На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   14 февраля 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Пенсионерка нашла неизвестные песни Beatles

Источник: Lenta.ru
Пенсионерка нашла неизвестные песни Beatles

64-летняя британская пенсионерка заявила, что нашла записи ранее не издававшихся песен The Beatles, сообщает ВВС. Три кассеты с их песнями были подарены ей более тридцать лет назад покойным другом, который был фанатом Beatles. Beatles разрешали ее другу присутствовать на репетициях и записывать их на магнитофон. Как говорит сама пенсионерка, на кассетах записаны несколько таких репетиций. По ее словам, кроме известных песен, там есть по крайней мере одна доселе не изданная. Кроме того, в промежутках между песнями записаны разговоры музыкантов.

Пресс-секретарь Beatles Джефф Бейкер выразил желание прослушать записи. Однако он сомневается, что услышит что-нибудь новое. "Каждая репетиция Beatles на Эбби-Роуд так или иначе была записана, следовательно должна быть в архивах Apple и EMI", - заявил он.

Единственная песня, заинтересовавшая звукозаписывающие компании называется "Watching Rainbows". В "Антологии" Beatles подобного названия не встречается. Однако представители фирм уверены, что это просто рабочее название одной из известных песен.

Эта "сенсация" представляется мне немного надуманной. Речь видимо идет о сессиях записи альбома "Get Back" начала 1969 года, где композиция "Watching Rainbows" впервые прозвучала. Песня публикуется на бутлегах с начала 70-х годов, так что у английской старушки возможно просто завалялись несколько рнних бутлегов Битлз. - Corvin

К началу

XTC заиграли в духе Пола Маккартни

Источник: Afisha.ru

Недавно группа XTC выпустила альбом под названием "Wasp Star (Apple Venus Volume 2)". С этим диском можно сыграть веселую шутку. Найти в кругу знакомых любителя Пола Маккартни - хоть и трудна задача, но осуществима - и поставить ему в приватной обстановке один из треков. Допустим, четвертый - "My Brown Guitar". И когда знакомый возопит, дескать, откуда ты это взял (ведь не собирался же Маккартни выпускать ничего нового), тут-то и сообщить ему, кто на самом деле стоит за лучезарными гармониями. Группа XTC - не слышал такую? То-то. Любитель Маккартни о группе XTC знать не обязан. Пока Пол с Линдой распевали идиллические мотивчики, XTC доводили панковский взрыв до состояния вялотекущего распада. Из чего и получилась музыка под названием "постпанк".

Время шло, XTC обучились писать песни с мелодиями и сместились в сторону брит-попа, хотя сам термин еще не был изобретен. Как и название таблетки, в честь которой - как могло бы показаться - группа была названа. Потом начались 90-е, все термины получили широкое хождение, а XTC оказались не у дел. Только в прошлом году вышел альбом "Apple Venus" со сложносочиненными оркестровыми аранжировками, и новая работа - лишь продолжение старой. Без оркестровых и любых других сложностей: две гитары, барабаны да бас. Нынешние XTC и впрямь страшно напоминают сольные работы Маккартни - того периода, когда денег уже было много, а Линда еще была жива. Они пишут песни в мажорных тонах, бренчат на акустических гитарах и воспевают семейное счастье нежными высокими голосами. Подобный оптимизм вызывает законные подозрения: уж не идиоты ли? Нельзя же вот так жить и радоваться всему. На протяжении целых двенадцати песен. Чтобы войти с XTC в резонанс, нужно как минимум добиться адекватной душевной гармонии. В противном случае стоит отложить пластинку. Пока не придет спокойная старость.

Хотелось бы заметить, что авторы сайта принципиально не согласны с некоторыми высказываниями в адрес Пола Маккартни. - Corvin

К началу

Beatles продолжает ставить рекорды

Источник: YTPO.ru

Спустя более трех десятилетий после распада группы Beatles, сборник старых песен-хитов легендарной ливерпульской четверки под названием "1" установил рекорд мировой популярности. Альбом побывал или продолжает оставаться на первых местах в хит-парадах 34-х стран. Прежний рекорд принадлежал ирландской рок-группе U2, чей диск "Pop" занимал в 1997 г. первые строчки списков хит-парадов в 32-х странах.

Вышедший в середине ноября прошлого года альбом "1" уже продан по всему миру в 20 млн копий. В США он продержался на первом месте восемь недель, но до сих пор входит в пятерку самых продаваемых. В основном благодаря сборнику "1", группа Beatles оказалась в прошлом году самой прибыльной в музыкальном бизнесе, заработав $80 млн - больше, чем такие "действующие" исполнители, как U2, Элтон Джон и Rolling Stones.

Как ожидается, от продажи диска Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Стар, а также вдова Джона Леннона Йоко Оно заработают по $15 млн, не пошевелив, как говорится, даже пальцем. Единственное, что от них потребовалось - разрешение на выпуск сборника старых песен компанией EMI Records.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: "1" - на 14-м месте в России (07/02/2001)
Beatles.ru: "1" опустился на 4-е место в хит-параде Billboard (02/02/2001)
Beatles.ru: Хит-парады на этой неделе (01/02/2001)
Beatles.ru: "1" опустился на 3-е место в британском хит-параде (25/01/2001)
Beatles.ru: Альбом "Beatles 1" продолжает оставаться на первой позиции хит-парада журнала Billboard (9/01/2001)
Beatles.ru: "Beatles 1": комментарии и размышления (6/01/2001)
Beatles.ru: Новый альбом Битлз под названием "One", - то есть "один", побил все рекорды по продажам в предрождественский период (3/01/2001)
Beatles.ru: За одну секунду в мире продается 6 копий "Beatles 1" (22/12/2000)
Beatles.ru: Beatles 1 - снова #1 (19/12/2000)
Beatles.ru: Альбом "Битлз" установил мировой рекорд по скорости продаж (9/12/2000)
Beatles.ru: Backstreet Boys отодвинули Beatles на второе место в Billboard (1/12/2000)
Beatles.ru: "1" на первом месте (28/11/2000)
Beatles.ru: Beatles One - размышления на тему (24/11/2000)
Beatles.ru: Альбом лучших песен Beatles занял первое место в чартах BBC (20/11/2000)
Beatles.ru: Number One - хроника событий (15/11/2000)
Beatles.ru: Выпущен еще один альбом "Битлз": 27 первых номеров хит-парадов (14/11/2000)
Beatles.ru: Beatles One: подробности (6/10/2000)
Beatles.ru: Приближается выход сборника "Beatles One (Greatest Hits)" (3/10/2000)
Beatles.ru: Скоро выйдет новый битловский сборник (12/05/2000)

К началу

Обнародованы документы, имеющие отношение к скандалу с литографиями Леннона

Beatles News "Эхо Москвы"

Спустя тридцать один год после того, как лондонская полиция конфисковала эротические литографии Джона Леннона с выставки Bag One, достоянием общественности стали документы, имеющие отношение к этому скандальному делу.

Полицейский рейд возглавлял инспектор Фредерик Лифф, в отчете которого сказано, что на тот момент в галерее находилось около сорока человек, причем среди них было несколько "молодых людей и девушек подросткового возраста". Он описал происходящее следующим образом: "Я увидел, как многие качали головами и были очевидно смущены. Один джентльмен средних лет сказал: "Возмутительно, не правда ли?" - и покинул галерею."

Инспектору Лиффу вполне можно доверять, поскольку Джон и Йоко были изображены на литографиях в довольно смелых по меркам тогдашнего лондонского обывателя позах. Тем не менее, к огорчению достойного полисмена, в свидетели согласились записаться только двое посетителей выставки. В показаниях одной из них, 48-летней домохозяйки Нэнси Крир, говорится, что, хотя она считает себя образованной и вовсе не ограниченной женщиной, которую трудно шокировать, она все же была потрясена увиденным. "Я не могла поверить своим глазам. - сказала она. - Я взглянула еще на два или три рисунка и внезапно поняла, что больше не могу здесь находиться. Я была вся красная от смущения." Другой свидетель, 64-летний Джордж Холмс, договорился до того, что заявил: "Когда я думаю, что моя мать, моя жена и моя невестка могут быть сведены до такого статуса в глазах Джона Леннона и организаторов этой выставки, я спрашиваю себя, куда подевались приличия!"

Даже инспектор Лифф решил, что это несколько чересчур, и заметил в отчете, что мистер Холмс "проявил в своей критике чрезмерную горячность." Тем не менее он выразил убеждение, что, учитывая "огромное влияние Джона Леннона как Битла", галерея и ее владелец Юджин Шустер должны понести соответствующее наказание за непристойность.

Впрочем, этого, как известно, все же не случилось. Обвинения, выдвинутые в адрес Шустера, вскоре были сняты, а литографии вернули в галерею, где они были выставлены на продажу и очень быстро разошлись среди английских коллекционеров по 40 фунтов за штуку и 550 за полный комплект из восьми листов.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab