Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Club / Просьба помочь советом к Новому Году!!!

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
lady_jane (33), pagejimmy (33), анонимная (34), Шляпыч (38), White_Fox (39), An@lyzer (40), Signa (41), Silence in the studio (42), Sander (44), special (46), Aleck (47), Юров Алексей (50), Трицератопс Рокс (51), Hammer.igor (55), Patty (55), Мишел (55), Genel (61), Владимир Мысин (65)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
buda (13), Артур Вигвамов (14), Breit (15), Meishnik (16), Garage_Unknown (16), SAD-D (16), aleg (18), Drybushchak (20), vlads (20), Тень бабушки Гамлета (20), Pataphisist (21), Dio (22)

Последние новости:
27.04 Принадлежавший Джорджу Харрисону ситар ушел с молотка за £53 600
27.04 Ринго Старр выпустил клип «Gonna Need Someone»
25.04 Ринго Старр «воссоединился» с «потерянной» гитарой Джона Леннона
25.04 Умер один из основателей The Moody Blues Майк Пиндер
24.04 Маккартни и Шевелл были замечены в ресторане в Беверли-Хиллз
24.04 Ринго Старр и Линда Перри посетили презентацию «Crooked Boy»
24.04 На фото из нового сезона «Доктора Кто» появились Битлз
... статьи:
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
08.04  Blood, Sweat & Tears - американский Rock
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Просьба помочь советом к Новому Году!!!

Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Ем  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: pyxta4ok   Дата: 24.12.06 21:22:20   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2 Pigmalion:

просто нарядить квартиру, ёлку и приготовить - блин, эт не просто. Хочется встретить НГ не "с языком на плече", а на шкуре перед камином.


А ещё рецептов мяса не подскажите, чтоб быстро и вкусно.
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: tch   Дата: 24.12.06 21:28:36   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Можно и еще.
Не очень мелко режешь че-нибудь типа баранины, свинины, филе той же индейки, посолила-поперчила, слегка обжарила на сковородке на подсолнечном масле, потом закинула туда лук полуколечками, морковки натертой, можно еще грибов кинуть типа резанных шампиньонов и туши до готовности (в зависимости от вида мяса) Минут за десять до конца раздавить туда пару зубцов чеснока, посыпать укропчику и, если надо, еще подсолить. Чесслово, вкусно.
Только еще душу не забудь вложить:))
Ем  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: pyxta4ok   Дата: 24.12.06 21:41:10   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
сууупер!!! должно быть вкусно. Я наподобе филе индейки делала.
Здорово!  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Nancy   Дата: 25.12.06 17:19:19   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
У меня попроще: шейка бывает продается порционными кусками, дык каждый кусочек обсыпать приправой универсальной типа "Подровка", перчиком, щедро обмазать майонезом, оставить мариноваться минут на 30 минимум (а лучше на пару часиков). Потом все енто дело на противень, сверху на каждый кусочек кто что любит: лучок кольцами или чесночек или помидорчик, можно комбинировать. Запекать до готовности. Быстро и не обременительно.
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: tch   Дата: 25.12.06 18:03:22   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Nancy***
Юль, ты знаешь, я в последнее время пытаюсь уходить от приправ, особенно от универсальных, они же, заразы, порой перебивают вкус натуральных продуктов, а там переборщить очень легко:)Реальные травки - да Бога ради!
Улыбка  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: pyxta4ok   Дата: 26.12.06 10:45:43   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2tch:

полностью согласна!

2Nancy:

тож вкусно, mnjr надо вместо майонеза чтонить другое
Говорю  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Nancy   Дата: 26.12.06 12:50:23   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2tch:

Грешна! Знаю! Но, честно говоря, я уже забыла скока соли и куда надо класть, а вот приправу могу сыпать на глаз - не промахнусь :))
Кстати, не все приправы одинаково заразны! Например, шафран смягчает слизистые желудка и толстой кишки, помогает уменьшить уровень холестерола, нейтрализуя мочекислые отложения в организме. Способствует пищеварению. Дык зачем же "уходить" от таких приправ?
Это я не об универсальных :))
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Nancy   Дата: 26.12.06 13:25:32   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
десерт (хочу испытать в этом году. вроде, возиться не долго)
Киви запеченый в тесте

4 киви
300г муки
75г сливочного масла
25г сахарной пудры
1 апельсин
1 яйцо
150 мл сливок 33%
1 стл апельсинового ликера
Из апельсина выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой. Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20x15 см. Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.
Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180° С 15 мин. Подавать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: pyxta4ok   Дата: 26.12.06 16:48:28   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
должно быть вкусно!!!

Круто!  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Сироткиндт   Дата: 27.12.06 11:30:45   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Попробуй приготовить плов! Это очень хорошо при большом количестве народа. Единственное - должна быть большая толстостенная посудина, казан или латка (гусятница).
Поделюсь рецептом, ибо первый раз у меня не получилось хорошо.
1. Мясо - свинина или баранина, по вкусу, можно и курицу, но это изврат...
Режется маленькими кусочками и обжаривается в казане в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне.
2. Режется лук и натирается морковь (пропорции 1/1) все это слоями укладывается в казан, сначала лук, потом морковка. 1 кг мяса/1 кг лука/1 кг моркови/1 кг риса. Огонь убираем.
3. Рис берем только краснодарский. Замачиваем его минут на 30. Естественно перед всем процессом.
4. Поверх того, что описано в п.2 укладываем рис. Добавляем куркуму, черный и красный перец, лавровый лист, изюм и прочий барбарис. Заливаем водой, чтоб покрыло и чтобы немножко выступило масло. Солим.
5. Закрываем крышкой ПЛОТНО!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Некоторые кладут кальку между казаном и крышкой для герметизации, чтобы вода не испарялась. На очень маленьком огне готовим часик примерно.
Опыт подскажет остальное.
Приятного аппетита!
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: pyxta4ok   Дата: 27.12.06 21:04:09   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2 Сироткиндт:

Спасибо. Я с отцом обычно делаю - одна не решаюсь. А так действительно вкусно!!!
Ирония  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: ИГОРЬ   Дата: 28.12.06 10:07:47   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2 Сироткиндт:
Млин, а я гадаю - куда делся рис из наших магазинов:-)
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Монстр66   Дата: 28.12.06 10:08:57   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
<<Рис берем только краснодарский>>


ОДНАКО :))
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: tch   Дата: 28.12.06 18:39:30   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2Сироткиндт:

>Попробуй приготовить плов!

Плов - это классно, но как сложно!!! Лично у меня из пяти два не получается, причем, непонятно почему, там настолько все должно быть в комплексе... И мясо, и рис, и специи, и количество и качество подсолнечного масла, и посуда, и огонь под ней. Словом, 3 раза - плов, 2 раза - рисовая каша с мясом. На Новый Год я бы не рискнул... Тем более, сделанный, остывший и подогретый плов - это вообще нонсенс. Да и плов со свининой - тоже некоторый нонсенс в силу определенных традиций:))
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Appletree   Дата: 28.12.06 18:49:05   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Народ! Не готовьте ничего свиного! Хрюшку-удачу спугнете!
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: еж ушастый   Дата: 28.12.06 22:57:19   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Привет!

tch, спасибо, вкусно написал, буду делать блюдо по твоему рецепту из типа баранины или свинины. А главное, просто и недолго делается!
Сообщение  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Nich   Дата: 28.12.06 23:27:03   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Из лично мною придуманных способов украшения квартиры:

развесить повсюду компакт-диски на ниточках (диски красиво блестят)

навертеть из пушистой блестящей мишуры лохматых шаров-клубков и их подвесить к люстре (на тонких, почти невидимых нитках, так что кажется, что они просто парят в воздухе)

если где-нибудь стоят безделушки вроде плюшевых зверей или глиняных фигурок, на них тоже присобачить кусочки мишуры, да посмешнее - в виде воротников, поясов, раскидистых ушей и так далее

"новогодняя лампа": взять гирлянду разноцветных лампочек, кучей бросить их в большую хрустальную вазу, и пусть светятся (правда, потом мне кто-то сказал, что это "небезопасно")

если где-нибудь стоит (висит) большое зеркало, на него нацепить той же мишуры или елочных бус - вид у зеркала становится таинственный и какой-то "театральный"

и далее как подскажет фантазия...

ЗЫ: А еще мы брали вешалки-"плечики" для одежды и делали из них псевдо-елку: висит одна вешалка, к ней снизу прицеплена вторая, к той - третья, все это дело обмотано чем-нибудь блестящим и украшено шариками...
А вы знаете, что...  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Nicky de Gree   Дата: 03.01.07 12:43:58   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
Делюсь новогодним кулинарным почти экспромтом.

Ягнячья вырезка (если хочется гарантированного качества и недолгих поисков, брать стоит в «Глобус Гурмэ»: дорого, но того стоит). Солится, перчится (в моем случае, смесь перцев плюс лайм-пеппер), посыпается травочками (в полубессознательном мостоянии отобрал пару-тройку травочек по запаху: орегано, кажется, и что-то еще), заливается мацони (обязательно козьим; тоже доступно в крупных супермаркетах, а также в магазине «Армения» и на всех крупных рынках). Оставляется часа на два-три. После жарится на гриле или на сковороде (чуток подсолнечного масла), сначала на сильном огне, потом доводится на маленьком. Степень прожарки — по вкусу. В процессе жарки пару раз слегка сбрызгивается красным сухим вином.

Испортить практически невозможно (единственно возможные варианты: перелить масла, спалить масло до покладания на сковороду мяса, уйти слушать На-на (заниматься любовью, взрывать фейерверки, писать СМС 1483 людям) и бросить дожариваться несчастную ягнятину до угольного состояния).

;)
Здорово!  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: Николь   Дата: 03.01.07 13:35:03   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
ого, ну вы прям кулинару-искусники, господа:)
Я тащусь!  
Re: Просьба помочь советом к Новому Году!!!
Автор: pyxta4ok   Дата: 05.01.07 20:15:43   
Цитата | Сообщить модераторам | Ссылка
2Nicky de Gree:

>Испортить практически невозможно (единственно
>возможные варианты: перелить масла, спалить масло
>до покладания на сковороду мяса, уйти слушать
>На-на (заниматься любовью, взрывать фейерверки,
>писать СМС 1483 людям) и бросить дожариваться
>несчастную ягнятину до угольного состояния).
>;)

Спасиб Ники, наверно вкусно. А любовью - эт тыхорошо придумал.

2All:
Спасибо всем, было вкусно, красиво и весело!!!! С НАСТУПИВШИМ!!!!
Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Тема:   
Ответ:   
Очистить
Иконка:   
Сообщение   Отстой!   Здорово!   Внимание   Вопрос   Улыбка   А вы знаете, что...   Предупреждение   Ирония   Ненавижу!  
Огорчение   Ироничная ухмылка   Голливудская улыбка   Я тащусь!   Круто!   Не в себе   Жуть!   Стыд   Сарказм   Злость  
Слезы   Ем   Под кайфом   Сильная злость   Все равно   Болею   Любовь   Подмигиваю   Ты мне нравишься!   Добрый профессор  
Каюк   Скука   Вот это да!!!   Тошнит   Вымученная улыбка   Укушу   Говорю   Валяюсь от смеха   Любопытно   Снесло крышу  
Грусть   Удивление   Берегись!   Оцепенение  
Картинка:   
 Translit -> кириллица
 Прислать мне копии всех ответов на мое сообщение

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика