, вот это фантазия - все могу представить кроме вкуса дуба и торфа - как мой товарищ поговаривал, когда ему тренер предложил на тренировке почувствовать себя укоренившимся дубом - дубом себя представить могу, но укоренившимся никак...
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: Бри   Дата: 30.11.16 18:16:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
2audi:
>2Бри:
>>2audi:
>>>Хорошие!!!
>>Да, но икра лучше под водку.
>Я не пью,ток ем....А виски так,для стола...

А я пью, но не ем.
Сообщение  
Re: Whisky
Автор: ledzep   Дата: 30.11.16 21:37:01   
Сообщить модераторам | Ссылка
 Очередной Black Velvet Очередной Black Velvet
Не Reserve , но нормально.
Blended до Aged - не знаю,всегда так или нет
Страницы (139): [<<]   10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика