На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   29 ноября 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Леннон - Пушкин западного полушария

Автор: Татьяна Левенко

Вполне возможно, что кубинский скульптор Хосе Вилья Соберон побывал когда-то в Царском Селе. А если нет - то, видимо, любого хорошего поэта просто приятно посадить на скамейку в непринужденную позу. Именно так и поступил Хосе со знаменитым Джоном Ленноном, который теперь как Пушкин сидит и размышляет о чем-то своем.

Памятник экс-битлу будет открыт 8 декабря в престижном гаванском районе Ведадо. По замыслу автора, поклонники лидера "ливерпульской четверки" смогут подойти к Леннону и "поговорить с ним, как с живым", сообщает НТВ.

Вообще, у "Битлз" с Кубой отношения налаживаются. Прошлой зимой Пол Маккартни побывал в кубинском городе Сантьяго-де-Куба и в книге записей посетителей крепости Сан Педро де ла Рока оставил запись: "Да здравствует Революция!".

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: В Гаване в декабре будет открыт памятник Джону Леннону (25/11/2000)
Beatles.ru: Памятник Джону Леннону появился на Кубе (26/10/2000)

К началу

Мадонна побила рекорд Пола Маккартни по количеству интернет-зрителей

Источник: CNews.ru

Около 9 млн. зрителей смотрели в интернете концерт Мадонны, который состоялся в Лондоне впервые после семилетнего перерыва. 29-минутный концерт, транслировавшийся из знаменитой Брикстонской Академии, привлек больше интернет-зрителей, чем концерт Пола Маккартни и благотворительный концерт 1999 года с участием Eurythmics, Bono и Jewel (2,5 млн. интернет-зрителей). В то же время на концерте Мадонны в зале присутствовало 2,8 тыс. ее поклонников. Мадонна исполнила песни со своего последнего альбома "Music".

К началу

Рокеры, джазмены и эстрадники признали Дэвида Боуи самым влиятельным музыкантом

Источник: Lenta.ru

Дэвид Боуи может считать себя "музыкантом для музыкантов", сообщает Reuters. В Великобритании в течение года проводился беспрецедентный по широте охвата опрос музыкантов. Еженедельник New Musical Express задавал поп-исполнителям, джазменам, рэпперам, электронщикам и рокерам один и тот же вопрос: "Какой музыкант оказал наибольшее влияние на ваше собственное творчество?"

Первым в этом своеобразном хит-параде оказался Дэвид Боуи. Вторыми - альтернативщики Radiohead. Огромный успех сборника битловских синглов "1", снова, тридцать лет спустя, вышедшего на первое место по продажам, показывает, что слушатели "Битлз" по-прежнему помнят и любят, но профессиональные музыканты оказались сдержаннее, поставив их только на третье место.

52-летний Боуи начал свою карьеру в конце 60-ых как адепт экстравагантного глэм-рока, но затем столь часто и столь радикально менял стили, что получил от журналистов прозвище "рок-хамелеона". Его песни перепевались множеством групп и исполнителей, вплоть до Nirvana и Оasis.

Многих из принимавших участие в опросе музыкантов самих смело можно назвать звездами и объектами для подражания. Это Radiohead, Suede, U2, Мэрилин Мэнсон, Spice Girls и другие.

"В наши дни вообще чувствуется нехватка рок-идолов и звезд - заявил Мэнсон, которого можно считать одним из самых последовательных продолжателей глэма. - Когда я рос, были Дэвид Боуи и Игги Поп - люди, которым было что сказать и которые влияли на музыку и общество".

Боно, вокалист U2, голосовал за Radiohead - он считает их "Pink Floyd 90-х".

В десятку наиболее влиятельных музыкантов попали также рэпперы Public Enemy и Eminem, The Smiths и автор-исполнитель Ник Дрейк, а также три основоположника: отец фри-джаза Майлз Дэвис, немецкие электронщики, основатели "техно" Kraftwerk и первые панки Sex Pistols.

Полностью "двадцатка влияния" опубликована на сайте еженедельника. Замыкают ее Джефф Бек (из группы которого вышли суперзвезды The Cream и Led Zeppelin) и "Joy Division".

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab