На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   26 марта 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Боб Дилан получил "Оскара" за лучшую песню (фильм "Wonder Boys")

Источник: Lenta.ru
Боб Дилан получил Оскара за лучшую песню (фильм Wonder Boys)

Золотую статуэтку за лучшую песню получил композитор Боб Дилан за песню "Things Have Changed" к фильму "Вундеркинды" (Wonder Boys). В российском прокате фильм более известен как "Чудаки". (В фильме также звучит песня Джона Леннона "Watching The Wheels", а также Bob Dylan (3 вещи, включающие одну новую), Buffalo Springfield, Tom Rush, Neil Young, Tim Hardin, Little Willie John и Van Morrison - Corvin)

"Крадущийся тигр" потерял еще одну потенциальную награду. Также в этой категории номинировались Бьорк ("I've Seen It All" к фильму "Танцующая в темноте"), Стинг ("My Funny Friend and Me" к фильму "Новая жизнь императора") и Рэнди Ньюман ("A Fool In Love" к фильму "Знакомство с родителями").

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Watching The Wheels (27/01/2000)

К началу

Маккартни впервые принял участие в публичном литературном чтении

Источник: Beatles News ""Эхо Москвы"

Пол Маккартни впервые принял участие в публичном литературном чтении, на котором выступил со своими стихами, вошедшими в сборник Blackbird Singing. Это произошло в минувшую среду, 21 марта в небольшом ливерпульском зале Everyman Theatre. Мероприятие называлось "Вечер с Эдрианом Митчеллом, Вилли Расселом и их друзьями", причем появление Маккартни не было объявлено заранее и оказалось сюрпризом для большинства из 400 поклонников поэзии, которым посчастливилось присутствовать при этом событии. Впрочем, если вспомнить, что Митчелл был редактором поэтической антологии Пола, его участие в вечере уже не кажется простым совпадением. Маккартни, позднее признавшийся, что очень волновался перед выходом на сцену в необычном для себя качестве, закончил свое выступление неожиданной декламацией текста Why Don't We Do It In The Road, в которой принял активное участие зал. Прежде Пола уже приглашали выступать на подобных литературных чтениях, но он отвергал все предложения - в том числе такие громкие, как от Королевского Национального Театра и от устроителей книжной ярмарки в Лос-Анджелесе. По словам представителя Маккартни, он был твердо намерен сделать почин именно в Ливерпуле. После чтения Пол признался, что его не волнует, как воспримут его стихотворения критики. "Стоит им заприметить меня, как они тут же начинают точить свои перья. - сказал он. - Только мне это все равно - знаете, они и "Сержанта" критиковали, и поглядите, что из этого вышло!"

А в первой половине того же дня Маккартни подписывал копии своей книги в магазине компании VH Smith на ливерпульской Church Street. В очередь выстроилось около трех тысяч поклонников, причем многие из них прибыли на место еще глухой ночью. Пятьсот самых упорных и удачливых получили вожделенный автограф, остальным же пришлось довольствоваться лицезрением своего кумира, который показался народу в традиционной черной майке, черном костюме и черных же спортивных туфлях. Это мероприятие посетила также 79-летняя тетушка Пола Джоан, которую дорогой племянник заключил в свои объятья, как только она переступила порог магазина. Миссис Маккартни заметила, что очень гордится своим младшим родичем и сказала, что его стихи, которые она успела просмотреть, показались ей очень хорошими.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Маккартни стал писать песни, когда школьный журнал отверг его стихи (24/03/2001)
Beatles.ru: Маккартни будет раздавать автографы в Ливерпуле (17/02/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни выпускает книгу стихов (21/11/2000)

К началу

Йоко Оно и Майкл Джексон работают над мюзиклом "Yellow Submarine"

Источник: Beatles News ""Эхо Москвы"

Йоко Оно и Майкл Джексон планируют в ближайшем будущем совместно представить сценическую версию мультфильма Yellow Submarine. Решение Йоко объединить свои усилия с Джэко объясняется в прессе тем простым обстоятельством, что последнему принадлежат права на многие песни Битлз. Между тем, известно, что несколько лет назад Майкл продал битловский каталог своим патронам из Sony. Если эта информация соответствует действительности, то мотивы Йоко становятся менее понятны. Весьма вероятно, она просто приняла во внимание более чем благополучное финансовое положение Джексона и его любовь во всякого рода проектам, направленным во благо подрастающего поколения.

Премьера мюзикла состоится в Лондоне, предположительно в зале The Roundhouse, который долгое время служил концертной площадкой для многих британских музыкантов. Ожидается, что в этой постановке примет участие и Джордж Мартин - по всей вероятности, он возьмет на себя обязанности аранжировщика и дирижера. Следует заметить, что для него это будет уже не первый подобный проект. В 93-м году Мартин успешно работал в том же качестве над записью музыки для бродвейской постановки рок-оперы Tommy.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Майкл Джексон сыграет роль Джона Леннона (24/03/2001)

К началу

Маккартни дал интервью журналу Billboard

Источник: Beatles News ""Эхо Москвы"

Недавно в журнале Billboard появилось интервью Пола Маккартни с ведущим журналистом этого издания Тимоти Уайтом. На вопрос, когда выйдет его новый альбом, Пол ответил буквально следующее: "Я и правда не знаю. Я закончу с ним еще до наступления лета, так что он может выйти и в конце этого года." Он подтвердил, что на то же время назначен и выпуск подарочного бокс-сета редкостей группы Wings, но при этом заметил, что если компания Capitol сочтет подобное пересечение дат неуместным, то он прислушается к этому мнению. Маккартни также с большим энтузиазмом отозвался об альбоме Beatles One, который он дал себе труд послушать вскоре после Рождества. "Я подумал - 'Черт, это здорово!', - говорит Пол. - Наибольшее впечатление на меня произвела сама структура песен. Я был поражен тем, что на них нет ни капли лишнего жира. Есть все, что должно быть, и нет ничего такого, чего быть не должно." Маккартни также с большой похвалой отозвался о работе, проделанной над ремастерингом альбома, и добавил: "Крышу сносит, когда видишь нас на обложках журналов в качестве самой модной группы в мире!"

Между прочим, записываясь в Лос-Анджелесе, Маккартни снимал дом, принадлежащий Кортни Лав. Как раз в это время по соседству сгорел дотла особняк Дрю Бэрримор. Известный своей готовностью выдавать желаемое за действительное таблоид The National Enquirer сообщает по этому поводу, что Маккартни будто бы был серьезно обеспокоен произошедшим и на всякий - вот уж действительно пожарный - случай серьезно усилил свою охрану.

К началу

Вышел в свет новый сборник группы Peter And Gordon

Источник: Beatles News ""Эхо Москвы"

Вышел в свет новый сборник дуэта Peter And Gordon, который впервые включает в себя стереомиксы всех песен, взятые непосредственно с мастерлент. Компиляция носит название The Ultimate Peter And Gordon и состоит из 20 трэков, причем один из них - I Don't Want To See You Again - представляет слушателям не кто иной, как сам Пол Маккартни. Эта редкая рекламная запись была сделана при выпуске сингла в 60-х годах. Интересно, что все экземпляры малотиражного издания подписаны лично Питером Эшером и Гордоном Уоллером.

К началу

Вышла радипрограмма, посвященная работам Битлз в кино

Источник: Beatles News ""Эхо Москвы"

Утром воскресенья 25 марта в эфир лос-анджелесской радиостанции KLSX вышел специальный выпуск программы Breakfast With The Beatles, посвященный отношениям между Битлз и кино. Вел его известный битловед Мартин Льюис. На протяжении трех часов он представлял слушателям практически все, что может иметь отношение к заявленной теме, начиная от записей самих Битлз для их пяти "прижизненных" фильмов и заканчивая песнями Rutles, которые войдут в посвященную им новую ленту Эрика Айдла из Monthy Python. Гостем программы стал бывший гитарист Wings, а ныне популярный кинокомпозитор Лоренс Джубер, который даже исполнил "живьем" в том числе и Ringo's Theme из фильма A Hard Day's Night. Кроме того, в программе прозвучали фрагменты свежих интервью с голливудскими звездами и режиссерами, которые считают себя поклонниками Битлз. Среди них обращают на себя внимание такие имена, как Том Хэнкс, Майк Майерс, Майкл Йорк, недавняя погорелица Дрю Бэрримор, а также Кэмерон Кроу и Стивен Содерберг.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab