На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   21 ноября 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Новые подробности по делу Майкла Эбрама

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

В начале этой недели состоялся суд над Майклом Эбрамом, который в декабре прошлого года совершил покушение на жизнь Джорджа Харрисона. Слушания начались во вторник, 14 ноября, и завершились уже на следующий день, хотя первоначально предполагалось, что на выяснение всех обстоятельств дела потребуется в два раза больше времени. Тридцатичетырехлетний уроженец Ливерпуля Эбрам признался в том, что пытался убить Харрисона, но присяжная коллегия Оксфордского суда объявила его невиновным, поскольку в момент преступления он находился в невменяемом психическом состоянии. После вынесения оправдательного приговора он будет на неопределенный срок помещен в психиатрическую лечебницу, из которой, впрочем, сможет рано или поздно выйти, если врачебный совет признает его безопасным для общества. В настоящее время состояние Эбрама считается стабильным, но в любом случае до конца жизни он должен будет подвергаться медикаментозному лечению.

На суде присутствовали Оливия и Дхани Харрисон, а от имени Джорджа было зачитано письменное заявление, в котором он восстановил поистине ужасающую картину событий той декабрьской ночи. У меня нет сомнений, - пишет Харрисон, - что этот человек действительно пытался убить меня и мою жену. Я думал, что моя рана смертельна. Один из многочисленных ножевых ударов, нанесенных Джорджу, проколол его легкое, а другой прошел в дюйме от сердца.

Неудивительно, что сам Харрисон и его родные обеспокоены тем, что Эбрам может быть в будущем выпущен на свободу. Дхани от имени своей семьи сказал на суде следующее: Нам претит сама мысль о том, что этот человек сможет снова стать членом общества. Мы надеемся, что официальные лица сделают все от них зависящее, чтобы избежать этого, и будут учитывать наше мнение перед тем, как придти к какому-либо решению.

Необходимо сказать, что семья Эбрама на протяжении десяти лет безуспешно пыталась прибегнуть к помощи официальной медицины, но все без исключения специалисты утверждали, что его психические отклонения являются всего лишь побочным эффектом употребления героина. Теперь же выясняется, что он принимал наркотики именно для того, чтобы подавить симптомы своей болезни. Самолечение LSD и героином в сочетании с психическим расстройством привело к галлюцинациям, в одной из которых Эбрам узнал, что он никто иной, как архангел Михаил, коему доверено избавить мир от пришельца из ада. Сначала под ним подразумевался Пол Маккартни, но затем его место на свое горе занял Джордж Харрисон. Безумный Майкл Эбрам взял нож с восемнадцатисантиметровым лезвием и отправился исполнять волю Господа...

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Джорджа Харрисона пытался убить архангел Михаил (16/11/2000)
Beatles.ru: Был ли невменяемым человек, напавший на Джорджа Харрисона – решит суд присяжных (15/11/2000)
Beatles.ru: Женщина, вторгшаяся в дом Харрисона на Гаваях, осуждена условно (30/08/2000)
Beatles.ru: Новые подробности о ранении Джорджа Харрисона (10/07/2000)
Beatles.ru: Джордж Харрисон возвращается (04/07/2000)
Beatles.ru: Результат заседания суда по делу о покушении на Харрисона (11/04/2000)
Beatles.ru: Сегодня состоится очередное заседание суда по делу о попытке убийства Джорджа и Оливии Харрисон (7/04/2000)
Beatles.ru: Последние новости о Джордже Харрисоне (4/04/2000)
Beatles.ru: Новое интервью Джорджа Харрисона - продолжение (14/03/2000)
Beatles.ru: Новое интервью Джорджа Харрисона (13/03/2000)
Beatles.ru: Джордж и Оливия на Барбадосе (25/01/2000)
Beatles.ru: Stabbing George Harrison (20/01/2000)
Beatles.ru: Джордж благодарит фэнов (16/01/2000)
Beatles.ru: Джордж Харрисон уже дома (3/01/2000)

К началу

Пол Маккартни выпускает книгу стихов

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

Издательство "Фабер и Фабер" выпустит в скором времени книгу стихов Пола Маккартни под названием "Blackbird Singing". В нее войдут стихи, написанные Полом в период начиная еще с 60-х годов, при этом, как сообщается, большая их часть ранее не публиковалась. Книга должна поступить в продажу в марте месяце и будет стоить 15 фунтов.

К началу

A Hard Day's Night на DVD

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

В журнале DVD Review появилось сообщение о том, что дата долгожданного переиздания битловского фильма A Hard Day's Night на DVD наконец-то определена. Диск поступит в продажу 12 марта 2001 года.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Переиздание фильма "A Hard Day's Night" выйдет не раньше 1 декабря (23/08/2000)

К началу

Во Франции официально выпущен альбом Дэнни Лейна "Holly Days"

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

Во Франции официально выпущен компакт-диск с альбомом Дэнни Лейна 1977 года под названием "Holly Days". Альбом этот достоин внимания не только потому, что на нем записаны 10 каверов песен Бадди Холли - но еще и потому, что работе над альбомом принимал активнейшее участие Пол Маккартни (временами даже вместе с Линдой). Пол продюсировал этот альбом, а кроме того пел, играл на гитаре, на ударных и на пианино.

К началу

Издательство Genesis выпускает книгу "Mania Days"

Источник: Beatles News "Эхо Москвы"

Издательство Genesis предлагает вниманию музыкальной общественности очередную битловскую книгу - Mania Days. В книгу вошли 350 фотографий Курта Гунтера - близкого друга Дерека Тейлора и одного из немногих фотографов, запечатлевших на пленке турне Битлз по Америке в 1964 году. Книга выпущена в двух вариантах - обычном (всего за каких-нибудь $297), и de luxe ($540, соответственно...) Что тут остается сказать - ежели кто купит, одолжите поглядеть, пожалуйста.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab