На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   31 мая 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Гэри Брукер отметил день рождения в Москве

Источник: Gromko.ru

В ресторане «Золотое кольцо» состоялась пресс-конференция с музыкантами прославленной британской арт-рок-группы Procol Harum. В маленьком уютном зальчике для прессы собралось некоторое количество журналистов, чтущих Procol Harum как живую легенду и отдающих музыкантам дань как «движителям» не только британского, но и мирового рока.

Вопросы вертелись в основном вокруг знаменитой композиции Procol Harum «A Whiter Shade Of Pale», в которой лидер группы, вокалист и органист Гэри Брукер, как известно, процитировал не менее популярную тему И.С. Баха (из оркестровой Сюиты ре-мажор). Скромный Брукер не стал вдаваться в «дела давно минувших дней» и брать на себя роль новатора, впервые придумавшего соединить рок и «классику», но сообщил, что авторские потомкам великого Иоганна Себастьяна платит исправно. Кроме того, он сравнивал звучание своего старенького «Хаммонда» и новых цифровых синтезаторов (не в пользу последних), обещал поклонникам сохранить «фирменный» саунд группы и раздавал журналистам автографы.

На этом краткий брифинг был закончен, и акул пера широким жестом пригласили на празднование дня рождения Брукера в ресторан «Амазония».

Дополнительные ссылки:
Читайте статьи посвященные пребыванию группы Procol Harum в России
Beatles.ru: Сегодня в Москве состоятся концерты двух легендарных групп Procol Harum и Eagles (29/05/2001)

К началу

Eagles открыли мировой тур концертом в Москве

Источник: YTPO.ru

Легендарная американская группа Eagles отыграла во вторник в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" единственный концерт, который стал первым выступлением в рамках мирового тура коллектива, сообщает Reuters.

Это первый приезд в Россию музыкантов, которые стали одними из самых "продаваемых" артистов за всю историю рок-музыки благодаря своему суперхиту середины 1970-х гг. "Hotel California". Мировой тур группы станет первым за последние пять лет.

Дополнительные ссылки:
Читайте статью Eagles Live In Moscow
Beatles.ru: Сегодня в Москве состоятся концерты двух легендарных групп Procol Harum и Eagles (29/05/2001)

К началу

Карл Лагерфельд раскритиковал Стеллу Маккартни

Источник: YTPO.ru

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд, возглавляющий Дом моды Chanel, публично осудил свою коллегу Стеллу МакКартни за то, что она поддерживает движение в защиту животных. Недовольство Лагерфельда вызвало участие Стеллы в работе над коротким агитационным фильмом “зеленой” организации Respect For Animals, повествующем о жестоком обращении с животными. В фильме она критикует дома моды Dolce & Gabbana, Fendi, Dior, работающие с мехом и кожей, а также компанию Gucci, с которой несколько недель назад подписала контракт.

“Как она может работать с Gucci и в то же время занимать такую жесткую позицию? – сказал Лагерфельд в недавнем интервью London Observer. - Это смешно. Если она считает то, что они работают с кожей и мехом, предосудительным, зачем она берет их деньги и строит свою карьеру за счет их репутации? Она слишком строга и выставляет на посмешище и себя, и Gucci, - продолжает Лагерфельд, который был предшественником Стеллы на посту главного дизайнера Дома моды Chloe. – Все знают, что Gucci заработали миллиарды долларов на коже. Когда она подписала с ними контракт, то закрыла эту главу своей карьеры, лишив свои слова какого бы то ни было доверия”.

Фильм, длительностью всего лишь минуту, выйдет на экраны американских и европейских кинотеатров в октябре этого года. В работе над ним также приняли участие друзья Стеллы актер Джуд Ло и его жена, актриса Сейди Фрост. О своем возможном участии заявили также Джери Холлиуэлл и Джордж Майкл. Лагерфельд – не единственный, кого возмутил поступок Стеллы. “Руководство Gucci достаточно цинично, чтобы не беспокоиться об этом с точки зрения бизнеса, - говорит инсайдер компании. – Но здесь уже вопрос уважения: если Стелла собирается слишком сильно укусить руку, которая ее кормит, руку в конце концов могут и убрать”.

Тем не менее, МакКартни уверяет, что никогда не изменяла и не изменит своим принципам. “Единственные, кто сегодня протестует против меха, это я и американский дизайнер Тодд Олдхэм, и по-моему, нас считают занудами, - говорит она. – Но даже если отбросить этическую сторону вопроса, мех просто старомоден. Он из средневековья. Все, что я могу сказать тому, кто думает, что стоит поддерживать такой грубый вкус, это: “Эй, вы считаете современным одевать женщину в мех мертвого животного?” Я могу придумать сотни более удачных способов, чтобы подчеркнуть богатство женщины”.

К началу

Очередной концерт Pavarotti&friends завершился двумя битловскими песнями

Источник: Lenta.ru

В Модене во вторник прошел очередной, восьмой по счету ежегодный благотворительный концерт Pavarotti&friends. На сей раз число друзей Паваротти увеличилось, в частности, за счет англичанина Тома Джонса, спевшего с Паваротти свой хит 1968 года Delilah и недавнюю Sex Bomb, а также американцев Барри Уайта, звезды соула, и джазмена Джорджа Бенсона.

Кроме того, в концерте выступили Deep Purple. Вокалист легендарной рок-группы Ян Гиллан исполнил вместе с Паваротти арию Nessun Dorma, ставшую гимном благотворительных концертов оперного певца (моденская газета Il Resto del Carlino, поместившая подробнейший отчет о концерте, не преминула отметить, с каким трудом Гиллану дались некоторые оперные пассажи). Скрипки симфонического оркестра сыграли вместе с гитарой Стива Морза знаменитый рифф в песне Smoke On the Water.

Итальянских исполнителей на этот раз на сцене концертного зала "Нови сад" под открытым небом было только двое: Патти Право (Patty Pravo) и Фьорелла Маннойя (Fiorella Mannoia). Поскольку концерт был организован в пользу афганских беженцев, в нeм принимал участие хор афганских детей.

Завершился концерт, как обычно, овацией зала и двумя песнями "Битлз" - Yellow Submarine и With a Little Help From My Friends - в исполнении всех участников.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab