Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
The Lord of the Saw (30), Seregious (31), Raul_neo (34), geo (35), rencure (35), Незнаечка (36), teddyboy (37), Irhabi (38), SerGogi (42), With A Little Luck (44), Beatle John (46), Scissors (50), Tayursa (50), vadimbeatl (52), youROCK (64), Алекс Битловский (64), С.О.Ю. (69), oleg.s (70)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
AnatKorzh (4), adh (6), deniskov (11), Олег Казаченко (11), allietheone (13), Macckar (14), guitar girl (15), Шлойме Зильберман (15), аленький (15), gramophone man (15), veal (15), MashaLlova (16), oldwise (16), boxtroll3 (16), andr_b_a (16), Hey Jude (16), Edelweiss (16), HDN (16), дядя Витя (16), jumbo (16), элли love (18), aktrisa (18), matonga (18), Armen (20), Abbey Road (20), Dorothy (21), Happy_hippi (21), Кирилл Сахарнов (21), Sambora (21), Ptichka Webbird (21)

Последние новости:
03.06 Mercury Studios анонсировала документальный фильм «One to One: John & Yoko»
03.06 Джейн Эшер рассказала, как на ее жизнь повлияли отношения с Маккартни
03.06 Ринго Старр посетил одно из последних шоу «Love» в Лас-Вегасе
30.05 СМИ: Sony Music хочет купить каталог Queen за $1 млрд
30.05 Гитара Леннона ушла с молотка за рекордные $2,9 млн
26.05 Вышла книга «Let Me Take You Down: Penny Lane and Strawberry Fields Forever»
26.05 Маккартни выступил с речью в честь Спрингстина на премии Айвора Новелло
... статьи:
01.06 История группы Tierra Santa
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)

Страницы (1111): [<<]   63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 10:29:19   
Сообщить модераторам | Ссылка
Свиная рулькаСвиная рулька

Без свиной рульки («golonka») не обходится ни одно дешевое заведение общепита – будь то придорожное кафе или закусочная в городе. Рульку – часть свиного окорока с косточкой, примыкающая к голени или предплечью, – обычно подают с хреном или горчицей, а в качестве гарнира сервируют капусту или горошек. В Польше это блюдо настолько популярно, что даже устраиваются специальные кулинарные фестивали, на которых повара экспериментируют с этим не самым, нужно признать, полезным для желудка блюдом.

Оно не было изначально свойственно польской традиционной кухне и было заимствовано у немцев – сначало в Великой Польше, которая после разделов находилась более ста лет под прусским господством. С тех пор рулька так плотно укоренилась в польской кухне, что кажется, будто была здесь всегда. Более того, министр сельского хозяйства внес свиную рульку в список традиционных польских блюд – причем не только по-великопольски, но также по-поморски, по-бескидски и по-сондецки.

Котлета де-воляй

Котлета де-воляй, или котлета по-киевски, – блюдо, приготовленное из отбитого куриного филе, начиненного сливочным маслом и специями (чесноком и укропом, иногда с добавлением сыра, грибов и ветчины), затем обвалянного в панировочных сухарях и, согласно традиционному рецепту, поджаренного на топленом масле. Котлета де-воляй была распространенным блюдом межвоенного периода, а после 1945 года лучшие польские рестораны считали ее вершиной кулинарного искусства. После 1989 года блюдо переместилось в меню дешевых заведений общепита. Сейчас жареные в подсолнечном масле котлеты по-киевски можно встретить в каждом придорожном кафе.

Несмотря на то, что польское название – котлета де-воляй – предполагает французское происхождение, блюдо не имеет ничего общего с французской кухней. Оно попало в Польшу из России во времена разделов XVIII века. Существует мнение, что котлету де-воляй придумал легендарный французский повар Мари-Антуан Карем, который служил при дворе царя Александра I. В Украине и России блюдо называется «котлета по-киевски», в Америке – «Chicken Kiev» («цыпленок по-киевски»), а в Польше сохранилось оригинальное название – «котлета де-воляй».
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 10:30:15   
Сообщить модераторам | Ссылка
Утка в яблоках с майораном

Утка, запеченная в яблоках с майораном, – блюдо, которое обычно бывает на польском праздничном столе. Его довольно легко можно найти в меню ресторанов с национальной польской кухней. Согласно рецепту конца XIX века, который до сих пор не утратил актуальности, чтобы приготовить это блюдо, нужно натереть утку внутри и снаружи смесью из соли и майорана (некоторые добавляют еще чеснок), а затем начинить яблоками и запечь. Гарнир зависит от региона: в Великой Польше это обычно картофельные клецки или красная капуста.

Блюдо настолько широко распространено, что утка стала героиней одного из самых популярных польских детских стихотворений Яна Бжехвы – «Утка-чудачка»:

И вот к ним в гости пришёл злодей:
“Давайте сварим её скорей!”
Пан повар утку на плите
Жарил в толстой сковороде.
Но как только крышку сняли -
Кролика все увидали,
Вдобавок и со шпикачкой.
Да, вот такая чудачка! (пер. Алексей В. Самсонов).
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 10:31:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
Утка в яблоках с майораном Утка в яблоках с майораном
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 16.08.16 10:33:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
БигосБигос

И, наконец, не забудьте про бигос! Это блюдо – настоящий символ польской кухни. Заказывая его в ресторане, не лишне спросить, как он был приготовлен. Настоящий бигос – это несколько видов мяса и небольшое количество капусты, а не наоборот!

Автор: Магдалена Каспшик-Шеврио, 2016

АНЕКДОТ В ТЕМУ:

- НАЗОВИТЕ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОЛЬСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА.
- УКРАИНСКИЙ БОРЩ, РУССКИЕ ПИРОГИ, ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ... ;-)))))))
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 27.08.16 20:17:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
А я вот последнее время пристрастился к вишнёвому соку, попробовал раз купить, теперь оторваться нельзя. Ммм... ))А я вот последнее время пристрастился к вишнёвому соку, попробовал раз купить, теперь оторваться нельзя. Ммм... ))
Голливудская улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 31.08.16 16:50:35   
Сообщить модераторам | Ссылка
други, подскажите, сколько запекать в духовке небольшого карпа?))
Улыбка  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: 110Retro   Дата: 31.08.16 17:04:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:

>други, подскажите, сколько запекать в духовке
>небольшого карпа?))

Могу рассказать, как коптить здоровых сазанов в коптильне!
А по карпам в духовке только это:

https://www.youtube.com/results...%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5
Жуть!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrey Fedornyak   Дата: 31.08.16 17:05:01   
Сообщить модераторам | Ссылка
...жестокая месть за плюсование???
Ирония  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 31.08.16 17:09:44   
Сообщить модераторам | Ссылка
2110Retro:

>Могу рассказать, как коптить здоровых сазанов
>в коптильне!


ну ты завернул мне гемор)))))))....я по=быстрому в духовке жарю щас, че-то так захотелось, сто писят лет карпов не ела)), но по детским воспоминаниям он вкусный очень)))...в общем, 40 минут запекать))

2Andrey Fedornyak:

>...жестокая месть за плюсование???

не, Карп меня не плюсовал)))), это просто любовь к рыбе))
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: 110Retro   Дата: 31.08.16 17:18:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus:

>я по=быстрому в духовке жарю щас, че-то так захотелось,
>сто писят лет карпов не ела)), но по детским воспоминаниям
>он вкусный очень)))

Если карп магазинный, я его делаю так: фарширую вареным рисом с овощами со специями и и кладу карпа обязательно на полувареный рис на протверень. Рис пропитывается его жиром и убирает запах. А вот за готовностью (время) смотрю через стекло... Как-то так...
Ирония  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 31.08.16 17:24:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
2110Retro:2110Retro:

>
>Если карп магазинный, я его делаю так: фарширую
>вареным рисом с овощами со специями и и кладу
>карпа обязательно на полувареный рис на протверень.
>Рис пропитывается его жиром и убирает запах. А
>вот за готовностью (время) смотрю через стекло...
>Как-то так...

канеш магазинный)))


у меня во, мож, надо было ему голову оторвать, не?)))))
Сообщение  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: 110Retro   Дата: 31.08.16 17:29:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Orca_Orcinus
>>Как-то так...
>канеш магазинный)))
>у меня во, мож, надо было ему голову оторвать, не?)))))

Из головы я только всегда удаляю жабры, они могут дать слегка горьковатый вкус...
Ирония  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Orca_Orcinus   Дата: 31.08.16 17:31:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
2110Retro:


>Из головы я только всегда удаляю жабры, они могут
>дать слегка горьковатый вкус...

ааа, ладно , щас буду дегустировать))))
Ем  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 02.09.16 11:29:01   
Сообщить модераторам | Ссылка
Сегодня у нас есть сладкий хлеб с изюмом. :)) Я ездил в прошлом месяце в Австрию, и там в гостинице подавали на ужин такой хлеб. Попросил маму дома испечь. Сегодня у нас есть сладкий хлеб с изюмом. :)) Я ездил в прошлом месяце в Австрию, и там в гостинице подавали на ужин такой хлеб. Попросил маму дома испечь.
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 03.09.16 22:36:06   
Сообщить модераторам | Ссылка
Хороший хлеб..как то был в сорочинцах продавали там хлеб с полтавщины- буханки и по 2 и по 5 килограмм..ой какая у него была корочка..Хороший хлеб..как то был в сорочинцах продавали там хлеб с полтавщины- буханки и по 2 и по 5 килограмм..ой какая у него была корочка..
У нас сегодня окорочка с приправами да вином!
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: zistebá   Дата: 03.09.16 22:47:46   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:

>У нас сегодня окорочка с приправами да вином!

Ой, классно!
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 03.09.16 23:05:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
2alex1972:2alex1972:

>Хороший хлеб..как то был в сорочинцах продавали
>там хлеб с полтавщины- буханки и по 2 и по 5 килограмм..ой
>какая у него была корочка..


Когда мы были на Сорочинской ярмарке, то хлеб почему-то не запомнился.
А запомнилась "Житомирская" !
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 03.09.16 23:10:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
А вот ещё!А вот ещё!
Здорово!  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 03.09.16 23:11:43   
Сообщить модераторам | Ссылка
А ещё раньше мне родичи такую прелесть подарили!А ещё раньше мне родичи такую прелесть подарили!
Подмигиваю  
Re: Друг желудок просит пищи (клуб битломанов-кулинаров)
Автор: alex1972   Дата: 03.09.16 23:20:07   
Сообщить модераторам | Ссылка
2: Andrzej Szablewski 2: Andrzej Szablewski
Когда мы были на Сорочинской ярмарке, то хлеб почему-то не запомнился.
А запомнилась "Житомирская" !

Да, неплоха но уже не та, поначалу очень даже хороша была...может на экспорт еще нормально делают..
У нас и Сумская раньше была хорошо известной маркой Горобина..
Страницы (1111): [<<]   63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика