На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   13 сентября 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Альбомы по осени считают

Источник: Битловские вести

На осень запланировано несколько релизов, имеющих отношение к Битлз. Помимо нового альбома Пола Маккартни, это переиздание ленноновского диска Milk And Honey, а также сольник Йоко Оно под названием Blueprint For A Sunrise, который будет издан на фирме Capitol 9 октября. Как и следовало ожидать, в записи этого альбома принимал участие один подающий надежды молодой музыкант и любящий сын по имени Шон.

Компания Image планирует также выпуск двух DVD - The Best Of Ringo Starr And The All-Starr Band 23 октября и Paul McCartney And Friends: The PETA Concert, дата выпуска которого пока не определена.

Несколько дней назад Битлз.ру ошибочно анонсировал выход альбома Йоко Оно с названием "Hidden Stash II: The Kream Of The Krop". Ошибку вызвал сайт фирмы Capitol, который перепутал названия альбомов. Альбом под названием "Hidden Stash II: The Kream Of The Krop" будет выпущен группой Kottenmouth Kings, а не Йоко! А ее новый альбом, повторяем, будет называться "Blueprint For a Sunrise". Искренне надеемся что дезинформация сослужит хорошую службу и вы все-таки прослушаете это альбом! - Corvin

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Осеннее безумие! (форум Lost Lennon Tapes)
Beatles.ru: Новые битловские альбомы, которые выйдет осенью 2001 года (3/09/2001)

К началу

Пол и Ринго выступают против машинной дойки

Источник: Битловские вести

Пол Маккартни и Ринго Старр включились в очередную кампанию организации "Люди за этичное отношение к животным". На сей раз PETA призывает детей бойкотировать коровье молоко, которое будто бы сделает их "толстыми и прыщавыми". В рамках кампании планируется раздать британским школьникам младших классов сто тысяч открыток "в стиле Покемонов", где будут написаны слова этого грозного предсказания. Непонятно одно - что неэтичного усмотрели активисты PETA в невинном процессе машинной дойки?

Впрочем, тому же Маккартни подобные соображения в голову отнюдь не приходят, и уже сегодня (8 сентября) он устраивает в Нью-Йорке благотворительный вечер по сбору средств для своей любимой организации.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Кто не курит и не пьет... (11/09/2001)
Beatles.ru: No Milk Today (форум Lost Lennon Tapes)

К началу

Завершился ливерпульский Битлфест

Источник: Битловские вести

С 25 по 27 августа в Ливерпуле состоялся очередной ежегодный фестиваль Mathew Street, который по традиции завершает программу Международной Недели Битлз. Прошлогодний праздник, посвященный тридцатилетию альбома Let It Be, собрал более 200 тысяч гостей со всего света, а на сей раз их число превысило полмиллиона. В одном только клубе Cavern выступило 62 группы из 18 различных стран, а всего в городе было 6 открытых концертных площадок и 33 клубных. На протяжении всех трех дней компания Livelink 200 вела круглосуточную трансляцию фестиваля в Интернете, которая также пользовалась огромной популярностью, а вдохновленный успехом глава городского совета Майк Стори провозгласил, что шансы Ливерпуля на получение статуса Европейской Культурной Столицы в 2008 году значительно возросли.

В рамках недели Битлз прошла также битловская конвенция, которую в этом году почтили своим присутствием сводная сестра Джона Джулия Бэйрд, Элистер Тэйлор и Клаус Вурман, выставка которого в настоящее время проходит в отеле Adelphi.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: 25-27 августа в Ливерпуле пройдет очередной БитлФест (13/08/2001)

К началу

Отель Hard Days Night введен в строй

Источник: Битловские вести

24 августа на пресс-конференции, прошедшей в клубе Cavern, было торжественно объявлено о планах по введению в строй нового четырехзвездного отеля, который, как и многое другое в Ливерпуле, будет посвящен Битлз. Этот проект, чья стоимость равняется восьми миллионам фунтов стерлингов, получил грант от Европейского Регионального Фонда Развития, покрывающий более четверти этой суммы. The Hard Days Night Hotel, под который будет переоборудовано существующее гостиничное здание в историческом центре города, на North John Street, откроется уже в 2003 году. Он расположен в непосредственной близости от клуба Cavern и будет связан с ним специальным переходом, спроектированным на подземном уровне. Таким образом, отель войдет в туристическо-развлекательный комплекс, созданный фирмой Cavern City Tours в этом квартале.

Для осуществления данного проекта была создана новая компания, которую возглавил видный ливерпульский архитектор Джон Твиди, ныне проживающий в Кувейте. Среди его многочисленных работ - оформление тронного зала в дворце султана Брунея.

Битловская тематика отеля будет задана интерьерными росписями, для выполнения которых приглашена художница, известная как Shannon. Ранее она работала для корпораций Disney, Universal и MGM, а также по заказам частных клиентов наподобие Сильвестра Сталлоне и Ван Халена. Как признается сама Shannon, Битлз - это ее первая любовь, и она давно уже мечтала принять участие в подобном проекте. Судя по стоимости, заложенной в смету, удивляться этому горячему желанию не приходится.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: В честь Битлз откроют отель (30/08/2001)
Beatles.ru: В 2001 году в Ливерпуле откроется битловский отель (03/07/2000)

К началу

Проблемы клирика Робертса

Источник: Битловские вести

Тем временем у каноника Джона Робертса, викария церкви Святого Петра в Ливерпуле, новые неприятности. Весь сыр-бор вокруг этого почтенного клирика и его прихода разгорелся еще весной. Тогда выяснилось, что при реконструкции зала собраний церкви планируется уничтожить ту самую сцену, на которой впервые появились вместе Джон Леннон и Пол Маккартни. После того, как викарий уяснил себе, что сцена представляет большой интерес для коллекционеров и может стоить большие деньги, ломать ее он передумал. Она была выставлена на аукцион, который должен состояться в лондонском Hard Rock Cafe уже в этом месяце. Однако в минувшее воскресенье в помещении, где находится этот уникальный памятник битловской истории, случился пожар, при котором сцена чудом не сгорела вместе со всем залом. Если бы пожарные опоздали, аукцион пришлось бы отменить, и канонику Джону Робертсу не приходилось бы рассчитывать пополнить приходскую кружку за счет распродажи церковного имущества.

Самое любопытное заключается в том, что пожар возник отнюдь не случайно, а в результате поджога. Кто знает, может быть, кто-то, недостаточно обеспеченный для того, чтобы принять участие в аукционе, решил поступить по принципу - так не доставайся же ты никому!?..

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Пожар в St. Peter's Church Hall! (форум Lost Lennon Tapes)
Beatles.ru: Историческая сцена у церкви святого Петра все-таки не будет разрушена (24/07/2001)
Beatles.ru: Судьба сцены, на которой впервые выступили вместе Джон и Пол до сих пор не решена (22/04/2001)
Beatles.ru: Сцена где впервые выступили вместе Джон Леннон и Пол Маккартни будет снесена (31/03/2001)

К началу

Как надо продвигать водку - памятка заводу "Кристалл"

Источник: Битловские вести

"Джон Леннон, наверное, переворачивается в гробу. Но это поможет продать огромное количество водки." Эти слова принадлежат одному из официальных представителей шведской фирмы Absolut. Отныне она станет использовать в своей рекламной кампании знаменитую фотографию с задней (во всех смыслах) стороны конверта альбома Two Virgins. В пространство между обнаженными телами Джона и Йоко будет вписан силуэт водочной бутылки, и это удовольствие обойдется "абсолютникам" примерно в 350 тысяч долларов. Подобные штуки уже проделывались с обложками альбомов Дэвида Боуи, Velvet Underground и Judas Priest, а некоторые остроумцы предлагают использовать с той же целью конверт альбома группы The Who "Who-s Next". (Кто видел - тот поймет!)

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Absolutно голый Леннон в разлив (11/09/2001)
Beatles.ru: Two Virgins with VODKA! (форум Lost Lennon Tapes)

К началу

Пол и Хизер - жареные факты от американских таблоидов

Источник: Битловские вести

Американские таблоиды соревнуются с британскими по количеству и качеству жареной информации, касающейся отношений Пола Маккартни и Хетер Миллз. Английский источник сообщает, что Пол приобрел для своей нареченной небольшой свадебный подарок - дом в графстве Сассекс, выходящий окнами на Ла-Манш. Этот скромный особнячок, построенный в начале 20-го века, имеет всего-навсего четыре спальни, и обошелся Полу в какой-то миллион фунтов стерлингов. Если это не разбазаривание семейного состояния, то что это тогда?

Штатовский журнал Star Magazine пошел еще дальше. Он сообщил, что парочка была застигнута в книжном магазине в Лос-Анджелесе, где Хетер покупала детские книги (с чего бы это?), а Пол приобрел издание с красноречивым названием "Оргазм: 100 действительно потрясающих советов".

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Пол готовится ко второму браку (15/08/2001)
Beatles.ru: Маккартни принял участие в необычном дуэте (31/07/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни объявил о своей помолвке (27/07/2001)
Beatles.ru: Маккартни все-таки женится? (24/07/2001)
Beatles.ru: Маккартни ищет родню (21/06/2000)
Beatles.ru: Пол Маккартни признался, что может вступить во второй брак (11/05/2001)
Beatles.ru: Маккартни опроверг слухи о своей грядущей свадьбе (05/04/2001)
Beatles.ru: Маккартни женится летом этого года (29/01/2001)
Beatles.ru: В новом году отношения в семье Маккартни наладились (16/01/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни и Хизер Миллз встретят Рождество на Ямайке (20/12/2000)
Beatles.ru: Маккартни намекнул, что может жениться во второй раз (4/09/2000)
Beatles.ru: Хизер Миллз оставляет телевидение (12/07/2000)
Beatles.ru: Чем занимается Пол Маккартни накануне своего 58-летия? (16/06/2000)
Beatles.ru: "Откровения" бывшего мужа Хизер Миллз (11/04/2000)
Beatles.ru: Хизер Миллз появится в The Oprah Winfrey Show (05/04/2000)
Beatles.ru: Хизер Миллз попросила Пола Маккартни прекратить их отношения (03/04/2000)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab