На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   3 апреля 2001 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Хантер Дэвис пишет книгу об истории группы Quarrymen

Источник: Beatles news "Эхо Москвы"

В скором будущем выйдет в свет новая книга Хантера Дэвиса, которая посвящена истории группы Quarrymen. Судя по отрывкам, напечатанным в газете Sunday Times, она вряд ли будет содержать какие-то принципиально новые факты, однако вполне можно рассчитывать на любопытные подробности уже известных битломанам событий.

Большим плюсом издания является то, что Дэвис не пошел по пути простой компиляции, а взял новые обширные интервью у бывших (и нынешних) участников Quarrymen. Эрик Гриффитс, в частности, поведал ему одну историю, которая случилась вскоре после того, как к группе присоединился Маккартни. "Я шел впереди с Джоном, - вспоминает Эрик. - когда он вдруг сказал: "Давай развалим группу, и мы с тобой начнем все по новой." Мы слышали, как Пол, который шел позади нас, болтал с Питом (Шоттоном) так, как будто был его лучшим другом. Джон знал, что мы его друзья, но теперь Пол пытался встревать во все наши дела. Он хотел не раскалывать нас, а просто подружиться с нами. Я уверен, что ничего другого и не было, но для Джона все выглядело так, как будто Пол старался перетянуть одеяло на себя, верховодить в группе. Я сказал ему: "Пол очень хорош. Он принесет группе много пользы. Он нам нужен." Джон ничего не ответил и больше никогда не упоминал об этом... Мне нравится думать, что я сделал свой главный вклад в историю Битлз, когда не позволил Джону выкинуть Пола из Quarrymen." - заканчивает свой рассказ Гриффит.

Книга будет опубликована издательством Omnibus Press 12 апреля. Ее можно заказать на сайте Sunday Times по адресу www.sundaytimesdirect.co.uk.

К началу

Кортни Лав продала свой дом экс-битлу

Источник: Beatles news "Эхо Москвы"

Американский таблоид The National Enquirer сообщает, что Пол Маккартни приобрел в личную собственность дом Кортни Лав, который он снимал во время своих недавних сессий в Лос-Анджелесе. В газете утверждается, что он заплатил за него более четырех миллионов долларов, причем сделка была заключена на особых условиях со стороны покупателя. Во-первых, веселая вдова обязывалась очистить помещение в течение одной недели, а, во-вторых, она должна была оставить новому владельцу некоторые памятные вещи, принадлежавшие Курту Кобейну. Что и было сделано.

К началу

Йоко Оно получила ученую степень

Источник: Beatles news "Эхо Москвы"

Йоко наша Оно удостоена почетной степени Ливерпульского Университета. Присуждая ее, ученые мужи Мерсисайда имели в виду не только заслуги Йоко перед искусством, но и тот факт, что она является учредительницей специальной именной стипендии памяти Джона Леннона. Она выплачивается нуждающимся в материальной поддержке студентам университета с 91-го года, то есть уже на протяжении десяти лет. В коротеньком эксклюзивном интервью газете The Liverpool Echo Йоко сказала, что получение почетной степени является для нее честью, которой она очень взволнована. Сама торжественная церемония, которая пройдет в зале Ливерпульской Филармонии, назначена на 2-е июля.

К началу

Пол Маккартни занялся производством шарфов

Источник: Beatles news "Эхо Москвы"

Во вторник, 27 марта, Пол Маккартни представил в лондонском Kew Gardens новую дизайнерскую линию шарфов, основанную на фотографиях Линды Маккартни, сделанных в этом парке три года назад. В интервью, данных по этому поводу собравшимся представителям британской прессы, он подтвердил, что намеревается закончить работу над новым альбом к июню, а также успокоил всех насчет ящура, сообщив, что его поместье в Восточном Сассексе и шотландская ферма не были затронуты свирепствующей на острове эпидемией.

После того, как завершилась официальная часть, Маккартни устроили специальную экскурсию по знаменитому парку. (Между прочим, одним из специалистов по его ландшафтам является Эмма Тауншенд, дочь старинного друга Маккартни Пита Тауншенда.) Во время всего мероприятия Пола сопровождала Хизер Миллз, которая, однако, старалась держаться подальше от камер и уж во всяком случае не попадать в объектив вместе с ним.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab