На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   17 октября 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Посмотреть на картины Пола Маккартни сможет любой желающий

Источник: РИА Ореанда
Образчик творчества Пола Маккартни

В следующую среду, 19 октября, по адресу chat.yahoo.com. будет продемонстрирован 40-минутный фильм, где Пол Маккартни расскажет историю своих картин и о том, какую роль в его жизни занимает искусство. После фильма любой желающий сможет задать музыканту вопрос касательно его работ или его новой книги.

Пол Маккартни, бывший участник The Beatles, а ныне самостоятельный музыкант, начал рисовать после своего 40-летнего юбилея в 1982 году. "Многие годы я рисовал для себя и никому не говорил об этом кроме членов своей семьи," - говорит Маккартни. "Сейчас я заинтересован в том, чтобы показать свои работы всем, кому это интересно, и заодно узнать, что люди думают об этом."

Ранее в Британии и Германии прошли первые персональные выставки Маккартни, успех которых воодушевил музыканта на большую открытость для публики его таланта художника.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Скоро выйдет книга с рисунками Маккартни (12/04/2000)

К началу

Йоко Оно гордится прозвищем Леди Дракон

Источник: KM News

Йоко Оно пренебрежительно назвалась леди дракон поклонниками Джона Леннона, которые обвиняли ее в развале "Битлз". Но прошли годы, и Оно научилась быть выше оскорблений. «Я некоторым образом даже считаю за честь быть леди дракон,» сказала она в одном из интервью. "Дракон - очень властное и сильное, мифическое животное - , вероятно они думают я властна и сильна, большое спасибо им за это."

Состоятельность Оно как художницы будет выставлено в Японском Обществе в Нью-Йорке. Леннон однажды назвал ее "наиболее известным неизвестным художником" в мире. Выставка покажет различные формы искусства, которым отдавала дань Оно, включая фильм и картины. "У меня очень подвижный характер как у артиста, и я не могу повторять одно изображение, одну форму" сказала Йоко. "Я сделаю что-то, затем мне придет совсем другая идея, и бросаюсь на ее воплощение".

К началу

Стелла Маккартни исследует "лошадиную" тему

Источник: YTPO.ru

В прошлую среду Стелла МакКартни, ведущий дизайнер Дома Chloe, представила новую сексуальную и изысканную коллекцию. В качестве гостей на показе присутствовали Пол МакКартни и Твигги.

В коллекции были представлены изящные и сексуальные джинсы на бедрах с золотистыми молниями на задних карманах. Некоторые из моделей были дополнены поясами из макраме или драгоценных камней, а также футболками с двусмысленными надписями вроде "Keep your bananas off my melons" или блузами из шелкового жоржета.

Фруктовая тема была одной из ведущих в коллекции - "стратегические" места желтовато-зеленых, голубых и белых купальников и бикини украшали ананасы, а связки бананов расположились на черном топе подобно рукам, прикрывающим грудь.

Однако бесспорным фаворитом дизайнера в этом сезоне стали лошади, изображения которых украшали практически все модели. На платье из коричневой лайкры красовался большой рисунок в виде белого единорога. Большие лошадиные головы появились на платьях с открытой спиной, на костюме кремового цвета с поясом и блестками, а также на блузах с рукавом "летучая мышь". Бегущие лошади были изображены на шелковых трапециевидных юбках ниже колен и на длинных вечерних платьях, а на бирюзовых платьях из шелка красовались металлические эмблемы, также в виде лошадей. Многие изображения были вышиты в ручную, а пуговицы в форме головы лошади были выполнены на удивление искусно и тонко, что не часто встретишь в коллекциях класса "ready-to-wear".

Заметим, что введение "лошадиной" темы в коллекцию - не прихоть, это дань памяти покойной матери дизайнера, Линде МакКартни, которая, как известно, очень любила этих животных (любимый жеребец Линды Аппалуза сейчас принадлежит Стелле).

В остальном отличительными чертами коллекции стали мягкий крой в духе 30-х и 40-х гг., использование легких воздушных тканей и шляп-таблеток.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab