На главную страницу Карта Почта Помощь О сайте
Рекомендуется прослушивать на скорости 33 1/3 об/мин. Beatles.ru Beatles.ru
Beatles.ru Beatles.ru The Beatles
   Новости:
   11 февраля 2000 года

Список песен / Новости
Вернуться в Новости

Британская премьера фильма "Gimmie Some Truth"

Джон Леннон

Фильм "Gimmie Some Truth" будет показан раньше, чем планировалось - 13 февраля в 22.30 на канале BBC2.

Сроки выхода ремастированного альбома "Imagine" также изменились, в Англии он поступит в продажу в понедельник, 14 февраля.

Дополнительные ссылки:
Beatles.ru: новости от 03/02/2000
Beatles.ru: новости от 02/02/2000
Q Online: Lennon film screened on Sunday
Guardian: Nice one, John

К началу

Пол сделал виток над Лондоном

Колесо Тысячелетия

Пол Маккартни прокатился на Колесе Тысячелетия в Лондоне. Он стал первой знаменитостью, кто отважился на такой шаг. Пол был вместе с создателями Колеса Дэвидом Марксом и Джулией Барфилд. После 30-минутной поездки хорошо выглядящий и одетый в твидовое пальто и красный шарф сэр Пол сказал собравшейся толпе, что "это было здорово" и "скоро увидимся!".

Чтобы прокатиться на Колесе Тысячелетия, Полу Маккартни пришлось составить специальный запрос, ведь официальное открытие - 1 марта. Колесо планировалось открыть в Новый год, но из-за проблем с безопасностью пассажиров церемония открытия бесконечно откладывалась.

Дополнительные ссылки:
PA Press Centre: Sir Paul takes a spin over London
BBC News: McCartney's millennium spin

К началу

Рави Шанкар получил французскую награду

Рави Шанкар

В среду, 9 февраля индийскому музыканту Рави Шанкару французское правительство присвоило звание Командира Французского Почетного Легиона. Это высшее звание, которое можно дать гражданскому лицу. Шанкар получил награду во французском посольстве в Нью-Дели, Индия.

Джордж Харрисон называет Рави Шанкана отцом направления "world music". Недавно умер близкий друг Шанкара - музыкант Allarakha Khan, с которым они вместе начинали еще в 1964 году. Вдвоем они популяризировали индийскую музыку, сотрудничая с такими известными западными музыкантами как Иегуди Менухин, Филип Гласс и Жан-Пьер Рампаль и работая соло. Шанкар с группой участвовали в Monterey Pop Festival, концерте для Бангладеш, организованном Харрисоном и Вудстокском фестивале.

Рави Шанкар сохраняет творческую активность. Он написал автобиографию, которая называется "Raga Mala". К книге прилагается 2 компакт-диска, на одном из которых есть песня, специально написанная Джорджем Харрисоном и Ринго Старром.

Дополнительные ссылки:
CDNOW: Ravi Shankar Named Commander Of French Legion Of Honor
Beatles.ru: новости от 07/02/2000
Beatles.ru: новости от 04/02/2000

К началу

Предыдущая | Следующая
Рейтинги:
 
© 2000-2001 Ocean Lab