На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   5 октября 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Письмо Леннона продать не удалось

Источник: Lenta.ru
Письмо Леннона продать не удалось

Письмо Джона Леннона, написанное им Полу Маккартни в первые годы после распада "Битлз", не нашло своего покупателя на аукционе Christie's. Редкий образчик "грязного белья" одного из самых знаменитых творческих дуэтов ХХ века "не добрал" 13 тысячи фунтов до запрошенной продавцом цены в 65 тысяч фунтов (почти 100 тысяч долларов). Представитель аукционного дома отнесся к этому спокойно: "К письму был определенный интерес. Но никогда нельзя гарантировать, что удастся продать", сказал он. Шестистраничный черновик не имеет даты, но, ориентировочно, был написан в 1970-71 годах. Он полон грамматических ошибок, исправлений, грубой ругани и ехидных шуточек: Леннон обвиняет своего соавтора в том, что от обуржуазился и возомнил себя бог знает кем. Кроме того, Леннон возмущается тем, что Линда Маккартни говорит про его отношения с Йоко Оно и предсказывает ей, что ее брак с Полом продлится не более двух лет (как известно, он продлился полные 30 лет - до самой смерти Линды).

Впрочем, добавляет ВВС, заканчивается письмо в духе любви и всепрощения: "несмотря на все это, любви вам обоим, от нас двоих". Было ли когда-либо отправлено это письмо - неизвестно. Кроме скандального ленноновскоого лота, на аукцион был выставлен целый ряд памятных вещей, связанных с рок- и поп-музыкой - автографы ,рукописные тексты песен , костюмы, гитары по цене от 200 до 80 тысяч фунтов.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Письмо Леннона на аукционе (форум Lost Lennon Tapes - 04/10/2001)
Beatles.ru: "Злое" письмо Леннона выставляется на аукцион (10/08/2001)
Beatles.ru: Скандальное письмо Джона Леннона, адресованое Полу Маккартни будет продано с аукциона (06/08/2001)

К началу

Концерт памяти Леннона в Нью-Йорке плавно перетек в концерт памяти жертв терактов

Источник: Lenta.ru
Концерт памяти Леннона в Нью-Йорке плавно перетек в концерт памяти жертв терактов

Во вторник в нью-йоркском Radio City Music Hall прошел большой концерт памяти Джона Леннона, на котором современные звезды, а также сын Леннона Шон пели его песни. Вел концерт актер Кевин Спейси. Он же спел Mind Games. "Главная надежда" британской поп-сцены Крейг Дэвид "всухую", под акустическую гитару, исполнил Come Together. Синди Лаупер, находясь на мемориальной площадке "Земляничная поляна" в Центральном парке, спела Strawberry Fields Forever. 26-летний сын Леннона и Оно Шон спел Across The Universe и, на пару с Руфусом Уэйнрайтом (Rufus Wainwright), - This Boy.

Начался концерт с Imagine, ставшей в исполнении Йоланды Адамс (Yolanda Adams) госпелом, а закончился - совместным исполнением Give Peace a Chance и Power To People. Первоначально концерт был намечен на 20 сентября, однако был перенесен по известным причинам. В связи с последними событиями на нем вспоминали не только рок-звезду, погибшую в Нью-Йорке 21 год назад, но и простых граждан, погибших здесь 4 недели назад.

Как пишет ВВС, у зрителей горячий отклик вызвало то, что во время исполнения группой Stone Temple Pilots их версии Revolution (в которой есть слова - "когда ты говоришь о революции, это все хорошо, мы все хотим изменить мир, но когда ты говоришь о разрушении, это не для меня") на задник сцены проецировалось изображение нью-йоркских пожарных за работой. Доход от концерта будет направлен в американский Красный Крест и в фонды помощи нью-йоркским полицейским и пожарным - именно в их пользу, напомним, собирался дать свой сольный концерт Пол Маккартни.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Концерт памяти Леннона (форум Lost Lennon Tapes - 03/10/2001)
Beatles.ru: Концерт памяти Джона Леннона перенесен на 2 октября (29/09/2001) Beatles.ru: John Lennon Tribute Concert отменен! (форум Lost Lennon Tapes - 17/09/2001)

К началу

Live Aid 2

Источник: ЭхоБитлзКлаб

Пол Маккартни, который неделю назад объявил о намерении провести собственный благотворительный концерт в помощь пожарным города Нью-Йорка, решил не тратить время на организационные вопросы и присоединился к участникам другого мероприятия, которое состоится 20 октября в Madison Square Garden.

Этот концерт, задуманный совместно компаниями Miramax, Cablevision и каналом VH1, собрал действительно звездный состав. Кроме Маккартни, свое согласие уже дали The Who с Заком Старки на барабанах, Брюс Спрингстин, Нил Янг, Джон Мелленкамп, Джеймс Тэйлор и многие другие. Из молодых да ранних заявлены группа Limp Bizkit и совершенно неизбежный Эминем. Кроме того, были приглашены Джимми Пэйдж, Роберт Плант и Джон Пол Джонс, которые в последний раз выходили вместе на сцену в 1985 году во время знаменитого концерта Live Aid, а также Эрик Клэптон и Дэвид Боуи. Сообщение об участии Ринго Старра пока не подтверждается.

Концерт, который канал VH1 собирается транслировать напрямую, будут вести среди прочих такие голливудские звезды, как Джим Кэрри, Джон Кьюсак и Гвинет Пэлтроу. Планируется также выпуск компакт-диска, весь доход от продажи которого будет, естественно, передан различным благотворительным организациям во главе с фондом 11 сентября.

(Только что прочитал сообщение, в котором говорится, что также в концерте также примут участие Мик Джеггер, Эрик Клэптон и Билли Джоэл. - Corvin)

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Новости от Севы (форум Lost Lennon Tapes - 03/10/2001)
Beatles.ru: "Дань героям-2": "живьем" в Нью-Йорке и с Полом Маккартни (29/09/2001)
Beatles.ru: Пол и Ринго помогут пострадавшим в США! (форум Lost Lennon Tapes - 28/09/2001)

К началу

Джеффри Джулиано жив!

Источник: ЭхоБитлзКлаб

Вопреки распространенной ранее информации, известный писатель Джеффри Джулиано, автор скандальных биографий Пола Маккартни и Джорджа Харрисона, не погиб во время террористической атаки на Международный Торговый Центр в Нью-Йорке.

Напомним, что двумя неделями ранее издательская компания Джулиано Indigo Editions распространила официальное сообщение о его смерти. Несмотря на это, слухи о том, что Джулиано на самом деле жив и здоров, не утихали на протяжении всех последующих дней, пока в прошлую субботу одному из создателей популярной битловской странички Abbeyrd Beatles Page не удалось поговорить по телефону с самим писателем.

Оказалось, что на протяжении всего этого времени Джулиано находился не только за пределами Нью-Йорка, но вообще в стороне от цивилизации. Будучи ревностным приверженцем религии Кришны, он пребывал в одном из ашрамов, где был практически лишен связи с внешним миром. Однако за два дня до своей беседы с журналистом Джулиано вернулся в город и, по его собственным словам, с большим интересом следил за обсуждением своей смерти в Интернете. Остается только догадываться, почему ему не пришло в голову самому связаться с прессой, чтобы опровергнуть ложную информацию, или хотя бы предупредить о своем "чудесном воскрешении" собственную издательскую компанию.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Он просто пошутил (форум Lost Lennon Tapes)
Beatles.ru: СТРАШНАЯ НОВОСТЬ! (форум Lost Lennon Tapes)

К началу

Битлз и Бритни зарабатывают больше всех

Источник: Hi-Fi.ru

Наступило время полугодовых финансовых отчетов. Хотят того артисты или нет, но кто-то все время считает их доходы. Кто был самым удачливым в денежном отношении в 2001 году, время еще покажет, а пока, по промежуточным данным, главными претендентами на эти лавры оказались Битлз. В этом году они уже заработали 70 миллионов долларов, возглавив список людей из мира шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Эти данные опубликовал журнал "Forbes". В его списке "100 Top Celebrities" на втором и третьем месте идут Том Круз и Tiger Woods, а далее - часто-густо отметились музыканты. 4-я в списке - Бритни Спирс с доходом в $38.5 миллионов, на 7-м месте Backstreet Boys, на 8-м - 'NSYNC. Составляя список, журнал ориентировался не только на чистую сумму дохода, но и на частоту появлений на обложках журналов, на количество клипов, популярность на радио и телевидении, интенсивность присутствия в сети. Поэтому, например, Металлика, с совокупным доходом меньше, чем у вышеупомянутых бой-бэндов, занимает в этом рейтинге 4 место среди музыкантов. В первую сотню из числа исполнителей и групп вошли также Dr. Dre, Kiss, Тина Тернер, Dixie Chicks, Дженнифер Лопес, Dave Matthews Band, Baha Men.

К началу

Йоко Оно не приехала на открытие собственной выставки в Барселону

Источник: Радио Маяк

В Барселоне открылась выставка произведений художницы Йоко Оно, супруги и спутницы знаменитого певца из ансамбля "Битлз" Джона Леннона. Йоко Оно не смогла приехать на открытие экспозиции, но прозвучало ее приветствие, записанное на пленку. "Мир переживает невероятный по напряженности момент", - отметила она. Йоко Оно напомнила о жителях Ленинграда, которым во время блокады в годы Второй мировой войны помогали выживать песни, передаваемые по радио.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab