На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   28 мая 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Пол Маккартни получил престижную премию Британской Академии композиторов и авторов песен

Автор: Corvin
Пол Маккартни прибыл на церемонию

В прошлый четверг в Лондоне во время ежегодной церемонии вручения наград Ivor Novello, Пол Маккартни был принят в состав Британской Академии композиторов и авторов песен (BACS - British Academy of Composers and Songwriters). Это очень большая честь, которую по значимости в мире композиторов можно сравнит только с Оскаром в мире кино. Таким образом Академия признала его выдающиеся достижения в музыкальном бизнесе в течение четырех десятилетий. На церемонии, которая проходила в отеле Grosvenor House, также присутствовали Элтон Джон, Элвис Костелло, Дэйв Стюарт, Pet Shop Boys, легендарные авторы Лейбер и Столлер и другие знаменитости мира музыки. Во время вручения награды весь зал около минуты аплодировал стоя.

"Мне очень лестно быть частью традиции написания песен и находиться здесь в компании этих людей", - сказал Пол, получая награду. "Это одна из лучших наград, которые я когда-либо получал. Это действительно круто." Он также вспомнил свое присутствие на этой церемонии вместе с Битлз. "Я помню, когда пришел сюда в первый раз с моими друзьями Джоном, Джорджем и Ринго и мы сидели здесь. Быть частью процесса создания песен - это просто фантастика. Эта награда всегда была наиболее значимой для авторов песен, и остается такой же спустя много лет."

Маккартни сказал, что смотрел фильм "Amadeus" и видел сцены, когда Моцарт сочинял музыку. "Я подумал, а ведь я один из них, тех кто пишет музыку. Может быть я и не так велик как Моцарт, но я тоже сочиняю. Каждый, у кого получается писать музыку, чувствует себя частью традиции."

Председатель Академии Гай Флетчер сказал: " Пол Маккартни - настоящий гигант среди авторов песен. У него универсальный талант, могущий одновременно брать за душу, развлекать и вдохновлять слушателя. Это наиболее престижная награда, которую когда-либо давала Академия и она вручается человеку, который внес необычайно большой вклад в нашу индустрию. Он играл огромную роль в изменении мира популярной музыки и, более того, стал примером для молодых людей по всему земному шару. "

Кроме Пола Маккартни, который получил самую почетную награду, были призаны музыкальные заслуги и других авторов. Вот полный список победителей:

- Best song musically and lyrically - Strong, Robbie Williams.
- Best contemporary song - Why Does It Always Rain On Me?, Travis.
- Best original music for a television or radio broadcast - Trial By Fire, Richard Mitchell.
- Best original film score - The World Is Not Enough, David Arnold.
- The Ivors dance award - Re-Rewind, Artful Dodger.
- PRS (Performing Rights Society) most performed work - Beautiful Stranger, Madonna.
- International hit of the year - Genie in a Bottle, Christina Aguilera.
- International achievement in musical theatre - Composers of The Lion King including Sir Tim Rice and Sir Elton John.
- PRS outstanding contribution to British music - Neil Tennant and Chris Lowe (Pet Shop Boys).
- Jimmy Kennedy award - Geoff Stephens.
- Outstanding song collection - Madness.
- Songwriter of the year - Fran Healy (Travis).
- Special international award - Jerry Leiber and Mike Stoller.
- Academy fellowship - Sir Paul McCartney.

Дополнительные ссылки:
BBC News: Novello honour for Sir Paul
ITN: Sir Paul scoops top award for songwriting

К началу

Йоко Оно представляет свое искусство в Сиднее

Автор: Corvin
Йоко Оно

49 авторов из 23 стран принимают участие в выставке Biennale-2000, которая проходит в австралийском городе Сиднее. Цель выставки - нести современное искусство "в массы". Выставка будет идти очень долго - около двух месяцев. Новый директор Музея современного искусства Лизэнн Макгрегор говорит, что таким образом выставка может помочь каждому из артистов. На Biennale-2000 представлены видео, кино, исполнение, скульптура, графика, керамика, фотография, живопись и многое другое.

Йоко Оно, представляющая Нью-Йорк, привезла на выставку специальный фильм, который проецировался на небоскреб. Представление Йоко транслировалось через Интернет в прошлую пятницу, 26 мая.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Лекция Йоко Оно будет транслироваться через Internet (4/04/2000)
Yahoo: Yoko able to project tall buildings in a single Biennale opening

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab