Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Ad Libitum / О вреде и пользе пьянства

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Florra (30), Stripe_III (31), TSOL (32), Gil-Galad (38), Koliyamba (41), George McLennon (42), Рашид Исходжанов (43), Lucy in the Sky with Diamonds (44), Walrus (45), marta_natynova (47), June (48), BeatleJuice (49), CC-18 (52), Frock (61), arkan08 (68), Евгений В (72)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
EduardK (7), Старый лис (9), g4882747@trbvm.com (9), xGeorge (13), Николай Яковлев (13), V_Nikolaeff (13), AlexandrЪ (14), Father Michael (16), heaters (16), zaka (16), Nazarby (18), romanio (20), Nowhere girl (21), Маричка (21), Alisher (21), On_the_Hill (21), daydream (22)

Последние новости:
06.06 В новое видео Джона Леннона вошли редкие кадры 1968 года
06.06 СМИ: найдены все актеры на роли участников Битлз в фильмах Сэма Мендеса
05.06 Sky News сравнили успехи Тейлор Свифт и Битлз
05.06 В Аделаиде отмечают 60-летие визита Битлз
05.06 Маккартни выразил соболезнования в связи со смертью Тони Брэмвелла
03.06 Mercury Studios анонсировала документальный фильм «One to One: John & Yoko»
03.06 Джейн Эшер рассказала, как на ее жизнь повлияли отношения с Маккартни
... статьи:
08.06 Status Quo рок-группа из Лондона
01.06 История группы Tierra Santa
30.04 История группы Grand Funk Railroad
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

О вреде и пользе пьянства

Страницы (1500): [<<]   395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: JohnLenin   Дата: 31.07.15 18:20:09   
Сообщить модераторам | Ссылка
2andysmith:

>A gde my brother Roman (aka Mr. Bad ..uy?????????

Тайга ушол, однако... наверное... :) на охоту...
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: andysmith   Дата: 31.07.15 18:23:13   
Сообщить модераторам | Ссылка
2JohnLenin:

>2andysmith:
>>A gde my brother Roman (aka Mr. Bad ..uy?????????
>Тайга ушол, однако... наверное... :) на охоту...

Eto uspokaivaet. Zdorovee budet)))))
Улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: JohnLenin   Дата: 31.07.15 18:26:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
2andysmith:

>2JohnLenin:
>>2andysmith:
>>>A gde my brother Roman (aka Mr. Bad ..uy?????????
>>Тайга ушол, однако... наверное... :) на охоту...
>Eto uspokaivaet. Zdorovee budet)))))

Опять же, может, и с трофеем домой вернётся... С медвежьей шкурой, там... или ещё с чем... :)
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.15 18:30:31   
Сообщить модераторам | Ссылка
Десять самых интересных фактов о водкеДесять самых интересных фактов о водке

Водка — это именно тот алкогольный напиток, который чаще других появляется на столе во время важных застолий и празднеств. Рассказываем больше интересной информации об этом напитке.

Автор: Marina Ivanova


Водка считается типичным русским напитком. Действительно, в нашей стране пьют ее достаточно охотно. Неудивительно, что водка уже успела стать одним из символов России среди жителей зарубежных стран.

Кстати, за рубежом этот напиток сегодня не менее популярен, чем внутри страны. Водка подходит практически к любому блюду, а если вы выбираете дорогой напиток, то и пьется достаточно хорошо.

Конечно, следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому открывайте бутылку лишь по особым случаям и по праздникам.

Мы собрали для вас 10 интересных фактов о водке, которые можно рассказать друзьям из другой страны во время шумных посиделок.

1. Водка — это качественный алкогольный напиток

Вопреки распространенному мнению, водка — это не низкосортный, а очень даже качественный алкоголь. Конечно, если речь идет о напитках надлежащего качества по соответствующей цене, а не о пойле сомнительного происхождения.

Будучи элитным алкоголем, водка требует и дорогого сопровождения стола. Так что о закуске необходимо подумать заранее. Идеально подойдут копченая и соленая красная рыба, икра, осетрина, лососина, маринованные грибы, пельмени или блины.

Кстати, хорошая водка содержит меньше всего вредных примесей, чем другие крепкие алкогольные напитки и может считаться "чистой".

2. Водка существовала в России не всегда

Среди иностранцев распространено мнение, что водка в России — это такой же привычный и популярный напиток, как чистая питьевая вода. Пожалуй, они думают, что водка течет в русской крови. Однако это вовсе не так. Водка существовала в России не всегда.

Первые упоминания об этом напитке датируются примерно 1533 годом. А в своем современном виде, то есть крепостью в 40 градусов, водка и вовсе официально появилась только в 1886 году.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.15 18:31:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
3. Водку пили ведрами3. Водку "пили ведрами"

Это знаменитое выражение существует в русской речи уже не одно столетие. Откуда же оно взялось? Согласно некоторым историческим данным, в те времена, когда Россия была империей, водку продавали в кабаках только ведрами. Одно такое ведро вмещало в себя 12 литров крепкого напитка. Кстати, водка тогда считалась вполне себе элитным алкоголем и была доступна далеко не всем.

4. Раньше можно было получить медаль "За пьянство"

Петр I, великий отечественный реформатор, понимал, что пьянство русских губит и до добра уж точно не доведет. Ему пришла в голову идея бороться с этим пагубным пристрастием, и он выбрал довольно интересный способ. Были изобретены специальные медали "За пьянство", которые весили 8 килограммов, а человек, уличенный в чрезмерном употреблении алкоголя, должен был не снимать ее в течение недели.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.15 18:32:41   
Сообщить модераторам | Ссылка
5. Менделеев не имеет никакого отношения к водке5. Менделеев не имеет никакого отношения к водке

Почему-то считается, что великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев причастен к изобретению водки. Однако это не так. Менделеев действительно в свое время исследовал соединения этилового спирта с водой. Правда, его интересовали именно физические свойства изучаемого объекта: удельный вес и контракции. И водка ему совсем не снилась, да и, по словам современников, он ее и не употреблял.

6. Есть музеи, посвященные крепкому алкогольному напитку

Водка — это напиток, к которому прикован интерес широкой общественности. История этого крепкого алкоголя довольно длинная, а фактов и интересных событий, связанных с этим напитком, столько, что не удивительно, что существуют музеи водки. Такие есть, например, в двух крупнейших городах России. В Москве расположился Музей истории водки, а в Санкт-Петербурге — Музей русской водки.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.15 18:33:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
7. Водка — это опасный напиток7. Водка — это опасный напиток

Несмотря на то что водка — это качественный и, скорее, элитный напиток, не стоит считать, что он безопасен для здоровья человека. Как и любой другой алкоголь, чрезмерное употребление водки пагубно влияет на работу всех органов.

К тому же велик риск купить низкопробную продукцию, которую приготовили без соблюдения стандартов качества. Кстати, не стоит также торопиться, если речь идет о водке. Литр такого алкоголя может стать смертельной дозой, если выпить его в течение 5–10 минут.

8. Настоящая водка должна быть практически безвкусной

Можно ли как-то определить качество водки на вкус? Конечно, дать экспертную оценку напитку вы не сможете, но стоит обязательно прислушаться к своим ощущениям. Настоящая водка должна быть практически безвкусной. Ни в коем случае напиток не должен отдавать сивушными маслами.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.15 18:34:30   
Сообщить модераторам | Ссылка
9. Спор о родине водки решался в судебном порядке9. Спор о родине водки решался в судебном порядке

Водка по праву считается одним из отличительных символов страны. Так уж повелось, что иностранцы сразу вспоминают именно о ней, когда слышат о нашей Родине. Однако сомнения о происхождении этого напитка привели к нешуточному спору между Россией и Польшей на предмет приоритета производства водки как русского национального напитка. Международный арбитраж решил дело в пользу нашей страны.

10. Самая крепкая водка производится не в России

Сегодня водку не только пьют по всему миру, но и производят. Самая крепкая водка, к удивлению, изготавливается совсем не в России. Родиной этого напитка является Шотландия. Крепость шотландской водки равняется 88,8 градусов. Особой популярностью такой напиток пользуется у китайцев. Цифра 8 для них — это одно из счастливых чисел.
Здорово!  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 08.08.15 18:35:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 18.08.15 13:30:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
Солнце НормандииСолнце Нормандии
Что нужно знать про кальвадос


Яблочный дистиллят из Северной Франции долгое время считался заурядным провинциалом. Таким он, в сущности, и был — по-крестьянски грубоватым и неловким. Однако времена изменились. Сегодня кальвадос заслуженно входит в число лучших крепкоалкогольных напитков мира. «Лента.ру» выясняла обстоятельства его карьерного взлета.

У подножия горы

Кальвадос — яблочно-грушевый дистиллят крепостью около 40 процентов — родился в Нормандии. В этой северной провинции слишком холодно, чтобы выращивать виноград, зато яблоневые и грушевые сады в изобилии. Местные крестьяне изготавливали из спелых плодов слабоалкогольную брагу, именуемую сидром, еще во времена римского господства, а вот использовать ее в качестве сырья для перегонки начали довольно поздно. Первое известное сегодня описание процесса дистилляции сидра встречается в дневнике сельского дворянина Жиля Пико де Губервиля и датируется 1553 годом. Дальше упоминания надолго пропадают, но начало было положено — и дело пошло.

Новый напиток постепенно набирал популярность. В 1741 году по настоянию канцлера Анри Франсуа д`Эгессона королевский совет принял документ, в котором закреплялись права и обязанности нормандских винокуров, а также прописывались некоторые базовые принципы производства. Еще два столетия спустя, в 1942 году, кальвадос получил статус AOC с двумя апелласьонами (AOC Calvados и AOC Calvados Pays d`Auge), а вместе с ним и довольно жесткий технологический регламент. Последние изменения были введены совсем недавно — в 1997 году, когда появился еще один совсем небольшой апелласьон AOC Calvados Domfrontais.

Кальвадосом оригинальный дистиллят окрестили только после Французской революции, когда были изменены границы административных округов, а департаменты получили новые названия. Как именно на север страны попало темпераментное слово, согретое щедрым южным солнцем, точно не известно. Исследователи полагают, что это могло быть связано с крушением у берегов Нормандии одного из кораблей испанской «Великой армады», которая в 1588 году отправилась покорять Англию. Дело кончилось плохо: в Ла-Манше дикий шторм разметал огромную флотилию, а юркие британские лодки, оснащенные легкими пушками, довершили разгром.

Во время шторма один из испанских галеонов — San Salvador — сел на мель вблизи нормандских берегов. Местные жители приютили выживших моряков, но взамен, по средневековой традиции, забрали с огромного судна все, что сумели снять, включая золотые буквы названия. Так имя в буквальном смысле слова ступило на берег — на свою новую родину. Постепенно Salvador трансформировался в Calvador, а затем и в Calvados.

Долгая дорога в дюнах

Кальвадос делают из яблок и груш. В Нормандии их примерно полторы сотни сортов, но в дело годятся около сорока. Все они делятся на несколько типов: кислые, сладкие, горько-сладкие и горькие. Их смешивают в разных пропорциях, но обычно 40 процентов приходится на долю сладких, 40 процентов — горько-сладких и горьких, а 20 процентов — на долю кислых. Сладкие фрукты за счет сахаристости обеспечивают будущему напитку крепость. Горькие и горько-сладкие отвечают за танины, а кислые, соответственно, за свежесть ароматов и уровень кислотности.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 18.08.15 13:32:26   
Сообщить модераторам | Ссылка
Для создания кальвадоса используют до 40 различных сортов яблок и грушДля создания кальвадоса используют до 40 различных сортов яблок и груш

Сначала из яблок и груш делают сидр или, точнее, базовую фруктовую брагу, которую ферментируют несколько недель. Затем ее отправляют на перегонку. Далее спирты закладывают в бочки минимум на два года, постепенно понижая крепость водой, а по достижении необходимой зрелости купажируют.

Такова предельно общая схема. Однако в ней существует масса нюансов, благодаря которым на свет появляется широчайшая палитра кальвадосов. И здесь важна каждая мелочь. Например, в AOC Calvados и AOC Calvados Domfrontais проводится одноразовая дистилляция с применением довольно архаичного цилиндрического аппарата. На выходе получаются могучие, насыщенные, полнотелые спирты. В AOC Calvados Pays d`Auge, напротив, используется аламбик шарантского типа (как в Коньяке) и практикуется двойная перегонка, которая дает более мягкие и элегантные о-де-ви.


В AOC Calvados Domfrontais из-за большого содержания гранита в почве выращивают много груш, и их доля в купаже доходит до 50 процентов, что непременно сказывается на органолептических свойствах конечного напитка. Вдобавок спиртам из Домфронте требуется больше времени для созревания. На глинистых почвах AOC Calvados Pays d`Auge, напротив, разрешено выращивать только яблоки. Соответственно, в местных кальвадосах не найдется и малой толики грушевых дистиллятов.

Кальвадос, подобно коньяку, создается главным образом при помощи купажирования разных спиртов. Благодаря этому у отдельных производителей сформировалось то, что принято называть стилем Дома: кальвадосы с хорошо узнаваемыми и повторяющимися характеристиками. В ХХ веке многие винокуры начали выпускать миллезимный кальвадос, то есть сделанный из спиртов одного, особо выдающегося года урожая. Учитывая, что органолептика яблочных о-де-ви беднее виноградных, создание миллезмного кальвадоса, который сохранял бы общую стилистику Дома, требует большого мастерства.

Все за стол

Кальвадос чрезвычайно гастрономичен. Недаром первое, что приходит на ум в связи с данным напитком, это пресловутая «нормандская дыра». В Нормандии пища жирная и тяжелая. Для того чтобы она нормально усваивалась, местные крестьяне традиционно выпивают примерно в середине обеда рюмочку кальвадоса, «пробивая» в своем желудке «дыру», в которую уходит еда.
Внимание  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Andrzej Szablewski   Дата: 18.08.15 13:33:39   
Сообщить модераторам | Ссылка
По закону кальвадос должен выдерживаться в дубовых бочках не менее 2 летПо закону кальвадос должен выдерживаться в дубовых бочках не менее 2 лет
Фото: Robert Harding / Global Look

В юном возрасте кальвадос немного угловат, зато подкупает ярким и свежим, по-настоящему летним фруктовым ароматом. Да и темперамента ему не занимать. Молодой кальвадос обычно подают на аперитив — например, со льдом, а также в коктейлях, где он всегда узнаваем.

Более зрелый напиток отличается приятной гаммой ароматов с оттенками сухофруктов, цукатов, цветочного меда и спелых тропических фруктов. На вкус он богаче и мягче. Его можно смело подавать к утке с яблоками, к говядине с черносливом, к сладкому узбекскому плову и разнообразным десертам, желательно с участием яблок или груш.

Хорошо выдержанный кальвадос — настоящий деликатес. По сложности и богатству ароматов он легко даст фору многим коньякам. Спелая, насыщенная фруктовость в нем сохраняется, но дополняется элегантными тонами сафьяновой кожи, сладкого тосканского табака, пряностей, орехов и дуба. Такой напиток лучше всего подавать на дижестив, а пить понемногу и маленькими глотками, наблюдая, как вкус возвращается снова и снова.

Александр Сидоров
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Слава с Питерского Ю-За   Дата: 19.08.15 13:26:02   
Сообщить модераторам | Ссылка
Вот мы и встретились снова...Вот мы и встретились снова...

Откровенно скажу: каждая такая встреча радует. И тревожит... Найдем ли мы общий язык, поймем ли друг друга, отзовутся ли в читательском сердце те тревоги и надежды, которые всецело занимают меня? Протянем ли мы друг другу руки, как единомышленники, помощники? Или между нами ляжет полоса отчуждения и холодного равнодушия?

Нынешняя встреча особенно волнует. И не только потому, что за страницами этой книги — многолетние исследования, мучительные размышления, вереницы человеческих судеб и историй, опыт всей жизни и взгляд в наше завтра. Дело еще и в том, что тема нашего разговора достаточно щепетильная, личностная, хотя она и имеет огромное общественное значение. И, увы, тема малоприятная — об алкоголе и его последствиях.

Но не спешите на этом основании закрыть книгу. Постарайтесь прочитать ее до конца. Убежден, что эта на первый взгляд набившая оскомину тема большинству известна весьма поверхностно. Тем более что алкогольная ситуация приобрела ныне значительную остроту, она вызывает серьезную озабоченность общественности.

http://www.uglov.tvereza.info/knihi/vpi/0.html
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: PFC   Дата: 23.08.15 11:07:10   
Сообщить модераторам | Ссылка
Даже если спирт замерзнет, все равно его не брошу, буду грызть его зубами, потому что он хороший.
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Бри   Дата: 24.08.15 12:21:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
Импортная "польза" будет дорожать
https://news.mail.ru/economics/23068034/?frommail=1
Грусть  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 24.08.15 14:50:23   
Сообщить модераторам | Ссылка
а что у нас дешевеет? - человеческая жизнь разве что...
Голливудская улыбка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Бри   Дата: 24.08.15 15:26:56   
Сообщить модераторам | Ссылка
У нас остаётся на месте, и жизнь тоже.
Ироничная ухмылка  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 24.08.15 15:50:36   
Сообщить модераторам | Ссылка
однако, стабильность...
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: PFC   Дата: 29.08.15 13:32:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
О вреде и пользе пьянства
Сообщение  
Re: О вреде и пользе пьянства.
Автор: yellow submarine   Дата: 30.08.15 00:16:53   
Сообщить модераторам | Ссылка
Значит, самое правильное - не пить:-)))Значит, самое правильное - не пить:-)))
Страницы (1500): [<<]   395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика