На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   15 мая 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Басист The Rolling Stones Билл Уайман выпустил альбом "Double Bill" при участии Джорджа Харрисона

Источник: Afisha.ru
Обложка Double Bill

Года три назад в Москву приезжал Ринго Старр. Если кто не помнит, была такая группа The Beatles, и Старр служил в ней барабанщиком. Нынче у него собственный состав под названием All Stars Band - в Москву под этой вывеской приезжали лидер Procol Harum Гэри Брукер, басист Cream Джек Брюс, супергитарист-одиночка Питер Фрэмптон и много кто еще. Все седые и в морщинах. Вышли, поиграли в свое удовольствие, доставили радость. Чистое наслаждение - что на сцене, что вне ее.

Если кто не помнит, была еще (а может, и до сих пор существует) такая группа The Rolling Stones, и басистом в ней служил Билл Уайман. Лет десять назад он из группы ушел, взял довольно долгую паузу, а затем собрал собственный состав Rhythm Kings. Под этой вывеской играли лидер Procol Harum Гэри Брукер, супергитарист-одиночка Питер Фрэмптон и много кто еще. Тоже все седые и в морщинах. Играют в свое удовольствие и всем доставляют радость.

Вряд ли можно извлекать из этих совпадений глобальные выводы, но совпадение налицо. Персонажи, игравшие в больших и важных группах - хотя и на вторых ролях, - уйдя в одиночное плавание, неизменно сбиваются в стаи и начинают творить чудеса. Бренчат по струнам без особых претензий, играют кавер-версии всеми забытых песен, веселятся и ликуют. Уайман вот ударился в поросшую мхом блюзовую классику - вперемешку с госпелом и развеселой музыкой для диксилендов - и, похоже, этим сознанием горд. Оно и понятно, всякий бы на его месте порадовался.

Крайне приятно слышать, как бывший басист The Rolling Stones в компании с бывшим гитаристом The Beatles (его Джорджем Харрисоном зовут, если кто не помнит) и еще десятком прославленных в веках музыкантов (вроде Брукера, Элберта Ли и Джорджи Фейма) играют, как будто не было на свете ни The Beatles, ни The Rolling Stones, ни миллионных гонораров, ни наркотических трипов, ничего, что случилось в их жизни начиная года с 60-го. Как будто они всю дорогу сидели на высоких стульях в каком-нибудь пабе, нехотя тренькали по струнам и напевали всевозможные "Boogie Woogie All Night Long". Не забывая пригубить скотча и не вынимая сигареты изо рта.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Джордж Харрисон "приложил руку" к записи нового альбома Билла Уаймана (23/02/2001)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab