На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   16 февраля 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Пластмассовые The Beatles

Фирма McFarlane Toys в этом году выпускает вторую серию битловских фигурок из фильма "Yellow Submarine". До этого, в 1999 году фирма уже выпустила серию игрушек из этого мультфильма.

Игрушка - Джон Леннон Игрушка - Ринго Старр Игрушка - Пол Маккартни Игрушка - Джордж Харрисон

McFarlane Toys, основанная в 1992 году, сейчас одна из ведущих "игрушечных" компаний. В 2000 году планируется выпустить около 100 серий игрушек. Для битловской серии даты выпуска еще не названо, но уже сейчас ее можно посмотреть на сайте компании (см. ссылку).

Фотографии - © McFarlane Toys.

Дополнительные ссылки:
McFarlane Toys: The Beatles Yellow Submarine Series 2

К началу

Состав All-Starr Band образца 2000 года

Эрик Кармен

Продолжается волна слухов по поводу того, кто будет участвовать в составе группы All-Starr Band Ринго Старра в этом году. Практически точно известно (уже из нескольких источников), что в состав группы войдет Eric Carmen (экс The Raspberries).

Этот музыкант в ближайшее время выпускает свой новый альбом и одноименный сингл "I Was Born to Love You" и некоторые американские радиостанции уже "крутят" эту вещь. Это баллада, сделанная в духе классических хитов Кармена "All By Myself" или "Never Gonna Fall in Love Again".

Возможно, эти вещи будут исполняться на весенних концертах All-Starr Band. Кстати обе песни сделаны на основе музыкальных произведений Сергея Рахманинова. Для тех кто не знает: у Эрика Кармена - тенор, довольно похожий на голос Пола Маккартни. По поводу приглашения в состав All-Starr Band Эрик сказал, что он даже в мыслях не держал "сказать 'нет' Битлу".

В качестве возможных участников All-Starr Band американская газета The Beacon Journal называет Ray Davies из The Kinks (!), Dave Edmunds и Jack Bruce.

Дополнительные ссылки:
The Beacon Journal Online: New Carmen comeback
Beatles.ru: Новости от 07/02/2000

К началу

Рави Шанкар получил французскую награду - продолжение

Рави Шанкар получает награду

9 февраля французское правительство присвоило звание Командира Французского Почетного Легиона 79-летнему индийскому музыканту Рави Шанкару. Это высшее звание, которое можно дать гражданскому лицу во Франции.

Шанкар получил награду во французском посольстве в Нью-Дели, Индия. Награду вручал французский посол Claude Blanchemaison. В своей речи посол назвал Шанкара "великим музыкантом" и "гражданином мира". Он также сказал, что Рави Шанкар сделал ситар знаменитым во Франции, и что имя великого индийского музыканта стало в его стране уже нарицательным.

Шанкар по французски поблагодарил посла (он хорошо знает этот язык, так как много лет провел во Франции и его первый концерт, состоявшийся в возрасте 11 лет был в знаменитом театре Champs-Elysees). Рави Шанкар - второй индус, получивший почетное звание, а первым был режиссер Satyajit Ray в 1989 году. В прошлом году Шанкар уже получил одну премию "Bharat Ratna" от индийского правительства.

Рави Шанкар Рави Шанкар  - 11 лет

Дополнительные ссылки:
BBC News: France honours Shankar
AFP: Ravi Shankar accorded French Legion of Honour
Beatles.ru: Новости от 11/02/2000
Beatles.ru: Новости от 07/02/2000
Beatles.ru: Новости от 04/02/2000

К началу

Найдена неизвестная песня Джона Леннона - продолжение

Прочитав материалы сайта Abbey Road, начинают возникать сомнения в подлинности находки. Напомним, бразильский журналист и редактор музыкальной газеты "International Magazine" Марсело Фраес нашел текст неизвестной песни Джона Леннона "Rock Peace" в архивах фотографа Луиса Гарридо. Вот аргументы сторон:

Аргументы "за":

   1. Марсело Фраес утверждает, что у него есть вся фото-сессия, сделанная в 1969 году в Trident Studios и офисе фирмы Apple. На ней также видно как Джон играет на гитаре и пианино.
   2. На одной из фотографий Леннон держит в руках обложку ацетатного альбома с песней "Rock Peace", а это как известно последняя стадия работы над песней.

Аргументы "против":

   1. Под номером Apple 1002 числится совершенно другая ацетатная пластинка - "What's the New Mary Jane"/"You Know My Name (Look Up the Number)".
   2. Текст песни не похож на ленноновский, а скорее похож на отрывки интервью, которые Джон Леннон давал в то время.

Вообще, действительно закрадываются сомнения в подлинности истории. При современном развитии компьютерной техники можно сделать многое и с фото- и с аудио/видео-материалами.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: Новости от 14/02/2000

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab