Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Хроника периода сессии бедного студента.

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
druganoff (36), Boring Boy (41), Brian (41), The Whistler (43), Левша (44), Этна (53), POTER61 (63), DiGlamov (65), Dima Glamov (65), Razvod (65), kavka (66)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
Alex.ch (12), Daughter of aqualung (13), Andrey Lugovskoy (13), COBHAM (15), \\\Жук/// (15), evs34 (16), maunu (16), Max Fedoseev (16), Boy Gold Ring (16), Demir0 (16), svetlana susanovna (18), willie (18), Грихан (19), YuraBP (19), Tory (19), Доля Риска (19), LeoBeat (20), Signa (20), Elanor (20), Jacaranda (20), Liam (20), -StuArt---- (21), Ксения Климентова (21), Catherine (22)

Последние новости:
05.06 Sky News сравнили успехи Тейлор Свифт и Битлз
05.06 В Аделаиде отмечают 60-летие визита Битлз
05.06 Маккартни выразил соболезнования в связи со смертью Тони Брэмвелла
03.06 Mercury Studios анонсировала документальный фильм «One to One: John & Yoko»
03.06 Джейн Эшер рассказала, как на ее жизнь повлияли отношения с Маккартни
03.06 Ринго Старр посетил одно из последних шоу «Love» в Лас-Вегасе
30.05 СМИ: Sony Music хочет купить каталог Queen за $1 млрд
... статьи:
01.06 История группы Tierra Santa
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Хроника периода сессии бедного студента.

Страницы (156): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Круто!  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: St.R@nger   Дата: 21.06.03 15:18:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Малиновский Сергей
Если f - определена и непрерывна на всем R*R^n и удволетворяет обобщенному словию Липшица, то существует единственное решение и его область определения R.
//Док-во -этой теоремы просто ДИКОЕ, состоит из 5 лемм, запомнить док-ва всех пока не удалось никому :))
зато потом все можно свести к этой теореме и не париться :)
/// Да-а..Хотел я поступить во ВМик - не судьба...
Голливудская улыбка  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Lenka   Дата: 21.06.03 17:34:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 Сергей
Мы с вами соседи :)
Правда, мои 5 лет мехмата позади :(((
Сообщение  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Малиновский Сергей   Дата: 22.06.03 12:09:52   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 St.R@nger
Нет, в таких условиях задачу Коши мы не рассматривали. Правда, в дальнейшем нам это и не понадобилось, т.к. на неограниченном множестве мы вообще редко работали (в линейном случае, да при исследовании на устойчивость, ну, может, еще где-то, т.е. в особых случаях, где и разговор на тему существования и единственности был особый, в основном, в духе "допустим..." :) ), а на отрезке ссылались на обычную задачу Коши, которую, конечно, решили. А эта задача Коши-Пикара внушает уважение, ничего не скажешь... :) Впрочем, курс у нас весьма разносторонний, вводный по сути, и на такие вещи нам вряд ли хватило бы времени. Хотя, признаться, если бы лектор читал чуть побыстрее, да все лекции, а не заканчивал их на три-четыре раньше срока, то, пожалуй, и не то бы еще успели. :) С другой стороны, выучить все в таком случае было бы совершенно невозможно! :) Я и сегодня-то слажал по полной программе, когда мне попался билет, в котором я даже более-менее разбирался, и средней халявности препод. Я напрочь забыл, как строить ФСР в случае комплексных собственных значений матрицы системы, т.к. задачи к экзамену не готовил совершенно, а там есть не вполне понятный мне ход. Пришлось угадывать. :) Что было не сложно, т.к. система была примитивна. Еще я малость поплутал по всяким "низкоуровневым" определениям, которые, в общем-то, в программу этого курса не входят... Но препод, хотя и колебался, поставил-таки мне "отл", закрыв тем самым мне сессию... =)))))) Спасибо ему. Но осадок остался. :) Один из худших экзаменов в моей жизни. :( Это ж надо ТАК отвечать! :((( Наверное, дело в том, что на этом, последнем, экзамене я вдруг почувствовал себя старым, глупым и больным :), настолько устал за все, что пережил. Знакомое ощущение, да? ;) Но, в целом, сессия прошла под знаком халявы, т.е. остаток сил от семестра расходовался, в основном, на подготовку, а не на саму сдачу экзаменов. ;) Легендарная сессия, четвертая... :)

2 Lenka

Очень рад! :) Мехмат - уважаю! :)
Здорово!  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: St.R@nger   Дата: 22.06.03 14:04:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Малиновский Сергей:
Поздравляю с окончанием!!!

У вот еще только все начинается ...:(
Сообщение  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Малиновский Сергей   Дата: 23.06.03 00:42:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
Спасибо, St.R@anger, спасибо и удачи тебе! :) Сохраняй радость жизни, что бы ни стояло в твоей зачетке напротив четырех заглавных букв! ;)
Сообщение  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Lenka   Дата: 24.06.03 11:00:15   
Сообщить модераторам | Ссылка
>Хотя, признаться, если бы лектор читал чуть побыстрее,

В связи с этим вспоминается один наш преподаватель. Вел он предмет под названием "Дифференциальная геометрия" (помимо того, что предмет сам по себе нетривиальный, он еще из серии: "Обозначим для простоты эту величину "лямда-нижний индекс эпсилон и-жи с крышечкой два штриха-верхний индекс мю-эн-к с волной").
Читал очень быстро, мы за ним записывать не успевали. И вдруг посреди семестра он уехал в командировку в Японию на два месяца, оставив "заместителя" и план лекций (что должно быть прочитано за оставшееся время). "Заместителю" до подобной скорости было далеко. После очередной лекции он вздохнул и сказал что-то вроде: "Ну вот, и за две не успели". Мы заинтересовались. Оказывается, план детально расписан по лекциям, так после отъезда лектора нам читают одну лекцию за ДВЕ (по времени, иначе никак не получается), а вот в этот раз запланированная ленкций переползла на третью пару. Ничего себе скорость "оригинала" (в смысле первоначального лектора).
Соответственно к возвращению лектора (прямо перед сессией) мы сильно отставали. Результат: был выдан проект книжки по мотивам этих лекций в АМС-ТЕХе (мелким шрифтом толщины немерянной) и сказано: что не успели - сами прочитаете, не маленькие.
Голливудская улыбка  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: St.R@nger   Дата: 24.06.03 14:47:57   
Сообщить модераторам | Ссылка
читая о индексированных лямбдах вспомнил:
Был у нас один препод по алгебре, так у того любима яплоскость была - пи_С_душкой ;)))
Я тащусь!  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Dimon   Дата: 24.06.03 16:15:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
АА! У миня первая питерка ф зачетке!! Опщайа херургия!!!! :)))
Сообщение  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Малиновский Сергей   Дата: 24.06.03 16:26:33   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 Lenka & all

Да, дифгем - это серьезно. 8( У нас его даже нет в общей программе, а маленький кусок этой теории убрали из курса матана во втором семестре, как это ни огорчало нашего лектора, старого мехматянина, дифференциального геометра... ;) В книгах же эти главы выглядят просто страшно. 8( Не читал, но картинки рассматривал. :)
Скоростные лекторы есть и у нас, но скоростные не до трагедии. Физику нам в третьем семестре читали в большой и темной ЦФА (думаю, понятно, бывали ведь там лекции? ;) ) на весьма приличной скорости. И вот лектор читает, а ты доску разглядываешь... :( Хорошо, что рядом - куда более зрячий, чем я, друг. :) Операционные системы читали по слайдам, так что вскоре превратилось в неторопливое конспектирование комментариев к этим самым слайдам... А было их ни много ни мало 500 штук... То-то веселая была подготовка! ;) Четыре дня перед монитором. И перед Новым Годом... :) Численные методы читали весьма быстро, но абсолютную пальму первенства в этом, без сомнения, удерживает наша лекторша по философии... Это что-то невообразимое! Тихим голосом она излагала нам свой предмет на первой паре в субботу на ТАКОЙ скорости, что, записывая только основные идеи, я, бывало, исписывал листов по шесть-семь за лекцию... Когда писал, ручку видно не было. ;)

2 St.R@anger

Как успехи в ТФКП? Is it gonna be allright? ;)

2 all

Насчет обозначений. Сидели мы как-то на лекции по матану. Препод рисует плоскость и заявляет, что для ее обозначения нам нужна "какая-нибудь самая завалящая буквочка". "Ы!" - последовал немедленный ответ. Дал его Виталий Воронцов, который потом рассказал, что один из его школьных учителей обозначал геометрические объекты сугубо (ну, почти :) ) русскими буквами, причем самыми для этого дела подходящими, типа "Ц" или "Я". Представляете себе интеграл по Ъ от Ю(Ч,Й)? А мы как-то в перерыве и не такое выписали... :)
Улыбка  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: St.R@nger   Дата: 24.06.03 20:19:05   
Сообщить модераторам | Ссылка
TФКП - отл.
... след.экзамен - Алгоритмы и РФ (рекурсивные функции, чтоб знали ;) ) - препод ИДИОТ еще тот.Я его еще в прошлом году послал куда подальше. Он понимает Только свои (т.е. Его) методы решений, логич. конструкции... в общем любые мысли студента должны быть эквивалентн его представлениям о предмете... Полный бред...

о Операционных системах :) - я на первом занятии получил зачет... на следующем подбегает ко мне препод и просит помочь с сетевыми протоколами ...:))) ну это уже другая история...
Здорово!  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Малиновский Сергей   Дата: 24.06.03 23:07:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
2 St.R@nger
Поздравляю! Как поздно у вас экзамены, однако. :(
А мы вот Алгоритмы еще в первом семестре сдавали, первым экзаменом ВООБЩЕ в этом универе. :) Ну, если не считать досрочную историю. :) Кстати, не такой уж халявный был экзамен, вернее, все от препода зависело, у нашего надо было попахать...
Век живи - век учись! Это я себе. Оказывается, всю жизнь РФ неверно расшифровывал... ;) К сожалению, такие преподы попадаются и у нас. Также очень неприятно, когда семинарист начинает использовать весьма неглупого студента лишь как принтер новой, вернее, очень старой :) конструкции. "Я вам говорю, пишите!" - и ничего с ним не поделаешь. :((( К счастью, такие попадаются очень редко. В целом преподавательский состав ВМиК меня очень радует, можно сказать, повезло. :)))
Не в себе  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Dimon   Дата: 25.06.03 03:29:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Сергей! перестаньте ругацца матом.Всякие там дифгемы панимаишь...
А писать лекции по философии-мое ИМХО что это чистейший маразм и бессмысленная трата времени.
Потому что они и так не содержат никакого полезного смысла и маловразумительны, а если не как часто бывает на лекции-не успеть написать пару слов-будет вообще что-то невразумительная бессмыслица..
Как я ее сдал на 4 не быв ни на одной лекции-сам не знаю..:)Хотя я не пропустил ни одного практического занаятия на фоне тотального нехождения большинства других студентов на философию..Но все же сам себе удивляюсь до сих пор..:)
Улыбка  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Малиновский Сергей   Дата: 25.06.03 04:14:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
Dimon, я не хотел, меня Lenka спровоцировала! :)
А что касается философии, то это вопрос спорный, т.к., если шустро писать, получается неплохое summary, больше которого все равно ни в жисть не запомнить, а для подготовки удобно. Опять же, запоминаешь кое-что, впрочем, с записыванием это мало связано, имхо. А вот посещение лекций оказалось весьма для меня полезным с точки зрения сдачи экзамена, т.к., хорошо сдав коллоквиум, с экзаменом я покончил за десять минут, произнеся буквально пару слов, а все хорошие отношения с лекторшей! А откуда им еще взяться, как не с лекций? :)
Голливудская улыбка  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: St.R@nger   Дата: 25.06.03 08:18:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
Образ гомоморфизма изоморфен подгруппе смежных классов группы по ядру гомоморфизма. Доказывается через истинный гомоморфизм и изоморфизм...
Помню, что это единственная теорема что я помню из курса алгебры. Я ее кстати ина экзамене вытянул - так я сразу и заявляю без подготовки: дык это ж ...
2Dimon: так что ДифГем не такой уж и мат ...
Улыбка  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Малиновский Сергей   Дата: 25.06.03 09:22:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот-вот!
Сообщение  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Александр Панин   Дата: 25.06.03 10:37:01   
Сообщить модераторам | Ссылка
2St.R@nger: а что такое истинный гомоморфизм?
Ирония  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: St.R@nger   Дата: 25.06.03 11:31:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Александр Панин
Звиняйте - канонический гомоморфизм! Просто в голову загружаю в данный момент весь курс дискретки...поэтому "истинность in my mind" (+ "Live in The New World" ;)
Сообщение  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Александр Панин   Дата: 25.06.03 11:34:11   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну тогда все понял :)
Не в себе  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Янка-битломанка   Дата: 27.06.03 23:15:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ну наконец-то сдала сессию!! Теперь слоняюсь по квартире как неприкаянная, за комп не хочу, читать не хочу, к телеку и близко не подойду, хотя вчера так хотелось :)) Закон подлости.
Вы тут такими страшными словами бросаетесь - дискретика, лямбда... А я сегодня вспомнила, что такое математика :) Два года жила в счастливом забытьи. И вдруг - БУМС! - зачёт! В течение всего семестра из принципа не написала ни одной лекции, зато сегодня ходила сдавать материал за весь курс :) Хых, этот зачёт стОит всех экзаменов вместе взятых. "Событие A1 называется противоположным событию A, если оно состоит в том, что не произошло событие A..." - мозги начинают кипеть. Рождённому гуманитарием теорвера и дизъюнкций не полюбить.
Кстати, мне кажется или летнюю сессию сдавать полегче? Второй раз проходит практически без запинок. Два экзамена вообще у нас принимать отказались, так всё поставили.
Слезы  
Re: Хроника периода сессии бедного студента.
Автор: Dimon   Дата: 28.06.03 00:01:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
А у меня завтра последний 6-й экзамен.Сил уже никаких нет....
Страницы (156): [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика