На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   23 октября 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Маккартни, Джаггер, Боуи, Who и Элтон Джон поддержали жителей Нью-Йорка

Источник: Hi-Fi.ru

Благотворительный концерт "Concert For New York" с участием мировых звезд музыки и кино прошел в нью-йоркском зале Madison Square Garden 20 октября. В акции приняли участие Пол Маккартни, участники Rolling Stones Мик Джаггер и Кейт Ричардс, Дэвид Боуи, Who, Элтон Джон, Билли Джоэл, Джон Бон Джови, Backstreet Boys, Destiny's Child, комедийные актеры Адам Сэндлер и Билли Кристал. Концерт посетил бывший президент страны Билл Клинтон.

Дэвид Боуи

Грандиозную акцию, которую мировая пресса окрестила "вторым фестивалем Live Aid" задолго до проведения мероприятия, открыл Дэвид Боуи. Легенда британской музыки начал выступление с патетической версии песни Пола Саймона "America", после чего спел свой хит "Heroes" под восторженные крики аудитории. "Это настоящее удовольствие - выступать для вас сегодня вечером, - обратился Боуи к залу, в котором находились тысячи пожарных, полицейских и спасателей. - Я сомневаюсь, что когда-нибудь мне снова представится такая уникальная возможность". По словам прессы, несмотря на трагические события, которые способствовали проведению концерта, атмосфера шоу далеко не была мрачной и угрюмой. Так, один из сотрудников популярной американской телепрограммы "Saturday Night Live" Уилл Феррелл вызвал оглушительный смех у публики, изображая президента Джорджа Буша. В свою очередь актер-комик Адам Сэндлер исполнил сценку, в которой высмеял главу террористов Осаму бен Ладена.

Главными героями концерта однако стали не легенды рок-музыки и не популярные актеры, а простые пожарные, полицейские и спасатели, которые не пожалели своей жизни при работах на месте разрушенных зданий Всемирного торгового центра. Они удостоились одной из самых оглушительных оваций в ходе концерта. "Сегодняшний вечер посвящен вам", - обратился к находившейся в зале шеститысячной армии пожарных и полицейских комедийный актер Билли Кристал. Бывший президент США Билл Клинтон посвятил несколько теплых слов этим героическим людям. "Я встречался с детьми, которые потеряли своих отцов, и встречался со многими людьми, которые остались в живых", - сказал Клинтон. - И в первый раз после тех страшных дней у этих людей появилась возможность хлопать в ладоши, кричать и танцевать. Это великий подарок для них". Многие люди в аудитории держали в руках фотографии полицейских или пожарных, которые погибли во время ликвидации последствий страшных терактов.

В свою очередь, многие выступавшие музыканты посвящали свои песни пожарным и полицейским. Билли Джоэл буквально с первых же минут исполнения песни "New York State Of Mind" привел публику в настоящее неистовство. "Когда я посмотрел со сцены в зал, то увидел синее море. Я увидел пожарных, полицейских, этих ребят, которые ежедневно рискуют жизнью. Им приходится делать это постоянно, - поделился своими ощущениями певец за кулисами. - Они проходят через огонь, воду и медные трубы только лишь для того, чтобы вы могли видеть улыбку на лицах своих друзей и видеть улыбку на лицах незнакомых вам людей. Они заслужили этот праздник", - сказал Билли Джоэл.

Мик Джаггер

Шквал аплодисментов вызвали легенды рок-музыки группы Who и участники Rolling Stones Мик Джаггер и Кейт Ричардс. Who, которым не составило труда завести зал с первых же аккордов, сыграли старые хиты "Baba O'Riley" и "Behind Blue Eyes". В свою очередь, Мик Джаггер и Кейт Ричардс исполнили "Salt Of The Earth" и "Miss You".

Самыми печальными моментами вечеринки стали выступления групп Destiby's Child и Backstreet Boys. Женское трио исполнило душераздирающее попурри из госпел-песен, которое последовало за их хитом "Emotions", в то время как участники Backstreet Boys посвятили выступление одному из своих тур-менеджеров, который летел в самолете, врезавшемся в одну из башен Всемирного торгового центра 11 сентября.

В перерывах между выступлениями демонстрировались короткометражные фильмы, посвященные Нью-Йорку, снятые такими режиссерами, как Вуди Аллен и Мартин Скорсезе.

Пол Маккартни

Кульминацией многочасового концерта стало выступление Пола Маккартни, вышедшего на сцену под оглушительные аплодисменты публики. Одетый в майку с надписью "FDNY" (очевидно "Federal Department of New York") на спине, бывший участник Beatles исполнил пять песен, включая, помимо культовой "Yesterday", совершенно новые композиции "Lover To A Friend" и "Freedom". Пол признался, что последнюю песню он написал сразу же после ужасных терактов в Нью-Йорке, где он тогда оказался. Текст песни включал в себя строчку "I will fight for the right to live in freedom" ("Я буду бороться за право жить свободно"). "Это один из самых великих вечеров для меня, - обратился Маккартни к публике. - Мне хочется поблагодарить вас, ребята, за все, что вы сделали, от имени Великобритании, от имени Америки и от имени всего мира". В конце шоу Маккартни вместе с другими звездами, принимавшими участие в концерте, исполнил песню "Let It Be". К исполнителям на сцене присоединились несколько полицейских и пожарных. После этого все находившиеся на сцене еще раз исполнили "Freedom".

Грандиозный концерт транслировался в прямом эфире канала VH1. В самом начале трансляции концерта организаторы шоу объявили телефонный номер, по которому все зрители могли сообщить о намерении оставить свои пожертвования. Как сообщили организаторы концерта, все пожертвования пойдут в благотворительные организации, оказывающие помощь семьям людей, пострадавших во время терактов в США 11 сентября. По словам президента компании Cablevision Джеймса Долана, только продажа билетов на этот концерт уже принесла прибыль в размере $14.000.000.

Ожидается, что в ноябре на лейбле Columbia выйдет двойной альбом с материалом, записанным во время нью-йоркского концерта. Все вырученные средства от продажи дисков предполагается передать благотворительным компаниям.

Нью-йоркский концерт является "первой ласточкой" в серии благотворительных акций в помощь пострадавшим от терактов. Следующий концерт пройдет в Вашингтоне 21 октября. Среди хедлайнеров 8-часовой акции, озаглавленной "United We Stand", запланированы Майкл Джексон, Backstreet Boys, Мэрайя Кери, 'N Sync, Aerosmith, Пафф Дэдди, Рики Мартин и мн. др. Помимо этого в Нэшвилле этим же вечером состоится концерт звезд кантри-музыки "The Country Freedom Concert" с участием Тима Макгроу, Сары Эванс, Гарта Брукса, Алана Джексона и др. Следующий уик-энд ознаменуется двумя благотворительными концертами в Нью-Йорке, которые организуют участники рэп-группы Beastie Boys.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Set list and Freedom! (форум Lost Lennon Tapes - 21/10/2001)
Beatles.ru: Дэвид Боуи примет участие в концерте 20 октября (17/10/2001)
Beatles.ru: The Concert for New York City - 20 октября! (форум Lost Lennon Tapes - 11/10/2001)
Beatles.ru: Live Aid 2 (05/10/2001)
Beatles.ru: Новости от Севы (форум Lost Lennon Tapes - 03/10/2001)
Beatles.ru: "Дань героям-2": "живьем" в Нью-Йорке и с Полом Маккартни (29/09/2001)
Beatles.ru: Пол и Ринго помогут пострадавшим в США! (форум Lost Lennon Tapes - 28/09/2001)

К началу

Джордж Харрисон снова взялся за гитару

Источник: Lenta.ru
Джордж Харрисон

Экс-битл Джордж Харрисон сочинил и записал новую песню под названием A Horse to Water - с помощью своего сына Дхани (Dhani - в имени заметно увлечение Харрисона индуизмом) и давнего друга-музыканта Джулса Холланда (Jools Holland). Этот рядовой для автора сотен песен факт привлек, однако, всеобщее внимание, потому что это первое возвращение в студию 58-летнего музыканта после того, как менее полугода назад он прошел курс радиотерапии в связи с опухолью мозга.

Сообщая об этом, Reuters пишет о радиотерапии как о само собой разумеющемся, хотя сам музыкант полгода назад, когда вышел из швейцарской клиники в Тичино, категорически отрицал, что проходил лечение: по его словам, речь шла только об обследовании. Тем не менее никто не отрицает, что в 1997 году "младший битл" проходил курс лечения по поводу рака горла. Что же касается самой песни, то она была записана в собственной домашней студии Харрисона 1 октября.

"Это было классно - работать с великим, легендарным артистом, - говорит Холланд. - Джордж предложил мне записать что-нибудь, и наконец в этом месяце это случилось". Пресс-агент Холланда добавляет, что песня получилась чем-то вроде смеси Диллана 60-х и Леннона начала 70-х. "Это не баллада и не рок, - добавил он. - Я думаю, поклонники Харрисона будут заинтригованы".

Интригующая песня должна выйти в альбоме Холланда "Маленький мир, большие друзья" (Small World, Big Friends), куда войдут его дуэты с такими известными и близкими Харрисону по духу музыкантами, как Марк Нопфлер, Вэн Моррисон и Эрик Клэптон. Релиз альбома намечен на 19 ноября.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Господин Хари-Кришна жив! (форум Lost Lennon Tapes - 20/10/2001)
Beatles.ru: Джордж наконец-то начал работать! (форум Lost Lennon Tapes - 18/10/2001)

К началу

Пол Маккартни рассказал, почему он враждовал с Джексоном и Оно

Источник: Lenta.ru

Пол Маккартни (Paul McCartney) наконец рассказал, почему он враждовал с Майклом Джексоном (Michael Jackson) и Йоко Оно (Yoko Ono) в течение последних лет, сообщает NYPOST.com. Разногласия с Джексоном начались, когда король поп-музыки купил права на песни The Beatles. Маккартни написал ему письмо, заявляя и о своих правах на какой-то процент от продажи этих песен, несмотря на то, что он написал их около 30 лет назад. Однако Майкл Джексон заявил "Пол, это же всего лишь бизнес". Джексон так и не ответил на это письмо Маккартни. С тех пор они не разговаривали с друг другом.

Спустя какое-то время, когда у Джексона возникли финансовые проблемы с продажей песен битлов, Маккартни сказал: "Я думаю что это правда, что у Джексона есть проблемы, однако главная проблема состоит в том, что я написал эти песни за копейки, а сейчас мне предлагают их купить за огромную сумму денег. Я не могу этого сделать".

Во взаимоотношениях Маккартни с вдовой Джона Леннона (Lennon) Йоко Оно разногласия возникли не из-за денег. В этом случае яблоком раздора стал вопрос авторства. Маккартни попросил Оно изменить подпись к песне Yesterday - написать вместо Lennon/McCartney - McCartney/Lennon. Однако Йоко Оно напрямую отказала ему.

Маккартни также припомнил, как сначала Оно пришла к нему и предложила ему свою любовь и пошла к Леннону лишь после того, как Маккартни ей отказал.

К началу

Боб Дилан засел за многотомные мемуары

Источник: Lenta.ru

Боб Дилан подписал контракт со своим постоянным издателем Simon & Schuster и приступил к написанию многотомных мемуаров, которые будут называться просто "Хроники", передает Reuters. "За многие годы он поднаторел во всех видах сочинительства, и теперь он естественным образом расширяет свои интересы", - объяснил пресс-секретарь Дилана Элиот Минц (Elliott Mintz).

До этого легендарный основатель "бард-рока" выпустил только одну печатную книгу. Она назвалась "Тарантул" и была собранием стихотворений и лирических эссе. Это было в 1966 году, когда автору было 25, и, как объясняет Дилан, под нажимом продюсера. Впрочем, это не помешало Дилану недавно быть номинированым на Нобелевскую премию по литературе - за свою карьеру он записал более 500 песен, по текстам которых учились жить, понимать себя и окружающий мир несколько поколений американцев.

Сейчас 60-летний артист взялся за перо самостоятельно. "Я думаю, то, что я пишу - это моя попытка понять нынешнее время", - говорит он. В интервью журналу Time Magazine Дилан добавил, что в сентябре он уже написал примерно 150-200 страниц автобиографии и собрал разные анекдоты о себе самом. Он обещал, что попробует по-новому взглянуть на свою насыщенную жизнь.

В то же время Элиот Минц особо подчеркивает, что мемуары Дилана - это не попытка отвечать своим многочисленным биографам (в каталоге Amazon.com их 156) и опровергать их обидные интерпретации (что Дилан одержим идеей частной жизни и ненавидит фанатов, что всей своей музыкальной славой он обязан своим аккомпанирующим музыкантам и т.д.).

Первый том мемуаров должен выйти в будущем году - более точные сроки и условия контракта не разглашаются. Сам Дилан находится сейчас в американском турне со своим новым, 43-м по счету альбомом "Любовь и воровство" (Love and Theft).

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab