На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   2 июня 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

On The Road Again / Заметки о гастрольном туре Ринго Старра образца 2000 года - Part II

Автор: Corvin
Пресс конференция: Джек Брюс, Эрик Кармен, Ринго Старр, Дэйв Эдмундс (слева направо)

Третьим городом, где выступал All Starr Band стал Уэстбьюри, штат Нью-Йорк. Ринго и его группа выступали в этом городе два вечера подряд, 16 и 17 мая. На сайте Abbey Road Beatles Pages Патти Муравски, побывавшая на обоих концертах так описывает свои впечатления.

"Я думаю, что оба концерта в Уэстбьюри были лучше чем недавние концерты в Паукипси, особенно последний. Группа выглядела более отдохнувшей, звучала лучше, и вообще они выглядели сыгранно! Они явно стали получать больше удовольствия от концертов. Зрительные места в Westbury Music Fair расположены по кругу, всего зал вмещает 2800 человек. Так как зал круглый, сцена вращается (этот факт очень позабавил Ринго) и находится ненамного выше уровня зрительного зала, это дает группе возможность для большего контакта с аудиторией. Например во время исполнения "White Room" Джек Брюс спрыгнул со сцены и ходил по проходу и неподвижной части сцены."

"Публика в Уэстбери всегда с энтузиазмом встречала Ринго и у него уже сложилось очень хорошее мнение об этом городе. Он не был разочарован и на этот раз! Он был очень отвязаным и много шутил, особенно во время второго концерта. Играли они тот же набор песен, что и в предыдущем города, кроме одной песни - "Theme From An Imaginary Western" в середине концерта. Таким образом не было традиционной паузы. Всего концеры длились около 1 часа 45 минут каждый. Как и в Паукипси, Ринго уходил со сцены во время песни Эрика Кармена "Go All The Way"

Пресс конференция: Исполнительный директор Century 21 Роберт Моулс, вице-президент Стивен Савино, Ринго, Саймон Керк, Дэйв Эдмундс и Марк Ривера (слева направо)

На концерте Ринго можно было купить и массу атрибутики. Например: цветная програмка тура обошлась бы Вам в $15, постер в $10, черная кружка для кофе с эмблемой тура - в $12, бейсболка с той же эмблемой - в $25, барабанные палочки - в $30. Также можно было приобрести себе очень неплохую футболку. Продавались футболки 5-ти видов, самой красочной из которых была белая майка с эмблемой тура 2000-года на одной стороне и датами выступлений на обратной. Жители Уэстбери огорченно отметили, что дизайнеры футболок переместили их родной город в штат Коннектикут. Мне кажется зря огорчаются, ведь через пару десятков лет такая майка "с ошибкой" будет стоить гораздо дороже "правильной".

Турне Ринго Старра "подогрело" журналистов на активное общение с бывшим битлом. В одном из интервью, которое взял у Ринго журналист Хартфорд Курант, музыкант рассказал о песнях детей. "Да, это "Octopus' Garden", вещь которую я написал, и конечно другая битловская песня "Yellow Submarine". Я лажу с детьми." В другом интервью для газеты East Brunswick Home News Tribune, когда Ринго Старра попросили что-нибудь рассказать о Джордже, он сказал: "Он хорошо себя чувствует". Ринго также дал большое интервью газете New York Post. С ним беседовал журналист Дэн Аквиланте. Статья была приурочена к предстоящему концерту Ринго в Нью-Йорке в Beacon Theatre.

Дэн Аквиланте: Почему концерты вашей группы так успешны?

Ринго: Это удачно найденный формат выступлений, который я придумал в 1989 году. Когда я еду в турне, я не хочу стоять на переднем плане в течение всего шоу. Мне хочется играть с великими музыкантами, стучать на барабанах, а иногда вставать и петь. Люди видят группу великих музыкантов, получающих удовольствие от игры друг с другом.

Дэн Аквиланте: Среди всех составов All-Starr Band, какой самый любимый?

Ринго: Хотя мне нравятся все составы, я думаю, что больше всего мне запомнился первый состав. Я помню как мы играли "Back Off Boogaloo" с Джимом Келтнером, Левоном Хелмом и Доктором Джоном на ударных! [...]

Дэн Аквиланте: Когда вы находитесь вне внимания публики, кто вы?

Ринго: Я музыкант. Да, я Ринго, да я знаменитость, но внутри я все же музыкант. Мне нравятся многие вещи, кино например, но все мои увлечения связаны с музыкой.

Дэн Аквиланте: Вы также много снимаетесь на ТВ.

Ринго: Это не для меня. Все таки я не актер. Есть много хороших актеров кроме меня - это для них. Меня это больше не привлекает. А снимать меня стали, потому что я был одним из Битлз.

Дэн Аквиланте: Когда три года назад вышла битловская Антология в трех частях, было много разговоров о том, что вы, Пол и Джордж выступите вместе на концерте. Вы забросили эту идую в дальний ящик?

Ринго: Этой идеи нет ни в одном "дальнем ящике". Даже на кухне.

Дэн Аквиланте: Вы живете жизнью рок-музыканта, участвовали в величайшей группе в истории, счастливо женаты. Какой совет вы можете дать молодому артисту... ну например Бритни Спирз?

Ринго: У меня нет совета для Бритни. Я просто живу. У меня есть взлеты и падения и в музыке и в жизни. Я не могу усадить Бритни Спирз и сказать - "живи так" или "живи эдак". Все мы живем своими жизнями. В моем случае - это была неплохая жизнь.

Дэн Аквиланте: Что вы делали, чтобы стать счастливым?

Ринго: Я думаю, что все уже было заложено, когда я был еще ребенком. К тому же я поверил в себя когда был музыкантом.

Дэн Аквиланте: Как работает All-Starr Band?

Ринго: Все работают на звезду. Например когда Джек играет старую вещь Cream "White Room", он сам играет на басу, а все остальные пытаются его поддержать как можно лучше. Мы играем классные песни и классную музыку для фанов!

Дэн Аквиланте: Здесь, в Нью Йорке был убит Джон. В прошлом году Джорджа ранили в грудь прямо в кровати. Пол держит вокруг себя большую команду телохранителей во время всех публичных мероприятий. Как вы можете гарантировать свою безопасность во время концертов?

Ринго: Я не хочу об этом говорить, и я не хочу об этом читать, потому что это подает людям плохие идеи. Я хорошо защищен, вот мое мнение и точка. Если что-то должно случиться, я ничего не смогу с этим поделать. Я имею ввиду, что стреляют и в президентов и в Папу Римского. Мы делаем то, что мы делаем и я не могу позволить страху войти в мою жизнь.

Пресс конференция: Эрик Кармен, Ринго Старр, Дэйв Эдмундс (слева направо)

Интервью берут не только у Ринго. Журналист Bergen Record Эд Кондран взял интервью у Дэйва Эдмундса. Музыкант рассказал, что вскоре после завершения его тура по шведским клубам, ему позвонил Ринго Старр и предложил поехать с ним в тур. Дейв не стал долго думать и сказал "Да!". Воспоминания 1992 года, когда Эдмундс входил в All-Starr Band были "просто потрясающие". "Я играл в невероятном составе свои любимые песни! Игра Ринго на барабанах - это нечто. Он ломает все правила. Никто не играет так как он. Работать с ним - это большое удовольствие". В этом турне Эдмундс играет две вещи: "I Knew the Bride (When She Used to Rock 'n' Roll)" и "I Hear You Knocking". "Я не хотел бы играть весь концерт состоящий только из моих песен. Я и так делаю это все время". Между прочим, американцы не видели Эдмундса с 1994 года, когда он последний раз приезжал на гастроли и это в какой то степени "подогревает" интерес к концертам All-Starr Band.

В заключение могу сказать, что у вас есть шанс сегодня ночью пообщаться с Ринго. От 3.30 до 4.30 утра по московскому времени состоится чат с Ринго Старром, который проводит компания Century 21. Чтобы задать вопрос Ринго, достаточно зайти на сервер www.century21.com и кликнуть на фотографии Ринго. Может быть вам повезет...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: On The Road Again / Заметки о гастрольном туре Ринго Старра образца 2000 года - Part I (21/05/00)
New York Post: Starr Power
Bergen Record: He says yes, yes, oh, what a thrill

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab