На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   21 мая 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

On The Road Again / Заметки о гастрольном туре Ринго Старра образца 2000 года - Part I

Автор: Corvin

12 мая этого года стало официальным началом турне Ринго Старра и группы All-Starr Band шестого созыва по Америке. Турне будет длиться до первого июля, во время гастролей Ринго посетит 28 американских городов, среди которых - Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланта и Вашингтон. Спонсором тура выступает компания Century 21 Real Estate Corporation. Эта компания уже задействовала Ринго в нескольких своих проектах: рекламе (Ринго Старр снялся в 30-секундном рекламном ролике); благотворительном on-line аукционе (для него Ринго передал множество предметов); живом чате с поклонниками (первый чат состоялся 7 мая).

All-Starr Band

2 мая состоялась 45-минутная пресс-конференция в отеле "Плаза" в Нью-Йорке. Промоутер тура Дэвид Фишоф по очереди предсавил публике Джека Брюса, Эрика Кармена, Дэйва Эдмундса, Саймона Кирка, Марка Риверу и конечно Ринго Старра. Каждого из легендарных музыкантов встречали бурными аплодисментами. Представитель Century 21 Real Estate Corporation объявил, что у него есть подарок для бывшего битла, что вызвало шутку Ринго: "Надеюсь это новый дом?". Подарком оказался лэптоп, а подарен он был для того, чтобы Ринго мог беседовать с фанами в Интернет-чате во время тура. Было объявлено, что первый чат состоится 7 мая от 8 до 9 часов вечера (Нью-Джерси).

Ринго Старр

После этого последовала короткая серия вопросов и ответов. Ринго как всегда шутил. На вопрос: "Что вы думаете о старых рокерах на гастролях?", - он ответил: "Мы счастливы, что еще живы и мы счастливы, что люди могут прийти и посмотреть на нас!". Далее каждого из музыкантов спросили, заходят ли они в Интернет, и есть ли у них веб-сайты. Были названы адреса jackbruce.com, ericcarmen.com, а Ринго Старр назвал адрес therealringo.com, добавив, что за всю свою жизнь послал всего три письма по электронной почте, и Барбара набрала текст двух из них. На вопрос, заданный по поводу "корпоратизации" рок-музыки, Ринго ответил, что не чувствует ни малейших сомнений, беря у спонсоров деньги. "Когда нам было 20, мы боролись против истэблишмента. А теперь это просто часть бизнеса. К тому же очень немногие туры достойно спонсируются."

РингоЛого тура All-Starr Band

12 мая состоялся первый концерт супергруппы в городе Атланта. Очевидцам шоу запомнилось выликолепными акустическими версиями "Classical Gas" и "Lady Madonna" Дэйва Эдмундса. Эрик Кармен, впервые выступавший в составе All-Starr Band, спел свои классические хиты "Go All the Way" и "All By Myself". Ринго был хорош, они играли на ударных в паре с Саймоном Кирком. Очень сильно была сыграна "White Room" Джека Брюса с "wah-wah" эффектом психоделической гитары Эдмундса. Билеты стоили $75. Следующий концерт тура состоялся на той же арене днем позже, 13 мая.

Третий концерт группы Ринго состоялся в понедельник, 15 мая вечером в городе Poughkeepsie, New York в Mid Hudson Civic Center. Билеты стоили дешевле: $50, в зале было 3500 человек. Побывавшие на концерте отмечают, что все музыканты играли великолепно, звук тоже был замечательный. Новичок состава Эрик Кармен был очень тепло принят, правда иногда казалось что он выпадает из общего ряда. Ринго был в отличном настроении и было видно, что он получает удовольствие от концерта. Вот список сыгранных вещей:

1. It Don't Come Easy
2. Act Naturally
3. Hungry Eyes (Eric Carmen)
4. I Hear You Knockin' (Dave Edmunds)
5. Sunshine of Your Love (Jack Bruce)
6. Shooting Star (Simon Kirke) 7. I Wanna Be Your Man
8. Yellow Submarine [На этом месте Ринго ушел со сцены ровно на две песни]
9. Theme from an Imaginary Western (Jack)
10. Go All the Way (Eric)
11. I'm the Greatest
12. No No Song
13. Back Off Boogaloo
14. I Feel Free (Jack)
15. All Right Now (Simon)
16. Boys
17. I Knew the Bride when She Used to Rock and Roll (Dave)
18. White Room (Jack)
19. All By Myself (Eric)
20. Photograph (encores)
21. You're Sixteen
22. With a Little Help from My Friends

Фаны идут на концерт

Местный журнал "Poughkeepsie Journal" опубликовал восторженную рецензию на этот концерт. Журналист Рэнд Оттен пишет: "на Ринго были фиолетовый пиджак со звездами, белая рабашка, темные брюки и его знаменитые темные очки." Как и на концерте в Москве, Ринго вышел на сцену под звуки "It Don’t Come Easy", а затем зрители услышали знакомый ливерпульский акцент: "Hey, hey Poughkeepsie. Nice to be here". Журнал пишет, что наибольший успех пришелся на песню "Sunshine of Your Love", исполненная Джеком Брюсом, несколько минут после этой песни не утихал свист и аплодисменты. Перед исполнением "I’m The Greatest" Ринго сказал, говоря о Джоне, что эта песня "написана его лучшим другом, которого уже нет с нами. Господи храни его душу". Одна из зрительниц, у которой Оттен взял интервью, сказала: "Я ждала всю свою жизнь, чтобы увидеть живого битла! Я никогда не забуду этот вечер."

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Дополнительные ссылки:
EricCarmen.com: Ringo Starr and His All-Starr Band. New York City Press Conference
Launch.com: Ringo Announces All-Starr Tour 2000
Видео и аудио репортаж с пресс-конференции
DayTrippin: Press Conference: Ringo Starr and His All-Starr Band

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab