На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   10 августа 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Харрисон купил дом в Швейцарии рядом с клиникой, где его лечат

Источники: Lenta.ru / NTV.ru
Харрисон купил дом в Швейцарии рядом с клиникой, где его лечат

Джордж Харрисон купил почти за 10 миллионов долларов 4-этажное поместье под названием "Золотой холм" (Collino d'oro) в итальянской части Швейцарии (кантон Тичина). Сообщая об этом, ВВС обращает внимание на то, что этот окруженный горами особняк расположен в 30 километрах от больницы под Лугано, где в июне экс-битл проходил курс лечения по поводу опухоли мозга. Однако никаких сообщений, свидетельствующих, что самый молодой участник The Beatles вновь приехал в больницу, пока не поступало. Новые соседи Джорджа Харрисона говорят, что он приехал в Тичино, поскольку полюбил это место, когда проходил курс лечения.

По сообщениям местной прессы, на этой вилле где когда-то жил знаменитый писатель Герман Гессе. В новом доме Харрисона – 15 спален, шесть ванных комнат и бассейн. До музыканта особняком владел торговец вином из Лондона. Сейчас Джордж Харрисон постоянно живет в доме на берегу озера Лугано и уверяет, что прекрасно себя чувствует, опровергая появившиеся слухи о том, что он чуть ли не при смерти.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Харрисон: "Умирать не собираюсь" (24/07/2001)
Beatles.ru: 18.33 - Джордж Мартин: "Я ничего не говорил"! (23/07/2001)
Beatles.ru: 10.00 - Джордж Харрисон: "Я знаю, что скоро умру" (23/07/2001)
Beatles.ru: Лейбористы желают Джорджу скорейшего выздоровления (19/07/2001)
Beatles.ru: Здоровье Джорджа Харрисона - последние новости (16/07/2001)
Beatles.ru: Джордж Харрисон - как обстоят дела на самом деле (11/07/2001)
Beatles.ru: Джордж Харрисон: "У меня все в порядке" (10/07/2001)
Beatles.ru: Джордж Харрисон сделал заявление через своего лондонского представителя (09/07/2001 - 17:10)
Beatles.ru: Журналисты беседуют с врачами (09/07/2001 - 16:50)
Beatles.ru: Газета.ру - подробности (09/07/2001 - 13:55)
Beatles.ru: Подробности от "Дейли Телеграф" (09/07/2001 - 12:08)
Beatles.ru: Стало известно что Джордж Харрисон обратился в больницу по поводу опухоли мозга (09/07/2001 - 10:00)
Beatles.ru: Джорджу Харрисону вырезали раковую опухоль (04/05/2001)

К началу

"Злое" письмо Леннона выставляется на аукцион

Источник: RBN.ru
Джон Леннон

Через несколько месяцев на аукционе Christie’s будет выставлено "злое" письмо Джона Леннона. Минимальная цена одного из последних писем знаменитого музыканта – около 100 тысяч долларов. Незадолго до своей трагической гибели Джон написал горькое и злое письмо на шести страницах своему другу Полу Маккартни. Письмо полно оскорблений, перемешенных с сожалениями о славном прошлом, сердитых упреков и нечаянных объяснений в любви. Леннон пишет о "недолговечном браке" Пола и Линды, обвиняет членов группы в плохом отношении к Йоко Оно, наносит Маккартни "булавочные уколы", вспоминая его промахи и ошибки, пренебрежительно отзывается о самом священном для Пола – легенде "Битлз". Вопрос о том, насколько этично продавать и публиковать такие письма, – по-прежнему остается открытым. Тот факт, что публике интересно копаться в грязном белье своих кумиров, еще не делает оправданной публикацию личных документов. С другой стороны, с этим вряд ли можно всерьез бороться, разве что разрешая перепродажу или публикацию не раньше, чем пройдет 50 или 100 лет с момента смерти владельца. Интересно, не захочет ли сам Пол Маккартни, ставший одним из самых богатых людей Англии, выкупить это письмо своего покойного друга и соратника?

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Скандальное письмо Джона Леннона, адресованое Полу Маккартни будет продано с аукциона (06/08/2001)

К началу

Свадебный подарок Пола Маккартни

Источник: Radiomayak.ru

Подарок к свадьбе сделал 59-летний Пол Маккартни своей возлюбленной Хизер Миллз. За миллион фунтов стерлингов он купил особняк в графстве Западный Сассекс. Окна построенного в конце 19 века дом выходят на Ла-Манш. Уютный курортный городок Хоув в последние годы, словно магнит, притягивает к себе знаменитостей, которые ищут покоя вне шумного Лондона.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Маккартни принял участие в необычном дуэте (31/07/2000)
Beatles.ru: Пол Маккартни объявил о своей помолвке (27/07/2000)
Beatles.ru: Маккартни все-таки женится? (24/07/2000)
Beatles.ru: Маккартни ищет родню (21/06/2000)
Beatles.ru: Пол Маккартни признался, что может вступить во второй брак (11/05/2000)
Beatles.ru: Маккартни опроверг слухи о своей грядущей свадьбе (05/04/2001)
Beatles.ru: Маккартни женится летом этого года (29/01/2001)
Beatles.ru: В новом году отношения в семье Маккартни наладились (16/01/2001)
Beatles.ru: Пол Маккартни и Хизер Миллз встретят Рождество на Ямайке (20/12/2000)
Beatles.ru: Маккартни намекнул, что может жениться во второй раз (4/09/2000)
Beatles.ru: Хизер Миллз оставляет телевидение (12/07/2000)
Beatles.ru: Чем занимается Пол Маккартни накануне своего 58-летия? (16/06/2000)
Beatles.ru: "Откровения" бывшего мужа Хизер Миллз (11/04/2000)
Beatles.ru: Хизер Миллз появится в The Oprah Winfrey Show (05/04/2000)
Beatles.ru: Хизер Миллз попросила Пола Маккартни прекратить их отношения (03/04/2000)

К началу

Джуд Ло - продюсер "Битлз"?

Источник: Hi-Fi.ru

Согласно непроверенным сообщениям Джуд Ло (Jude Law) ("Враг у ворот", "Искусственный интеллект") сыграет продюсера Битлз (The Beatles) Брайана Эпстэйна (Brian Epstein) в ленте, которая расскажет историю его жизни от открытия группы до смерти от "случайной" передозировки наркотиков в 1967 году.

"Джуд всегда был фанатом Битлз и очень заинтересован в биографии Брайана" - сказал один из продюсеров проекта. В настоящий момент производству картины в производство мешает проблема с "чистотой звучания" музыки, которая, впрочем, решаема благодаря кудесникам от звукорежиссуры.

К началу

Как Джордж помог старику Элтону

Источник: Hi-Fi.ru
Элтон Джон

В недавнем интервью газете "The Mirror" Элтон Джон щедро поделился историями о том, в какую алкогольно-наркотическую пропасть он катился в конце 80-х и как смог избавиться от этих пагубных привычек. Элтон вспоминает, каким идиотом выглядел перед некоторыми из величайших музыкантов современности, как наркотики уничтожали его музыку и превратили ее в голос мертвеца. Вот что он рассказывает об одной вечеринке того времени: "Мы пригласили Джорджа Харрисона и еще чертову кучу народу. Подошел и Боб Дилан. Я уже успел хорошо принять мартини и нанюхаться кокаина. И начал приставать к нему, чтобы он поднялся ко мне в комнату и примерил кое-что из моих вещей. Конечно, он сбежал от меня в ужасе. А Джордж тогда сказал мне: "Ты бы поосторожней с этим порошком. Ты явно перебрал". Конечно, он был прав". Элтон Джон признался, что наркотики довели его до полного творческого упадка. Это стало совершенно очевидно во время записи "Leather Jackets" 1996 году: "Я тогда ничего не стоил. Музыка звучала, как голос мертвеца. Это слышно на альбоме".

Другой стороной его бурной жизни был секс: "Слава означала приключения. Я привык легко заполучать людей в свою постель. У меня никогда не было проблем со случайным сексом". Но с тех пор, как в мире заговорили о СПИДе и тысячи людей стали умирать от этой болезни, Элтон решил взяться за ум. Хотя он всегда был большим любителем сексуальных экспериментов ("иначе секс становится таким скучным"), он покончил с этим и с тех пор живет в моногамной связи со своим постоянным партнером Дэвидом Фернишем.

К началу

Лондонский Королевский оркестр исполнит в Москве классику Beatles

Источник: NTV.ru
Лондонский Королевский оркестр исполнит в Москве классику Beatles

Лондонский симфонический оркестр даст 14 августа в Москве единственный концерт - "Классика Beatles". Музыканты под управлением Дэвида Арнольда представят симфонические версии знаменитых композиций Пола Маккартни, Джона Леннона и сочинявших реже Джорджа Харрисона и Ринго Старра.

Британский оркестр был основан в 1947 году, а в 60-е годы получил статус королевского. За свою более чем 50-летнюю историю он создал немало уникальных программ, в числе которых сверхпопулярные "Последняя ночь променадных концертов" и "Венские вечера".

Музыканты работали с великими исполнителями и мировыми звездами – Лучано Паваротти, Хосе Каррерасом, Монсератт Кабалье, Эндрю Ллойдом Уэббером и др. Благодаря исполнению Лондонским Королевским оркестром хитов Quinn, Роберта Планта и Джими Пейджа из Led Zeppelin, Фила Коллинза и плеяды поп-звезд многие приверженцы классики поддались эстетике современных жанров. Но самая знаменитая и впечатляющая программа в этом духе - "Классика Beatles". Ее и услышат москвичи, передает "Интерфакс".

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Beatles много лет спустя в Петербурге (12/07/2001)
Beatles.ru: Джордж Мартин приедет в Москву (10/07/2001)
Beatles.ru: Джордж Мартин в Питере - новая информация (05/07/2001)
Beatles.ru: Приезд Джорджа Мартина в Россию - официальный пресс релиз (21/06/2001)
Beatles.ru: Джордж Мартин в августе приезжает в Россию (07/06/2001)

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab