На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   1 марта 2002 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

В Ливерпуле состоялся концерт памяти Джорджа Харрисона

Автор: Corvin

В Ливерпуле состоялся концерт памяти Джорджа Харрисона

24 февраля в Ливерпуле состоялся концерт памяти Джорджа Харрисона. Это стало единственным музыкальным мемориальным мероприятием в честь Харрисона на территории Великобритании. Весь сбор от продажи билетов стоимостью 12,5 и 17,5 фунтов был передан онкологическому центру Макмилллана и другим благотворительным организациям.

Список участников концерта по замыслу его организатора, журналиста газеты "Liverpool Echo" Питера Гранта, представлял прошлое, настоящее и будущее Ливерпуля и включал в себя следующих участников: The Merseybeats and Friends, Billy Butler, Pete Waterman, Steve Harley (ex-Cockney Rebel), Shali Shankar, Harren Wharton (ex-Thin Lizzy), Ralph McTell Paul Cooper (ex-Bootleg Beatles), Hary Georgeson, Pete Wylie и специальный гость - сэр Пол Маккартни!

Перед началом концерта, на сцену вышел Пол Маккартни и сказал несколько слов в адрес своего коллеги по группе, с которым он познакомился в конце 50-х годов: "Мы оба жили в Спеке, и Джорджу тогда приходилось садиться на автобус на следующей после меня остановке. Мы познакомились и настолько подружились друг с другом, что проехали целых полчаса на автобусе, разговаривая о гитарах, музыке и других вещах. Он был приятный парень и много подарил миру - свою музыку и свою духовность".

А теперь, впечатления Сергея, участника нашего Клуба, которому посчастливилось побывать на этом концерте!

"Питер Грант предложил в качестве ключевой идеи концерта показать прошлое, настоящее и будущее музыкального Ливерпуля и пригласить с этой целью только тех исполнителей, которые лично знали Джорджа, играли вместе с ним, кто уважал его и которых уважал он, чтобы вместе вспомнить жизнь Великого Битла.

В частности, Merseybeats and Friends больше, чем кто-либо еще выступал в Cavern Club вместе с The Beatles, а также выезжал в туры и имел право на исполнение ИХ главных хитов. Ralph McTell - гитарист, которого особенно уважал Джордж, играл ряд своих песен, включая классическую Streets of London. Blue Melany олицетворяли будущее Ливерпуля.

Бывший лидер Cockney Rebel Steve Harley со своим новым ансамблем исполнил просто фантастически Here Comes the Sun. Он сказал, что ни секунды не сомневался, соглашаясь участвовать в концерте для Джорджа, вся выручка от которого пойдет в фонд поддержки исследований по борьбе с раком и добавил, что Ливерпуль - это город с большим сердцем.

Shalil Shankar, мастер ситары, заставил многих в зале почувствовать проникновение духа Индии в душу Джорджа. Hari Georgeson /Rick Allen/ со своим рок-составом выступал просто классно, тем более, что он очень похож лицом и голосом на Джорджа. И не случайно в финале всю заглавную партию в My Sweet Lord вел он и его ансамбль. Darren Wharton /клавишные/ ex-Thin Lizzy c акустическим гитаристом просто сразил исполнением While My Guitar..., а затем и Something.

Короче, к концу второго отделения я ошалел настолько, что стал совсем плохо понимать английскую речь и после My Sweet Lord уже стал паковать камеру, как вдруг что-то все взорвалось вокруг меня. Слева сидевшая от меня девушка лет 25-ти вдруг с криком I love you Paul pухнула в кресло точно как в фильме I want to hold your hand, при этом выбив камеру из моих рук. Но я заснял все выступление Пола, которое, как он сказал , не было специально подготовлено,но с Джорджем они всегда были друзьями и эта песня - Джордж! Yesterday... Зал пел вместе с Полом, а после окончания, стоя, в течение 10 минут не отпускал его и высыпавших остальных артистов со сцены."

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: В день рождения Харрисона в Ливерпуле пройдет концерт в его честь (05/02/2002)

К началу

Ливерпуль почтил память Джорджа Харрисона открытием мемориальной стены

Источник: Lenta.ru

Ливерпуль почтил память Джорджа Харрисона открытием мемориальной стены

"Стена памяти", посвященная бывшему участнику знаменитой четверки Beatles Джорджу Харрисону, была открыта в его родном Ливерпуле. Директор местного музея, экспозиция которого рассказывает об истории группы, заявил, что принял такое решение в ответ на многочисленные просьбы посетителей, изъявлявших желание выразить уважение к Харрисону, сообщает BBC News. Стена, установленная в фойе музея, будет украшена фрагментами из поэтических, живописных и графических произведений, посвященных музыканту. В церемонии открытия принял участие мэр города Джерри Скотт (Gerry Scott), назвавший в своем выступлении Харрисона "выдающимся ливерпульцем". "Всем жителям родного города будет не хватать его, - сказал мэр. - Поэтому эта стена - лишь незначительная часть той любви и уважения, которыми все мы хотим поделиться в память о нем". Руководство музея заявило, что предполагает вскоре "открыть более соответствующий и постоянный" раздел в самой выставке, где все желающие смогут отдать дань уважения Джорджу Харрисону.

К началу

Элтон Джон согласился спеть для королевы, а Робби Уильямс отказался

Источник: Lenta.ru

Элтон Джон согласился спеть для королевы, а Робби Уильямс отказался

Пол Маккартни, Элтон Джон, Арета Франклин и Кири Те Канава станут участниками двух специальных концертов, посвященных празднованию золотого юбилея пребывания Елизаветы II на престоле. Выступления музыкальных знаменитостей пройдут в июне на открытом воздухе. Концерты классической и поп-музыки состоятся на территории Букингемского дворца 1 и 3 июня соответственно. "Это будут очень масштабные и зрелищные мероприятия. Британская музыка получила международное признание во времена правления королевы, поэтому привлечение к празднованию юбилея музыкальных знаменитостей, в том числе и поп-идолов, является удачной мыслью", - заявил королевский секретарь Саймон Уокер (Simon Walker).

Среди звезд классической сцены, приглашенных для участия в концерте, Томас Аллен, Роберто Альньа и Анжела Георгиу. Сообщается также об участии в концерте и Мстислава Ростроповича. Один из наиболее популярных исполнителей британской поп-сцены последних лет Робби Уильямс от предложения принять участие в концерте отказался. На каждый из концертов организаторы планируют продать порядка 12 тысяч билетов. В рекламном ролике мероприятия снимется Роуэн Эткинсон, известный российским зрителям прежде всего благодаря сериалу "Мистер Бин". Телетрансляцию концертов будет проводить BBC.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Ради юбилея королевы Маккартни и Джаггер впервые объединяют усилия (29/01/2002)

К началу

Рукопись битловской Hey Jude выставлена на аукцион

Источник: Lenta.ru

Рукопись битловской Hey Jude выставлена на аукцион

На аукцион Christie's в Лондоне выставлена неоконченная рукопись одной из самых знаменитых битловских песен - Hey Jude. Страничка, исписанная аккуратным почерком Пола Маккартни, оценивается в 114 тысяч долларов. Она была приобретена неким битломаном в лавочке на рынке в 1971 году, всего через три года после создания самой песни. В рукописи не хватает финальной части - известно, что Пол Маккартни долго мучился, прежде чем нашел всем известную сейчас коду - мужской хор, "лялякающий" без слов музыкальный рефрен. По этой причине, уверяет представитель аукционного дома, выставленная рукопись является самой полной из существующих. Торги назначены на 30 апреля.

Маккартни стал сочинять в 1968 году песню, чтобы приободрить 6-летнего Джулиана - сына Джона Леннона, который как раз тогда разводился со своей первой женой. Менее известно, передает Reuters, что сам Леннон воспринял эту песню как подсознательный знак одобрения от Маккартни своих отношений с Йоко Оно. Нарушающая все законы формата сингла семиминутная песня вышла в августе 1968 года. Она пробыла на первом месте в английском хит-параде и девять недель - в американском. Сам Джулиан Леннон узнал, что одна из самых известных битловских песен посвящена именно ему, только 20 лет спустя. Он уверяет, что его до сих пробирает мороз по коже, когда он ее слушает.

К началу

Маккартни вместо Тайсона?

Источник: Hi-Fi.ru

Ничего себе замена, подумали мы все. А что делать городу Лас-Вегасу, где в апреле должен был проходить поединок Майка Тайсона и Леннокса Льюиса, который (поединок, а не Льюис), как оказалось в начале февраля, никак не может состояться? Как известно, спортивные соревнования - неизменные лидеры в очереди за зрительским вниманием. Вот отель MGM Grand Hotel, где противники должны были выяснить, кто сильнее, в поисках хоть сколько-нибудь адекватной замены отмененному супершоу, и вынужден был обратиться к Полу Маккартни. Отелю это выльется в копеечку: как утвеждает газета "Sunday Times", всего лишь за один концерт музыканту предложен убедительный гонорар в 4 миллиона долларов. Официального подтверждения этой суммы не было, но владельцы отеля не отрицают, что едут переговоры с Маккартни. Сэр Пол еще не дал своего согласия, но "работодатели" не теряют надежды.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Цены на будущие концерты Маккартни бьют все рекорды (18/02/2002)
Beatles.ru: Пол Маккартни - тур 2002 года (11/02/2002)
Beatles.ru: Пол Маккартни через 10 лет снова отправляется в большое турне (05/02/2002)
Beatles.ru: Paul McCartney On Tour - слухи, слухи (18/07/2001)
Beatles.ru: Тур Пола Маккартни "прокатится" по Штатам? (16/07/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни: "Турне - дело решенное" (10/07/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни - тур 2000/2001 (05/07/2001)
Beatles.ru: Маккартни через восемь лет снова собрался на мировые гастроли (21/05/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни планирует новый тур (14/05/2001)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab