На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   29 марта 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Смерть экс-супруга Линды Маккартни - не самоубийство?

Автор: Corvin
Джозеф Си
 Джозеф Си
Умер легендарный Jo Jo из песни "Get Back"...

Детективы, расследующие смерть первого мужа Линды Маккартни, не исключают возможность того, что он мог быть убит. Тело 62-летнего Джозефа Мелвилла Си около 10 дней назад обнаружила Беверли Уилкс, с которой он жил в собственном доме доме в пригороде Туксона, штат Аризона много лет. Неподалеку от дома Джозефа Си находится ранчо семейства Маккартни, куда иногда приезжали Пол и Линда. Хизер, дочь Джозефа и Линды приехала в Туксон на похороны своего отца. Представители Пола никак не прокомментировали произошедшее.

Сначала детективы считали, что смерть Си можно считать самоубийством. Винтовка была найдена лежащей неподалеку от тела. Но сейчас видимо у полиции появились новые факты, говорящие в пользу того, что смерть антрополога была насильственной. Представитель полиции заявил, что дело не закрыто и проводится расследование. Друзья сказали, что у Си было множество личных проблем, возможно приведших его к самоубийству.

Смерть Линды в 1998 году потрясла его, видимо до самого последнего времени бывшая жена много для него значила. Джозеф Си и Линда Истман познакомились в Университете Аризоны и поженились, когда Линде было всего 19 лет. У них родилась дочь Хизер, но через два года после свадьбы их брак окончился разводом. Когда Пол Маккартни женился на Линде, он усыновил девочку.

Джозеф говорил, что расставание с дочерью и усыновление ее Полом было одним из самых неприятных событий в его жизни. "Это был очень нервный день. Я разговаривал по телефону с Полом. Я никогда не встречался с ним и только слышал его голос в трубке. Он повел себя очень тактично, и я почувствовал большое облегчение. Пол сказал, что любит Хизер и будет растить ее как своего собственного ребенка". Си смирился с расставанием. Вот что он говорил тогда. "Одним из самых счастливых моментов было увидеть Линду, Пола и Хизер на обложке журнала Life. Я был счастлив за нее".

Джозеф Си был связан с Битлз не только как первый муж Линды Маккартни, но и через слухи о том, что он стал прототипом персонажа по имени Jo Jo из песни "Get Back". Друзья говорили, что он очень смеялся над строчкой, написанной Полом, в которой говорится: "Jo Jo left his home in Tucson, Arizona, for some California grass". Но ближайший друг покойного Джонатан Кресс сказал, что Си никогда не верил слухам по поводу Jo Jo. Кресс добавил, что в последнее время Джозеф "был подавлен и дезориентирован".

Дополнительные ссылки:
L1 News: Was Linda's ex murdered?
Beatles.ru: Первый муж Линды покончил жизнь самоубийством (22/03/2000)

К началу

29 апреля закрывается легендарный британский музыкальный магазин HMV Records

Автор: Corvin

Но это произойдет к счастью ненадолго. Лондонский магазин, расположенный по адресу 363 Oxford Street всего-лишь переезжает в более просторное помещение на той же улице. Магазин существует с 1921 года. За время существования здесь бывало немало легендарных личностей.

Например в мае 1962 года сюда заглянул менеджер Битлз Брайан Эпштейн для того, чтобы переписать на пластинку демо-тейп тогда еще никому не известной группы. Персонал магазина был впечатлен записью и выразил готовность помочь, но Эпштейн уже вошел в контакт с Джорджем Мартином. В новом помещении будет открыта мемориальная доска, посвященная истории знаменитого магазина.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab