На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   25 февраля 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Джорджу Харрисону сегодня исполнилось 58 лет

Автор: Corvin

Джорджу исполнилось 58! Битлз.ру существует чуть больше года, но тем не менее это уже второй день рождения Харрисона, когда мы можем с превеликим удовольствием поздравить всех битломанов и самого Джорджа Харрисона с юбилеем.

Что произошло в жизни Джорджа за последний год? Первые месяцы 2000 года Харрисон занимался исключительно своим душевным и физическим здоровьем после трагических событий декабря 1999 года. О нем абсолютно ничего не было слышно и начались слухи о том, что экс-битл окончательно отойдет от музыки. Друг Джорджа, ударник Стоунз Чарли Уотс рассказывал, что далеко не все, что произошло с Харрисоном, попало в газеты. "Я разговаривал с Ринго где-то через месяц после происшествия с Джорджем и то, что он мне рассказал, было ужасно. Джордж был ранен около 40 раз. Если бы он лежал в постели, он уже был бы покойником, ведь он не мог бы сопротивляться. Газеты писали, что один удар достиг легкого, но остальные ранения имели не менее серьезные последствия. Убийца его всего исполосовал ножом. Оливия колотила его по голове медной лампой, но он не останавливался. Везде была кровь." Краски сгущал и Дхани Харрисон, сын Джорджа, рассказывая о состоянии своего отца. В одном из интервью, состоявшемся в начале июня сын Дхани рассказывал о том, что его отец буквально "парализован" страхом и боится выходить куда-либо из своего дома. Дхани был очень опечален состоянием своего отца и боялся, что его отец может стать затворником в своем доме до конца дней.

К счастью мрачные прогнозы не оправдались. Джордж присутствовал на Гран-при Формулы-1 в Австралии, затем его видели на очередных этапах Формулы-1 в Бразилии, Канаде и других странах. Везде Джордж был оживлен, разговорчив и часто улыбался. Друг Джорджа Харрисона, известный как бывший участник проектов The Rutles и Monty Python Эрик Айдл, дал интервью, в котором рассказал, что Джордж "выздоравливает". Харрисон опять занялся музыкой - он участвовал в записи нового диска ELO, сольника Билла Уаймана, записался на альбоме начинающей команды Rubyhorse.

Однако настоящими подарками для всех битломанов стали выход книжной "Антологии", в работе над которой Джордж принял непосредственное участие и новость о записи нового альбома. Напомним, новый диск выйдет в ноябре 2001 года. Эту новость подтверждал и сам Джордж и его ближайшие друзья - Джим Келтнер и Рави Шанкар. О "возвращении" Джорджа Харрисона свидетельствовали и его титанические усилия по переизданию своего легендарного альбома "All Things Must Pass". Была перезаписана песня "My Sweet Lord", заново написан текст к буклету, найдены и "доведены" бонус-трэки. Масса времени была потрачена на промоушн альбома - работу над веб-сайтом, Интернет-чаты, интервью различным изданиям. Результат - оформление и качество звука одного из лучших альбомов рок-музыки теперь абсолютно адекватно его содержимому. Этого так не хватало CD-изданиям Харрисона. Что можно сказать в заключение? Так держать Джордж!

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab