На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   16 ноября 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Джорджа Харрисона пытался убить архангел Михаил

Источник: Lenta.ru

Человек, в декабре 1999 года попытавшийся убить Джорджа Харрисона и его жену Оливию, признан невменяемым, сообщает CNN. 34-летний Майкл Абрам, напавший 30 декабря 1999 года на Джорджа Харрисона в его собственном доме, признан жертвой параноидальной шизофрении и приговорен к пожизненному содержанию в лечебнице для умалишенных. Обеспокоенный Харрисон хочет, чтобы его проинформировали, если речь когда-либо зайдет об освобождении несостоявшегося убийцы, но эта просьба была отклонена судьей.

Мать Абрама сказала, что Майкл глубоко сожалеет о сделанном и приносит чистосердечные извинения Джорджу Харрисону и его женеМайкл Абрам признан жертвой параноидальной шизофренииЛинда Абрам называет своего сына чудесным паренем

Мать Абрама сказала, что Майкл "глубоко сожалеет о сделанном и приносит чистосердечные извинения Джорджу Харрисону и его жене" и что, на самом деле, ее сын - "чудесный парень".

По свидетельству психиатров, Абрам верил, что его действия абсолютно справедливы, что он действует, подчиняясь приказам Бога, которые оправданы Библией. Психиатр Найджел Уилсон заявил, что Абрам, вообще-то не будучи агрессивным человеком, был глубоко поражен чтением книги Исхода, которая и спровоцировала нападение. Абрам считал, что все четыре члена группы "Битлз" были черными магами, а он сам - архангелом Михаилом, который послан Богом с заданием убить Харрисона. Харрисон же, на самом деле, не кто иной, как "угрожающий призрак", о котором писал Нострадамус.

На суде присутствовали также сын Джорджа Дхани и его жена ОливияНа суде присутствовали также сын Джорджа Дхани и его жена Оливия

Проникнув в дом Харрисона, Абрам ударил музыканта ножом, пробив своей жертве легкое и чудом не попав в сердце. По свидетельству представителей госпиталя, где лечили пострадавшего, тому повезло, что он остался в живых. Когда "угрожающий призрак", пытаясь сбить нападавшего с толка, начал кричать "Харе Кришна! Харе Кришна!", это только подлило масла в огонь. В беседе с психиатром Абрам объяснил, что, если бы Харрисон заговорил с ним на обычном языке, нападения бы не было, но тот проклял его на дьявольском наречии.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Был ли невменяемым человек, напавший на Джорджа Харрисона – решит суд присяжных (15/11/2000)
Beatles.ru: Женщина, вторгшаяся в дом Харрисона на Гаваях, осуждена условно (30/08/2000)
Beatles.ru: Новые подробности о ранении Джорджа Харрисона (10/07/2000)
Beatles.ru: Джордж Харрисон возвращается (04/07/2000)
Beatles.ru: Результат заседания суда по делу о покушении на Харрисона (11/04/2000)
Beatles.ru: Сегодня состоится очередное заседание суда по делу о попытке убийства Джорджа и Оливии Харрисон (7/04/2000)
Beatles.ru: Последние новости о Джордже Харрисоне (4/04/2000)
Beatles.ru: Новое интервью Джорджа Харрисона - продолжение (14/03/2000)
Beatles.ru: Новое интервью Джорджа Харрисона (13/03/2000)
Beatles.ru: Джордж и Оливия на Барбадосе (25/01/2000)
Beatles.ru: Stabbing George Harrison (20/01/2000)
Beatles.ru: Джордж благодарит фэнов (16/01/2000)
Beatles.ru: Джордж Харрисон уже дома (3/01/2000)

К началу

Гитары Пресли и Хендрикса пойдут с молотка

Источник: YTPO.ru

Две гитары, принадлежавшие Элвису Пресли и Джими Хендриксу, будут проданы с аукциона, который пройдет в лондонском Lloyds International 29 ноября. По предварительным прогнозам, инструменты легендарных музыкантов должны пользоваться высоким спросом. Ожидается, что за инструменты предложат не менее 35 тыс. фунтов стерлингов.

Гитара короля рок-н-ролла, на которой Элвис играл в 50-е годы, была подарена музыкантом одному из своих поклонников после концерта в отеле Hilton в Лас-Вегасе в августе 1976 г. Что же касается гитары Хендрикса, то она была изготовлена по специальному заказу - чтобы выдерживала агрессивную манеру игры музыканта. В 1970 г. Джими не нашел другого пути расплатиться с долгами, кроме как оставить гитару у одного из кредиторов. Это произошло незадолго до смерти музыканта в сентябре 1970 г.

Помимо гитар Элвиса и Джими, среди лотов будут выставлены еще несколько вещей Пресли, включая костюмы и рубашки музыканта и контракт на съемки фильма "Jailhouse Rock". Организаторы рассчитывают, что эти вещи будут пользоваться большей популярностью, чем армейская униформа музыканта, которая ушла с аукциона в Лондоне 8 ноября не за 25 тыс. фунтов стерлингов, как предполагалось первоначально, а всего лишь за 15 тыс.

На аукционе также будут продаваться издательский контракт Джона Леннона на песню "Happiness Is A Warm Gun", солнцезащитные очки Боба Дилана и тексты песен Мадонны с альбома "Erotica", написанные рукой певицы.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab