На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   28 марта 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Лимузин и пианино, принадлежавшие Джону Леннону так и не нашли своих покупателей

Автор: Corvin
Лимузин и пианино Джона Леннона так и не нашли своих покупателей

Во вторник на аукционе в лондонском Hard Rock Cafe среди прочих лотов были выставлены вещи Джона Леннона - белый Mercedes-Benz 600 Pullman Limousine и пианино Steinway. Предполагалось, что лимузин легендарного участника The Beatles будет продан за 400-500 тысяч фунтов. Однако в ходе аукциона максимальная цена автомобиля достигла лишь 190 тысяч, что на 10 тысяч фунтов меньше стартовой цены этого лота.

Белый лимузин VIP-класса, изготовленный на заказ для Леннона в конце 1969 года, являлся в свое время чуть ли не самым дорогим в мире - он стоил 200 тыс фунтов стерлингов. В 1973 Джон продал машину Джорджу Харрисону, когда Леннон и Йоко Оно уезжали из Британии в США. В свою очередь Харрисон в 1975 году продал Mercedes Мэри Уилсон (Mary Wilson) из The Supremes. Автомобиль был отреставрирован финским коллекционером Майклом Боргманом (Mikael Borgman), который потратил на лимузин 200 тысяч фунтов.

Пианино Steinway, за которым Леннон сидел в своем доме в Нью-Йорке, достигло лишь 750 тысяч вместо ожидаемого миллиона фунтов. Организаторы аукциона намерены повторно выставить на продажу раритеты Джона Леннона в недалеком будущем.

Зато пианино Элтона Джона, на котором он играл, когда еще не был знаменитым, быстро нашло покупателя за 16 тыс фунтов стерлингов. Всего на аукцион было выставлено 110 лотов с раритетами, имеющими непосредственное отношение к знаменитостям шоу-бизнеса.

К началу

Будет выпущена посмертная пластинка Джона Филипса

Автор: Сева Новгородцев

В воскресенье, 17 марта, в окружении друзей и родных, умер Джон Филипс, основатель известной группы 60-х Mamas and The Papas. Ему было 65 лет. Несколько лет лежал в больнице с вирусным заражением желудка, вирус проник в почки. Вообще, со здоровьем в последнее время было неважно. Несколько лет назад перенес пересадку печени, обоих тазобедренных суставов. За короткие три года своего существования Mamas and The Papas пять раз побывали на вершинах хит- парадов. После распада группы Филипс музыкой не занимался, лечился, вернее, не лечился от наркомании. В 1980-м за торговлю наркотиками был арестован и провел месяц в тюрьме. Перед смертью закончил работу над пластинкой под названием Slow Start. Перед этим закончил альбом, который он 25 лет назад начал записывать с Миком Джаггером и Китом Ричардсом из "Роллинг Стоунз". Эта пластинка выйдет в свет в мае, она будет называться Pay Back and Follow.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Умер лидер группы Mamas And The Papas (25/03/2001)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab