Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Georgianne (35), The Greatest Beatlesman (37), anliam (40), inigo (40), Gynny (41), Inna N (41), Mio (43), BABL (52), RomanovA (54), Iblis (57), Zola (57), 3370 (63), Antifeding (65)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
художник (10), AndreyTsvetaev (11), MadeOfMusic (14), Alex II (14), Mishitza (14), Mixelson (14), megabackbeat (15), Ката Чудикова)) (16), Artemio de Cosma (16), JohnWOLennon (16), utka84 (16), Дядя Шурик (16), Надежда Бобкова (16), oxana_dobro (16), Mr. H. Atom (19), Кирилыч (21), Vovan (21), tarick (21), Сенатор (21), Beatlesfan (21)

Последние новости:
17.05 Маккартни стал первым британским музыкантом-миллиардером по версии Sunday Times
15.05 На продажу выставлены ботинки, в которых Маккартни выступал на открытии Олимпиады в Лондоне
15.05 Старр заявил, что Битлз выпустили бы гораздо меньше записей, если бы не «трудоголик» Маккартни
15.05 Ринго Старр намекнул на работу над новым альбомом
15.05 Анонсировано расширенное переиздание альбома «Mind Games»
15.05 Календарь Битлз на 2025 год
10.05 Мик Джаггер заявил, что по-прежнему любит ходить в клубы
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Каюк  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 05.03.17 20:51:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Бри:

>Хотя я уже неделю мясо не ем:)

У меня воли не хватает. Ещё, допустим, 48 часов я бы мяса не поел, а вот дальше меня ломать начинает.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Бри   Дата: 05.03.17 20:53:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
Прямо как наркоман (читай мясоман).
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 05.03.17 20:55:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Бри:

>Прямо как наркоман (читай мясоман).

Да, это обсессивно. В крайнем случае, я мог бы частично заменить мясо на консервированную рыбу (очень люблю тунца).
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 06.03.17 16:40:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://weekend.rambler.ru/read/obed-s-oneginym-2017-03-06/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekendhttp://weekend.rambler.ru/read/obed-s-oneginym-2017-03-06/...e=rambler&utm_content=weekend



Что ели русские аристократы начала XIX века

Александр Пушкин был известным ценителем изысканных закусок и напитков. Его герой Евгений Онегин тоже вошел в историю литературы как гурман. В романе в стихах поэт упомянул более 30 разных блюд, многие из которых мог позволить себе даже не каждый аристократ.
Вспоминаем, чем любили закусить светские львы начала XIX века, в числе которых — и франт Евгений Онегин.
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 13.03.17 18:13:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://weekend.rambler.ru/food/tri-vkusnyh-deserta-ot-aleksandra-dyuma-2017-03-13/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekendhttp://weekend.rambler.ru/food/tri-vkusnyh-deserta-ot-aleksandra-dyuma-2017-03-13/?utm_...


Три вкусных десерта от Александра Дюма

Три десерта из книги «Лучшие рецепты», написанной на основе «Большого кулинарного словаря» Александра Дюма.
У вас не возникнет трудностей ни с поиском продуктов, ни с готовкой, несмотря на то что рецептам более 140 лет. Порадуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами!

Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 25.03.17 18:48:16   
Сообщить модераторам | Ссылка
Колобки с клубникой внутри. Нечто подобное я ел в Австрии с мамой, только там они были с абрикосами, те, конечно, вкусней, да только сейчас видимо не время абрикос.Колобки с клубникой внутри. Нечто подобное я ел в Австрии с мамой, только там они были с абрикосами, те, конечно, вкусней, да только сейчас видимо не время абрикос.
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 25.03.17 18:49:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>Три вкусных десерта от Александра Дюма...

Ух ты! Аппетитно выглядит. 😶
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 25.03.17 19:07:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
В следующий раз, наверно, надо попробовать приготовить пончики с вишней, а не клубникой.
Любовь  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 28.03.17 20:10:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
А вот и с вишней. Очень вкусно. 😊А вот и с вишней. Очень вкусно. 😊
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 01.04.17 08:38:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ученые доказали, что лишний вес в старости продлевает жизньУченые доказали, что лишний вес в старости продлевает жизнь


Специалисты из США пришли к выводу, что лишний вес, который человек набирает в пожилом возрасте, может продлить ему жизнь на 15 лет. Геронтологи считают, что превышение индекса массы тела станет своеобразной защитой организма.
По словам врачей, люди после 60 лет, которые имеют лишний вес, гораздо меньше подвергаются риску преждевременной смерти, чем их худые ровесники.
Ученые объяснили, что после 50 лет людям не стоит стремиться иметь идеальные формы.
Удивление  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 01.04.17 08:39:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>Ученые доказали, что лишний вес в старости продлевает жизнь

Интересно. Впервые такое слышу.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 01.04.17 08:40:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
2zistebá:

>2Andrzej Szablewski:
>>Ученые доказали, что лишний вес в старости продлевает жизнь
>Интересно. Впервые такое слышу


Ну им же надо оправдать пожирание биг-маков :-)).
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 01.04.17 08:42:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
Давай лучше поделись ещё каким-нибудь интересным рецептом.
Ироничная ухмылка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: ieroglif   Дата: 01.04.17 09:11:59   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Andrzej Szablewski:

>Ученые доказали, что лишний вес в старости продлевает жизнь
>Специалисты из США пришли к выводу, что лишний
>вес, который человек набирает в пожилом возрасте,
>может продлить ему жизнь на 15 лет. Геронтологи
>считают, что превышение индекса массы тела станет
>своеобразной защитой организма.
>По словам врачей, люди после 60 лет, которые
>имеют лишний вес, гораздо меньше подвергаются
>риску преждевременной смерти, чем их худые ровесники.
>Ученые объяснили, что после 50 лет людям не стоит
>стремиться иметь идеальные формы.

Полная ерунда.Все мои знакомые-долгожители скорее худые,чем полные.
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 01.04.17 09:15:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
2ieroglif:

>Все мои знакомые-долгожители скорее худые,чем полные.

Моя мама долгое время отчаяно пыталась сбросить с себя 10-12 кг, и на это у неё ушло как минимум не меньше 5 лет.
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 01.04.17 09:40:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
Апельсин, банан: продукты, которые нельзя есть голоднымАпельсин, банан: продукты, которые нельзя есть голодным

Существует настоящий смертельный список продуктов, которые нельзя есть, даже если кажется, что умираешь от голода и ничего другого в зоне видимости нет.

Когда мы ощущаем голод, мозг не способен быть рациональным и посылает сигнал съесть все, что попадается под руку. И думаешь, что в этот момент действительно все средства хороши. Однако неправильной едой на пустой желудок можно заработать себе хронических болезней и лишних килограммов больше, чем принято считать.

— Острые закуски —

Начинать с острых закусок может быть очень опасно для слизистой вашего желудка. Когда их компоненты, попадая внутрь, вступают в непосредственный контакт со стенками желудка, может начать раздражение. А если вы злоупотребляете таким способом утолить голод, то ждите скорого гастрита. Лучше отложить острые соусы, блюда с халапеньо и кайенским перцем до того момента, пока в желудок не попадет что-то еще. И лучше пусть это будет молоко. Неслучайно самая острая кухня мира – индийская – не жалеет йогуртовых основ для своих блюд.

— Груши и яблоки —

Во-первых, эти фрукты абсолютно не утолят вашего голода, а во-вторых, все питательные вещества и витамины, которые в них содержатся, пропадут зря. Из-за того, что во яблоках и грушах очень много волокон клетчатки, они не позволят усвоиться полезным сахарам, ради которых мы их едим. Чтобы все же получить пользу, можно добавить к фруктам белковые продукты, например орехи. Еще хорошо помогают избежать неприятностей с фруктами на голодный желудок сыры, йогурты или творог.

— Чипсы и печенья —

Когда застарелый голод начинает ослаблять силу воли, первое, что нам хочется купить – это чипсы, печенья или крекеры. Нам кажется, что уж они-то точно удовлетворят наш голод. Но это совершенно не так. Эти продукты состоят из быстрых углеводов, которые моментально усваиваются в пустом желудке и чувство голода возвращается. Организму плевать, что он получил уже практически дневную дозу калорий, они хочет есть снова. Вместо этого лучше съесть полноценный обед, где был бы равный баланс белков, жиров и углеводов. Он утолит голод и не отразится на самочувствии плохо.

— Апельсины —

Чтобы гарантированно воспалить стенки желудка, можно съесть во время острого голода апельсин. Таким же эффектом обладают мята и кофе. Дело в том, что они запускают в желудке окислительные процессы, а кислота в буквальном смысле проедает стенки желудка. Особенно опасно такое пищевое поведение для людей с гастритом. Вместо этого лучше съесть немного овощей с хумусом или мясом.

— Суши —

Самое губительное для голодного желудка в этой еде – это сочетание риса с соевым соусом. В рисе не хватает клетчатки, чтобы правильно усвоиться, а соевый соус из-за повышенного содержания натрия вызовет сильную жажду. А как известно, наш мозг практически всегда путает жажду с голодом, поэтому мы будем после суши заказывать новые и новые блюда, не сумев насытиться.


— Коктейли —

Пить на голодный желудок – это в принципе плохая идея, а уж начинать с коктейлей – двойная гарантия. Несмотря на то, что в них огромное количество калорий, они заставят ваш мозг постоянно хотеть есть. Алкоголь приостанавливает выработку в организме лептина. Этот гормон как раз отвечает за то, чтобы наш мозг осознавал голод, когда мы голодные, а не в постоянном режиме. Именно поэтому, выпивая коктейль, мы получим ударную дозу калорий и нестерпимое чувство голода одновременно.

— Бананы —

Странные советы диетологов о том, что банан можно съедать в качестве завтрака из-за его полезности и высокой калорийности, не имеют под собой оснований. На самом деле этот фрукт переполнен магнием и кальцием. И съедая его голодным, вы нарушаете баланс этих веществ в организме. А это может вызвать, немного-немало, хронические сердечно-сосудистые заболевания. (?)


https://weekend.rambler.ru/food/produkty-kotorye-nelzya-est-golodnym-2017-03-31/?utm_ca...
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 05.04.17 08:25:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
Хаггис — национальное блюдо ШотландииХаггис — национальное блюдо Шотландии

Попробуем настоящий гастрономический шедевр горцев — блюдо под названием хаггис.

В этот раз мы совершим небольшое кулинарное путешествие в Шотландию и попробуем настоящий гастрономический шедевр горцев — блюдо под названием хаггис.
Как же появилось это блюдо? А дело было так: когда в Шотландии забивали барашка к праздничному столу, то внутренности не выкидывали, а разрешали слугам оставить себе для приготовления в пищу. Так и появился хаггис.

Правда, есть и другая версия. Жены горцев, отправляющихся продавать стадо овец на ярмарку, готовили в дорогу мужьям еду — рубленые, приготовленные на огне, потроха овец. А «заворачивали» их в желудок, так как это было удобно и практично.

Интересные факты:

Около 40% туристов, приезжающих в Шотландию, считают, что хаггис — это животное;
Хаггис является самым знаменитым национальным блюдом Шотландии, хотя и имеет не очень привлекательный вид. Каждый, кто хоть раз слышал про это блюдо, не устоял перед искушением его попробовать.

Сам Роберт Бернс, известный шотландский поэт, написал оду хаггису! И по сей день существует традиция: истинные шотландцы читают это стихотворение, едят хаггис и пьют виски:

Молю я промысел небесный:
И в будний день, и в день воскресный
Нам не давай похлебки пресной,
Яви нам благость
И ниспошли родной, чудесный,

Действительно было такое в Эдинбурге на "шотландском ужине".

Горячий хаггис!

В любом случае, хаггис — блюдо, которое нужно попробовать хотя бы один раз в жизни!
В ресторане «Шотландская клетка» хаггис подается с перловым ризотто. И, конечно, блюдо невозможно оценить без бокала шотландского виски — dram, что на сленге означает «глоток».
В общем, будете в Шотландии — обязательно попробуйте. А если вы желаете приготовить это удивительное блюдо дома, мы с огромным удовольствием подскажем фирменный рецепт от шеф-повара ресторана Юрия Ламонова.

Нам понадобится:

бараний желудок – 1 шт.
сердце – 1 шт.
печень – 1 шт.

сало – 200 г
лук репчатый – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
перец черный – 1/2 ч. л.
перец кайенский – 1/4 ч. л.
мускатный орех – 1/2 ч. л.
бульон – 3/4 стакана

Приготовление:

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию можно добавить бульона.

За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех. Остужаем и не очень плотно начиняем желудок, так как при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке пять минут, чтобы вышла лишняя влага и получилась корочка.


Я пробовал хаггис в Эдинбурге и в Глазго - очень вкусно !
Внимание  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 05.04.17 08:37:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
http://restorankletka.ru/http://restorankletka.ru/



"Шотландская клетка"- сердце Шотландии в центре Москвы!


Ресторан «Шотландская клетка» – это настоящий подарок для поклонников шотландской кухни и традиций этой страны. Как известно, в Москве всегда можно было найти ресторан любого стиля и не в одной вариации, но вот именно шотландский отыскать было весьма затруднительно. По этой причине появление оригинального, по-настоящему шотландского ресторана стало для многих большим и очень приятным сюрпризом.



Адрес: Сретенка, 27/29
Время работы: пн-вс 12.00–6.00
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 07.04.17 13:43:20   
Сообщить модераторам | Ссылка
Обманчивая география польской кухни
Обманчивая география польской кухни


«Рыба по-гречески», «сосиски по-канадски», «селедка по-японски»… Что общего у этих блюд со странами из их названий? Скорее всего, жители Греции, Канады и Японии пришли бы в крайнее замешательство, если бы им предложили попробовать такие яства. Редакция Culture.pl собрала эти и другие не менее занимательные странности в польском гастрономическом языке.

Селедка по-японски

Japanese herring, photo: Arkadiusz Cichocki/AG
Селедка по-японски, фото: Аркадиуш Чихоцкий / AG

Это польское изобретение не имеет ничего общего с суши или другими традиционными блюдами Страны восходящего солнца, кроме, разве что, использования рыбы — этого столпа японской кухни. Селедка по-японски — закуска, которая была очень популярна во времена Народной Польши и едва ли существует где-либо еще в мире. Это филе селедки, аккуратно обернутые вокруг половинок сваренных вкрутую яиц и разложенные на тарелке с салатом из морковки, корня петрушки, зеленого горошка, свежего яблока, соленых огурцов и майонеза. Точное происхождение названия этого деликатеса неизвестно, но скорее всего оно было призвано привнести экзотические нотки в унылое коммунистическое меню.
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 07.04.17 13:44:34   
Сообщить модераторам | Ссылка
Яйца по-венскиЯйца по-венски

Viennese eggs, photo: Jerzy Ciszewski/Reporter
Яйца по-венски, фото: Ежи Чишевский / Reporter

Яйца по-венски считаются в Польше изысканным завтраком. Яйца всмятку (разумеется, без скорлупы) помещаются в стакан, затем к ним добавляется сливочное масло. Как правило, блюдо подается теплым, с солью и перцем. Положите рядом хлебные гренки, поставьте кофе с молоком — и настоящий венский завтрак готов. Правда, настоящие австрийцы, скорее всего, с этим не согласятся. Яйца по-венски не имеют никакого отношения к столице вальсов на Дунае, и такое название — всего лишь способ придать блюду утонченности. Но это вполне объяснимо — очень немногие города могут соперничать в элегантности с Веной…
Страницы (1111): [<<]   68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика