На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   2 января 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

С памятника Леннону в Гаване украли очки

Источник: Lenta.ru
С памятника Леннону в Гаване украли очки

Неизвестные поклонники творчества Джона Леннона украли очки со статуи музыканта в Гаване. Скульпутра, изображающая Леннона, отдыхающего на скамейка в парке, была установлена в кубинской столице в годовщину его гибели. Памятник Леннону открыл сам Фидель Кастро. В речи на церемонии открытия он назвал музыканта прогрессивным человеком, исповедововшим "антиимпериалистические идеи", "певцом свободы", выступавшим против расовой дискриминации и войны во Вьетнаме и даже процитировал строчки из песни Леннона "Give Peace a Chance".

Кубинская газета Juventud Rebelde сообщила, что очки пропали в тот момент, когда караул, круглосуточно охраняющий ленноновскую скамейку, решил переждать дождь под крышей ближайшего здания. Автор памятника, скульптор Хосе Виллар уже заявил, что изготовит новые очки и постарается лучше прикрепить их к голове Леннона. Власти Гаваны распорядились усилить охрану памятника.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Куба стала одной из немногих стран, где к 20-й годовщине со дня гибели Джона Леннона был открыт бронзовый памятник, посвященный экс-битлу (13/12/2000)
Beatles.ru: Кастро назвал Леннона революционером, а себя - леннонистом (10/12/2000)
Beatles.ru: Куба чтит память товарища Леннона (09/12/2000)
Beatles.ru: Джон Леннон - голос кубинской революции (07/12/2000)
Beatles.ru: Леннон - Пушкин западного полушария (29/11/2000)
Beatles.ru: В Гаване в декабре будет открыт памятник Джону Леннону (25/11/2000)
Beatles.ru: Памятник Джону Леннону появился на Кубе (26/10/2000)

К началу

Битломания возвращается в Лондон

Источник: YTPO.ru

Около 2000 поклонников атаковали один из лондонских книжных магазинов, чтобы получить экземпляр новой книги сэра Пола Маккартни "Paintings" с автографом автора. Маккартни принял участие в раздаче автографов в книжном магазине Waterstones в Piccadilly, и, по свидетельствам очевидцев, некоторые фаны заняли очередь за 24 часа, чтобы увидеть своего кумира.

Газета "Daily Star" сообщила даже, что некоторые люди приехали из таких дальних стран, как Италия и Польша. Звезду, как это делается в таких случаях, тщательно охраняли, поэтому некоторые из поклонников получили повреждения от ретивых охранников, пытаясь добраться до сэра Пола.

Легендарный поэт и музыкант рассказал, что помимо живописи, он также работает над новыми записями. Он сказал: "в настоящее время я пишу песни. Я провожу кучу времени в студии." Тем временем, успех альбома - компиляции лучших песен Beatles - "1" достиг невиданных высот. Битломания вернулась в Лондон! LP группы расходится немыслимыми тиражами и уже свалил с верхушек чартов Backstreet Boys c их "Black & Blue".

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: В Нью-Йорке состоялась выставка работ Пола Маккартни (17/11/2000)
Beatles.ru: Пол Маккартни отмечает "лицейский день" на Yahoo (19/10/2000)
Beatles.ru: Посмотреть на картины Пола Маккартни сможет любой желающий (17/10/2000)
Beatles.ru: Скоро выйдет книга с рисунками Маккартни (12/04/2000)

К началу

Вышла ли Мадонна замуж?

Источник: KM.ru

Место "свадьбы года" Мадонны и Гая Ричи было окружено скучающими полицейскими и охранниками. Три команды службы безопасности непрерывно патрулировали пространствыо вокруг замка Скибо площадью 7500 акров. пара человек с фотоаппаратами были-таки выловлены еще во время крещения Рокко. Плохая погода тоже сыграла на руку нежелающим разглашения звездам, вертолеты с папарацци так и не смогли подняться в воздух.

В связи с предпринятыми мерами безопасности очень мало подробностей известно о "событии года". Хотя говорят, что невеста была в готическом платье от дизайнера Стеллы Маккартни (дочери Пола). Владелица лондонского ювелирного магазина Сьюзи Лаудер открыла журналистам, что мегазвезда приобрела в ее магазине 19-каратный бриллиантовый браслет стоимостью 72 тысячи долларов, по совету Стеллы.

Предполагают, что Мадонна прошествовала по проходу собора в украшеных бриллиантами ковбойских сапогах, платье и антураж тоже были выдержаны в ковбойском стиле. Это, видимо, навеяно последним клипом певицы "Скажи мне" и всем настроением альбома "Музыка". Свадебные приглашения также были украшены ковбойскими шляпами. Достаточно экстремальную пару ей составлял жених. Ричи, по слухам, как истый шотландец надел в качестве свадебного костюма фамильный килт.

Первый ступивший на землю замка Скибо гость, Стинг, был также облачен в традиционную шотладскую юбку. Среди гостей также были Джордж Клуни, Бред Питт, Элтон Джон, Брайан Адамс, Джон Бон Джови и другие. А за день до церемонии в замок прибыли, задержавшись из=за погоды сами молодожены.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Стеллу Маккартни пригласили на свадьбу Мадонны в Шотландии (21/12/2000)
Beatles.ru: Мадонна наденет свадебное платье, сшитое Стеллой Маккартни (15/12/2000)
Beatles.ru: Стелла Маккартни готовит свадебное платье для Мадонны (22/11/2000)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab