На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   14 февраля 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Найдена неизвестная песня Джона Леннона

Бразильский журналист и редактор музыкальной газеты "International Magazine" Марсело Фраес (Marcelo Frуes) нашел текст неизвестной песни Джона Леннона "Rock Peace" в архивах фотографа Луиса Гарридо (Luiz Garrido).

Кусочки этой песни вошли в "Give Peace A Chance" и "Power To The People". Существование песни доказывается фотографией, на которой Леннон пишет текст песни. Про эту песню раньше никто не слышал. Ее нет ни в книге Марка Льюисона "The Complete Beatles Chronicle", ни в сериале "The Lost Lennon Tapes", ни в "John Lennon Anthology".

Существуют косвенные доказательства того, что Джон мог записать эту песню. Марсело Фраес - сам большой поклонник The Beatles. Он говорит, что в 1969 году, во время окончательного сведения "Let It Be", Леннон и Маккартни находились в Olympic Studios в Лондоне, а Харрисон продюсировал альбом Билли Престона "That's The Way God Planned It". Музыканты могли вместе записать "Rock Peace". Есть еще одно доказательство - запись "Cold Turkey", сделанная в то время, имеет номер 1001, а "Instant Karma" - 1003. Так что возможно, что "Rock Peace" идет под номером 1002. Журналист обратился к руководству фирмы EMI и фирма начала поиск песни в своих архивах.

Джон и Йоко

Вот уникальный фрагмент текста композиции:

"WE THINK 

... violence begets violence.
Give peace a chance
remember love
we can get it together.
Think peace.
Hare krishna!
That students have been 
conned
by the establishment.
Students in Berkeley 
California
fighting for land - 
establishment game.
Militants talk about giving 
power to the
people - the people have 
the power
they must be made aware 
of this.
The machine needs the consumer
the consumer does not 
need the machine.
Every child is an artist-
poet-singer 
until somebody tells them 
they
are..."

John Lennon (1969)

Бразильский студент Луис Гарридо учился в 1968 году во Франции, но скоро он бросил учебу и стал фотографом. Однажды Гарридо и его друг Карлос (Carlos Freire) встретили Джона и Йоко, прибывших в "Hotel Plaza Athene" и попросили дать им интервью. Джон и Йоко пригласили их в свой номер и провели целый день вместе с ними. Луис сделал много фотографий. Леннон и Йоко также пригласили друзей на "bed in" в Амстердам. Два года назад, когда Йоко Оно была со своей выставкой в Бразилии, она спросила Луиса Гарридо о фотографиях и он отпечатал ей копии этих никогда не издававшихся фотографий. Фотограф собирается издать книгу со своими воспоминаниями и бесценными фотографиями в декабре этого года, в 20-летнюю годовщину гибели Джона. Рассматривается вопрос о выходе этой книги в издательстве Genesis Publications.

Подготовлено по материалам сайта Abbey Road, в свою очередь взявшим этот материал из бразильской газеты "O GLOBO" от 5 февраля 2000 года.

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab