Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Мр.Поустман / Форум Music General / Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Мр. Поустман

Поздравляем с днем рождения!
Foxon (32), JWL4ever (35), be! (36), Сержант Пеппер (38), Turist (39), Янка-битломанка (39), rockabillygirl (40), Lexan (41), Mack (42), Timka (42), mister beatleman (43), stick (49), Alkoid (50), father68 (56), Faraon108 (57), abravic (59), SovetNik (59), alex1199 (69)

Поздравляем с годовщиной регистрации!
nickson (11), Berestoff Dmitriy (12), Lotok (12), masha98 (13), anne_dynnik (13), Final_Cut (13), Ave (13), vasiasia (13), mimimih2 (13), lnax (13), ptuch (13), ddfk (13), William (13), basf (15), Morpheus (15), VaTAga (15), Prohar (15), Les Paul (16), KRblS (18), Анюта1988 (18), Beat.love.ka (19), Nura (19), bestswap2005 (19), Holden (20), zero66 (20), voodoo (21), inna (21), heavbo (21)

Последние новости:
30.05 СМИ: Sony Music хочет купить каталог Queen за $1 млрд
30.05 Гитара Леннона ушла с молотка за рекордные $2,9 млн
26.05 Вышла книга «Let Me Take You Down: Penny Lane and Strawberry Fields Forever»
26.05 Маккартни выступил с речью в честь Спрингстина на премии Айвора Новелло
26.05 На продажу выставлено первое жилье Леннона и Оно в Нью-Йорке
26.05 В фильмах Сэма Мендеса о Битлз может сыграть Пол Мескаль
26.05 На доме детства Джорджа Харрисона установили мемориальную табличку
... статьи:
30.04 История группы Grand Funk Railroad
23.04 Пит Тауншенд о неопределенном будущем The Who и наследии "The Who Sell Out"
14.04 Папы битлов
... периодика:
18.03 Битловский проект "Яллы"
12.03 Интервью с Алексеем Курбановским, переводчиком книг Джона Леннона
12.03 Юлий Буркин, автор книги "Осколки неба, или Подлинная история Битлз" - интервью № 2

   

Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока

Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Сообщение  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Гарринча   Дата: 09.05.09 22:24:24   
Сообщить модераторам | Ссылка
Меня вообще не обламывает место на концерте - это мироощущение. Я купил самый дешёвый, какой был. К тому же в Лужниках при сноровке всегда можно пробиться.
Сообщение  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: realife   Дата: 10.05.09 03:28:50   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Гарринча:

>Меня вообще не обламывает место на концерте -
>это мироощущение. Я купил самый дешёвый, какой
>был.

так в том-то и дело, что лично я не получаю удовольствия от концерта, когда нахожусь "сбоку припеку". когда студентом был, тоже брал самые дешевые билеты + бинокль и "не парился". а когда смог покупать билеты на более менее нормальные места, сразу почувствовал разницу и от звука и от "картинки".

>К тому же в Лужниках при сноровке всегда можно пробиться.

надеюсь, тебе в этом повезет и ты вкусишь все прелести ДримОв!
Внимание  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Коля Денисов   Дата: 07.06.09 19:39:38   
Сообщить модераторам | Ссылка
9 июня 2009 г. в московском МузТорге на Таганской (Краснохолмская наб., 3) состоится мастер-класс одного из самых известных и авторитетных клавишников-виртуозов современности, эндорсера Korg - Джордана Рудесса (Jordan Rudess), играющего в составе легендарной группы Dream Theater. После мастер-класса будет проведена автограф-сессия. Визит музыканта в МузТорг приурочен к концерту Dream Theater, который пройдет 10 июня на сцене ГКЦЗ Россия в ДС Лужники.9 июня 2009 г. в московском МузТорге на Таганской (Краснохолмская наб., 3) состоится мастер-класс одного из самых известных и авторитетных клавишников-виртуозов современности, эндорсера Korg - Джордана Рудесса (Jordan Rudess), играющего в составе легендарной группы Dream Theater. После мастер-класса будет проведена автограф-сессия. Визит музыканта в МузТорг приурочен к концерту Dream Theater, который пройдет 10 июня на сцене ГКЦЗ "Россия" в ДС "Лужники".

Музыка, которую создает Джордан, отличается сложными музыкальными структурами и высокой техничностью исполнения; наиболее ярко его талант проявлен в разноплановых сольных альбомах, стиль которых варьируется от джаза и фьюжна до прогрессивного рока и спокойных фортепианных композиций. Также Джордан обладает неординарным музыкальным юмором, который он демонстрирует как в студийных альбомах Dream Theater, так и во время живых выступлений. (Википедия)

Начало мероприятия: 16:00
Окончание: ориентировочно в 18:30
Вход бесплатный!!!
http://www.muztorg.ru/news_/6362/
Вопрос  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: игорь комсомоленко   Дата: 08.06.09 00:50:03   
Сообщить модераторам | Ссылка
Весь сейчас в сомнениях и противоречиях -ехать на концерт или нет...
Улыбка  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Коля Денисов   Дата: 08.06.09 01:23:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
2игорь комсомоленко:

>Весь сейчас в сомнениях и противоречиях -ехать
>на концерт или нет...
Если у Вас есть возможность, то конечно ехать!!!! Тем более, насколько я слышал, Майк Портной распорядился, что в честь их первого визита в Россию, не будет разогрева, они будут ЖЖЕЧЬ почти 3 часа, и представят нам всё самое лучшее!!! \m/ \m/ \m/
Здорово!  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 08.06.09 11:28:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Рудесса мне очень хвалил Андрей Палыч Андерсен из Royal Hunt, сам клавишник дальше некуда. Уверял, что он куда лучше Дерека Шериньяна, своего предшественника в составе. Шуточки музыкальные Джордан, таки да, отмачивает порой, - на "Dance With The Eternity" хотя бы, вставка фотрепьянная.
А Михей человек двужильный, если вообще не трёхжильный, его и на три часа хватит, и на четыре. Есть ведь такие треки, как, скажем, "Forsakem", где отдохнуть можно... вон же на "Through Her Eyes" он вообще со своего насеста на несколько минут слезал!

2 Игорь - приезжай, не то потом сам себе не простишь...
Сообщение  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Corvin   Дата: 09.06.09 18:44:42   
Сообщить модераторам | Ссылка
Квинтет из Нью-Йорка — из числа тех последних музыкальных паладинов, кто хоть и опоздал к крестовому походу Pink Floyd, Yes и Rush, но свято отстаивает завоевания прогрессив-рока. Они играют как боги и приезжают к нам в первый раз. На концерте, который состоится 10 июня в Лужниках, ожидаются три часа очень специфического шоу и вещи со свежайшего релиза «Black Clouds & Silver Linings».Квинтет из Нью-Йорка — из числа тех последних музыкальных паладинов, кто хоть и опоздал к крестовому походу Pink Floyd, Yes и Rush, но свято отстаивает завоевания прогрессив-рока. Они играют как боги и приезжают к нам в первый раз. На концерте, который состоится 10 июня в Лужниках, ожидаются три часа очень специфического шоу и вещи со свежайшего релиза «Black Clouds & Silver Linings».

Артисты больших и малых анатомических театров

Однажды четверть века назад в тихом университетском городке Беркли, что под Бостоном, три студента совсем не гуманитарной направленности Джон Петруччи (будущий астрофизик), Джоном Маянг (будущий оптик) и Майк Портной (будущий специалист по коллоидной химии) решили создать группу. Попутно все трое посещали музыкальный колледж и показывали там успехи куда более заметные, чем на основных кафедрах. Петруччи не расставался с гитарой, Маянг мучил контрабас, а Портной молотил по барабанам. Их кумирами были мэтры помпезного рока Styx, Rush и Saga. На репетициях ребята вольно или невольно их копировали, а потому без клавиш обойтись было невозможно. Так появился Кевин Мур, игравший в одной группе с Джоном еще в средней школе. Укрощать микрофон призван был некий Крис Коллинз; паренек постарше, с массой вредных привычек, посредственным тенорком и профессиональным опытом работы в локальных хард-рок-командах Новой Англии. Коллектив назвали Majesty — имя придумал Майк Портной в честь его любимой песни группы Rush.

Четкой музыкально-идеологической концепции у юношей не было. Они хотели играть музыку предельно сложную, но при этом быть популярными. Собирались показать всем и вся свое виртуозное владение инструментами, но не забывать про красивые мелодии и «умные» тексты. Планировали устремляться в заоблачные дали, но не отставать от земных реалий.

Кроме того, Портной и Петруччи тогда очень интересовались темными сторонами жизни — некромантией, культом вуду и учением Шандора ЛаВея. Буквально за полгода они сочинили свыше пятидесяти (!) песен совершенно замогильного содержания и, как ни странно, имели некоторый успех у наиболее экзальтированной части студенческой публики. Выступать музыканты предпочитали в рваных, испачканных кровью саванах и гриме, напоминавшем трупные пятна.

Не выдержав прозекторской романтики, из группы ушел Коллинз. Его сменил Чарли Доминичи, также более старший и опытный товарищ. С ним группа добралась до Нью-Йорка, выступила на разогреве у Marillion и сделала первые профессиональные записи. Которые фактически и стали первыми в новом стиле «прогрессив-металл». Независимые лейблы не прочь были подписать контракт с экстравагантной, талантливой и заводной группой, но нужно было сменить название — уже существовавшая четверка Majesty, игравшая какие-то унылые блюзы, пригрозила мертвецам-виртуозам судебным преследованием. Отец Портного предложил словосочетание Dream Theater — название некогда популярного кинотеатра в Калифорнии. В 1988 году пятерка подписала-таки свой первый контракт с Mechanic Records (подразделение MCA) и занялась записью своего дебютного альбома «When Dream and Day Unite».
Сообщение  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Corvin   Дата: 09.06.09 18:45:28   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ускоренная перемотка

Новый жанр рождался в муках. Материал был очень неровным, музыканты тянули одеяло на себя, да и с идеологией было не все в порядке — мрачные, посвященные смерти и тлену песни соседствовали с жизнеутверждающими гимнами любви и красоте и просто шуточными песенками. К тому же лейбл не выполнял своих обязательств, и выстраданный альбом продавался практически без раскрутки. Стоит ли говорить, что продавался он вяло. Доминичи в результате сбежал, и группа осталась без вокалиста, без работы и без лейбла —контракт с ним в конце концов был разорван.

Но «театралы» не унывали: они активно сочиняли новый материал, стараясь избежать допущенных ранее ошибок. Разыскивая нового горлопана и работая над «Images and Words», они удивительным образом «устаканили» свой собственный стиль. Отказавшись от явного макабра, перешли к более философским текстам, ставя во главу угла вечные темы: любовь, скоротечность жизни, предназначение человека на Земле, вера и предательство. В музыке окончательно оформились фирменные фишки: многочастные композиции, сыгранные одним махом, изящный флирт с темпами и оттенками звука, доведенная буквально до абсурда техника исполнения.

Однажды по почте музыкантам пришел демо-материал от канадца Кевина Джеймса ЛаБри, певшего в мелодик-металл формации Winter Rose. Северный сосед так понравился Петруччи и компании, что ему отбили «молнию»: бросай все и приезжай завтра! ЛаБри приехал и остался в группе навсегда; правда, ему пришлось использовать имя Джеймс — в группе уже были два Джона и два Кевина.

Новый альбом вышел на ATCO Records, с которой был заключен долгосрочный контракт. Пластинка имела оглушительный успех в рядах поклонников интеллектуального тяжелого рока. И особенно в Японии, где любят пастись не сильно любимые на родине европейские и американские металлисты. В результате гастролей родились концертник «Live at the Marquee» и видеофильм «Images and Words: Live in Tokyo». Благодаря им мир узнал, что Dream Theater — одна из величайших «живых» команд современности.

События развивались с фантастической быстротой: альбомы «Awake», «Falling into Infinity» и лучшая на сегодня работа «Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory» были очень разными по настроению и тематике, неоднозначно принимались чопорными критиками, но однозначно доказывали звездный статус «театралов», каждый раз по-новому открывая грани их виртуозного дара. К тому же поклонники записывали буквально каждый их концерт, так что количество бутлегов, тоже по-своему интересных, перевалило за сотню. Но не только в скорости и четкости звукоизвлечения был секрет их популярности.

Добрые внутри

Излюбленный прием музыкантов — так называемый «nugget»(можно перевести как «самородок» и как «фрикаделька»), зашифрованное послание внимательному слушателю. Так, в песне «In the Name of God» скрыта закодированная в азбуке Морзе фраза Майка Портного «Eat my ass and balls» (ну очень неприлично). Шестой альбом «Six Degrees of Inner Turbulence» содержит шесть песен и упоминание цифры шесть. Еще примеры: соло из «Take Away my Pain» один в один повторяется в «These Walls», а тема из «Space-Dye Vest» несколько раз используется в альбоме «Awake». Цитирует Dream Theater не только себя любимого: в песне «Octavarium» слышны кусочки из «Day Tripper», «Lucy In The Sky With Diamonds» и «Get Back» The Beatles; «Supper`s Ready and Cinema Show» Genesis, «Careful With That Axe Eugene» Pink Floyd, «Machine Messiah» Yes; «My Generation» The Who, «Light My Fire» The Doors и так далее.

Другая особенность команды — жесткое исполнение кавер-версий других рок-титанов. Так, в 2002 году в Барселоне, Чикаго и Нью-Йорке они исполнили весь (!) альбом «Master of Puppets» Metallica после того, как отыграли собственный материал. В следующем году в Лондоне та же участь постигла «The Number of the Beast» от Iron Maiden. А еще через год — в Буэнос-Айресе прозвучал великий «The Dark Side of the Moon». Самое интересное, что подобные вещи происходят совершенно спонтанно, и фаны никогда не знают заранее, будет ли звучать что-то «из классики».

Черные тучи и луч надежды

Сделают ли американские мэтры что-то подобное в Москве, доподлинно не известно. Хотелось бы! Майк Портной намекнул уже, что на первом российском концерте собирается поставить рекорд скорости — на своей уникальной сдвоенной установке выдать такое количество ударов в минуту, какого еще не было на столичной сцене. Туманно обещаются и иные сюрпризы. Но главное — прозвучат песни с совершенно нового альбома «Black Clouds & Silver Linings». «Черные тучи и луч надежды» официально должен выйти только 23 июня. Пока доступен лишь сингл «A Rite of Passage», странный и дающий пищу для размышлений. Но для лучшей в мире публики Dream Theater сыграют не только его. Новая пластинка прозвучит практически полностью. Ох, сбудутся мечты.

http://infox.ru/afisha/music/2009/06/09/Dream_Theater.phtml
Улыбка  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: игорь комсомоленко   Дата: 09.06.09 20:58:14   
Сообщить модераторам | Ссылка
Через два часа выезжаю в Москву -организовал себе командировку,чтобы 10-го июня быть в столице!
Не нашёл,правда,пока с кем пойти из друзей на концерт Dream Theater в Лужники,но завтра на месте всё решим!
Улыбка  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: sergero   Дата: 10.06.09 12:20:32   
Сообщить модераторам | Ссылка
ну кто куда...., а я вечером в theatre....to dream a bit :)
Сообщение  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Гарринча   Дата: 10.06.09 13:57:33   
Сообщить модераторам | Ссылка
Dream Theater выпустили сингл с каверами QueenDream Theater выпустили сингл с каверами Queen

В рамках предстоящего релиза своего нового альбома, Dream Theater записали и выпустили 26-го мая в качестве digital download Queen cover medley, состоящий из трех песен:

- Tenement Funster (Taylor)
- Flick Of The Wrist (Mercury)
- Lily Of The Valley (Mercury)

Все три трека в такой же последовательности были представлены на оригинальном альбоме QUEEN "Sheer Heart Attack" (1974).

Новый альбом Dream Theater "Black Clouds & Silver Linings" выходит 22 июня 2009. Кавер-версии песен QUEEN не будут доступны в регулярной версии пластинки, но будут изданы на Deluxe-издании (3CD+DVD) и специальном 3х-дисковом лимитированном издании альбома.

Скачать: http://alanmarshall.su/queenrocks/Dream_Theater_Queen_Medley.mp3

Обсуждение на форуме: http://www.wwry.ru/forum/index.php?showtopic=1962

Чуть ранее вышел кавер на Stargazer (Rainbow), впереди каверы на Dixie Dregs (Odyssey), Zebra (Take Your Fingers From My Hair), King Crimson (Larks' Tongues In Aspic Part II) и Iron Maiden (To Tame A Land)
Здорово!  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 10.06.09 20:52:58   
Сообщить модераторам | Ссылка
Ещё пинк-флойдовский двойник есть. Dark Side на одной болванке, Echoes, Run Like Hell (фрагмент), финал Animals и ещё что-то - на второй. Даже саундчеки звучат как законченное художественное произведение. А уж "Сцены из памяти" - это вообще что-то с чем-то.
Здорово!  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Pataphisist   Дата: 11.06.09 01:46:45   
Сообщить модераторам | Ссылка
Это было круто!
Круто!  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Коля Денисов   Дата: 11.06.09 02:04:49   
Сообщить модераторам | Ссылка
2Pataphisist:

>Это было круто!
Аналогично!! Пока ничего не буду писать, чуть позже, ещё не пришёл в себя. Это был просто вынос мозга!!!! \m/ \m/ \m/
Здорово!  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Шеттерхенд   Дата: 11.06.09 09:39:47   
Сообщить модераторам | Ссылка
Да!!!!!!!
Говорю  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: sergero   Дата: 11.06.09 11:47:25   
Сообщить модераторам | Ссылка
ну что ж...., сходил посмотреть на знаменитую команду..., до этого их практически не слушал..., так как, один единственный сиди , который я сышал лет 15 назад меня не очень порадовал....., теперь могу сказать..., что всё при них конечно....техника и тд....., но не моё это...., не цепляет совсем....
Здорово!  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: игорь комсомоленко   Дата: 11.06.09 13:43:54   
Сообщить модераторам | Ссылка
Очень классно!Не зря две ночи в поездах не спал!Только вернулся из Москвы и ещё не совсем отошёл от поездки,но я потрясён! как классно они играют,особенно гитара и ударные!!...
Здорово!  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: bk   Дата: 11.06.09 13:47:00   
Сообщить модераторам | Ссылка
2игорь комсомоленко:

>особенно гитара и ударные!!...

самое забавное, что у Портного (барабаны) в мониторах нет бас-гитары, он играет под Петруччи (гитара) - такая вот ритм-секция:-)
Голливудская улыбка  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Коля Денисов   Дата: 11.06.09 20:02:39   
Сообщить модераторам | Ссылка
2bk:
>самое забавное, что у Портного (барабаны) в мониторах
>нет бас-гитары, он играет под Петруччи (гитара)
>- такая вот ритм-секция:-)

Видимо он с Петруччи находит лучше язык, чем с Маянгом.))))) Хотя эта троица является основной в группе, то бишь основной костяк!!!
Здорово!  
Re: Dream Theater - 20 лет настоящего прогрессив рока
Автор: Андрей Хрисанфов   Дата: 11.06.09 20:10:21   
Сообщить модераторам | Ссылка
Да они и поют на два голоса в один микрофон! На той самой "Through Her Eyes"! А китаец не поёт совсем, ему не до этого, у него бас шестиструнный ))))))))))))
Страницы: [<<]   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |  Еще>>
Ответить Новая тема | Вернуться во "Все форумы"
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика