На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   22 июня 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Дом, в котором Леннон прожил до 23 лет, продается по двойной цене

Источник: Lenta.ru
Дом, в котором Леннон прожил до 23 лет, продается по двойной цене

Имеющий общую стену с соседним зданием, дом № 251 по Менлав-авеню (Menlove Avenue) в пригороде Ливерпуля Вултоне (Woolton) выставлен на продажу за 300 тысяч фунтов стерлингов (417 тысяч доларов) - вдвое больше цены, рекомендованной агентом по недвижимости. Хозяин решился удвоить цену, потому что в этом доме с 1945 по 1963 годы проживал Джон Леннон. Именно здесь, у своей тетушки Мими, к которой он попал в пятилетнем возрасте после того, как его родители расстались, Леннон выучился играть на гитаре. На крылечке этого дома он сидел со своими друзьями - будущими "Битлз" и сочинил свои первые песенки, ставшие впоследствии известными всему миру.

Нынешний владелец дома Рой Берки (Roy Burkey) решил продать дом сразу после смерти своего 88-летнего отца, проживавшего здесь много лет. И сам он, и его отец постоянно жаловались, что им приходится "жить в осаде туристов": хотя дом являлся частным владением и на нем висела табличка, что посетители не приветствуются, он, естественно, был отмечен во всех битловских путеводителях и ежедневно к нему приходили в среднем по 250 человек. Всякий раз как Берки-старший позволял им походить по дому, из него что-нибудь пропадало, жаловался Берки-младший.

10 декабря 2000 года, в день 20-летия убийства Леннона, на стене дома была открыта мемориальная доска. Фонд The National Trust, выкупивший уже бывший дом Пола Маккартни в пригороде Ливерпуля Аллертоне (Allerton), официально объявил, что не будет участвовать в покупке дома Леннона, передает ВВС.

К началу

Песня "Yesterday" пошла с виртуального молотка

Источник: Gromko.ru

14 июня сир Джордж Мартин устраивает онлайн-аукцион, на котором будут выставлены 500 литографических копий партитуры песни «Yesterday», сделанных в 1965 году. Первая копия подписана лично Полом Маккартни, начертавшим: «Поздравления, ты – номер первый». Цель аукциона, организованного Yahoo! – пополнить учрежденный Мартином Музыкальный фонд, поддерживающий молодые таланты. Дата 14 июня была выбрана потому, что именно в этот день 36 лет назад была сделана оригинальная запись «Yesterday» в студии «Abbey Road» (впрочем, струнный квартет, для которого и предназначалась партитура, был записан тремя днями позже). Каждая копия партитуры заключена в красивую рамочку эксклюзивной дизайнерской работы. Джордж Мартин надеется, что аукцион принесет ему и его фонду много денег.

К началу

У The Beatles появилась новая песня

Источник: CDMusic.ru
Битлз

"Free As A Bird" и "Real Love" оказались совсем не последними песнями ливерпульской четверки (хотя и наиболее уникальными). (Видимо авторы статьи не знакомы ни с бутлегами, ни с историей появления песен "Free As A Bird" и "Real Love" - Corvin)

После тщательных поисков в архивах нашлась композиция "Carnival Of Light", до сих пор нигде не публиковавшаяся. 15-минутный трек был записан в студии Abbey Road в 1967 году в тот же день, что и "Penny Lane", однако в тот момент Джордж Харрисон воспротивился выходу песни, поскольку, по его мнению, она была слишком авангардна и могла быть непонята поклонниками The Beatles. Почти тридцать пять лет пленка пролежала без движения, и вот Пол Маккартни объявил о намерении включить "Carnival Of Light" в экспериментальный фильм, рассказывающий историю The Beatles. Съемки картины пройдут весной следующего года, о дате выхода фильма на экраны также ничего не известно, а тут еще EMI официально объявила, что, несмотря на предыдущие обещания, песня не выйдет на отдельном сингле в ближайшее время.

Не исключено, что, придержав песню, The Beatles добьются того, что каждый битломан мира захочет иметь "Carnival Of Light" - даже несмотря на всю его авангардность.

К началу

На аукционе eBay будут выставлены автомобили звёзд

Источник: КомпьюЛента

На открывшемся 7-го июня интернет-аукционе «Автомобили Звёзд» (Cars of the Stars), представленном отделением eBay Motors, автомобилисты Соединённых Штатов могут приобрести автомобиль, принадлежавший знаменитости. На продажу выставлена уникальная коллекция автомобилей, на которых ездили легендарные рок-музыканты, знаменитые спортсмены и популярные актёры.

«Мы рады представить эту коллекцию автомобилей известных владельцев,- сказал Симон Ротман (Simon Rothman), вице-президент и главный управляющий подразделения eBay Motors. - Участники аукциона получили шанс приобрести автомобили наших самых почитаемых звёзд от Элвиса Пресли и Джона Леннона до Найгера Вудса и Рэгги Джексона».

На продажу выставлены восемь автомобилей знаменитостей, а также несколько коллекционных образцов из собрания расположенной в Индиане компании Kruse Internatioal, занимающейся коллекционированием и продажей автомобилей для состоятельных клиентов.

eBay Motors, подразделение компании eBay Inc., является на сегодняшний день крупнейшим онлайновым аукционом автомобилей и автомобильных принадлежностей. В продаже постоянно имеется широкий выбор автомобилей от «Акуры» (американское отделение «Хонды») до «Вольво». На аукционе также можно приобрести коллекционные автомобили, автомобильные сувениры и мотоциклы.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab