На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   24 февраля 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Йоко Оно отвергла обвинения в адрес Леннона

Автор: Corvin
Йоко Оно
 Йоко Оно:
"Мой муж не давал деньги ИРА..."

Йоко Оно отвергла обвинения в том, что Джон Леннон тайно помогал Ирландской Республиканской армии в 70-х. 67-летняя Йоко сейчас находится в северной Испании, в городе Сарагоса, где открывает свою выставку. Йоко Оно сказала: "Мой муж не давал деньги ИРА, он давал их тем, кому они были действительно нужны: детям, сиротам и т.д."

В прессе несколько раз появлялась информация о том, что в британской секретной службе М15 были документы подтверждающие то, что Леннон давал деньги некоторым левым организациям, в том числе ИРА. Этой информацией М15 поделилась с ФБР, когда Леннон и Йоко перебрались в Америку. Масла в огонь подлил бывший агент М15 Дэвид Шэйлер (David Shayler), который в интервью газете Observer заявил, что видел один из этих документов.

В прошлую пятницу (18 февраля) федеральный судья разрешил американскому историку профессору Джону Винеру ознакомиться с тремя письмами "иностранного правительства" (предположительно английского) о деятельности Леннона. ФБР имеет 28 дней на аппеляцию.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: новости от 21/02/2000
Beatles.ru: новости от 08/02/2000
Beatles.ru: новости от 04/02/2000
BBC News: Yoko Ono denies Lennon IRA claims

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab